"Светлый, тёплый": Школьникам построили уличный туалет с дырами в полу за несколько сотен тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibsemr
17.03.2021 - 13:13
2
Статус: Offline

Балагур

А есть пруф откель за 700 тыр взялось и на что эти деньги предназначены были? Или такие вопросы тут нельзя задавать?
Ну так, почитать сметку. Может там включён ещё ремонт крыши, например.
Ну и может кто из тех мест может отпишется - почему там в школе нету водопровода и канализации? Не потому ли, что скважина на воду там метров под 200 глубиной должна быть, деревенька на болотине и вся верховодка с гнилью и солями такими, что чайники дольше недели не живут.
Только потому, что знаю аналогичные случаи спрашиваю.

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 17.03.2021 - 09:28)
Чинуши в край оху*ли.

Ош ты блять! Не то слово. А за такие деньги я себе жилой дом на селе построил, вместе с толчком и баней

[^]
PechenStalin
0

Юморист

Денег нет, но вы держитесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vahmurka
17.03.2021 - 13:17
0
Статус: Online

Сердцу очень жаль Что случилось так

Ученики не должны находиться в тепличных условиях, во первых это расслабляет и они начинают заниматься глупостями с жиру, а так чем суровее условия, тем сильнее стремление добиться большего в жизни и соответственно более усердно учиться.

[^]
ТоптуновПотапов
17.03.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (djjn @ 17.03.2021 - 07:30)
это очередной *прорыв*?...

это нарыв на теле родины.

Разглядывая "это" понимаю, почему Сталин столько народу перестрелял. Таких "помощников" даром не надо.
За 700 рулей уёбище с плиткой на ОСБ плиту. Это высший пилотаж в колхозинге. Небось всё через тендер... faceoff.gif

[^]
NezlayaTetka
17.03.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Панакота @ 17.03.2021 - 12:24)
Товарищам, которые "я учился у нас тоже туалеты были не в школе, а на улице сарайчик, и ниче..." Вы серьезно? Я так же училась в сельской школе, туалет метров 100, на перемене едва успеваешь, еще и стремно, ибо шутников пруд пруди. То норовят дверь дернуть когда там кто-то "загнездился", то дверь подопрут. Ни разу не полезно для здоровья и самооценки ребенка. Нужно привыкать жить в человеческих условиях с детства. А то по такой логике можно и школу не отапливать, горячую воду не подавать ("закаляться надо!"), и вообще плевать на все нормы и требования. Нет, надо стремиться к улучшению.

Меня тоже вымораживают комменты - а вот я в детстве писал в кусты/ стирал белье в проруби/ пошел в университет с рыбным обозом ...

Мой папа, 1941 г.р., в детстве в школу 3 км в одну сторону пешком шел и 3 км домой. Зимой на лыжах (говорит - волчий вой очень помогал скорости перемещения на лыжах - до сих пор не знаю, шутит или нет), осенью и весной - так. И его братья - сестры тоже. Не было в их деревеньке школы - шли в соседний поселок. И что - это норма? Да нифига. Но это были послевоенные годы, страна выживала как умела.

Может перестать кивать на "а вот я в детстве"? Страна не в состоянии обеспечить своих детей теплыми и комфортными туалетами? Серьезно?

[^]
morro
17.03.2021 - 13:19
1

Ярила

Глубинный народ. Мамочка за Путена и ЕР голосовала, училки за Путена и ЕР вбрасывали. Так им и надо. А будет выебываться - экстремизьм пришьют.

[^]
morro
17.03.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 17.03.2021 - 13:17)
Ученики не должны находиться в тепличных условиях, во первых это расслабляет и они начинают заниматься глупостями с жиру, а так чем суровее условия, тем сильнее стремление добиться большего в жизни и соответственно более усердно учиться.

Точно. А еще из них получатся отличные солдаты в отличие от педерастичных изнеженных супостатов. Подтер жопу рукавом и в бой. И умирать за Путина и Сечина не страшно, один хуй это не жизнь. Верно?

Это сообщение отредактировал morro - 17.03.2021 - 13:21

[^]
Masiany
17.03.2021 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (djjn @ 17.03.2021 - 09:30)
это очередной *прорыв*?...

Не, «рывок»

[^]
Игорьсаныч
17.03.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (conung @ 17.03.2021 - 12:12)
Всё было согласовано с архитектором района и губернатором....а могли пластиковую кабинку прямо в классе поставить.
Или биотуалет за шторкой в углу.

Пару пластиковых кабинок вполне бы решило проблему где учеников в школе пять -десять голов. Ну а чистка "виночерпием " пару раз в месяц тоже бы не особо напрягла школьный бюджет. Зато было б чисто и компактно , без мух и зловония , а самое главное без чиновничьей коррупции или по...уизма.

[^]
БутчКуллидж
17.03.2021 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (Awers17 @ 17.03.2021 - 10:00)
Цитата (Goosman @ 17.03.2021 - 11:54)
Жаль деток. Мде..

Если честно, то я 10 лет проучился в двух школах без теплого туалета и столовой. И никто тогда из этого не делал проблемы. То ли мы мало ели и пили, то ли потому что и столовой у нас не было, мы в школе учились до обеда это час дня и шли домой делать уроки.
В туалет бегали по малой нужде на перемене, с уроков отпускали вообще редко и не сразу. Так как нас не кормили, то и отравлений и поноса не было . Учились терпеть наверное. И туалет в школе, это было не главное, не знаю почему, но мы любили и хотели учится все, ну лодыри были, но было интересно открывать новый мир. Телевидение только появилось , передачи даже не весь день, игры и книги добровольно, а не по приказу.
По нормам проектирования школы в селах строили до 60-х годов без спортзалов теплых , занятия на улице в любое время года.
Знаю что за последние 30 лет в программе по развитию условий учебы в школе было две программы строительства теплых туалетов, первую переложили на колхозы, совхозы и предприятия, на вторую программу забыли дать нужное количество денег.

Здесь не про это написано, здесь написано- выделили 700 тыр на туалет, а построили за 50тыр, остальное попилили

[^]
Нестор779
17.03.2021 - 13:40
1

Ярила

Ну это уже сверх наглость , нет даже слов

[^]
panker75
17.03.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 17.03.2021 - 12:13)
А есть пруф откель за 700 тыр взялось и на что эти деньги предназначены были? Или такие вопросы тут нельзя задавать?
Ну так, почитать сметку. Может там включён ещё ремонт крыши, например.
Ну и может кто из тех мест может отпишется - почему там в школе нету водопровода и канализации? Не потому ли, что скважина на воду там метров под 200 глубиной должна быть, деревенька на болотине и вся верховодка с гнилью и солями такими, что чайники дольше недели не живут.
Только потому, что знаю аналогичные случаи спрашиваю.

какой на хрен ремонт крыши, глядя на фото эту школу ещё наверное большевики после семнадцатого построили для ликвидации неграмотности в сёлах. Эту школы давно нужно было снести и нормальную построить, но кому это нужно, плитку в Москве важнее то положить.

[^]
korsabas
17.03.2021 - 13:41
1

Ярила

За что проголосовали то и получили. Все достойно

[^]
kuzmEEch90
17.03.2021 - 13:44
0

БАРОН

Цитата (Deniska1982 @ 17.03.2021 - 09:26)
Родители учеников сельской школы в Забайкальском крае возмущены условиями, в которых должны учиться их дети. Точнее — уборными без воды, тепла и даже без унитазов. Хотя на строительство этих помещений из бюджета были выделены сотни тысяч рублей.

Посёлок возле станции Бырка находится почти в 600 км от краевого центра — города Читы. В местной школе учится более 100 детей. По словам мамы одного из учеников, до учебного 2019 года туалета в образовательном учреждении вообще не было. Рядом со зданием стояла небольшая будка, но в неё малышам было страшно даже заходить.

— Если кто-то хотел в уборную, бежал домой или к соседям. Ну или терпел до конца уроков, — говорит мамочка.

В 2017 году Совет Федерации взял проблему школьных туалетов в сёлах под свой контроль. Спустя два года спикер СФ Валентина Матвиенко обратила внимание на уборные в Забайкальском крае, где проблема не решалась и детям приходилось справлять нужду в уличных туалетах, притом что средняя температура зимой в этом регионе — 20–25 градусов ниже нуля. В Забайкалье было направлено 240 миллионов рублей на строительство тёплых школьных уборных.

— Что сделали в нашем посёлке? Выкопали землю рядом со школой, положили доски, в которых сделали дыры, а сверху надстроили из фанеры помещение, как предбанник. И всё. Мало того что это никакой не тёплый туалет, так он ещё и примыкает к школе, то есть всё, что находится в яме, "благоухает" прямо в учебных классах, а когда тепло придёт, появятся мухи, черви. Полная антисанитария, — рассказала Лайфу неравнодушная мама одного из школьников.

https://life.ru/p/1384461

Upd
Прогулки по Сверхдержаве

Подписчица, мама из родительского комитета, прислала жалобу: "Ст. Бырка, Оловянинский рн, Забайкалье. На этот туалет для детей было потрачено 700 тыс. руб. по программе строительства теплых туалетов в школах".

Чудо инженерной мысли или как его пафосно величает администрация "светлый люфт-клозет" можете рассмотреть на видео и фотографиях. Пока из дырок дует ветер с запахом фекалий, родительский комитет ждет ответ на свою жалобу в Прокуратуру.

П.с.
Обратите внимание на прекрасное здание на заднем плане - школу.

50 лет назад учился в такой же школе,летние тубзики такие же были ,правда без кафеля ,но с дырками с проветриванием,бетонные ,суровые....о чем спитч???? rulez.gif

[^]
Игорьсаныч
17.03.2021 - 13:47
0

Ярила

Ну а что , вот в прошлом году писали как в Архангельске установили скамейку-качели за 200 тыс руб. Народ исплевался на такой подарок , а все по московским ценам Все по честному Может и здесь так же , экологический материал (дерево ценных пород ) и эксклюзивная ручная работа с индивидуальным дизайном (вспомним зеленоволосого дизайнера который за пиаркод города за несколько миллионов брал разработать ) нынче дорого why.gif

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 17.03.2021 - 13:50

[^]
Metall64
17.03.2021 - 13:48
0

Ярила

Заставить жён чиновников которые строили эту уйобище ходить в него зимой справлять нужду.

За такое надо вешать или кидать в этот сральних всех кто это сделал.

[^]
Carpaccio
17.03.2021 - 13:48
0

Ярила

Как то давеча занесло меня на стройку. Так там туалеты типа сартира но с унитазом и электрической батареей отопления. А так сартир сартиром с виду. До чего же технологии развились dont.gif

[^]
Игорьсаныч
17.03.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 17.03.2021 - 13:48)
Как то давеча занесло меня на стройку. Так там туалеты типа сартира но с унитазом и электрической батареей отопления. А так сартир сартиром с виду. До чего же технологии развились dont.gif

Не подсказывай, а то ведь начнут обустраивать " теплые" толчки и скажут -других не надо

[^]
zipgad
17.03.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Velialus @ 17.03.2021 - 12:44)
Цитата (ser6ii @ 17.03.2021 - 13:50)
А вам не кажется что чего то не хватает? Если есть плитка на стенах то что с полом? Может он еще в процессе строительства

Вы о чем? Думаете, большинство тут умеет анализировать увиденное или размышлять? Может им еще критическое мышление занести?)
Им хватит желтого заголовка и куса видео из недостроя, эти схавают)

Сейчас еще и мне минусов накидают, так как за живое задену их, таких.

Не поверите, но многие умеют анализировать и размышлять, и если поразмыслить что это недострой, то из пола должна торчать "закладная" канализационной трубы. Или вы "великий аналитик" размышляете что потом строители в это "очко полезут трубу устанавливать?
И шпала от меня Вам, за не умение анализировать и размышлять.

[^]
dfh
17.03.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 17.03.2021 - 09:28)
Чинуши в край оху*ли.

Потому что их вниз башкой в сортирные дыры не опускают

[^]
Имбецил
17.03.2021 - 14:14
0

Ярила

А там канализация рядом есть или комментаторам лишь бы что написать?

[^]
erbogr
17.03.2021 - 14:17
-1

Хохмач

У, какие неженки! Я учился тоже в сельской школе давно, около 400 учеников было и тоже был такой же уличный туалет, где-то на восемь посадочных мест (мужской) и ничего, ни кто не умирал. А какие там зимой сталактиты были, или сталагмиты, я в них особо не разбираюсь. А в коридоре школьного здания стояло два умывальника, точнее рукомойника и как-то на этом не зацикливались. Но теперь другие времена, другие возможности, да и другие требования и их исполнять требуется, тем более, что на это средства были спущены. Остаётся только надеяться, что эта ситуация будет исправлена, виновные наказаны.

[^]
maticbun
17.03.2021 - 14:17
2

Ярила

Прорыв и очередная скрепКа

[^]
Trabolopolis
17.03.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 17.03.2021 - 11:59)
Цитата
А че не так с сельской местностью? У меня дома горячая и холодная вода, независимое отопление, ванна, туалет, что боя, с сельской местностью не так? Вас жаба душит? То что в своём доме соседи перфоратора и не долбят, и за парковочное место еблы бить не надо?

Если в локации не комфортно жить. нет инфраструктуры медицины и социальных объектов, а самое главное нет перспектив на улучшение - нужно уезжать из локации! не важно город это или село. Народу бы чуть понимания, что нужно стараться жить комфортно, и если что уезжать из не комфортной среды, а не превозмогать трудности и невзгоды.

Ps я вам не завидую, живу в квартире и придёт время докуплю дом, но не далее 5км от города

Если уних нет хлеба - пусть едят пирожные? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25461
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх