Самое "грязное" место Евпатории которым гордился весь СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonstIce
20.08.2021 - 17:14
3
Статус: Offline

Юморист

Я тоже там был в детстве, запах этот помню как сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mysamonarov
20.08.2021 - 17:15
4

Приколист

Цитата (zgema @ 20.08.2021 - 16:25)
Мойнакская грязь была убита как лечебное средство нарушением экобаланса озера-источника.
Еще в Советские годы.
Непродуманными последствия широкого орошения (запуск канала с активным поливом) с подъёмом уровня поверхностных пресных вод, изменением процессов водообмена в бассейне грязевого озера/лимана, неоднократными загрязнением самого озера сточными водами и продуктами жизнедеятельности лечебницы.
Грязь утратила в значительной мере свои свойства.
Аналогичная ситуация происходит сейчас в Саках и районе о.Сасык (побережье между Евпаторией и Саками), где вместо создания природного нативного заповедника (да-да!) - буфера вокруг лечебного озера – закатывают всё в бетон/«набережную», разворовав навыделяв приближенным тучу участков под застройку этого уникального природного образования и нарушив, как минимум, веками сформированные пути вододождеотведения и циркуляции в его зоне.

Вот это больше похоже на правду

[^]
Babkeen
20.08.2021 - 17:31
1

Ярила

Потому шо у хохлов денеушек не было и нетъ содержать что либо после развала союза. и тут хоть спорь, но факт остается фактом. Я в Луганскую область ездил каждый год на лето (2-3 мес) к бабушке, года так с 89, а помню как раз с с 90-х начала, так вот у нас все проебано было и у нних, закрывались производства, зарплаты глушителями, чайниками, чулками, носками и т.д. РФ моло-помалу начала восстанавливать все во второй половине 90-х, а вот в Украине с каждым годом все херело, то что закрыли.

[^]
EnemyZero
20.08.2021 - 17:31
9

Созерцатель

Я помню...1986 год, лето. Мне 13 лет. С санатория им.Крупской на автобусах нас возили в эту лечебницу. Мне назначили лечение рапа. Было непривычно лежать в ванне с солёной водой с какими то водорослями и плавающими между них организмами. Евпатория. Лето. Чёрное море... Незабываемое время в моей жизни. Будто вчера было.
Моя любовь к этому городу безгранична. Так хочется приехать туда и остаться там навсегда.

[^]
kipovecctai
20.08.2021 - 17:33
0

Ярила

Ебать там плитки на стенах я бы в гараже красоту навел!!!

[^]
esn98
20.08.2021 - 17:37
0

Ярила

Грязь в тюбики и продавать для салонов красоты. А так сейчас ехать в Евпаторию, в грязелечебницу... и так все кругом по самое неболуйся...

[^]
MDoctor
20.08.2021 - 17:49
1

Ярила

Ищу ребёнка, лечился в этой лечебнице, помню очень хорошо. Была минеральная ванна. А так же грязи. Потом, спустя годы, на самом озере, мы уже с женой обмазывались этой грязью. Даже купались в озере.

[^]
MDoctor
20.08.2021 - 17:50
1

Ярила

Опечатка- ещё будучи ребёнком.

[^]
smiralex
20.08.2021 - 17:52
1

Приколист

Цитата (karpow @ 20.08.2021 - 14:35)
а грязь то осталась и такая же лечебная ?

И озеро Мойнаки осталось и лечебная грязь.
Вот только просто приехать и мазаться не поможет, тут целая технология при определённой температуре в определённые места и время тоже надо контролировать.
При хохлах всё развалили, после вступления в Россию не особо восстанавливают.

[^]
smiralex
20.08.2021 - 17:55
2

Приколист

Цитата (EnemyZero @ 20.08.2021 - 17:31)
Я помню...1986 год, лето. Мне 13 лет. С санатория им.Крупской на автобусах нас возили в эту лечебницу. Мне назначили лечение рапа. Было непривычно лежать в ванне с солёной водой с какими то водорослями и плавающими между них организмами. Евпатория. Лето. Чёрное море... Незабываемое время в моей жизни. Будто вчера было.
Моя любовь к этому городу безгранична. Так хочется приехать туда и остаться там навсегда.

При СССР детский город курорт Евпатория был прекрасен...
К сожалению за 30 лет руководство города только пилили бабло между собой, и город не особо процветает.

[^]
sergfd
20.08.2021 - 18:06
-2

Юморист

Ах, война, что же ты сделала, подлая!!! old.gif

[^]
GOBELINS13
20.08.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (mysamonarov @ 20.08.2021 - 17:13)
Цитата (GOBELINS13 @ 20.08.2021 - 15:45)
почему же крымчане сидели на жопе ровно??? ничего не делали, молчали, терпели киевский беспредел, ждали 25 лет пока янык в ростов съебётся,  пока новая власть не придёт за всё заплатит, всё отстроит. так чтоли ???

кто нибудь слыхал что-нибудь об этом месте за последние 30 лет? я - нет. a последний раз был там в 1990

Ты сейчас сильно кричишь? Нервно наверное на жопе сидишь? Все устраивает?

да не кричу я вовсе.
на урале тоже разруха есть, и по всей россии можно найти запущеное и похереное со времён ссср.
а валить на хохлов какую-то там разруху в крыму и в то же время говорить, что русские там жили всегда...определитесь уже кто вы есть..
если местные при украине там всё своё запустили и позволили похерить, то смена паспорта ничего не поменяет, увы.

прошло 25 лет в течении которых крымчане ничего не выбили себе, не отстояли. повезло, что путин всё решил за них. а виноваты - хохлы, тут спору нет, кто же ещё, не крымчане же, правда?

[^]
honner1
20.08.2021 - 18:20
5

Ярила

Это неликвидный актив,который не интересен инвестору.Плебеи при лаве туда не поедут.а для люмпенов по профпутёвке ? ДАНУНА..

[^]
sam21
20.08.2021 - 18:31
2
Статус: Online

Ярила

Мойнакское озеро истощено, с 70-х годов туда возили грязь из Сакского озера - в Евпатории даже поговорка была: "Через Саки на Мойнаки". В упадок Мойнакская лечебница начала приходить с 80-х, когда построили новую водо-грязелечебницу в районе парка им. Фрунзе. Но и там не задалось - был дельфинарий, сдавали помещения в аренду... Что сейчас - не знаю. Обычные гримасы капитализма.

Это сообщение отредактировал sam21 - 20.08.2021 - 18:31

[^]
ser6ii
20.08.2021 - 18:35
0

Ярила

Да там грязи было поверхностный слой который накопился на солончаке в котором до революции соль добывали, после революции соляной завод стоял в другом месте и из морской воды выпаривали, и все это время грязь выгребали а в солончак проложили трубы с моря и это уже было озеро чуть солонее морской воды, я там купался часто в 80х, вода теплее, кто сейчас хочет грязью полечиться накопай в огороде тот же эффект будет, конечно можно пудрить мозги как в союзе что это все еще лечебная грязь как в мертвом море, но идиоты могут закончится а вкладываться в этот обман бизнес не будет и тем более государство, покажите мне страну где есть государственные лечебницы грязью, только частные в том же Израиле

[^]
ser6ii
20.08.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (smiralex @ 20.08.2021 - 17:55)

При СССР детский город курорт Евпатория был прекрасен...
К сожалению за 30 лет руководство города только пилили бабло между собой, и город не особо процветает.

Если ты там жил то должен помнить какая там была вонь при вьезде, это писец на всю жизнь запомнил, то ли мясокомбинат то ли еще что евпаторийцы пусть напомнят.
Все было прекрасно и икра кабачковая вкуснее и хер стоял лучше и стихи краше
У жизни есть свои законы
О молодость о комсомол
Где раньше я носил г*ндоны
Теперь ношу я валидол

[^]
ЛенивыйРыбо
20.08.2021 - 18:45
1

Хохмач

я там был,и лечился,в 1993 году... после лечения-лет 5-7 не знал,что такое простуда...какой курорт загубили...

[^]
Прокростинат
20.08.2021 - 18:47
1

Шутник

С 85-87 родители возили в Крым, с детства в пять экскаваторный ковш , подъезжает к твоему лежаку, и огромную лепешку в ноги-плюх. Мед сестры ращмажут грязь по тебе, лежишь потеешь жутко. Потом под душ с солёной водой, потом с обычной. Хоть и лет было восемь, когда ковш приближался было не по себе.

[^]
Honunok
20.08.2021 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

https://otzovik.com/review_10418420.html

у нас тоже маззюкаются хз помогает...

[^]
ROKK
20.08.2021 - 18:51
2

Юморист

В СССР было классно! Просто, красиво и с душой!

[^]
RoBertAka
20.08.2021 - 18:57
1

Ярила

Стараюсь каждый год попасть в Саки,лечу мужскую болячку и очень ведь хорошо помогает!Осенью очень много приезжают именно эту беду лечить!

[^]
IKTORN
20.08.2021 - 19:02
1

The World is Mine

Цитата (Markus2000 @ 20.08.2021 - 13:51)
Ну так когда сомостийцы стали самостийными, то совсем не спешили развивать СВОЮ СТРАНУ, а только просрали всё что можно за 20 лет. Видел строящиеся дома отдыха в Крыму в 1988, потом в том же состоянии в 1997 и в том же состоянии в 2010.

Хватит делать вид, что Крым в Россию вчера попал. Дети, родившиеся в 2014 году, уже во второй класс пойдут скоро

[^]
Zhamani
20.08.2021 - 19:03
1

Ярила

Помню в детстве мама возила меня в Евпаторию несколько лет подряд. На лечение. Лежать полностью в грязи теплой так себе ощущения)) жаль что все разрушено

[^]
Arsan
20.08.2021 - 19:17
2

Ярила

Дополню рассказ автора. Все детство провел недалеко от нее. Мама оттуда родом и там проходила практику от медучилища.
Грязелечебница была хороша тем что расположена она на берегу Мойнакского озера. Туда грузовиками привозили Сакскую грязь. Была построена инфраструктура, позволяющая доставлять грязь требуемой температуры в любое время года из озера прямо на столы, а использованную возвращать обратно в бассейны-отстойники для восстановления. Локально ее в основном наносили в рамках курсов физиотерапии (электрофорез, магнитотерапия). Теткам бесплодие, говорят, хорошо лечили. Плюс к тому уникальные воды озера тоже делали свою работу. Там ведь и пляжи с лежаками и навесами, пирсы для входа-выхода в озеро были. Озеро мелкое, вода хорошо прогревалась.
Но то было советское время.
Потом с приходом эффективных манагеров, решивших что вся эта система баловство, грязь в бочках ставили практически в кабинетах и мазали ею пока она и правда не становилась грязью бесполезной. То что раньше с легкостью лечилось даже за неполный курс в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, после той грязи из бочки превращалось просто в отъем денег.
Само собой первое время люди по инерции шли туда ибо "бренд", но потом сарафанное радио сыграло свою роль, люди поняли что эффективнее даже самим намазаться грязью из озера и лечи в воду, чем выбрасывать деньги.
Вот это и стало последним гвоздем в крышку Всесоюзной Здравницы. А потом и вовсе забили в озере подземные ключи и вода практически опреснилась, завелась противная мошка, так и одичало то место.
В принципе как и все в Евпатории до хохлэнда работавшее круглогодично, при них пришло в абсолютное запустение.

Это сообщение отредактировал Arsan - 20.08.2021 - 19:36

[^]
Arsan
20.08.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 20.08.2021 - 16:11)
И опять стенания, плохие хохлы всё развалили. Д Б Б Л. Вот делать нефиг было, приехали спецом вуйкы с Закарпатья и давай кувалдами лупить, разваливать и тащить на металлолом всё металлическое. Так? Или там местные были, как власти, и владельцы, так и те, кто растаскивал?

В том то и беда что местные. Кинотеатр Родина напротив центрального рынка до фундамента растащили пираньи за пол года. место правда не пустует, ибо проходное и там построили супермаркет Фреш.
А развалили имеется в виду что не прям физически, а способствовали закрытию.. Ну а дальше местная алкашня вступила в дело по отковыриванию всего что можно продать. за озером и детскую ЖД так же разобрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36727
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх