Жму руку!
Армия избавляет от многих иллюзий..
Ну где бы я узнал, что как верно замечено, "братские республики" в общем-то, не совсем "братские"?
Про "торжество таухида" и прочее?
Что зона-то, оказывается, порой куда "мягче" чем Армия.
И многое, многое другое.
И в профессиональном плане мне служба дала очень много.
Не хвастаюсь. После Армии даже старые монтажники из всем, думаю известных СМА и СЭМ, а так же МСУ "Минсредмаша" мне не раз говорили
-Слушай, ну ты ж пацан совсем, тебе 30 нет, а впечатление такое, что ты лет 10 минимум на монтаже отпахал!
-Армия, дядьки, Армия..
Да, тут вот пишут часто, что де:"Пиздят "за Армию" те, кто по жизни лох и нихера не добился итд)
Да похуй,"господа"(пишут это Точно, не товарищи)
Я бы может бы и не вспоминал армейку - служба моя совсем не героическая, скорее наоборот, но вот утром проснусь, потянусь за очками и Армию вспомню.
На вахте(к примеру) перчатку снял с правой руки зимой и материться начинаю.
И опять, Армию вспоминаю.
Ежегодная медкомиссия по этому сраному приказу 302Н - и ту, сцуко, Армейку вспомнишь, точнее доктору что и как расскажешь.
Почти зажившие ожоги на руках, уже еле еле заметные - Советская Армия!
Остатки зубов - тоже, в Армии началось.
А причём тут Армия?
В Армию уходил со зрением минус 0,75. Вернулся со зрением минус 5.5
-Ожог сетчатки и прочее - начинал служить в пусконаладочной бригаде участка Воронова. пытались запустить то, что "сваяли" "монтажники" из "южных братских республик", да варили часто без маски - кто ж её даст воинам?
Надо, иди, да спизди. И план выполни, иначе в части оставят, а там дедушки научат "свободу любить"
Переболел гепатитом(про Ад инфекционного отделения 321ОВГ написал нечто вроде "повести") - хронический холецистит как последствие не вылеченной толком болезни.
Панариций в том же инфекционном отделении "словил" - никто не лечил, пока на разводе не упал. итог - года 3 после Армии не работала толком правая рука.
Самый слабый мороз без перчаток и боль такая, что хоть волком вой.
16 зубов после Армии развалилось.
И всё таки, никаких обид на СССР у меня нет.
Это как с мамкой, к примеру.
Любишь её безумно, мамка то хорошая, родная, лучше её никого нет!
И пожалеет и приласкает и подарками балует
А бывает, найдёт на мамку что-то, тряпкой мокрой огреет или с работы придёт, ты к ней: "Мама, мамуля"!
А она как рявкнет, да ещё и треснуть может.
Обидно, непонятно за что..
Наверное что-то случилось, ушла в комнату, сидит, плачет.
Вот также и с Родиной.
Всяко было, но меньше любить её не стал.
Моя Родина СССР. Советскому Союзу я давал Присягу.
И не нарушил её, как и многие - в дни ГКЧП я был готов идти добровольцем, готов был отдать жизнь, только бы задушить дерьмократическую гадину.
Но обосрались наши боевые маршалы, увы..
Но скорее всего это был фарс. ..
И вот ещё что.
ВВшников тут "замурзали".
Много знакомых, но никто добровольно в ВВ не рвался.
Как уже писал выше - куда покупашка взял, туда и поедешь служить.
А вообще, пацаны, почему многие службу в Армии вспоминают, даже те, кого чморили?
Да просто, была надежда на Дембель, на то, что всё это обязательно кончится.
А Будущее будет прекрасным, удивительным и обязательно добрым!
Надеждой и жив в основном человек.
Не было бы надежды этой, как бы мы прожили эти 35, нынче уже 36 лет прошедших с марта 1985?
Жаль(прости Господи), что пить больше не могу по здоровью, но завтра одену китель, рубашку и подниму стакан чая "за тех, кто в сапогах", за тех, кто не дожил, за тех кто жив!
Ещё раз, с наступающим!
На фото
-Вот так я отмечал столетие РККА у себя на вахте в 2018