Не знаю как США\РФ но например СШа вообще пофиг сколько у тебя гражданств. У них есть налоговый кодекс и по нему отвечаешь. Очень хороший пример - Тинькоф. Рекомендую почитать как он задолжал минфину США. Это я к тому что таможенные службы показать фото документа не имеют права. ваши спецслужбы ничего конечноже не нашли. Единственный достоверный источник это если сам Фетисов покажет свой российский паспорт с визой.
Малышева вон засветилась с американским паспортом в руках. Хотя фото не разборчивое....
Один из украинских чиновников (бывших) якобы тоже имеет визу, но вот показать ее не может, а вот в аэропорту Майами какбы засветился с паспортом США.
Если мне память не изменяет то Соловьев сам показал ВНЖ Италии после покупки недвижимости. В его случае гражданства он не получит никогда. Если конечно не получил пермессо и не открыл какой-то бизнес в Италии.
В ЕС еще есть карта резидента (как у меня) это уже почти тоже гражданство но без права голосовать и тд. Его получаешь если 15 (или 10) лет прожил и проработал в стране. И эту карту надо подтверждать каждых 10 лет. У меня все законно- я просто не хочу отказываться от украинского гражданства и у меня есть бизнесы в Украине.
Из списка выше так подозреваю эти все ПМЖ и ВНЖ благодаря недвижимости и акциям. Ну и доли в бизнесах. Опятьже если откинуть недоверие и урапатриотизм то очень хорошо показана схема получение ВНЖ\ПМЖ в одном из роликов Навального про прокурора. Его жена владеет отелями где-то в тепленькой стране.
Такчто доказать проблематично. Думаю увас так и произошло официально:
ФСБ(или кто там у вас)
- товарищ депутат, у вас какое-то пиндоское или гейропейское ВНЖ\ПМЖ есть?
- Нет!
- Ну нет так нет!Спасибо.
Это сообщение отредактировал Poncik - 5.07.2021 - 09:23