У меня родня - седьмая вода на киселе (не видел даже ни разу в жизни) туда спрыгнула. Моих лет муж с женой. Года 4 назад. Ехали в поезде, попалась газетка, а там типа объявы - иммиграция в Новую Зеландию. Написали чисто по приколу - им прислали анкеты. Заполнили. Вызов на собеседование. Съездили. А дальше завертелось все очень быстро - документы им сделали в максимально сжатые сроки - она была на 6-м или 7-м месяце - чтоб значит ребенок уже там родился... Он закончил Машиностроительный, она - иняз, оба только из ВУЗов - молодые специалисты. Его устроили по специальности на завод, ей - вообще лепота, мало того, что получала пособие по уходу за дитём, так ещё и на дому учила его английскому - и за это тоже платили! (Он там раз в три месяца тесты сдавал на знание языка вроде как). Устроились. Дом в кредит, машина, все дела. Звонили домой часто, все хотели приехать - да как посчитают, скока денег на все про все, и сколько всего надо ещё - так и откладывали на потом... Да и сейчас, насколько я владею информацией, страна одна из самых открытых в плане иммиграции, наряду с канадой, к примеру. Так что мечты ЯПовцев, которые тут отписывались не так уж и неосуществимы - всё в ваших руках...