Немножко про халяву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
21.03.2021 - 15:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ubivatel207 @ 21.03.2021 - 12:27)
....В итоге, осознав полученные в результате подсчётов суммы, я охуел. Бюджетный кореец вставал нам по цене Роллс-Ройса, и ближайшие несколько лет мы будем должны (именно ДОЛЖНЫ) без права на ошибкупросрочку платежа нести немалые суммы из своего семейного бюджета, ограничивая себя в нечастых, но всё-таки удовольствиях. Оставив мягкие кресла, договор и листок с подсчётами, мы гордо удалились из коварной мышеловки.

Кредиты я в своей жизни не брал никогда.

"Беря чужое, отдаёшь своё"!

Вот-вот.

Банкиры никогда свое не упустят. Ни кредит, ни еботека не бывают выгодны. Такое может произойти только очень случайно, если сильно повезет.

Кредиты и еботеки хороши только одним - ты получаешь все сразу. Если у тебя бабла валом сейчас, а в будущем еще больше будет - прямой смысл брать вещи вкредит. Иначе - никаких кредитов !

Я кредиты никогда не брал, и на счетах предпочитаю вобще ничего не иметь. Сразу все обналичиваю, что откладывается долговременно - в доллары.

Только наличка. Только хардкор !
Жадным банкирам - ни копейки !

dont.gif

[^]
Джедай09
21.03.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 20.03.2021 - 23:10)
В Дании ипотека 0.5% годовых. А машину можно взять под 1%., А то и меньше. И как-то не жужжат. А деньги банки зарабатывают на вкладах, инвестируя в экономику.

У нас банковская система ориентирована не на реальный сектор экономики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIJ80
21.03.2021 - 15:47
1

Человек

В "Халву" не углублялся но есть товарищ который "Карту 100 дней" от А-Банка ебашит и в хвост и в гриву. Говорит отбивается кэшбеком. Насчет подводных камней и скрытых приколов уточнил у меня. Я в банке работал с кредитками и знаю всю эту кухню. Не помню сейчас в каком именно банке есть рассрочка - но такие есть, сам видел. Никаких процентов, просто долг делится на 3 месяца и все. Карта, годовое обслуживания SMS - все бесплатно. Странно что люди берут именно такие уебанские карты как например у Открытия. Там чтобы кэшбек заработать такой квест надо пройти - туши свет.

[^]
Thavion
21.03.2021 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Dogeron @ 20.03.2021 - 22:58)
Инфа, несомненно, полезная.
Добавлю видос по теме)

Хи-хи ха-ха - это прекрасно, но вот престарелым родителям и малолетним детям это показывать надо обязательно. Первым, чтобы их не разводили, вторым - чтобы сразу понимали, какое говнище у них на жизненном пути.

Своих детей учу мудрости, которую мне дед преподал: "Никогда не бери в долг. Берешь чужое и на время, а отдаешь своё и навсегда."

[^]
BaalBes
21.03.2021 - 17:37
2

Агент 0.7

Цитата (Антиплут @ 20.03.2021 - 22:52)
Иногда взять кредит под более высокий, но честный процент будет выгоднее, чем получить мифическую халяву.

Поправочка. ВСЕГДА взять кредит под честный процент без дополнительных опций выгоднее чем вся эта хуеруга с кэшбеками, снижеными ставками, страховками и прочим. Иначе бы банки эту херню не навязывали.
Любой сомневающийся может сам убедиться, просто придя в абсолютно любой банк и сделав вид что хочет взять кредит. Сначала дождитесь пока натасканный на наёб операционист насчитает вам ежемесячный платёж со всеми этими страховками и "бонусами" а потом скажите что от страховки и бонусов отказываетесь, и попросите пересчитать без всего этого дела.
Если повезёт вы сначала увидите ужас и панику в глазах операциониста, ибо его не учили что кредиты без страхования и "бонусов" бывают, он будет долго куда-то звонить и что-то уточнять. В конце придёт руководитель отделения и ткнёт операционисту пальцем куда нажимать. Так вот в итоге ежемесячный платёж за ту же получаемую на руки сумму с тем же графиком платежей у вас будет процентов на 15-20 меньше, чем на "выгодных условиях" (хотя кому эти условия выгодны, естественно банк не уточняет). rulez.gif

[^]
bey16
21.03.2021 - 19:04
1

Весельчак

Все тут ругают зеленого, но у них в онлайне, как раз можно взять под честные 16,35 без всяких качелей, что я и сделал когда на авто не хватало, притом погасить можно без всяких санкций досрочно. А если платишь в соответствии с графиком, то через год поцент уменьшается на 2 пункта

[^]
skil3295
21.03.2021 - 19:53
-3

Шутник

Стадное чувство. Автор которую мусолит(мул). Реклама по телевизору про халву. Об покупке товара о рассрочке без процента заемными средствами, процент возлагают на магазин 7%. Пункт (6) ошибочный. Условия: 1 клиент должен совершить 5 покупок (сумма может быть и рубль). 2 условие общая сумма всех покупок будь они все по стоимость 1 рубль составить за месяц 10 т.р.
5. Пункт любой банк навяжет страховку. Особенно всеми любимый сбербанк.
Что по кредиту. Деньги вернуться виде балов которые меняете на рубли.
Данный банк позволяет исправить кредитную историю.

[^]
gskm
22.03.2021 - 06:21
1

Ярила

Автор не все описал, там куча нюансов, не забываем еще про ежемесячный платеж по "обслуживанию карты". Год назад я как-то вникал в эту "халяву", уже подзабылось, больше не хочу даже вникать в это наебалово.

[^]
gskm
22.03.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (akarp @ 20.03.2021 - 20:19)
Цитата (Hujack @ 21.03.2021 - 06:59)
Цитата (akarp @ 21.03.2021 - 04:28)
в тех же США страховые 100% сборов направляют на выплаты возмещений в конечном счете.

А живут там страховые за счет того, что есть промежуток времени между тем, когда им деньги принесли за страховку, и тем, когда страховые их обратно выплатили.

Данунахуй. Бред.

Ежегодная страховка на автомобиль не менее полутора тыщ баксов. Знакомый подбил (его вина) китайца на камри, выплаты на ремонт и два подменных авто – чуть больше семи тыщ. Это единственный инцидент за более чем двадцать лет проживания, то есть в качестве премий он отдал более тридцати тыщ, а компенсации получил на семь.

Плюс страховка подорожала вдвое.

Что-то дешево $1 500 у него.

Десятилетняя Соната стоила $180 в месяц, а шестилетний приус - $220. Это было в 2011-2013 годах.

Когда на скользкой дороге Сонату занесло и она пересчитала правым боком ограждение дороги (за рулем был не я), то страховая посмотрела фотки, прислала своего инспектора, он 5 минут ее посмотрел, и через неделю на счет пришли $6 000, при условии, что она сама стоила на тот момент что-то около $4 000 в целом состоянии.

Страховка не дорожала, страховая не менялась.

Точно так же когда у Сонаты отвалилось правое переднее колесо с приводом и прочими потрохами из-за того, что отгнил подрамник или как это там у нее называется (первые три года Соната провела на побережье в Орегоне, видимо, это сказалось) и колесо с приводом и всем прочим по факту повисло на переднем правом амортизаторе и его креплении к крылу, эвакуатор и прочее также было в страховке. Ремонт, само собой не оплачивался, но ее ремонтировать было все равно нецелесообразно, сдали на свалку за $500 (нам платили, не мы). В итоге Соната целиком себя окупила.

А по поводу знакомого - да, этот конкретный знакомый занес 30 000, а получил условно 3 500.

Зато в завале на десятки машин с погибшими, видео которых все так любят комментировать "тупые пендосы, а вот у нас бы ..." выплаты будут десятки, а может и сотни миллионов, так как там пойдут тоталы с выплатами за машины (и не как у нас с ОСАГО да КАСКО с утерей стоимости по 30% в год, а нормальные), компенсации пострадавшим, оплата лечения и прочее.

Смотреть нужно выплаты в целом, а не единичные случаи.

Вот тут, кстати, и проявляется вся убогость идеи ОСАГО в РФ - страховки нужны в первую очередь не для того, чтобы оплачивать царапины на бампере за 15 000, а для того, чтобы оплачивать ситуации, когда условный дед Иван приезжает на своей шахе на все деньги в автобус с пассажирами, прихватив по пути пару Бентли.

Хера се, колесо с приводом... у вас там что, техосмотра нет совсем. Я понимаю что он "не нужен", тут каждый первый кричит, что сам за машиной следит лучше всяких ТО, но проебать такое... это же опасно для жизни как минимум.

[^]
ингани
22.03.2021 - 08:07
0

Ярила

Я принципиально не беру кредитов, кредиток и т.п.,потому как приучили-жить надо на свои.
Но кто умеет всеми этими моментами грамотно оперировать,те неплохо пользуются.Подруга такая есть.У нее стабильная работа в госструктуре+на случай форсмажора в семье кроме нее работают несколько человек.У нее кредитка,она с нее перехватывает на крупные покупки до зп,получает кэшбек, и (вот забыла умное слово) успевает восстановить за беспроцентный период.Так же берет кредит, у нее зарплатная карта втб,а у них были очень заманчивые условия по кредитам для держателей этих карт.
Но в целом,не умеешь-не берись, и лучше с этим не связываться, если не шаришь и нет тройной подстраховки.

[^]
ParboiL
22.03.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 21.03.2021 - 14:04)
После того как безруков агитировал за изменения в Конституцию, для меня, он потерял любое доверее.

Мне непонятны люди которые рассуждают о доверии к актерам, неважно каким и особенно в рекламах. Они просто отрабатывают свой хлеб. Скажут быть врачом - будут врачами, скажут директором успешной компании - будут директорами. Им всё равно кого играть, главное, что платят. Кто-то из них, конечно, может отказаться из этических соображений от предложенной роли, но вот к доверию это никак не относится. Это тупо их работа.

[^]
azaAZAaza
22.03.2021 - 08:58
1

Ярила

Как хорошо, что в такие тонкости я не погружался.
Само использование слова "Халява" для продвижения продукта банком - у меня вызвало такое отвращение к нему, что и даром ничего не нужно.

Берите Халяву сами за обе щёки

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 22.03.2021 - 08:58

[^]
ticondr
22.03.2021 - 10:20
0

Ярила

Да все это знают, но один хуй берут, ибо копить не реально, хочется жить здесь и сейчас

[^]
LooksoR77
22.03.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Nera430 @ 21.03.2021 - 01:56)
Зачем он в рекламе стул шлепает?

Что показать, что стул твёрдый. А как мы знаем, твёрдый стул - залог здорового кишечника, соответственно залог своевременной выплаты займа.

[^]
Mazar
22.03.2021 - 10:39
1

Добрый волшебник Э-эх

Серёжа давно ссучился как человек и упал в глазах зрителей как актёр.
Я помню лютое бурление говн, когда он заявил, что ему стыдно за роль Саши Белого в сериале Бригада.
Да где бы он был если не снялся там, многие слышали о нём ранее?

Потом ему нормально получалось отыграть разные образы, да умеет вживаться и вдруг что-то пошло не так.
За Иронию судьбы надо бить морду конечно, Каникулы строгого режима ну это совсем дно, ну да ладно, ему решать опускаться на самое дно как Коля Кейдж иль нет.
Но когда он начал люто топить за ЕДРО, аж слюнями брызжа, мои друзья кто ходил, я не изволил, на его спектакли и то сказали просто и кратко - пошёл он нахуй.

А теперь он ещё и в это говно наступил. Что с ними не так. Или вживаются в роль и становятся лицедеями не только на сцене, но и в жизни?

[^]
КакТыТакЖиве
22.03.2021 - 10:57
-1

Ярила

Так получилось что нужны были деньги, пришлось взять кредит
Взяли на жену, условно: 350 000 на 4 года под 14.9%
Если полгода не допускаешь просрочек, то потом идет снижение на 1,5%
взяли в Сбере-говорю честно
Платеж-под 10 000 в месяц

(еще раз, до копейки цифры не помню, суть будет в другом)
Ок, взяли, платим
Периодически с декабря звонят банки и предлагают кредит под низкий процент
Я раза 4 в разных банках из интереса спрашивал их суммы по деньгам под процент ниже 10 (они все предлагают процент ниже 10, но-со страховкой bdsm.gif

Так вот, если смотреть не на проценты, а на деньги-то с их "пониженным процентом", но со страховкой -то ежемесячный платеж выходит и 11 с лихуем тыр, и даже под 12

Газпромбанк, Ренессанс, ВТБ....
И эти пидары (особенно манагер Газпромбанка) пытаются мне доказать, что у них выгоднее
Типа страховка нужна, мало ли что случится, а за вычетом страховки-у них все тип топ, платеж меньше чем сейчас у нас

И накуя бы я платил страховку в 50-60 тыщ?
Но эти пидаразы пытаются убедить меня, что страховка-это благо
Пусть нахуй идут, вежливо, но прямо я им сказал
Так и сказал: страховка-это просто выброс денег, подарок банку
Ладно бы стоила тыщ 5, но 50-60...сосите куй.

[^]
КакТыТакЖиве
22.03.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (skil3295 @ 21.03.2021 - 19:53)
Стадное чувство. Автор которую мусолит(мул). Реклама по телевизору про халву. Об покупке товара о рассрочке без процента заемными средствами, процент возлагают на магазин 7%. Пункт (6) ошибочный. Условия: 1 клиент должен совершить 5 покупок (сумма может быть и рубль). 2 условие общая сумма всех покупок будь они все по стоимость 1 рубль составить за месяц 10 т.р.
5. Пункт любой банк навяжет страховку. Особенно всеми любимый сбербанк.
Что по кредиту. Деньги вернуться виде балов которые меняете на рубли.
Данный банк позволяет исправить кредитную историю.

сэр, отсосите с рекламой Халвы
Как бы ни относились к Сберу-именно в нем я взял кредит без страховки
Очень просто и за полчаса

[^]
КакТыТакЖиве
22.03.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 21.03.2021 - 15:47)
В "Халву" не углублялся но есть товарищ который "Карту 100 дней" от А-Банка ебашит и в хвост и в гриву. Говорит отбивается кэшбеком. Насчет подводных камней и скрытых приколов уточнил у меня. Я в банке работал с кредитками и знаю всю эту кухню. Не помню сейчас в каком именно банке есть рассрочка - но такие есть, сам видел. Никаких процентов, просто долг делится на 3 месяца и все. Карта, годовое обслуживания SMS - все бесплатно. Странно что люди берут именно такие уебанские карты как например у Открытия. Там чтобы кэшбек заработать такой квест надо пройти - туши свет.

у меня коллега ебашит Альфа банк и 100 дней второй год
Расход-только за ежегодное обслуживание двух карт

Ей дал с интервалом 2 карты по 100 дней, каждая - на 70-90 тыр

Платит за учебу дочери
Сразу заплатить 40 тыр в полугодие не может.
Снимает с одной карты 40 000, платит за учебу.
Потом в течение какого то срока гасит: есть сто дней без % + есть вторая карта.
Если не выходит за 100 дней погасить, то просто остаток долга снимает с второй карты, гасит первую, % не начисляется
Потом гасит вторую за оставшееся время
И по новой.

Расход в любом случае меньше чем % по кредитке/кредиту

[^]
xbnfntkm
22.03.2021 - 12:33
1

Ярила

У меня Халва уже три года. Кредита на ней нет, рассрочку не брал. Просто перевожу туда зарплату, получаю кэшбеки на покупки и остатки по счёту. Тупо прогоняю зарплату на этой карте. Ничего плохого сказать не могу, поэтому.

Но вот по сути поста. есть небольшое замечание. В рекламе говорилось про рассрочку, здесь рассмотрены кредиты. Читал условия рассрочки - там всё понятно. Тебе денег дали, дали срок возврата, причём не дали прям деньгами, а дали оплатить покупку у магазинов-партнёров. Если не вписался в срок рассрочки - плати проценты за пользование деньгами. И что тут не так?

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 22.03.2021 - 12:33

[^]
hexbug
22.03.2021 - 12:59
0

Балагур

Цитата (OBrian @ 20.03.2021 - 23:01)
Хотел просто получить карту. На всякий случай. На сайте заказал. Приехал курьер, сказал, что не отдаст мне её, пока не подпишу кредитный договор. Послал их всех нахер.

Я тоже как-то решил взять себе Халву. Заполнил заявку на сайте, но не стал отправлять, решил подумать и закрыл вкладку. Через 20 минут перезванивают - "Здравствуйте, hexbug! Вы заполнили заявку на карту, но не отправили. Желаете закончить оформление по телефону?" Я аж офигел от такой клиентоориентированности.

[^]
raftman
22.03.2021 - 13:14
0

#Супернатурал

Насрать бы на эти проценты, если бы зарплата росла как реальная инфляция. 2года назад взял кредит, платеж фиксированный, а на остаток зарплаты после каждого платежа я могу купить всё меньше и меньше товаров услуг с каждым месяцем

[^]
mrbb
22.03.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Nera430 @ 20.03.2021 - 22:56)
Зачем он в рекламе стул шлепает?

он этим стулом еще и закрывается от конечной целевой аудитории, потому что говорит неправду.
обычное невербальное общение

[^]
Grand0909
22.03.2021 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.03.2021 - 17:19)
Цитата (Ubivatel207 @ 21.03.2021 - 12:27)
....В итоге, осознав полученные в результате подсчётов суммы, я охуел. Бюджетный кореец вставал нам по цене Роллс-Ройса, и ближайшие несколько лет мы будем должны (именно ДОЛЖНЫ) без права на ошибкупросрочку платежа нести немалые суммы из своего семейного бюджета, ограничивая себя в нечастых, но всё-таки удовольствиях. Оставив мягкие кресла, договор и листок с подсчётами, мы гордо удалились из коварной мышеловки.
Кредиты я в своей жизни не брал никогда.
"Беря чужое, отдаёшь своё"!

Вот-вот.

Банкиры никогда свое не упустят. Ни кредит, ни еботека не бывают выгодны. Такое может произойти только очень случайно, если сильно повезет.

Кредиты и еботеки хороши только одним - ты получаешь все сразу. Если у тебя бабла валом сейчас, а в будущем еще больше будет - прямой смысл брать вещи вкредит. Иначе - никаких кредитов !

Расскажите, как накопить на нормальный автомобиль (т.е не Ладу) откладывая по 15 тыс руб ежемесячно, последние 5 лет без фиксации стоимости покупки кредитным договором?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.03.2021 - 21:30

[^]
akarp
22.03.2021 - 23:13
0

Шутник

Цитата (gskm @ 22.03.2021 - 06:35)
Хера се, колесо с приводом... у вас там что, техосмотра нет совсем. Я понимаю что он "не нужен", тут каждый первый кричит, что сам за машиной следит лучше всяких ТО, но проебать такое... это же опасно для жизни как минимум.

Техосмотр в штатах есть, и вот за что, а за его отсутствие там дерут ого-го как.

Соната техосмотр проходила за полгода до происшествия, все было нормально.

Цена техосмотра входит в страховку, не знаю, сколько он стоит. Проходил я его так - подъехал на сервис, который сотрудничает с моей страховой и делает эту инспекцию (можно на любой, но тогда платил бы сам), отдал мужику ключи и сел на лавочке греться на солнышке, иногда поглядывая, что там и как. Минут через 20 машина вернулась ко мне со свежей наклейкой на стекле.

Что видел - светотехнику всю проверили, гудок, тормоза, поднимали на подъемнике.

Там самое главное - чтобы ты не убил никого. Права, кстати, тоже по такому принципу выдают.

На фотке мужик грузит ее на эвакуатор. Видно и правый бок, который не ремонтировали (ездить не мешал), и колесо это самое.

Самое печальное во всей этой истории, что когда ее сгружали перед домом, из этого поддона эвакуатора хлынула лужа всякого, что вытекло из нее (масло из коробки, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость - не понимаю как, но патрубок радиатора треснул тоже).

Немножко про халяву

[^]
togo
23.03.2021 - 09:43
0

Ярила

Помню, ещё этот СовкомГовноБанк предлагал "льготные" кредиты пенсионерам под очень низкий процент. Так эти пидоры из 100 тысяч выданных сразу тысяч 15 или 20 сразу себе на "страховку" забирали.
Вот уроды (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46944
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх