Я купался в пруду когда приехал за песком у местного экскаваторщика, примерно 35 км от Кабула.
Женька с 3-го ГСБ приехал в полк из госпиталя на местном автобусе (плату за проезд с него даже не спросили).
С афганцами постоянно общался, дуканы работали почти всегда и везде. Раза два покупали продукты на рынке.
В наряде по ВАИ, около штаба 40 армии (г.Кабул) покупали шашлык, лепёшки и фанту. Ребята один раз купили мороженое - не понравилось, типа, лёд какой-то.
Пацаны впервые увидели как фотографировали на Полароид - запомнили место и потом дважды приезжали фоткаться. Чудно было видеть, что фото появляется прям сразу! Но туда же повадились приезжать представители комендатуры.
На свалке местные подростки неоднократно приносили мне собранные в целлофановые пакеты патроны и сигнальные ракеты, дымы. Патроны я отвозил к нашему штабу 181 мсп, а ракеты запускал прям на свалке - дети радовались, но сами запускать боялись.
Уже писал, как однажды мой "старый" знакомый (лет 6 ему тогда было) - рыжий мальчишка с голубыми глазами прибежал к моему Камазу и подарил мне (бакшиш) прозрачную зажигалку, хотя я и не курил. Я всего лишь всегда привозил ему банки с кашей, которые скапливались у меня в кабине от сухпая. В основном перловка.
Да много чего было.
181 мсп, авторота, 1984-86.