Фото из аптеки Ижевска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yig
22.11.2020 - 16:07
0
Статус: Offline

Приколист

А ведь еще в апреле писали просто: "Масок нет"

[^]
Sergvp
22.11.2020 - 16:08
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.11.2020 - 15:49)
Цитата (Komitet777 @ 22.11.2020 - 15:40)
Цитата (КИПон @ 22.11.2020 - 15:26)
Цитата (Kaktotak0812 @ 22.11.2020 - 14:31)
Все, что нужно знать о нашей медицине и о помощи государства))))

Все что нужно знать о государстве где антибиотики и парацетамол может в любой аптеке, бехз рецепта купить любой долбоеб начитавшийся интернета. Ещё в этом славном государстве по закону ничего нельзя сделать с пидорасом то есть спекулянтом в смысле предприимчивым гражданином, бизнесменом, который закупился в разгар эпиденэмии лекарствами и впаривает их согражданам втридорога через интернет магазин.

Однако попробуй запретить торговлю лекарствами без рецепта, посади лет на 10 за торговлю лекарствами без лицензии или спекуляцию лекарствами как таковую в условиях угрозы жизни и здоровья массе граждан, и раздастся истошно поросячий визг о тоталитаризме и возвращении 37 года

а что плохого в антибиотиках, если ты знаешь как их принимать и сколько по времени?!
у меня вот ангина иногда резко начинается, температура 38-39, горло болит, жар, ходить почти невозможно - кружится голова, сонливость, сопли. Мне что по твоему делать надо? Пиздовать в поликлинику к терапевту - а ты не в курсе, что к нему запись за неделю в лучшем случае? За неделю от ангины подохнуть можно! dont.gif

При ангине начинаю с полоскания фурацилином и ромашкой, брызгаю горло пропосолом. Как правило, успеваю до тяжелого развития событий.

Плохого в антибиотиках то, что люди считают их витаминками и едят, по собственному усмотрению, пока не отлегло.
Последствия этого: антибиотикорезистентность, которая аукнется по всем.

У меня так тёща лет 5 назад лечила бронхит народными средствами, травки ингаляции, в реанимации оказалась. А если бы сразу начала принимать антибиотики которые ей жена или я по телефону порекомендовали, обошлось бы без реанимации. Теперь уже никто в народную медицину не играет.
Да, я врач и жена тоже, но антибиотики мы бы назначали без осмотра и по телефону.
А уж при ангине я сторонник их приёма в самой ранней стадии, ещё першения в горле, потому как ревматоидные поражения клапанов- это пиздец. И курс по длительности не менее недели.
Да и при других инфекциях, в том числе и вирусных. И ныть про то что антибиотики на вирус не действуют мне не надо, знаю. Но не встречал ни одну чисто вирусную болячку, все осложнены бактериалкой. И что там было первично, уже хрен разберёт

[^]
awolfman
22.11.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата (28e @ 22.11.2020 - 14:58)
С каких пор власти занимаются торговым учетом и планированием коммерческих днище-аптек? Отсутствие на остатках - это проеб в 99% самих бизнесменов, которые не спланировали и не подумали.

Есть такая штука называется маркировка, её как раз ввели в этом году. Система оказалась не готова к вводу(как обычно). Хотя готовить к вводу начали с 2017 года!

Цитата
Один из крупных сбоев в системе произошел 30 сентября — были потеряны данные об уже загруженных в нее препаратах, продажа и поставка маркированных лекарств затруднилась. На сегодня восстановлено всего лишь 38% данных. Об этом со ссылкой на выступление представителя Центра развития передовых технологий Егора Жаворонкова на закрытой встрече рабочей группы по маркировке лекарственных препаратов при Росздравнадзоре сообщили «Открытые медиа». Подобные случаи были и раньше, например, 26 июня часть маркированных лекарств оказалась заблокирована. В ЦРПТ факт сбоя опровергли, но сбои в системе — только часть проблем.

Цитата
руппа компаний «Эркафарм» (сети аптек «Доктор Столетов», «Самсон-Фарма», «Озерки») начала готовиться к запуску маркировки год назад: оборудовала аптеки специальными сканерами для считывания штрих-кодов, протестировала систему с дистрибьюторами, обучила персонал. Группа потратила на подготовку около 40 млн рублей, но в результате все равно не избежала проблем. Система мониторинга не справляется с нагрузкой, регулярные технические сбои тормозят обработку документов. Упрекнуть разработчика системы в бездействии нельзя: для решения проблем техподдержка МДЛП вносит изменения, но в этот момент система недоступна по 4-5 часов. Во время сбоя 30 сентября и вовсе зависла на двое суток. «Часто технические работы проводятся без заблаговременного извещения участников процесса», — добавляет Боков. Соответственно, все это ведет к сокращению продаж каждой торговой точки и сети в целом.

Это сообщение отредактировал awolfman - 22.11.2020 - 16:15

[^]
KSWK
22.11.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 22.11.2020 - 15:09)
Цитата (Maduganga @ 22.11.2020 - 15:28)
Я слабиьельное с антидепрессантами принимаю

Главное, со снотворным и виагрой не мешай gigi.gif gigi.gif

Та заябись, с дивана не упадёт.
— Ой, а что это у вашего дедушки?
— Где? А это... Просто мы вместе со снотворным ему Виагру даем.
— А зачем?
— Чтобы с кровати не скатывался.

[^]
captainkuk
22.11.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Asp1rin @ 22.11.2020 - 14:31)
И чё? Это всё шлак, вот за термометр обидно)

Термометры особенно хорошо помогали. old.gif

[^]
Komitet777
22.11.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.11.2020 - 15:49)
Цитата (КИПон @ 22.11.2020 - 15:26)

Все что нужно знать о государстве где антибиотики и парацетамол может в любой аптеке, бехз рецепта купить любой долбоеб начитавшийся интернета. Ещё в этом славном государстве по закону ничего нельзя сделать с пидорасом то есть спекулянтом в смысле предприимчивым гражданином, бизнесменом, который закупился в разгар эпиденэмии лекарствами и впаривает их согражданам втридорога через интернет магазин.

Однако попробуй запретить торговлю лекарствами без рецепта, посади лет на 10 за торговлю лекарствами без лицензии или спекуляцию лекарствами как таковую в условиях угрозы жизни и здоровья массе граждан, и раздастся истошно поросячий визг о тоталитаризме и возвращении 37 года

а что плохого в антибиотиках, если ты знаешь как их принимать и сколько по времени?!
у меня вот ангина иногда резко начинается, температура 38-39, горло болит, жар, ходить почти невозможно - кружится голова, сонливость, сопли. Мне что по твоему делать надо? Пиздовать в поликлинику к терапевту - а ты не в курсе, что к нему запись за неделю в лучшем случае? За неделю от ангины подохнуть можно! dont.gif

При ангине начинаю с полоскания фурацилином и ромашкой, брызгаю горло пропосолом. Как правило, успеваю до тяжелого развития событий.

Плохого в антибиотиках то, что люди считают их витаминками и едят, по собственному усмотрению, пока не отлегло.
Последствия этого: антибиотикорезистентность, которая аукнется по всем.

Резистентность также передается воздушно-капельным путем, от одного человека к другому, поэтому мучить себя не вижу смысла. Полоскания ромашкой это от чего?! Пропосол тоже бесполезен, не помогает - фурацилин не очень агрессивен к болячке. Советую хлоргексидин для полоскания, довольно неприятно и рвотные позывы есть, но привыкнуть можно.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 22.11.2020 - 16:25

[^]
Brigadir00
22.11.2020 - 16:24
-1

А?

Цитата (шумерскийбан @ 22.11.2020 - 14:31)
И? В чем смысл сего сообщения? Ну так я скажу почему этого ничего нет. Потому что идиоты начали скупать антибиотики прозапас. Когда узнали что их отпускать будут только по рецепту. И получилось так, что у каких то ублюдков антибиотики лежат пачками по 100 ампул. А тем кому они реально нужны нечем лечиться. Я так же бегал по аптекам и пытался купить дочери антибиотики по рецепту, а накануне уроды скупили все и начали на следующий день в интернете продавать в 5 раз дороже.

Нихуя, это Путин все украл brake.gif

[^]
СкептикРФ
22.11.2020 - 16:25
-1

Балагур

Такая картина походу во всех аптеках страны. В продаже только презики, интимная смазка, витамины и бинты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NordCat69
22.11.2020 - 16:29
0

Приколист

Цитата (mrAper @ 22.11.2020 - 15:09)

Так в этом государстве нет ни одной государственной аптеки, всё в частных руках. Если вдруг катаклизм или война, то аптеки просто закроются и не будет ни бинтов, ни аскорбинок.

Если это случится, то поверь мне их "откроют" люди без помощи государства и владельцев!

[^]
28e
22.11.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 22.11.2020 - 15:06)
Цитата (maxilon @ 22.11.2020 - 14:54)
А урок с масками при первой волне нихуя впоок не пошел?  Знали же про вторую, масок нахерачили, лекарства забыли? Что за тупые во власти сидят?

С каких пор власти занимаются торговым учетом и планированием коммерческих днище-аптек?

А на какой хуй у нас вводится режим повышенной готовности? По логике здорового мозгом человека, этот режим должен касаться всех служб и властей, но никак не населения.

Коммерческие аптеки - это не службы и не власти. Лол.
Это обычные коммерсы, которые вместо торговли автозапчастями и пластиковыми окнами решили торговать лекарствами. С хера ли тупоголовость таких мамкиных коммерсантов это чья-то вина кроме них самих? Объявление висит явно в "колхозном" заведении, а не в государственном. Более того, и тут уже об этом было, в розницу на прилавке медикаментов может не быть, а вот по направлению и на складе больницы оно будет, потому что там как раз могут пинка под зад дать. А мамкин коммерс хоть лекарствами торгует, хоть лавашами - ему пофиг, он может вообще бизнес закрыть, потому что он не "служба" и никакими контрактами не связан.

[^]
Komitet777
22.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (rootor @ 22.11.2020 - 15:47)

У меня когда ангина была я припиздовал в поликлинику и меня сразу к терапевту отправили. Ну мож посидел в очереди часик.
Выписали мне там антибиотик какой то, ибо у меня в первый раз ангина и я хз чо делать надо было

У меня ангина начинается молниеносно - буквально 1-2 часа и состояние становится как писал выше.
В очереди к экстренному кабинету можно и не только ангину подцепить.
Также в очереди этой около 30-50 человек сидело в нековидные времена (Красноярск), поэтому 1 час отсидеть не удастся никак, да еще и пизды можно выхватить. Я вот прививку ставил себе от гриппа в начале сентября, а кабинеты экстренной помощи и прививочная рядом - несколько баб поспорили кто когда пришел brake.gif , настрополили мужиков и уже давай те толкаться а потом и кулаки с борьбой. Мы их растащили короче, врачи вышли давай возникать.
так что так...

[^]
28e
22.11.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 22.11.2020 - 16:14)
С каких пор власти занимаются торговым учетом и планированием коммерческих днище-аптек? Отсутствие на остатках - это проеб в 99% самих бизнесменов, которые не спланировали и не подумали.

Есть такая штука называется маркировка, её как раз ввели в этом году. Система оказалась не готова к вводу(как обычно). Хотя готовить к вводу начали с 2017 года!

Я тебе больше скажу, ЕГАИС для аптек был уже в 2016 году, до ввода такой же маркировки по бухлу для торговых сетей. Рассказывай мне как там что работало, как хуи на торговых точках забивали до последнего, ага ))

А с 1 ноября должна была запуститься маркировка, например, для автомобильных шин. И ее перенесли, потому что участники рынка (производители, диллеры, поставщики и розница) откровенно пинала хуи все это время, хотя тестовый контур уже давно был, сроки были известны очень давно. Но как обычно откладывали до последнего. И вот чтобы не рухнуло, пинальщикам опять дали форы - еще полтора месяца. И я уверен, опять ничего не будет готово на клиентских местах и опять перенесут. Потому что все нюансы таких систем вылезают уже когда делаешь интеграцию, отправляешь это в ТП и они могут скорректировать. ЕГАИС допиливали не один год (именно что вводили новое) уже после ввода, потому рынок не стал заранее ничего делать, а в последний момент узнал что их торговые системы никак не ложатся в логику партионного учета и остатков в реалтайме, а декларации стали проверяться уже автоматически и там опасно мухлевать. А начали бы заранее готовиться - было бы меньше проблем.

Это сообщение отредактировал 28e - 22.11.2020 - 16:37

[^]
Алексеюшка
22.11.2020 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

И? В чем смысл сего сообщения? Ну так я скажу почему этого ничего нет. Потому что идиоты начали скупать антибиотики прозапас. Когда узнали что их отпускать будут только по рецепту. И получилось так, что у каких то ублюдков антибиотики лежат пачками по 100 ампул. А тем кому они реально нужны нечем лечиться. Я так же бегал по аптекам и пытался купить дочери антибиотики по рецепту, а накануне уроды скупили все и начали на следующий день в интернете продавать в 5 раз дороже.

И система каторая не пробивает лекарство тоже люди сделали, люди Вовы.
Супруге прибыл заказ с аптеки, пробить его не могут, базы заняты наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolobets
22.11.2020 - 16:41
0

Ярила

Ну пока норм, вот когда начнут писать то что есть...

[^]
Ishark
22.11.2020 - 16:41
-2

Шутник

Арбидола нет? НУ и хуй с ним. По его то ценам.
Берем афлюдол или аперфлю. Тот же уменовир, что и в арбидоле, но по цене на 100-200 рублей ниже за 100 мг таблетки по 20 штук.

В аптеках чаще всего не предлагают аналогов, если они дешевле. А иногда и потому, что провизоры сами не знают.

Кстати, для разнообразия вбил в поиск сайта аптеки-от-склада (в нашем городе часто там заказываю, но и Ижевск там есть - Республика Удмуртия):
https://apteka.planetazdorovo.ru/search/?q=арбидол

Арбидол есть.
Азимитромицин есть.
Курантил есть.
Парацетамол есть.
Термометр есть.

На кого рассчитан вброс?

Это сообщение отредактировал Ishark - 22.11.2020 - 16:49

[^]
AgipTM
22.11.2020 - 16:48
3

Бездушный циничный атеист

Цитата (Ishark @ 22.11.2020 - 16:41)
Берем афлюдол или аперфлю. Тот же уменовир, что и в арбидоле, но по цене на 100-200 рублей ниже за 100 мг таблетки по 20 штук.

В аптеках чаще всего не предлагают аналогов, если они дешевле. А иногда и потому, что провизоры сами не знают.

Кстати, для разнообразия вбил в поиск сайта аптеки-от-склада (в нашем городе часто там заказываю, но и Ижевск там есть - Республика Удмуртия):

Арбидол есть.
Термометр есть.

да я смотрю, вы еще разбираетесь в сортах говна заменителях бесполезных лекарств )))

[^]
Ishark
22.11.2020 - 16:51
-3

Шутник

Цитата (AgipTM @ 22.11.2020 - 16:48)
Цитата (Ishark @ 22.11.2020 - 16:41)

Арбидол есть.
Термометр есть.

да я смотрю, вы еще разбираетесь в сортах говна заменителях бесполезных лекарств )))

Я вижу, что вы не разбираетесь в механизмах и эффектах препаратов.

Конечно, арбидол НЕ СПЕЦИФИЧЕН и эффективен лишь на ранней стадии вирусной инфекции или при хронических (например, герпес абортивно протекает на терапевтических дозах).

Меньше читайте вбросы.

[^]
ДедаЕж
22.11.2020 - 17:06
1

Ярила

Пусть включают телевизер, и ждут выступление презика. От всего поможет. 76,69% взрослых людей не могут ошибаться. Путин - неимоверно целебен для всего и всех.

[^]
Ordinal
22.11.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 22.11.2020 - 14:38)
мне бы настойки боярышника  фуфырик.....есть?

Сосед по деревне, моряк торгового флота, рассказывал в 80-х в порты Испании вроде бы или Португаллии заходили, в близлежащих аптеках объявления на русском - спирта нет.
По теме - мрачно, по своим знакомым переболевшим знаю, лекарств нет. Прямо хоть белую простынь на голову и у кладбища ложись.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 22.11.2020 - 17:12

[^]
RoTozeй
22.11.2020 - 17:12
4

Ярила

Меньше смотри ТВ, дольше проживешь со своими мозгами. С 1го июля сего года наше правительство ввело обязательную маркировку на тот же Арбидол, Азитромицин и т.д. по списку. Вся эта система нихуя не работает, тонны и вагоны лекарств просто стоят, потому что невозможно провести их через систему Честный знак.
Так что скажите очередное "спасибо" Путину и его Ко.

[^]
ed77
22.11.2020 - 17:21
1

Балагур

Цитата (Какструктор @ 22.11.2020 - 14:43)
Знаю арбидол и парацетомол!
Не то не другое не употреблял!
Термометр не давно в жопу пихал - проверить разницу с подмышкой!
Вова. 53 годика!

Вынули?

[^]
wertolet73
22.11.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 22.11.2020 - 15:31)

антибиотики не гречка,можно было и предусмотреть,зная наш электорат

[^]
istrum
22.11.2020 - 17:39
0

Весельчак

А по миру трубят,у нас супер вакцина....

[^]
ElPatron80
22.11.2020 - 17:40
0

Приколист

это не полный перечень фуфломицинов

[^]
HeЛюблюАню
22.11.2020 - 17:41
-2

Херес с черешней

Так это путинский кгговавый режим виноват. Это он дебилов с 1735-го года выращивал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39645
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх