Это не кирпич, это пенобетонные блоки, кирпич такого цвета, как правило силикатный. Силикатный кирпич уже запрещен в жилом строительстве по нормам, наверное санпина, от риска возникновения силикоза, который прогрессирует потом в туберкулез. Тоже самое и с шифером, как асбестосодержащего материала.
Так строить можно, проводится обследование здания, по нему проводят проект реконструкции или капремонта - все...
Пеноблок, пеноблку тоже рознь, он бывает несущи от D600 и выше, все что ниже это утеплитель и на него укладывать плиты перекрытия не стоит - это если для себя строишь, а так вообще экспертиза не пропустит.
А вообще чем вас лодкокачатели так подбесили? Может они вовсе не лодкокачатели, а просто хотят уже давно начать жить в нормальной стране, в частности как и я, просто за 30 лет уже многие устали от правления несменяемообнуляемых, а тут еще и только хуже становится с этим ковидобесием. Или это подгорание связано с тем, что мол херли ноете, скажите спасибо, что вообще без жилья не остались и нах везде не послали?

тогда наверное да
По сабжу, от себя, я никак не в силах понять, зачем рубероид клеить на стену с кровли? Он же может тупо отклеиться от попадания влаги, воздействия температур и ветров, рубероид любит горизонтальное положение, как гидроизоляционное порытие с заходом на парапет, для этого есть уже типовые узлы, которым 100500лет в обед. Лучше бы вообще из кирпича сделали, обычного глинянного и хрен с ним с внешним видом. То что сейчас делают я вообще молчу, но примерно догадываюсь - они его закрасят вместе с общим фасадом здания. Но скорее всего это придется ремонтировать, ну пусть не через год и не два, но придется. Плюс ковсему, если рулонный материал отклеится его может подсосом при сильном ветре сорвать вместе со всем рулонным покрытием кровли. Стена здания встречает ветер то она воспринимает нагрузку от него, но не впитывает поток ветра, он идет в стороны образуя вихри. В частности вверх по стене поднимается и тем что выше здания верхним поддувается. Так и рывает рулонные кровли, сделанные индейцами из ближнего зарубежья.
Кстати про фасад картинкой ниже... Ваш Кэп!
Это сообщение отредактировал Dikoy - 23.11.2021 - 07:32