Куда подевались орские холодильники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AbuBakar
27.08.2021 - 16:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Великие советские холодильники. Морозилка объемом в пачку пельменей, три полки - олна для кастрюли с прокисшими щами, еще две для майонеза, кетчупа и маргарина. Полочка лля яиц. В 90-х добавили полочки в дверцы для газировок.

Ну у нас была "Юрюзань". Отец в очереди стоял за. Ним. Именно "Ним". Покупка Века на векА!Так то вроде, по размерам ничего.
Но я помню, минимум три приезда мастера, который паял медные трубки, и закачивал фреон. Мастер был "по знакомству", поэтому приезжал быстро.
И еще, у этой "Юрюзани" постоянно то ли компрессор слетал с подушечек-амоптизаторов, то ли подушечки эти куда-то отлетали.
В итоге, холодильник начинал работать каа трактор "Беларус". Аж посуда позвякивала, когда он врубался.
Батя потом зарукожопил какие то проставки. Стало потише.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemidy
27.08.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (isabun @ 27.08.2021 - 23:20)
Цитата (strel6120 @ 27.08.2021 - 21:58)
Туда же куда и саратовские

И "ОКЕАНЫ" из Уссурийска
(сейчас шильдик LG меняют
на Океан и усё российское производство)

Так океаны насколько я помню с корейскими агрегатами ещё при союзе на "Родине" клепали и лишь под занавес союза перешли на отечественные компрессоры которые тарахтели как дизель , так же и сейчас - коробка наша , а компрессор и электроника импортная. Самую ответственную часть холодильника - компрессор так и не научились нормально делать , зато посмотри обилие в том же китае всяких разных от 12 вольтовых и до промышленных делают, потому что станкостроение страны в жопе и это по всей видимости очень и очень давно

Это сообщение отредактировал artemidy - 27.08.2021 - 16:52

[^]
zorinserg
27.08.2021 - 16:14
3

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 27.08.2021 - 16:06)
Цитата
Великие советские холодильники. Морозилка объемом в пачку пельменей, три полки - олна для кастрюли с прокисшими щами, еще две для майонеза, кетчупа и маргарина. Полочка лля яиц. В 90-х добавили полочки в дверцы для газировок.

Ну у нас была "Юрюзань". Отец в очереди стоял за. Ним. Именно "Ним". Покупка Века на векА!Так то вроде, по размерам ничего.
Но я помню, минимум три приезда мастера, который паял медные трубки, и закачивал фреон. Мастер был "по знакомству", поэтому приезжал быстро.
И еще, у этой "Юрюзани" постоянно то ли компрессор слетал с подушечек-амоптизаторов, то ли подушечки эти куда-то отлетали.
В итоге, холодильник начинал работать каа трактор "Беларус". Аж посуда позвякивала, когда он врубался.

Руководству тогдашнему бы зарукожопить какие-нибудь проставки, чтобы о народе думало, а не о плане. И такое отношение было во всем... Блин, в космос слетали, а памперсы для детей сделать никак. Танками весь мир пугали, а нормальными машинами население обеспечить никак. Все через блат, очереди и из под полы. Это и сгноило страну изнутри...

[^]
mrPitkin
27.08.2021 - 16:15
1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 18:05)
Цитата (mrPitkin @ 27.08.2021 - 15:42)
Оренбуржье при СССР производило 60% промышленной продукции Урала. Сейчас беднейший регион с низкими зарплатами. Только природные богатства области оцениваются в 600 млрд долл.

Кем оцениваются? Самой областью? Ну так кто мешает? Берите кирки да лопаты и вперед...
А насчет промышленной продукции- уж не оборонка ли составляла бОльшую часть этих процентов?

В настоящее время из 150 отраслей народного хозяйства в области размещено 68, из них:
черная металлургия - в Новотроицке, цветная - в Орске, Медногорске, Кувандыке, Гае, Светлом;
нефтеперерабатывающая и нефтехимическая - в Орске, Оренбурге; химическая - в Новотроицке;
тяжелое машиностроение - в Орске, Бузулуке; станкостроение - в Оренбурге, Кувандыке, Саракташе;
электротехническая - в Оренбурге, Медногорске, Гае; легкая и пищевая - во многих городах и
районах. В области появилась новая отрасль промышленности - газовая, включающая добычу, переработку, транспортировку газа и сопутствующих ему компонентов. Широкое развитие получило групповое размещение предприятий и их комбинирование.
Оренбургская область располагает богатейшими ресурсами природного сырья. Наличие больших запасов природного газа, нефти, каменной соли, руд цветных металлов, асбеста является мощной базой для развития нефтегазодобывающей и химической промышленности, черной и цветной металлургии, которые уже сегодня являются профилирующими отраслями.
Опыт экономического развития Оренбуржья привлекает внимание исследователей. https://docviewer.yandex.ru/view/93545373/?...Q%3D%3D&lang=ru

[^]
NAIL82
27.08.2021 - 16:20
6

Заебись

Спасибо путинской кодле нужно сказать, тысячи, а то и десятки тысяч заводов закрылось при этой крысе. Гореть им всем в аду, тварям, но после того, как будут повешены на Красной площади.

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Следы погибшей древней высокотехнологичной цивилизации... sad.gif

[^]
zorinserg
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.08.2021 - 16:15)
Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 18:05)
Оренбуржье при СССР производило 60% промышленной продукции Урала. Сейчас беднейший регион с низкими зарплатами. Только природные богатства области оцениваются в 600 млрд долл.

Кем оцениваются? Самой областью? Ну так кто мешает? Берите кирки да лопаты и вперед...
А насчет промышленной продукции- уж не оборонка ли составляла бОльшую часть этих процентов?

В настоящее время из 150 отраслей народного хозяйства в области размещено 68, из них:
черная металлургия - в Новотроицке, цветная - в Орске, Медногорске, Кувандыке, Гае, Светлом;
нефтеперерабатывающая и нефтехимическая - в Орске, Оренбурге; химическая - в Новотроицке;
тяжелое машиностроение - в Орске, Бузулуке; станкостроение - в Оренбурге, Кувандыке, Саракташе;
электротехническая - в Оренбурге, Медногорске, Гае; легкая и пищевая - во многих городах и
районах. В области появилась новая отрасль промышленности - газовая, включающая добычу, переработку, транспортировку газа и сопутствующих ему компонентов. Широкое развитие получило групповое размещение предприятий и их комбинирование.
Оренбургская область располагает богатейшими ресурсами природного сырья. Наличие больших запасов природного газа, нефти, каменной соли, руд цветных металлов, асбеста является мощной базой для развития нефтегазодобывающей и химической промышленности, черной и цветной металлургии, которые уже сегодня являются профилирующими отраслями.
Опыт экономического развития Оренбуржья привлекает внимание исследователей. https://docviewer.yandex.ru/view/93545373/?...Q%3D%3D&lang=ru

Если у вас так все хорошо, тогда почему так все плохо?

Может дело в губернаторе, если с такими богатствами регион до сих пор не в лидерах. Вот у нас все просто- кроме леса и с/х ничего нет, ни газа ни нефти ни камней-жемчугов. Прошлого губера посадили, у нынешнего губера заместителя недавно посадили за взятку. Заместитель, знаете за какую отрасль отвечал? За лес...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 27.08.2021 - 16:21

[^]
Saladine
27.08.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 16:05)

При Брежневе на 2 рубля военной продукции завод должен был выпускать на 1 рубль гражданской.

[^]
zorinserg
27.08.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Saladine @ 27.08.2021 - 16:21)
Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 16:05)

При Брежневе на 2 рубля военной продукции завод должен был выпускать на 1 рубль гражданской.

Должен и выпускал- 2 разных слова...

Вот говно и выпускал ибо одновременно в 2 отраслях взаимоисключающих работать как-бы сложновато. Что-то по остаточному принципу делали...

[^]
jimaul
27.08.2021 - 16:27
0

Приколист

не совсем понял, есть четкие причины что послужило развалом завода и сворачиванием производства.
Мне кажется , что конечно же есть люди, которые стоят за этим плачевным состоянием
Кто был директор, кто фин директор, манагеры и т.д. , почему бы не назвать фамилиье этих деятелей !!!

[^]
mrPitkin
27.08.2021 - 16:27
3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 18:20)

Может дело в губернаторе, если с такими богатствами регион до сих пор не в лидерах. Вот у нас все просто- кроме леса и с/х ничего нет, ни газа ни нефти ни камней-жемчугов. Прошлого губера посадили, у нынешнего губера заместителя недавно посадили за взятку. Заместитель, знаете за какую отрасль отвечал? За лес...

Вся добывающая промышленность скуплена москвичами, налоги идут в Москву. ВРП области 19 млрд долл, только на 8 млрд долл добывается нефти и газа. Консолидированный бюджет области 2 млрд долл.

[^]
vodnymir
27.08.2021 - 16:29
0

Ярила

У нас китайцы под старой местной маркой "Океан" штампуют неплохие современные холодильники, микроволновки. У меня челябинский LERAN стоит. Бывший Стинол.

[^]
ImPoster
27.08.2021 - 16:35
-4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 27.08.2021 - 16:27)
Цитата (zorinserg @ 27.08.2021 - 18:20)

Вся добывающая промышленность скуплена москвичами, налоги идут в Москву. ВРП области 19 млрд долл, только на 8 млрд долл добывается нефти и газа. Консолидированный бюджет области 2 млрд долл.

далбаеб. москвичи это твои соседи с твоего же села. в москве реальных москвичей давно нет. начиная с 70 годов как сюда поехали в метрострой и прочие работать, в москве 95% это понаехи с регионов.

[^]
MYXmen
27.08.2021 - 16:35
1

Ярила

Холодильники... Холодильники, блин!! Спроси куда делся Орск?!!

[^]
Smex1981
27.08.2021 - 16:39
1

Приколист

Да там и городу п..ц приходит вместе с Новотроицком!

[^]
Amok555
27.08.2021 - 16:40
0

Ярила

На даче Минск стоит, крутой холодильник!) До -30 в легкую. Водочку положишь, как приехал, вечером достанешь, а она ледяная! Бутылка прямо в руках потеет. Водка тягучая становится, прямо видно, как в рюмку льется не спеша!) Под шашлычок с лучком само то!)

[^]
oriji
27.08.2021 - 16:41
0

Приколист

Не знаю у кого,что стояло.У меня и у родни стоял родной 'Донбасс".

[^]
Amok555
27.08.2021 - 16:44
-1

Ярила

Вранье-же) А как-же, например, Татнефть?) Татарстан. Даже Газпром и тот -Питер)

Так что на Москве давно свет клином не сошелся. Просто кто-то умело деньгами рулит, а кто-то сквозь пальцы все спускает.

[^]
zaq1234
27.08.2021 - 16:45
3

Ярила

В метрополии есть свои фирмы, выпускающие холодильники. Им на рынке сбыта страны колонии конкуренты не нужны. Потому и.

[^]
mrPitkin
27.08.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.08.2021 - 18:44)

Вранье-же) А как-же, например, Татнефть?) Татарстан. Даже Газпром и тот -Питер)

Так что на Москве давно свет клином не сошелся. Просто кто-то умело деньгами рулит, а кто-то сквозь пальцы все спускает.

Кто то умело хапает. Надеюсь это недолго продлится и ресурсы вернутся в руки народа.

[^]
maugly47
27.08.2021 - 16:51
2

Ярила

b]AbuBakar[/b]
Цитата

Помнится отдыхал я у тетушки в Крыму, было это в далеком 1982 году. Поскольку меня встречали со всем размахом южного гостеприимства, а я был юн годами, то не столь поздним вечером я уснул мгновенно и спал, что называется без задних ног.
Утром я сквозь сон едва слышал уход хозяев на работу, перевернулся на другой бок и продолжил плющить подушку. И тут мое безмятежное посапывание было перекрыто рычанием мотора грузовика, который какой-то недоумок безнадежно пытался завести под окном. На третьей минуте мое терпение лопнуло и я отправился к окну дабы вылить на него свое негодование. К моему удивлению двор был пуст, а шум похоже шел из коридора, в котором я обнаружил холодильник марки "ЗиЛ" старательно тарахтевший не хуже своего автомобильного тезки. Поскольку к тому моменту я был технически подкованным мальчиком, я убрал стопорные болты компрессора и пару алюминиевых бигуди завалившихся на радиатор конденсора, чем добился практически бесшумной работы холодильного агрегата. Затем позавтракал и убыл на пляж. Вечером, по возвращению, меня встретила расстроенная тетушка сообщившая, что холодильник отдал Богу душу и не работает от слова совсем. Тут я честно признаться, приуныл. Вроде ничего криминального не делал, все по инструкции найденной заткнутой за задней стенкой аппарата. Открыв дверь холодильник вместо темноты и сырости, я был встречен мягким светом лампы и приятным холодком. Тетя Соня, а собственно с чего ты решила, что холодильник сломался?- спросил я. Ну как же я весь вечер дома, а он ни разу не включился, услышал я в ответ. тут все стало на свои места, и мне стоило немалых сил убедить мою милую тетушку, что для холодильника, работать не производя шума неисправного грузовика, это нормально.

[^]
Amok555
27.08.2021 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 27.08.2021 - 16:45)
В метрополии есть свои фирмы, выпускающие холодильники. Им на рынке сбыта страны колонии конкуренты не нужны. Потому и.

На самом деле все проще. Его говорить о холодильниках, то 90% холодильника - это мотор. та хрень, которая охлаждает теплоноситель. Еще 5% теплоноситель. Остальное - всякая хрень, типа коробки, пластика и т.д., нах никому не интересная.

Чем дешевле мотор и чем меньше он потребляет - тем дешевле холодос. Ну и теплоноситель, в качестве которого раньше использовался фреон.

СССР просто было похуй. Они клепали и электростанции и холодосы, но как только пришел развал и рыночная экономика люди почему-то не захотели переплачивать т.к. были уже лучшие изобретения, ну и патенты, патенты. Собственно умерли и холодильники и упало и энергопотребление, что сказалось на устаревании генерации в т.ч.

СССР был весь в этом.

[^]
stas274
27.08.2021 - 16:52
1

Ярила

Минский завод холодильников прекрасно вписался в рынок и хорошо себя чувствует.

[^]
Гринча557
27.08.2021 - 16:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.08.2021 - 14:57)
Сейчас, конечно, будет множество возмущённых сообщений, но производство работало до 2014 года, у всех отписавшихся была возможность приобрести Орский холодильник. Многие ли ей воспользовались?

Сижу, читаю, негодую - дошла до твоего коммента -даааа, у самой-то Бош стоиит на кухне))) gigi.gif

[^]
ChaosKnight
27.08.2021 - 16:53
0

Ярила

Ты бы ещё про эльфийские спросил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29483
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх