Я же зацензурил мат ) так что не считается.
фриланс это площадки где можно выполнять разные задачи в разных сферах. Графика, дизайн, программирование, макетирование, 3D визуализация, создание сайтов, написание текстов. и т.д. Чего там только нет.
Все они отлично гуглятся.
На ютубе так же полно разных обучалок. курсов и т.д. Что где выбирать, где лучше хуже и т.д.
Upwork - это один из крупнейших американских сайтов по фрилансу. Там чуваки со всего мира сидят. Ценник стартует от 5 баксов в час. в среднем 15-20
Микростоки другая тема. Там продают, графику, фото видео. Самый крупный из них Shutterstock. Снимаешь фото, видео , загружаешь проходишь модерацию и они себе там продаются. Эта тема хорошо пёрла лет 10 назад.
Сейчас сложнее туда влезть...но как хобби почему бы и нет. Тоже полно обычалок как там что снимать и фотошопить.
Ну и хенд мейд сайты...есть такие. Всё что я о них знаю это что есть любители всего ручной работы и что у моего товарища там носки вязанные в ручную продаёт.
Еще есть площадки типа Envato и его часть ThemeForest. Где можно продавать темы для сайтов...но там уже скилл надо иметь. Но и тема набирает в среднем 2000$ За год.
Человек спросил как заработать 5 баксов в инете ...я и ответил...это так на вскидку. ))) На самом деле вариантов намного больше.