И у меня настал этот момент, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hydrogen
18.08.2021 - 21:03
6
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 4517
Цитата (Shabtai @ 18.08.2021 - 18:59)
ТС, ты бы за "каждого мужчину" не высказывался, нормальный человек-то вообще не пьет.

Я не разделяю ваше мнение по данному вопросу.
 
[^]
Otpad
18.08.2021 - 21:06
6
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
Цитата (Hydrogen @ 18.08.2021 - 20:55)
Цитата (Otpad @ 18.08.2021 - 18:53)
Эх моя мечта, но так и не купил, хотя собрал мысленно агрегат, но все придумываю себе места нет где хранить аппарат, боччкам для браги тоже место надо, да потом куплю (((

Я эту мечту несколько лет вынашивал, наконец-то осуществил :)

мечты сбываются. Самогон! gigi.gif


PS Shabtai ага не пьет, не курит и садомит

Это сообщение отредактировал Otpad - 18.08.2021 - 21:07
 
[^]
ledchik74
18.08.2021 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1557
ЯП не смог((( Очень сильно люблю домашнюю бражку, выпил бы без перегонки))))
Особенно в такую жару литру холодненькой уууух, как в юности после покоса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
18.08.2021 - 21:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Olha @ 18.08.2021 - 20:34)
Добрый вечер! Возник вопрос, у знакомых консультировалась, но внятно никто не ответил.
У многих используется медные детали, то сетка, то змеевик, и т.д.
Теперь вопрос: Медь тяжелый металл и при высокой температуре может давать различные окислы. Головы - ацетон и что-то еще летучее могут дать любые нехорошие побочные соединения.
Не лучше ли использовать кошерную нержавейку?

p.s.
Просто уже много раз встречала упоминания, что готовить в медной посуде вредно.

Очень хороший вопрос.
Медь нейтролизует сернистые соединения. Самые классические конструкции аламбиков для кальвадоса и классические вискарные агрегаты, медные целиком. Именно на таком оборудовании варят самые элитные марки. Но медь надо тщательно промывать, например, лимонной кислотой. В нашем случае, это либо дорого, либо муторно в обслуживании. Поэтому, лучше пользоваться комплектующими из нержавейки, но с медной насадкой в царге. Имеется ввиду насадка Панченкова - это разработка советского учёного для очистки воды на обитаемых космических аппаратах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ястребженски
18.08.2021 - 21:11
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата
Так ты не путай промышленное производство и домашнее. Чтобы достичь такого же результата, нужно потратить на пару порядков больше, чем 15тыс.

Скажу тебе по секрету, полученный при помощи дистилляции спирт-сырец по запаху практически одинаков. Я имею сказать, что из чего делали брагу, тот вкус будет присутствовать в спирте-сырце благодаря этим сивушным маслам. Очищать данный продукт серебром, молоком, углем, марганцовкой это как стрелять себе в ногу. Только двойная дробная перегонка с отбором голов и хвостов. В головах разве что урана нет, а так практически вся отрава присутствует. Отделить, допустим, метиловый спирт от этилового ни одним из вышеперечисленных способов не получится. Повторяю - дробная перегонка. Далее, аромат и благородство, а так же небольшую очистку даёт бочка. Но опять же, правильно подготовленная, ибо можно настоять в ней "плинтусовку". Это напиток с резко выраженным привкусом сырой древесины. Так что пить спирт-сырец сразу после первой дистилляции - это моветон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppvbomj
18.08.2021 - 21:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1034
И это правильно
Сам гоню по маленько, но только из собственного сырья, типа
Ягоды, варенье, местный виноград...
Не пьянства ради, здоровья для...
 
[^]
VOSK80
18.08.2021 - 21:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Главное не оставляй работу без присмотра.
Чревато пожаром как минимум.
 
[^]
Predatel
18.08.2021 - 21:15 [ показать ]
-15
Hydrogen
18.08.2021 - 21:16
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 4517
Цитата (ledchik74 @ 18.08.2021 - 19:07)
ЯП не смог((( Очень сильно люблю домашнюю бражку, выпил бы без перегонки))))
Особенно в такую жару литру холодненькой уууух, как в юности после покоса

Если бы я ставил на яблочном соке, то тоже не выдержал бы)))
А у нас +15 градусов, холодно
 
[^]
Ястребженски
18.08.2021 - 21:17
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата (Likhoslav @ 18.08.2021 - 21:03)
Вот подскажи, пожалуйста.
Если взять вот такой рецепт:
Зерновые:
6 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)

Хмель:
10 гр (11 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (15.9 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

И добавить сверх рецепта килограмма полтора сахара - получится ли что-то хоть издали похожее на Балтику девяточку?

Проще не добавлять сахар и потом просто добавить спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ястребженски
18.08.2021 - 21:18
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата (Hydrogen @ 18.08.2021 - 21:16)
Если бы я ставил на яблочном соке, то тоже не выдержал бы)))
А у нас +15 градусов, холодно

Аквариумный обогреватель в помощь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hydrogen
18.08.2021 - 21:18
5
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 4517
Цитата (Predatel @ 18.08.2021 - 19:15)
Цитата (Hydrogen @ 18.08.2021 - 20:11)
В жизни каждого мужчины, рано или поздно наступает момент когда он понимает - ПОРА, ПОРА ГНАТЬ САМОГОН. (С)


Это нищета пришла, когда нет денег на нормальный алкоголь и выбора всего 3 остаётся: не пить, пить дешевле пойло или гнать сивуху. Ща полетят шпалы от самогонных сомелье с рассказами, что виски-это говно, а вот сивуха-это да rulez.gif

Нищета в Финляндии с нашими зарплатами? Нет, тут дело в интересе.
 
[^]
OldDragons
18.08.2021 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 1737
Цитата (olll @ 18.08.2021 - 20:15)
Цитата (Hydrogen @ 18.08.2021 - 20:11)
В жизни каждого мужчины, рано или поздно наступает момент когда он понимает - ПОРА, ПОРА ГНАТЬ САМОГОН. (С)

С фига ли это каждого? Терпеть как ненавижу самогон. В домашних условиях, практически невозможно убрать запах сивухи. Что бы там самогоныри не говорили

Поясните минуса, молчаливые

Я не минусил, но если бы сам тройной перегонки не попробовал яблочный, тоже считал бы что сивуху невозможно убрать. Сам больше по ректификату, но собственного производства. В смысле на покупном, но достойном продукте. В сезон 21 года закрыто уже трехлитровая яблочная и литр черной смородины. Впереди хреновуха и чесночная. Все делаю на кондитерском спирте после, если уж сильно глаз рвет, выпрямляю сиропом и водой до нормы. Казенку не пью уже 2,5 года

Это сообщение отредактировал OldDragons - 18.08.2021 - 21:19
 
[^]
olll
18.08.2021 - 21:19
2
Статус: Online


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Цитата (Likhoslav @ 18.08.2021 - 21:03)
Цитата (olll @ 18.08.2021 - 20:47)
Цитата (Hydrogen @ 18.08.2021 - 20:45)
Я и пиво люблю, на очереди пивоварня

Вот по пивоварне проконсультирую, обращайся. Только она подороже обойдется

Вот подскажи, пожалуйста.
Если взять вот такой рецепт:
Зерновые:...
И добавить сверх рецепта килограмма полтора сахара - получится ли что-то хоть издали похожее на Балтику девяточку?

Странный набор хмелей...
И объем то какой?
При партии 20л, начальная плотность будет уже 18(без сахара).
Если принять это во внимание и конечную предположить в 3,6... То крепость будет 8, без сахара. С сахаром - 14

Так пойдет? cool.gif
 
[^]
Sgush
18.08.2021 - 21:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 131
Цитата (olll @ 18.08.2021 - 20:15)
С фига ли это каждого? Терпеть как ненавижу самогон. В домашних условиях, практически невозможно убрать запах сивухи. Что бы там самогоныри не говорили

Поясните минуса, молчаливые

Плюсану тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iamtrueman
18.08.2021 - 21:20 [ показать ]
-11
Likhoslav
18.08.2021 - 21:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3570
Цитата (Ястребженски @ 18.08.2021 - 21:17)
Цитата (Likhoslav @ 18.08.2021 - 21:03)
Вот подскажи, пожалуйста.
Если взять вот такой рецепт:
Зерновые:
6 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)

Хмель:
10 гр (11 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (15.9 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

И добавить сверх рецепта килограмма полтора сахара - получится ли что-то хоть издали похожее на Балтику девяточку?

Проще не добавлять сахар и потом просто добавить спирта.

Убил всю романтику.
В секретном рецепте "девяточки" вроде солода и хмеля вообще нет.
 
[^]
Ястребженски
18.08.2021 - 21:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 707
Цитата
Убил всю романтику.
В секретном рецепте "девяточки" вроде солода и хмеля вообще нет.

Тысяча извинений. Не хотел, случайно получилось.
Если мне не изменяет память, то этот чудесный сорт пива готовят из порошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olll
18.08.2021 - 21:27
1
Статус: Online


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Цитата (Likhoslav @ 18.08.2021 - 21:21)
Убил всю романтику.
В секретном рецепте "девяточки" вроде солода и хмеля вообще нет.

Карсберг такого не допустит. Солод там есть. Так же, как и ускорители и остановители брожения и прочая шняга, чтобы вместо цикла в месяц-полтора, разливать через 5 дней.
На вкус не пробовал. Точнее, пробовал лет 25 назад

Цитата (Ястребженски @ 18.08.2021 - 21:23)
Если мне не изменяет память, то этот чудесный сорт пива готовят из порошка.

Изменяет.

Открою большой секрет - пиво из порошка не делают. Слишком дорого получится

Это сообщение отредактировал olll - 18.08.2021 - 21:28
 
[^]
logograd
18.08.2021 - 21:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11019
Цитата (rahman79 @ 18.08.2021 - 20:17)
Цитата (logograd @ 18.08.2021 - 20:14)
А чо так долго тянул?

З.Ы. Добро пожаловать в наш клуб!

Не опытные из вашего клуба часто выходят...

...флегматично... - бывает...


Я на первых этапах спалил жене вытяжку на кухне. Коммунальщики резко рубанули воду, спирт попёр просто дурниной, пары попали в работающую вытяжку, там пыхнуло от моторчика и вуаля. Хорошо я рядом был, среагировал. А так бы сгорели нахрен.

Теперь на газу не делаю, на плитке индукционной. Бак на 30 л. Две царги по 500 мм. Диоптр, выкатная тумбочка, десяток бродильных баков и т.д.
После многочисленных проб и ошибок начал бОльшую часть сэма разливать в бочки. Если кто ещё не дошел до этой стадии - спойлер, это реально офигительно! Реально тема!

З.Ы. Так что да, ошибки неизбежны. Но именно так приходит опыт. Но лучше спросить.

Это сообщение отредактировал logograd - 18.08.2021 - 21:46
 
[^]
aleksandr80
18.08.2021 - 21:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 341
Цитата
А чо так долго тянул?

Действительно... Старожил, а так долго без натурпродукта
 
[^]
Nord1983
18.08.2021 - 21:29
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 11
Давно на сайте, но раньше не комментил, не писал, сейчас не удержался.
Дружище, все правильно сделал, хороший аппарат для начала ( у самого такой же). rulez.gif
Удачи в первом опыте.
Пысы колона для тех кто любит спирт, спирт не вкусный имхо
 
[^]
SteelBro
18.08.2021 - 21:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25338
Чел с работы пьет исключительно свое. А у него свое охуенное. И на орешках и на хрене и даже на бананах. Давно практикует, радуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svoyk
18.08.2021 - 21:30
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.21
Сообщений: 547
Стаж не большой,но лет 7 точно...
Что могу посоветовать,проверь свой аппарат магнитом и если магнитится сразу покупай индукционную плиту. На газу не советую,многие погорели на этом. Сам как только об этом узнал,проверил свой аппарат....и если бы не магнитится наверно бы сразу от этой темы отказался. А так я в теме,плюс электронный таймер,включаю и ухожу и даже не слежу за процессом совсем. Прихожу все готово,само выключились. Красота...
Твой аппарат считаю вполне нормальный,у самого бюджетный вариант и на качество Сэма не влияет. Главное хорошая брага,а рецепт есть если надо пришлю.
Пробовал колонну,не зашла. Спирт разбавлять водой не понравилось. А вот Сэм с лёгким вкусом дрожжей самое то,на то он и Сэм.
 
[^]
painter1982
18.08.2021 - 21:30
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 449
Цитата (olll @ 18.08.2021 - 20:15)
С фига ли это каждого? Терпеть как ненавижу самогон. В домашних условиях, практически невозможно убрать запах сивухи. Что бы там самогоныри не говорили

Поясните минуса, молчаливые

Нехер безапелляционно трындеть если не имел опыта...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46969
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх