В смоленской области непривитых перестали пускать в продуктовые магазины. Фейк или правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lantida
23.10.2021 - 22:12
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rentons @ 23.10.2021 - 21:58)
А мне вот интересно, охранники или персонал магазинов органом исполнительной власти не является, потому на их требования можно класть с прибором, а кто обеспечивает выполнение указа?

Мне тоже интересно, чем руководствуется Роспотребнадзор, приказывая, чтобы мы докладывали о своем здоровье и т.п. охранникам и продавцам, не имеющим медицинского образования. Дебилизм неслабый.

[^]
ГаврСеверный
23.10.2021 - 22:18
1

Ярила

Странно 23 числа задавать вопрос- правда или пиздеж, что с 21 числа перестанут обслуживать в магазинах.

[^]
Kotofanchik
23.10.2021 - 22:18
0

Ярила

Вот чую Магнит не пробашлял в Смоленске. Отожмут площадь. Под предлогом борьбы. А губер "не причем", он в больничке. Холопы напутали.

[^]
Ogre55
23.10.2021 - 22:22
4

Реликтовый Динозавр

Хуй им, а не qr-код. Буду сопртивляться, пока их не сломаю.

[^]
garmonium
23.10.2021 - 22:24
1

Весельчак

Цитата (Lantida @ 23.10.2021 - 22:12)
А мне вот интересно, охранники или персонал магазинов органом исполнительной власти не является, потому на их требования можно класть с прибором, а кто обеспечивает выполнение указа?

Мне тоже интересно, чем руководствуется Роспотребнадзор, приказывая, чтобы мы докладывали о своем здоровье и т.п. охранникам и продавцам, не имеющим медицинского образования. Дебилизм неслабый.

Уж поверьте, продавцам и администрации магазинов меньше всего хочется "обеспечивать контроль", да и в должностные обязанности это не входит.

[^]
Klotik
23.10.2021 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 23.10.2021 - 21:49)
Цитата (Тротил @ 23.10.2021 - 20:16)
Ну и норм.
Голодный народ гораздо быстрее губера и прочих хуепутал в окна кабинетов повыкидывает.

Люди привыкли считать, что они клиенты и им все должны. А то, что они сами должны выполнять некие требования, правила, - это их не особо колышет. Ну вот предоставляю я услугу, продаю пончики, например - ну вот не нравится мне твоя харя, не продам я тебе пончик, не обязан я это делать, иди в другой ларек и там покупай, если они захотят продать. Так и с крупными магазинами и ничего вы им не докажете. А начнете быковать - закон точно не на вашей стороне будет, так что дальше чесания языком ничего не зайдет

Долбоеб в комменте не про магазин речь.

А по теме большие магазины перекрыли.

Жители города смогут свободно пройти лишь в торговые залы и объекты, где клиентам оказываются разного рода услуги, площадь которых менее 400 квадратных метров, а также в заведения общепита вместимостью менее 50 мест. Как это работает, Business FM рассказала

Так что получается небольшие магазины у дома будут работать, у кого они есть у дома. Но не совсем понятно почему в БОЛЬШОЙ нельзя где объем воздуха вентиляция и дистанцию соблюсти можно как на улице, а в маленький пожалуйста иди толкись в очереди.

[^]
Klotik
23.10.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (garmonium @ 23.10.2021 - 22:24)
Цитата (Lantida @ 23.10.2021 - 22:12)

Уж поверьте, продавцам и администрации магазинов меньше всего хочется "обеспечивать контроль", да и в должностные обязанности это не входит.

Но наказывать их будут.

[^]
Лахар
23.10.2021 - 22:35
5

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 23.10.2021 - 21:59)
Цитата (Лахар @ 23.10.2021 - 20:51)
Хочется проснуться и больше не видеть всего бреда, творящегося на территории страны.

Совершенно непонятна логика управителей:

1. Справка о перенесённой короновирусной инфекции при условии, что с даты прошло не более 6ти месяцев – а если больше шести? И почему именно шесть месяцев? После 6ти месяцев переболевший должен вакцинироваться? Зачем? Получается, что вакцинироваться надо раз в шесть месяцев.

2. Уже все говорят, что вакцина не спасает от повторного заражения, а раз вакцинированные могут заболеть, то это значит, что и они способны распространять болезнь – тогда в чём сакральный смысл вакцинации? Получается, что вакцинируйся-не вакцинируйся, но никакого ОБЩЕСТВЕННОГО иммунитета не будет. Больше того, чем больше вакцинированных, тем более ослаблен общий иммунитет.

Не отрицая наличие самой болезни, создаётся впечатление, что искусственно создают истерию, сталкивая лбами обе стороны – «ваксеров» и «антиваксеров», т.о. перенаправляя внимание и требования людей к действиям управителей, на драку плебса друг с другом.

1. Больше шести - вакцинация. Через определенное время - ревакцинация. Вон, уже кое где третью дозу делают
2. Болезнь распространяет даже кнопка в лифте. Вакцинация создает иммунитет и организм легче и быстрее переносит болезнь. А вот последний вывод вообще противоположный - чем БОЛЬШЕ вакцинированных - тем СИЛЬНЕЕ общий иммунитет. Оспу победили всеобщей обязательной вакцинацией

Вы сами себе противоречите.

Прививку от оспы тоже через каждые полгода делали? Сколько раз Вы лично от оспы прививались?

Знакомая переболела, потом вакцинировалась, поехала в отпуск. Из отпуска - прямиком в больницу с ковидом.

Какой процент д.б. ОБЩЕГО иммунитета, чтобы эту болезнь победить? (тут можно вспомнить законопослушный Израиль, который не смотря на высокий процент вакцинированных, снова в ковиде).

Что делать с теми, у кого медотвод - они будут ПОСТОЯННЫМИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ разносчиками болезни.

Далее.
- В июне в Питере прошёл Международный экономический форум - помониторьте кол-во присутствовавших, кол-во обслуги, а ведь это ещё и перелёты, обслуга тр-та и т.д. и т.п.

- В сентябре - выборы. Сколько человек было задействовано?

- В октября этого года - в Сочи "Международный дискуссионный клуб "Валдай".

- ГД - не покладая рук "трудится". Все вакцинированы? Так ведь нет! Сам Володин говорил, что нельзя невакцинированных не пускать на заседания!

Ну, не вяжется принуждение к "побеждению" с вышеперечисленным.

[^]
Klotik
23.10.2021 - 22:41
2

Ярила

Не понятно как невакцинированный представляет опасность для окружающих???

В администрации региона прокомментировали ситуацию с ограничением допуска смолян в магазины

Исходя из норматива в перечень добавились торговые объекты площадью свыше 400 кв. метров - гастрономы, супермаркеты, универмаги, гипермаркеты. Департамент промышленности и торговли Смоленской области в соответствии с «ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» разъяснил какие объекты указаны в последних изменения внесенных в ограничительные меры. Подробно можно ознакомиться здесь.

«В регионе действует два крупных федеральных ритейлера, совокупно управляющие 366 торговыми объектами, при этом ограничения коснулись только 7% магазинов в абсолютных числах это 51 магазин. В иных случаях ограничения носят единичный характер. В целом же, согласно статистическим данным, на ритейл в структуре регионального товарооборота приходится порядка 40%.
Напомним, что ограничения касаются лишь граждан, умышленно уклоняющихся от вакцинации, продолжающих подвергать себя и окружающих риску заболевания. Для справки в настоящее время в Смоленской области вакцинированы первым компонентом 304 774 человек, завершили вакцинацию 285 050 человек», - отмечают в администрации региона.

Это сообщение отредактировал Klotik - 23.10.2021 - 22:42

[^]
Bolverk
23.10.2021 - 22:45
7

Хохмач

Цитата (Skrut @ 23.10.2021 - 21:28)
Цитата (ЧеловекБожий @ 23.10.2021 - 21:23)
ТС,если ты спрашиваешь то делай это в гугле

Я "официальному" интернету давно не верю.
Потому и спрашиваю у живущих там, дабы получить инфу из первых рук.

Кстати, в скане указа, который привёл Sергий про 400 кв.метра ничего нет.

Указ есть. Все продаваны и покупатели на него кладут. Кого-то выборочно штрафуют. Пояснения от администрации про точки площадью до 400кв.м. тоже есть, только вот в указе про него ни слова. Эдакий лайтовый фашизм. Но это пока.

[^]
Пакосяпа
23.10.2021 - 22:47
2

распиздяй

Цитата (cobakalist @ 23.10.2021 - 21:33)
Цитата (Пакосяпа @ 23.10.2021 - 21:16)
Если есть мелкие магазины и там пускают,то это будит их звёздный час.
Я только в мелкие и хожу в маркеты случается пару раз в году.

будИт звездный час или два до проверки, потом будИт звездный пЕСдец

Мне можно,я двоечник. dont.gif gigi.gif

[^]
Tokaj
23.10.2021 - 22:47
9

Шутник

Ищу смысл и логику...нету нихуя
Привитые болеют? Болеют,а значит заразные и ничем не отличаются от непривитых кроме как набором черно-белых квадратиков в смартфоне
У меня все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmithCF
23.10.2021 - 22:51
1

Приколист

Цитата (DanB @ 23.10.2021 - 22:06)
Нормальная тема.
1. Магазины, чьи сотрудники - исполнительные долбоебы - просто обанкротятся и перестанут существовать. Это хорошо.
2. Наши граждане, может, наконец, поднимут жопы с диванов и выйдут на улицы.
Вот если такое произойдет, все жители России во всех населенных пунктах разом выйдут на улицу, гарантирую, что коронавирус и любые ограничения, связанные с ним, перестанут существовать через 5 минут после начала демонстраций.
Нужна только финальная капля, которая заставит народ встать. Я уверен, что этот момент очень сильно не за горами и нынешняя власть просто физически уже не успеет никуда сбежать.

Наша анатомичка на первом курсе на лекциях по нервной системе любила приговаривать, что человек не может контролировать только два чувства: голод и любовь. Ну, это научно доказанный факт.

Пока в холодильнике будет чё пожрать, никто не пошевелится.
Искусство «демократии» и современной экономики заключается в том, чтобы давать рабам жрать столько, чтобы они не подохли от голода и чтобы у них не было желания просрать даже те крохи, которые они имеют.
Чуть перегнёшь в одну сторону -- рабы начнут жрать больше, и капиталист получит меньше. Перегнёшь в другую сторону, и рабы сожрут тебя.

Современный мир капитала -- это вот такое балансирование.
И на протяжении всей истории была такая херня, только вместо капиталистов были короли, рабовладельцы и т.д. Но суть одна и та же.

[^]
step30
23.10.2021 - 22:52
6

Ярила

Если это шутка, то не значит что завтра не будет правдой. На одной ноге скажут прыгать, народ попиздит, и будет прыгать похоже...

[^]
manager2
23.10.2021 - 22:55
0

Ярила

сейчас конечно все возможно, дебилы же у власти
посмотрим
если реально так будет, думаю, что получится не скучно

[^]
Pifagor
23.10.2021 - 22:56
-4

Балагур

Вместо слов

В смоленской области непривитых перестали пускать в продуктовые магазины. Фейк или правда?

[^]
Klotik
23.10.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Tokaj @ 23.10.2021 - 22:47)
Ищу смысл и логику...нету нихуя
Привитые болеют? Болеют,а значит заразные и ничем не отличаются от непривитых кроме как набором черно-белых квадратиков в смартфоне
У меня все.

Не там логику ищешь. Цель не здоровье цель уколоть любым способом до конца года, а зачем хуй их знает зато логично. А если речь в заботе о здоровье то сплошные не стыковки и отсутствие логики.

[^]
Apant
23.10.2021 - 23:00
0

Ярила

А кто будет проверять справки? Если работники магазина, так они заинтересованы что бы ты зашёл им и билет из автобуса сойдёт за справку, а если менты, тогда конечно труба этим магазинам

[^]
stavros1
23.10.2021 - 23:01
1

Ярила

Скоро и вакцинированных начнут гнобить, спутник - товары люкс, остальным по губам.

[^]
timagleb
1

Юморист

не знаю, правда это или нет, в краснодарском крае все тихо, но обещают ужесточить. если правда - а народ вздохнет с горечью и пойдет колоться - значит нет у нас демоса - а есть стадо, увы

[^]
6ANDIT
5

Юморист

[^]
Djarkay
23.10.2021 - 23:03
0

Приколист

Сам оттуда (но не из самого Смоленска), свободно пускают и даже не особо маски требуют, так, есть так есть, нет так и пофиг, продадут все равно

[^]
Кот16
23.10.2021 - 23:07
5

Ярила

Логика охуенная - в большом магазине, где можно и социальную дистанцию соблюдать, и вероятность заражения меньше - без кода нельзя.

В мелких стойте в очереди друг на друге без всяких QR-кодов.

Смоляне тут есть? У вас там официальные лица как-то прокомментировали свои гениальные решения?

[^]
Facir
23.10.2021 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (XemuLtron @ 23.10.2021 - 21:29)
Но ему ничего не будет.

Заявитель кто? Нет таких. Вот сидите и нюхайте «букет»

[^]
Klotik
23.10.2021 - 23:15
2

Ярила

Цитата (stavros1 @ 23.10.2021 - 23:01)
Скоро и вакцинированных начнут гнобить, спутник - товары люкс, остальным по губам.

Ну усатый рупор ещё летом открытым текстом сказал что неудобства невакцинированным в этой жизни обеспечены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32963
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх