Обитаемый остров - с миру по нитке, как Бондарчук фильм снимал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lilpimp
11.01.2009 - 13:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (minddiffuzion @ 11.01.2009 - 11:59)
тока вот властелин колец совсем не говно

да канешна, шедевр, ещё скажи - фильм вытянут на игре актёров

[^]
minddiffuzion
11.01.2009 - 14:01
0

вскрытый шизофреник

lilpimp
Цитата
фильм вытянут на игре актёров

а еще на ахуенно сделаных батальных сценах, заебательских спецэффектах и пиздатых пейзажах новой зеландии.
пусть даж фильм и вытянут чем-то, но это в разы лучше чем высрано бондарчуком

[^]
DanOSD
11.01.2009 - 14:04
0

Балагур

Честно говоря, наши никогда снимать фильмы и не умели и врядли научатся alik.gif

[^]
wip
11.01.2009 - 14:06
0

Шутник

Цитата (Какодемон @ 11.01.2009 - 10:52)
mfn2005
Давай скажу я.
Ну в общем не плохо для отечественного кинематогрофа.
Сравнивать с Халявудом зачем? Некоторые сходства в теме просто притянуты за уши.
Мне кажется, что у большинства сложился стереотип, что Русские фильмы - фуфло по определению. Как вышла новая картина, то сразу начинают срать на нее. Но нельзя же так, вы начинаете смотреть фильм, а в голове вертится мысль: "Я думаю как всегда - говно". Сила самоубеждения играет свою роль. Вдолбили себе эту мысль, а на протяжении всего фильма как бы "убеждаетесь" в ней. Начинайте смотреть фильмы со свободной головой, имейте собственное мнение.

З.Ы. Теме минус.

А как же, милейший, нам не сравнивать с голливудом dont.gif
Невооруженным глазом видно, что наши Феди пытаются снять "по-ихнему", а раз так то и оценивать надо по их критериям
Теме и Стругацким + , фильму -

[^]
Zlata
11.01.2009 - 14:11
0

Весельчак

Я вот тоже вчера фильм посмотрела.. Честно говоря, фантастику не люблю ни читать, ни смотреть, вообще не люблю... Но после таких каментов: "Стругацких не трогать - я на них вырос" обязательно почитаю... Это единственный "+" от фильма, то, что появилась эта тема.
По сабжу - и сама заметила кучу сходств, но мне даже прикольно было сидеть и вспоминать, где же я это уже видела? smile.gif ГГ тоже не понравился, какой то сильно женственный что ли... И звук просто убил: речь тихая, а вот всё отстальное - очень громко... И ещё очень разочаровало то, что посмотрев фильм я так и не поняла кто там прав, а кто врёт... (Просто книгу же не читала). Поэтому вывод - лучше прочитать книги, чем ждать 2й части чтоб понять чем закончилось всё..

Это сообщение отредактировал Zlata - 11.01.2009 - 14:12

[^]
SquaLL
11.01.2009 - 14:14
0

Инженер патологий

хм) а такие были лестные отзывы по телеку от уважаемых людей.... тьфу) слава кришне не вляпался) не потратил 250 р) не, дэвид блэйн, чудес не бывает. Отсталая страна, которая всё ещё не хочет в это верить) Не по зубам нам устраивать по уровню голливудскому зрелища, и пытаться даже нехер. Это также невозможно, как выпустить нормальный современный автомобиль, все теже миллион причин по которым этого не будет никогда smile.gif

[^]
Maxoid
11.01.2009 - 14:19
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

о нашем новом кинематографе Гоблин уже высказывался -полностью разделяю его мнение
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic172490.html

см. конец статьи

Это сообщение отредактировал Maxoid - 11.01.2009 - 14:20

[^]
Popandopulo
11.01.2009 - 14:23
0

Шутник

Собственно даже не ожидал столь оживленного обсуждения творчества монстров СОВЕТСКОЙ фантастики в преложении гламурного творчества современной элиты изобразительного искусства...
Идеалы потому и называюцца идеалами что находяцца в разительном несоответствии с действительностью... Тогда одни - щас - другие...Чо обсуждать-парицца...
Гораздо интереснее другая весчь Стругачей - действительно пережившая их творчество - Хищные вещи века...
Пусть Федор ее поставит...позырим...и тада определимся...

[^]
Питошенька
11.01.2009 - 14:29
0

Целован Засосонович Проглодитов

Цитата (ГанжаВиндовс @ 11.01.2009 - 05:54)
Из "весёлых" книг у Стругацких есть только "Понедельник начинается в субботу"

А "Сказка о тройке"?

[^]
MrRed
11.01.2009 - 14:33
0

Юморист

Посмотрел вчера. Мне фильм понравился.
Насчет цитат из других фильмов. Понятно, что сделали специально узнаваемо. Но для чего - ответа нет. Похоже решили подстраховаться - так надежней.
Судя по отзывам. Зрители чувствуют в этом определенную несостоятельность авторов.
От меня фильму плюс.

[^]
кРасный
11.01.2009 - 14:33
0

Приколист

Цитата (StanislavFedorovich @ 11.01.2009 - 12:45)
Псоле Сталкера,снятого Тарковским по братьям Стругацким "Пикник на обочине" ЭТО смотреть просто не возможно,ИМХО какой-то гламурный боевик...

Ну хз... по мне так Тарковский своего сталкера даже не по мотивам... а так... типа книжку прочел и какие то эпизоды взял.
Мне Сталкер не нравится, вот экранизация Трудно быть богом считаю вполне приличной. Нет спецэффектов, но сама атмосфера мне кажется передана вполне прилично.
По поводу Мака Сима промолчу. ГГ оч похож, а вот атмосфера и неувязки из серии "с хуя он собственно язык знает и твердит Контакт", вот это не особо. А плагиат, да и хуй бы с ним smile.gif

[^]
NICol
11.01.2009 - 14:35
0

Ярила

Я еще по "Самому лучшему фильму" понял что смотреть надо то что наши кинокритики (себя они любят так называть) обсирают, поэтому когда увидел как они соревнуются кто поглубже язык Феде в жопу засунет, сразу решил что смотреть буду только сильно от нечего делать, тем более вчера только друг киноман (любит в кинотеатере ошиваться) смотрел, ушел через полчаса с начала показа, а это уже показатель.

[^]
koshaka
11.01.2009 - 14:44
0

Шутник

хмм.. в фильме реально порадовал парень играющий главную роль - уж очень он хорошо играет человека который с улыбкой через все идет..... да и Кай неплохо сыгран... остально конечно не очень впечатлило....
но скажем так по сравнению с экранизациями Пикника на обочине и то что сделали когда из Понедельника в субботу и обозвали Чародеем.. это ближе всех к книге... но с поправкой что кино развлекательное делать стали а не заставлющее думать - тот же сталкер там конечно Алиса Фрейндлих всего лишь несколько минут но она дала прочувствовать все и вообще весь фильм дал прочувствовать настроение книги тут же боьше на то чтобы зал смеялсо и смотрел красивую картинку.... вот это бесит если бы наши взяли от голивуда красивые картинки и оставили вдумчивость вот тогда все наши киношки стали шедеврами...

а сравнения приведенные ТС-ом - ну извините так можно разобрать всем фильмы до 60 годов производства включительно...

пипл хавает значит пихаем - это принцип всего шоу бизнеса

[^]
Hash
11.01.2009 - 14:44
0

Приколист

Хаял БондарчЮка в шести местах и здесь приложу. Позорище - картонные персонажи - это раз. Видимо актеры на старались, или режиссер - фуфло. Второе - не соблюдена СТИЛИСТИКА оригинала. А без этого говорить о фильме "по мотивам" - просто наглость. Саракш - это классический дизельпанк, именно так ага-ага! Никакие футуристические экзерсисы просто неуместны. Третье - нет и не может быть в гламурном боевике главной идеи "Обитаемого острова" - борьбы Человека против Системы. (Ибо гламурный мозгопромывающий боевичок - и есть одно из ее порождений). В "кинчике" ГГ борется против людей, а не гнусного общества. Выводится омерзительная, идиотская мысль - убей, дескать, главарей шайки, и сразу настанет тишь да гладь. Голливудовщина тупоумская. И местами почти дословное следование источнику не спасает. Вывод: налицо беспардонная попытка получить известность, паразитируя на великих. Плюсую пост - за ненависть. Фильм - минусом бы да по анусу бы. Вошь, да не вообразит себя орлом.
ПыСы: Родилась хохма! Огненосные Творцы спонсируют и снимают фильм по "Обитаемому острову".

[^]
koshaka
11.01.2009 - 14:46
0

Шутник

Цитата (кРасный @ 11.01.2009 - 14:33)
Цитата (StanislavFedorovich @ 11.01.2009 - 12:45)
а вот атмосфера и неувязки из серии "с хуя он собственно язык знает и твердит Контакт", вот это не особо. 

а говоришь смотрел - там все показано...

[^]
Nixie
11.01.2009 - 14:48
0

Юморист

Вот сравнение с 5м элементом было... А мне этот персонаж, ну по крайней мере на приведенной тут картинке, т.к. фильм я не смотрела, больше Гитлера напоминает.... why.gif

[^]
кРасный
11.01.2009 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Hash @ 11.01.2009 - 14:44)
Третье - нет и не может быть в гламурном боевике главной идеи "Обитаемого острова" - борьбы Человека против Системы. (Ибо гламурный мозгопромывающий боевичок - и есть одно из ее порождений). В "кинчике" ГГ борется против людей, а не гнусного общества. Выводится омерзительная, идиотская мысль - убей, дескать, главарей шайки, и сразу настанет тишь да гладь.

Да в книжке то в общем сам Мак так и думал разрушить вышки - всем станет хорошо. Это уж потом он потихоньку доходить начал... И то не дошел.
Чем кончилось то помнишь? В смысле книшко.

Это сообщение отредактировал кРасный - 11.01.2009 - 14:49

[^]
behigh
11.01.2009 - 14:53
0

Шутник

ну на самом деле, снимали фантастику в СССР, ещё как. "Солярис", "Через тернии к звездам", "Москва - Кассиопея", например. отсутствие возможности сделать спецэффекты компенсировали идеей и подтекстом, там, где не хватало наполнения фильму, делали сказку. и смотреть было интересно же, правда? а ОО... ну, в торренте появится - скачаю, за баблос чето смотреть ниахота совсем. положительных отзывов практически нет.

[^]
Deim0nAx
11.01.2009 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Каштанчег @ 11.01.2009 - 10:20)
А у Бондарчука неплохо вышла 9 рота.

Ну это вы сгоряча, неподумавши брякнули. Такого говна как "9-я рота" до него никто не снимал.

[^]
Hash
11.01.2009 - 15:02
0

Приколист

Цитата
Да в книжке то в общем сам Мак так и думал разрушить вышки - всем станет хорошо. Это уж потом он потихоньку доходить начал... И то не дошел.
Чем кончилось то помнишь? В смысле книшко.

Помню. "Дурак! Сопляк!" Мой любимый персоеаж в "ОО" - Сикорски. Он вообще мой любимый персонаж.
Так рассказ и есть про то, что надо думать головой - а не сердцем, иначе хана. Мак то это стал просекать как первую (и последнюю) вышку завалил. А по настоящему бороться с Системой он начал только потом - в Институте. У книги задумывалась вторая часть - "Белый ферзь". Про Островную Империю, про то как Мак стал Прогрессором, про голованов. Она должна была сюжетно связать многие вещи. В частности институт прогрессорства и "проблему Подкидышей". Правда, жалко не стали писать. Но в те года она была бы как приговор. В 90х видно было уже не до того. А потом и вовсе.

[^]
ValkiriA
11.01.2009 - 15:04
0

Приколист

ничего себе, как схоже

[^]
Пожиратель
11.01.2009 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Каштанчег)
Бросали бы наши эту фантастику... Не наше это кино, не русское. Русское всегда славилось глубоким смыслом и цепляющим сюжетом, так вот это бы и продвигали... Спасибо Михалкову за 12.

Чё то не припоминаю СОВРЕМЕННЫХ русских фильмов с глубоким цепляющим сюжетом. 12? Так это ремейк фильма 12 Angry Men 57-го года выпуска. Имхо у нас снимают не хуже и не лучше, чем на западе. Просто намного меньше, поэтому кажется, что одно говно.

[^]
мыша
11.01.2009 - 15:33
0

Весельчак

меня хватило только на первые 15 минут просмотра....думала, что сразу захватит....ан нет(

[^]
ROUX
11.01.2009 - 15:37
0

Шутник

а мне кажется, что сила нашего кино в психологической нагрузке ( даже "Дозоры" как ни хороши спец -эффектами, а киношки с психологией).Экшны со стрелялками в роботов и монстров не удаются , по "Острову" , видно, убого это у нас получается. Может и не надо оно нам?

[^]
Ilyaz
11.01.2009 - 15:44
0

Шутник

В Острове достаточно психологии и есть о чем задуматься.
Тема ни о чем. Фильм охуенен, как и первоисточник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28908
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх