Есть сайт AVR123 cоветую с него начать.
Средство программирования- codevisionavr. Рекомендую попробовать начать программировать на Си. Правда потребует глубокого вникания в архитектуру самого процессора. Но это будет того стоить. Научишся использовать все возможности процессора, в отличие от ногодрыгов ардуиновскихз, к которым можно будет позже вернуться. Есть пособие в сети по кодевожну.
Автор- Лебедев. Ну и англиийский вспомнить, ибо описание контроллера лучше всего читать в оригинале. Было время, когда я начал в преклонном возрасте их осваивать начал, когда инглиш немного уже подзабылся, мне проше было вспомнить со словарем инглиш в объеме необходимом для чтения документации на контроллер, чем усвоить русское описание контроллера. Ну и творческий подход конечно. Во время написания своих программ я например не пользовался симуляторами. Проги небольшие были. Хватало место для подпрограммы для вывода промежуточных данных на ЖКИ, который как правило прикручивал. Выводил на него промежуточную информацию, а уже по ней судил, что у меня не так идет. И да, кодевижн версии 3,12(есть ломаные в сети ) позволяет платки ардуиновские программировать, тоесть программатор не нужен.
Терзай поисковики на предмет программирование AVR. Куча информации вывалится.
Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 5.01.2021 - 21:37