16 странных находок, которые поставили людей в тупик, но им помогли найти ответ в Интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
27.04.2021 - 22:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:28)
Завершающая

Ответ: «Это убийцы пней под названием Ecoplug»

По краю пня просверливается необходимое количество отверстий определённой глубины, затем в них вставляются Ecoplug. Далее их забивают молотком, что приводит к тому, что узкая внутренняя часть трескается, высвобождая гербицид. Гербицид отравляет и убивает пень, предотвращая разрастание корней

Какая-то сложная технология. Типа доставка гербицида на глубину пня?

[^]
Tarakan
27.04.2021 - 22:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.04.2021 - 00:37)
Цитата (orbitoclast @ 26.04.2021 - 21:23)
Приехал как то по заказу, Москва, вроде метро Пролетарская, жилая высотка, поднимаюсь на этаж там общий коридор где народ складывает велики, снегокаты,  ролики и прочий стафф и среди всего этого я вижу прялку, не бутафория какая то а настоящая ПРЯЛКА!!!
Видно что ну очень старая, но не раздолбаная.
Я последний раз этот примитивный, но в то же время гениальный аппарат видел в детстве , в городе Касимов у бабы кати.

это ты эрудированный. Мне когда показали прялку, я её не смогла идентифицировать, пока гид не озвучил, не объяснил и не показал принцип действия.
В Казань ездила. Там экскурсию взяла до старинной татарской деревни. Деревня новодел, понятно, всё заново выстроено под старину. Но вот все вещи в домах аутентичные. Собраны за многие годы по старинным русским и татарским деревням. Даже мельницу настоящую приволокли, собрали и установили. Мельница эта спасла 2 деревни от голодной смерти в войну. Её собрали и подняли женщины и мальчики из двух сёл. Так два села и выжили.
Я на самый верх забралась. Там основная ось, та, что держит круг, в два моих обхвата толщиной. Невероятно, как такое могли поднять и установить женщины и подростки.

Видел прялку много раз во всяких сельских "музеях", мало того - у бабушки на чердаке такой же "девайс" был. Все что их объединяло - это почему-то отсутствие затвора самой главной части, которая вьет нить. Педаль, большое колесо, все крутится, но как работает эта шайтан-машина я так и не понял. Это как пушка в парке - принцип вроде понятен, но как с неё пальнуть why.gif

[^]
skomoroh58
29.04.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (БравыйСолдат @ 27.04.2021 - 10:38)
Цитата (Alex73ap @ 26.04.2021 - 23:44)
Цитата (orbitoclast @ 27.04.2021 - 00:20)
Обнимаю.
Прикол как в Москве говорят чудакам типа по тебе Кащенко плачет, в Касимове говорили по тебе Елатьма плачет. Вроде как там дурка.
Сам в Елатьме не был, в Сынтуле очень понравилось.
Сам вроде москвич коренной, а    с другой стороны рязанщина. По отцу москва, по матери рязанщина.

В Киевской и Черкасской областях говорили: "По тебе Глеваха плачет". Глеваха - посёлок, где расположен психо-неврологический диспансер.

Я черкассщанин, если честно не слышал такого выражения. У нас в ходу поговорка:" Ты дурный чи з Драбова"(райцентр, там в районе дурка была) так на паромной переправе спрашивали.

а я норильчанин. вторую свадьбу была напротив дурки, гуляли в институтской столовке в Глевахе. и жил на Западынке

[^]
skomoroh58
29.04.2021 - 00:51
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 27.04.2021 - 11:15)
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:23)
Вопрос: «Маленькая булавка на торце двери, которая нажимается, во время закрытия. Не думаю, что это к чему-то подключено. Выглядит как замочная скважина, но это странное место для неё. Расположено на торце двери старого дома 1939 года, который я только что купил»

Ответ:
«Это устройство предназначено для того, чтобы включать свет, когда дверь открыта, и выключать, когда дверь закрывают.»

Сомневаюсь, что это для света. Видел такую приладу вживую. При нажатии на эту головку внизу двери вылезает резиновая штора, то есть при закрытой двери закрывается щель под дверью. Это какое-то противодымное приспособление.

похожая приспособа была в дверных замках для удержания двери в закрытом положении. подпружиненный шарик попадал в выемку на плаке замке, предназначенной для крепления на косяке.
в современных замках это вроде "фалиевая защёлка"

[^]
skomoroh58
29.04.2021 - 00:59
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 27.04.2021 - 21:54)
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:27)
Вопрос: «Это узкий «шкафчик», расположенный на кухне. Выглядит как большая разделочная доска, если вытянуть ее полностью, может быть, 50-60 сантиметров в длину»

Ответ:
«Это для выпечки. Вы кладете его на столешницу или стол и замешиваете тесто и формируете на нем хлеб или печенье.»

этой поебенью была оборудована каждая квартира в чешских квартирах.
просто надо было там пожить.

да в некоторыъ кухонных тумбах/столах и сейчас присутствует. у меня есть.

и правильнее было бы говорить не о выпечке, а вообще о работе с тестом.
на ней и пельмени лепим, а их точно не выпекают.

[^]
skomoroh58
29.04.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (nakoroc @ 27.04.2021 - 15:16)
Цитата (SESHOK @ 26.04.2021 - 20:22)
Вопрос: «Маленькая стеклянная колба с магнитными шариками внутри. Друг нашел это на рыбалке»

Ответ:
«Это погремушки для пластиковых приманок. Стальные шарики запечатаны внутри боросиликатного стекла.»

а эта хрень для чего? для поплавков на рыбалке?

Цитата
Ооочень интересно , но для чего это ?

видел искусственных рыбок для ловли хищника? в некоторых эти шарики для издавания звука и привлечения хищника вставляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52266
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх