Яндекс Плюс. Чудеса случаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
30.04.2021 - 17:20
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (Andriv @ 29.04.2021 - 17:34)
Самый главный вопрос - как взломали? Какая защита была? Двухфакторная верификация или ещё какая? Это всё надо для того, что бы больше небыло случаев взлома...

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. Автор случайно не логинился через этот акк в какое-нибудь левое приложение типа взломанной Ямузыки? Ибо обойти ту же двухфакторку можно только через дыры

[^]
Циммерман
30.04.2021 - 17:23
0

Forza Ferrari!

Цитата (Swell @ 30.04.2021 - 12:46)
Меня взломали аналогичным образом 2 недели назад. Все точь-в-точь как у ТС, аккаунт подмосковный, зашли с IP Нижнего Тагила, а заправились в Перми, 1690 сняли за год с карты за Плюс и 500 баллов залили в бак.
Пожаловался в Яндекс, сказали сорян, деньги вернуть не сможем.
Двухфакторной не было (сам дурак), теперь сделал ее. Причем к Плюсу были подключены 2 карты разных банков, на одной были нули, пришел отказ в смс, дело было в выходной день, выпил немного и не сразу уловил что происходит. А через час с другой карты все же списало.

Живем в век прогрессивных технологий и хитрожопых удальцов, берегите, ребята все свои аккаунты с максимально возможными многофакторными авторизациями, оформляйте виртуальные карты, на которых храните минимум средств на такой случай.
Не привязывайте основные карты, которыми пользуетесь.

У Яндекса есть офигительная штука Яндекс Ключ, да, проебать его будет чревато, но зато и взломать аккаунт в разы сложнее, а то и совсем невозможно, реальный пароль нигде не вводится, только сгенерированные приложением токены

[^]
Aldar47
30.04.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 30.04.2021 - 09:11)
А почему не закрутилась "машина правосудия" , на всех азс есть камеры , у телефона есть imei и mac yна яндексе осталась куча метаданных по этому девайсу и найти гаденыша не составит труда . Что то тут не так

А с чего ей начинать крутится ? Никто никуда заявлений не писал, и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Exkaktak
30.04.2021 - 19:27
0

Шутник

Яндекс давно пробили дно, навязчивые стали как Тинькофф и Амиго.

[^]
гнекуцй
30.04.2021 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (cherepyiiika @ 29.04.2021 - 15:35)
Цитата (guderian @ 29.04.2021 - 15:31)
Не, Яндекс не совсем конченные в плане исправления своих косяков. С тем же такси всегда возвращают через несколько минут, если двойное списание, или мудак-таксист включает дурака и не желает ездить за "такую сумму".

У меня с Такси было круче. Челик отвез меня до места назначения и поехал кататься. Через 20 км чек прилетел со списанием с карты. ТП быстро опиздюлила его и деньги вернули на следующий день

я через Я такси из аэропорта Е-бурга ночью в соседний город ездил. Не стал заморачиватся с точным адресом гостиницы - помнил, что на въезде, указал город.

Вышел из такси не доезжая 2.5 км до конечной точки ( по умолчанию - центр города)

Стоимость поездки выросла в два раза - вместо расчетных 1500 рублей стала более 3 000. деньги так и не вернули.

Яндекс Плюс. Чудеса случаются

[^]
Phantomouse
1.05.2021 - 00:54
1

Балагур

Необходимость многодневной переписки с техподдержкой Яндекса меня не удивляет. Постоянно приходится доказывать нескольким разным людям что ты у мамы не "особенный" прежде чем твоим вопросом займётся кто-то из квалифицированных специалистов. Большинство недовольных клиентов застревают на авангарде "биороботов", которые в ответ на любой запрос способны лишь вежливо и с улыбкой отфутболивать вас:
- Да, вижу вашу вашу проблему, но всё работает так как было задумано (вы плохо читали, тыкали в кнопки не подумав, были чёрными в пятницу вечером и т.п.), поэтому произошло то, что произошло.

Удивляет, скорее, реакция автора, который добился реакции техподдержки только потратив огромное количество времени на раздувание информационного поля, и теперь пишет о каких-то "великолепных сотрудниках техподдержки". Чем вы довольны то? Тем, что кто-то всерьёз занялся вашей проблемой только после того, как получил тычок от PR-службы, мол "иди глянь, там какой-то обиженка жалуется на ЯПчике"?! biggrin.gif Ну так в нормальной системе любая жалоба должна иметь возможность эскалации до уровня этого самого квалифицированного сотрудника по нажатию одной кнопки, вроде "я не согласен с ответом биороботов работающих на сценариях из списка стандартных ситуаций, подключите к заявке кого-то, кто не полный идиот имеет право мыслить самостоятельно".

Иногда мне кажется, что сами сотрудники там давно не операторы своих систем а рабы "алгоритмов Яндекса", чьи души поглотил ИИ, оставив лишь тела, прикованные к рабочим местам нейроинтерфейсами.

Сообщество давно бесит эта ситуация. Яндекс непогрешим, а в софте нет ошибок (камон, ребят, это же Яндекс, в алгоритмах такой "крутой" компании ошибок просто не может быть). В итоге то алгоритмы Яндекс Карт банят компанию по своему усмотрению (да так, что даже сотрудник Яндекса способен решить проблему только с третьего раза, через пересоздание карточки организации с нуля), то боты заботливо заносят в карточку компании телефоны левой организации, то в Яндекс.Облаке вылетает хранилище сотен клиентов (вместе с резервными копиями, которые почему-то хранились в одном сегменте). И снова Яндекс формально неуиноуен: все знают, что нужно самому заботиться о резервирвных копиях, а не полагаться на то, что обещанная высокая надёжность облачных хранилищ - это не рекламная уловка.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 1.05.2021 - 01:05

[^]
Masiany
1.05.2021 - 06:41
-1

Хохмач

Цитата
Лизни им глубже братишка!!! Лижи с заглотом!

С заглотом только сосут. Тебе ли этого не знать...

[^]
photonFN
1.05.2021 - 10:45
0

Шутник

Цитата (22lr @ 29.04.2021 - 15:32)
Лизни им глубже братишка!!! Лижи с заглотом!

Ненуачо, Яндекс влегкую анально массирует своих таксистов за любой косяк. И бонусы шлют, и бабки возвращают, если баклажаны в трёх соснах теряются. Но за двойную подписку на ямузыку (как, блядь, дважды можно подписаться на один акк) ебли мозг недели две.

[^]
arel
1.05.2021 - 17:10
0

Хохмач

Я как-то вызывала Яндекс такси в частный дом. Водитель отметился, что уже приехал, я выхожу, а машины нет. Вежливо интересуюсь, по каким ебеням его носит? А он отвечает, чтобы я сама отменила вызов и вызвала другое такси, он застрял в местных гОвнах в 300 метрах от меня. Я говорю, чтобы сам отменял вызов, раз застрял, он орёт, что я ему мозги ебу.
Ну ок, раз машины нет, продолжаем с подругой садить печень и поджелудочную tongue.gif Тут мне приходит смс, что с меня списали 300 рублей. Я написала в техподдержку об охуевшем водителе, в тот же день мне дали промокод на 150 рублей, и на следующий день вернули деньги.

[^]
isopropanol
3.05.2021 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (zlatosmile @ 29.04.2021 - 15:26)
Получается, кто-то меня взломал. Оформил на меня подписку Яндекс Плюс с моей же привязанной карты, чтобы получить доступ к баллам и на эти баллы заправился. Вот это поворот! В комментариях к посту мне писали, что я сам дурак и не заметил как подключил подписку сам, я уж даже засомневался, однако видите как ещё бывает. Кому понадобилось ломать аккаунт Яндекса ради нескольких литров бензина? А главное как, ведь эти данные нигде больше не требуется вводить, кроме как в самом Яндексе? Видимо в компании завелись недобросовестные люди с маленькой зарплатой.

О, Краснокамск, 40 км от Перми, вроде на заправке камеры есть

[^]
22lr
6.05.2021 - 19:38
1

Ярила

хуяндексная смм-ная петушня продолжает яростно минусить

[^]
Гэг
6.05.2021 - 20:00
0

Ярила

Прикрутить банковскую карту к яндексу это пять bravo.gif gigi.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39290
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх