Это не рыба, это не мясо, это … не пойми что, короче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кэпбаян
3.03.2021 - 22:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.17
Сообщений: 37
Цитата (Svart1982 @ 3.03.2021 - 22:03)
Цитата (кэпбаян @ 3.03.2021 - 21:56)
ТС, а ты попробуй для прикола, налови в лесу грибов, зафиксируй вес, затем почисти и помой их, потом заморозь.
А потом кинь сюда вес замороженных грибов, и того, что ты там в холодильнике при положенной температуре разморозишь, слив воду ))))

Я в Метро периодически покупаю охлажденную рыбу по акциям с хорошими скидкам с запасом, замораживаю и уже замороженную вакуумирую. Когда размораживаю, воды немного выделяется.

Вряд ли вы про охлаждённый минтай говорите, он всегда тёк девка при виде ЯПовца
 
[^]
atoshka
3.03.2021 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3193
Цитата (Machetero @ 3.03.2021 - 16:52)
Минтаем, в советское время, котов кормил... Так себе рыба, даже желания попробовать не возникало..

Минтай одна из самых вкусных рыб, и самых экологичных. Т.к. ради неё не строят ферм, не поворачивают реки вспять и т.д., только дикая и в огромном изобилии.
 
[^]
Yarver85
3.03.2021 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Цитата (Zarincool @ 03.03.2021 - 16:53)
Ты креветок в глазури купи - ваще ахереешь

Как отчитывалась одна мразь из министерства. Не более 5% глазури может быть.а чего они тогда увариваются более чем на половину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buslik
3.03.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 801
Пробовал как-то купить такой филей минтая, аналогичная хрень - после разморозки мало что осталось, а остатки после жарки превратились в какую-то почти безвкусную массу. Больше этого говна не покупал, беру тушки, там хоть после разморозки воды немного совсем, ну и вкусно, когда поджаришь, очень люблю жареного минтая - костей минимум, нежный вкус.
 
[^]
Lokki3
3.03.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2819
В 90-х годах, помнится на рынках зимой куриwe в коробках вытаскивали на мороз - и вёдрами на неё воду лили.

Сейчас - любые инъекторы в наличии - от ручных от китайцев до целых автоматов. Всё легализовано, "рассол" - бери-не-хочу.

Ну вот так вот у нас...

Да, курочка деревенская обычно более жёсткая (если сам выращиваешь) - но там всё же мясо.

Про рыбу - та же песня.

Это не рыба, это не мясо, это … не пойми что, короче
 
[^]
Aldar47
3.03.2021 - 22:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1562
Цитата
Минтаем, в советское время, котов кормил... Так себе рыба, даже желания попробовать не возникало..

А что сам ел, в советское время ? Форель, осетрину, стерлядь ? Так-то не все города приморские. Есть очень много удаленных от места ловли мест. Там и минтай был, вполне себе нормальной рыбой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lakui
3.03.2021 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.20
Сообщений: 2234
Цитата (Stado @ 3.03.2021 - 16:52)
Папа у Васи силён в математике, но производителю нужна денюжжка !

А по факту с хорошей рыбой туго. А прудового карпа не могу есть. Жирный для меня очень.
Селедка! вот наше спасение. По крайней мере её можно найти прекрасного качества wub.gif

Но пока жестко не начнут трахать за качество продукции - ничего не изменится.
Но на законодательном уровне запретить накачку продукции для увеличения выходного продукта никто не станет. Ибо тогда цены на еду просто улетят вместе с марсоходом Рerseverance moderator.gif

ну вот казалось бы с чего ценам улетать?
Раньше рыба стоитла копейки. Всем была доступна и была без воды.
Сейчас рыбы стали добывать гораздо больше чем раньше и продавать в бОльших количествах.

А цена возросла уже до небес. При этом качество упало. То черви. То вода. То заменители.

Пока не сдохнут все эти воры предприниматели, которые наживаются на обмане, ничего не изменится. Тут нужен контроль и цен и производства.
Но бизнес правит миром. Дают на лапу ворам которые в правительстве и никто ничего не делает хорошего.
Зато все миллиардеры и катаются на новой машине каждый месяц
 
[^]
rommel76
3.03.2021 - 22:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 272
покупаю минтай регулярно (безголовый, не филе) и в магазинах и на рынке, как карта ляжет. минтай из магазина в заводской упаковке, часто в глазури и иногда ощутимо теряет в объеме при подготовке к готовке. тот, что с рынка - крупнее гораздо, безо льда и при готовке остается практически в том же объеме.

ораторы, заявляющие, что минтай - не рыба, а беспонтовое говно, я вас умоляю, вы просто не умеете его готовить. ценник, кстати, от 120 до 150 за кг.

Это сообщение отредактировал rommel76 - 3.03.2021 - 22:35
 
[^]
SinnerN
3.03.2021 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3903
Потому что замороженное филе! От тушки в сухой заморозке столько воды не будет, но бывает попадается перемороженная что ли, при разморозке совсем структуру не держи, каша какая то, а филе вечно в долбанной "глазуре" и накачивать запросто могут. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Limitrof
3.03.2021 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Incko @ 3.03.2021 - 21:23)
Цитата
Бла-бла-бла..
Качнуть в рыбку водички, заморозить и продать по цене рыбы это и есть инициативность, эффективность использования ресурсов и максимизация прибыли..

Не! То ест чистое наебалово. Раньше за такое турма светила, а сейчас всем похеру

Не нужно подменять понятие капитализм, понятием мошенничество и спекуляция

Шпала не моя, но как говорил еще Маркс "нет такого преступления на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли" и он сцука был абсолютно прав. Про белых и пушистых капиталистов, с моральными принципами не надо мне рассказывать, не вчера родился. Отдельные бренды , они да, держат марку, но именно потому что и так ни хрена не дешевые и там эти % и так уже заложены, но за-то с гарантией, а за гарантию надо платить. gigi.gif
Ну и как говорят старые кауказские торгаши, еще со времен совка - на рынке два дурака, один продает, другой покупает и каждый стремится другого нае.. обмануть. Или ещё "мое дело предложить , а покупать или нет это уже дело ваше."

Это сообщение отредактировал Limitrof - 3.03.2021 - 23:09
 
[^]
stas274
3.03.2021 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Палочка кулинарная глубокой заморозки.


Это не рыба, это не мясо, это … не пойми что, короче
 
[^]
usa1976ivano
3.03.2021 - 23:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 445
Сегодня только филе жарил,пол пакета воды после разморозки,будет сезон,буду брать у браконьеров,магазины вообще охуели
 
[^]
Travolda
3.03.2021 - 23:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
креветок 2см по акции некто не пробывал? Если разморозить то выходят как по 700р тигровые креветки или лангусты.
 
[^]
Sola55
3.03.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Вы б хоть думали, что писать.

Сейчас истерики любящие параноить заминусят )))

Это филе минтая БЕЗ КОЖИ.
Именно это отсутствие кожи лишает минтай
его характерного вкуса.
Кому-то нравится так, кому-то нет.
Например можно сделать из минтая без кожи неплохие
рыбные котлетки, если руки из нужного места.
Стыдно не знать, что минтай без кожи почти не имеет
привычного вкуса, ещё и выставлять это как
обман производителя и истерику заводить - "Чем нас
стали кормить?!" Позор.

Без воды замороженная рыба не хранится долго.
Там свои заморочки - какая рыба и сколько.
Некоторой надо больше воды, некоторой меньше.
Я лучше воду солью, чем экономно отправлюсь тухлятиной.

До маразма, уже минтай БЕЗ КОЖИ аморфная масса.
И сколько таких безмозглых истериков хай поднимают
по тупости.
 
[^]
sam000
3.03.2021 - 23:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 88
ТС, ты правда считаешь, что минтай это та рыба которую будут «накачивать водой» ? Отпиздячь себе руки, пару раз их переморозь, потом разморозь и посмотри сколько потеряться живого веса
Это просто для понимания.
Я уж не говорю про глазировку для сохранения текстуры, вкуса и тд.
Я вот ни разу не шеф повар и технолог, но почему то это знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sola55
3.03.2021 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Кто любит рыбу
попробуйте Голец.
Это мороженная КРАСНАЯ рыбка размером с селёдку.
Можно солить, можно жарить, тушить и т.д.,
кто как любит. Суховатая, как Горбуша.
Жарить лучше целую, потрошенную тушку, разваливается
если порезать.
Косточки тоненькие и мягкие, после температурной обработки
мягкие, почти незаметные, как у консервированной рыбы.
Чешуек нет, я все равно немного тру ножом, мне так спокойнее)))
Вкусная.
Стоит от 300 до 380 за кг. От жадности продавца зависит.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 3.03.2021 - 23:27
 
[^]
Limitrof
3.03.2021 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Sola55 @ 3.03.2021 - 23:16)
Вы б хоть думали, что писать.


Как-то одна знакомая купила зубатку и решила ее пожарить, ну как обычную рыбу, на сковородке. Было забавно...
 
[^]
Sola55
3.03.2021 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Цитата (Limitrof @ 3.03.2021 - 23:27)
Цитата (Sola55 @ 3.03.2021 - 23:16)
Вы б хоть думали, что писать.


Как-то одна знакомая купила зубатку и решила ее пожарить, ну как обычную рыбу, на сковородке. Было забавно...

Зубатку никогда не пробовала.

Её не жарят?

Что в её жарке не так?
Делитесь знаниями )
 
[^]
dumspero
3.03.2021 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата (VIAN @ 3.03.2021 - 17:00)
Цитата (IR145 @ 3.03.2021 - 17:51)
Где покупать рыбу, которая сейчас стоит и без того, как крыло Боинга, ума не приложу.

превосходный минтай сейчас в пятерке (именно краSная цена). стоит копейки, а качество отменное. покупаю более 3 месяцев подряд. правда минтай мелкий. но от того он не менее сочный и без ледяной корки. фотку чутка позже выложу agree.gif

специально кликабельную фотку прикладываю, чтобы вопросов не возникало

О вкусах конечно не спорят, но на Вашей фотке минтай
- мясо желтого цвета
- шкурка розовым не отливает
- в местах среза - темные пятна

Явно и очевидно, что мороженый несколько раз и не первой свежести
То есть, продукт изначально изумительно свежий, по дороге к прилавку испортили. Экономят на рефрижераторах, потом в подсобке валяется..
А вообще минтай, но свежий минтсй - очень вкусная и полезная рыба
 
[^]
dumspero
3.03.2021 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата (sam000 @ 3.03.2021 - 23:22)
ТС, ты правда считаешь, что минтай это та рыба которую будут «накачивать водой» ? Отпиздячь себе руки, пару раз их переморозь, потом разморозь и посмотри сколько потеряться живого веса
Это просто для понимания.
Я уж не говорю про глазировку для сохранения текстуры, вкуса и тд.
Я вот ни разу не шеф повар и технолог, но почему то это знаю

Не верь глазам своим - поверь словам моим = краткое резюме Вашего коммента
 
[^]
Santo062
3.03.2021 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15873
Рыболовлев
Цитата
В светофоре? Там и рыба есть?

Есть, нормальная кстати рыба, сколько раз там брали. Дешевле чем на рынке. Я кстати перед этим брал на рынке, не скажу, что совсем плохая, но когда разморозилась, какая то дрябловатая была, а со светофора такая плотная, нормальная в общем.
Мясо тоже беру в светофоре, единственное - в субботу с самого утра надо, иначе потом ловить уже не чего.
 
[^]
rustawelly
3.03.2021 - 23:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 745
Такая же херня с курицей творится, и с замороженной и с охлажденной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Limitrof
3.03.2021 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Sola55 @ 3.03.2021 - 23:30)
Цитата (Limitrof @ 3.03.2021 - 23:27)
Цитата (Sola55 @ 3.03.2021 - 23:16)
Вы б хоть думали, что писать.


Как-то одна знакомая купила зубатку и решила ее пожарить, ну как обычную рыбу, на сковородке. Было забавно...

Зубатку никогда не пробовала.

Её не жарят?

Что в её жарке не так?
Делитесь знаниями )

Единственный способ её приготовления который я знаю, это в кляре. Можно наверно как-то еще запечь в духовке. На сковородке она просто словно испаряется, и это не от того что её чем-то накачали.
Очень нежное мясо, во рту тает просто.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 4.03.2021 - 00:00
 
[^]
Андрей1956
3.03.2021 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8709
Часто готовлю рыбы так что вот совет.

Покупайте филе в ваккумной упаковке. Или размороженую рыбы в "Перекрестке" или "Ашане". Или просто хорошо выглядящие филе на рынке.

И телапия гораздо вкуснее минтая. Ее консистенция более плотная, и в ней всегда меньше влаги будет...

Только перед готовкой телапию минут на 20 надо опустить в смесь воды, 6% уксуса и соевого соуса.
 
[^]
РеджВиторган
4.03.2021 - 00:00
1
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Да ты просто Матвей. Нормальные люди в телегу кладут первым делом креветки или рыбу а потом болтаются по лабазу. За это время много воды перед кассой можно вылить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53300
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх