18 редких фото первых офисов крупнейших компаний мира, некоторые из которых начинались с сарая и гаража

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
7.11.2020 - 11:57
1
Статус: Online

Пророк

Цитата (SESHOK @ 6.11.2020 - 19:57)
Amazon, 1999 год

Основатель Amazon Джефф Безос оставил свою работу вице-президента в DE Shaw & Co., фирмы с Уолл-Стрит, чтобы попытаться внести свой вклад в бум Интернет-бизнеса. В дальнейшем Безос основал компанию в своем домашнем гараже, которую назвал «Cadaver». Но через несколько месяцев, когда он услышал, как юрист неправильно произносит название компании, он решил его изменить. Новым названием было Amazon, которое он выбрал, потому что оно звучало «необычно и экзотично».

Созвучное с этим слово вроде как покойник или мертвец переводится...

[^]
evg489
7.11.2020 - 11:59
0
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (shutnik78 @ 7.11.2020 - 09:48)
а сарай с которого начинал путен и прочие ротенберги тимченки миллеры да сечены?

Их сарай - это администрация Собчака.
Собчак сделал серьезную карьеру, когда выбил себе должность мэра в те времена, когда эта должность не имела никакой власти и значения , а тут хуяк, говорит маяк, Союз развалился - и должность мэра стала ключевой в городе, а мэром уже был Собчак.
Что это было - везение или же Собчак знал больше других (но о куда?), или же он был хорошим стратегом - хуй его знает.
Но в итоге вся нынешняя власть вышла из его администрации.

[^]
cppboris
7.11.2020 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (iglv @ 06.11.2020 - 20:25)
Интересно, а что подобное в истории современной России есть? Ну, хотя бы, отдалённо напоминающее

Есть. Компания Playrix в начале двухтысячных - пара человек в маленькой комнате. И миллиарды сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zero17
7.11.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 6.11.2020 - 21:25)
Цитата (At2020 @ 6.11.2020 - 20:18)
К примеру, если бы не военные госзаказы, то про Адидас и Ксерокс мы бы и не узнали. А получают военные контракты сами знаете как и кто.

Харлей: "Также компании удалось занять важную часть рынка, потому что в 1907 году удалось заключить договор, по которому Харлеи начали покупать для местной полиции."

Кока-кола: "В то время кокаин не являлся запрещённым веществом. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — «Кока-Кола» в этом не была новинкой.
Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года была убыточной. Но постепенно популярность «Кока-Колы» возрастала, и прибыли от её продажи тоже".  gigi.gif

Не буду рыться в интернетах, но очень интересно.
Какой всё-таки военный заказ поднял Адидас?
Про Харлей знаю, они в армию поставлялись. Значит, хорошие мотоциклы были.

Харлею, в свое время, тоже неплохо так помогли заградпошлины на импортные мотоцЫклы... dont.gif которые потом, при должном развитии компанни вроде как сняли. (Камень в оргород автоваза)

[^]
Еретик
7.11.2020 - 12:08
1

Ярила

Замечательная подборка, показывающая, что гараж вполне может быть снят когда нет необходимости в дорогом большом помещении. Больше она не показывает ничего.
О многих сказали, можно добавить и про Амазон. Сам Безос работал на весьма неплохой должности в компании хороших технарей и управленцев. Поэтому снять-то он мог и офис получше, просто в этом не было потребности. Плюс в него инвестировали родители, которые работали в нефтедобывающей промышленности.
Поэтому приравнивать "старт" в гараже с развитием бизнеса самостоятельно без стартовых вложений и связей - глупо.

[^]
maugli
7.11.2020 - 12:20
3

Анархист

Был у нас один миллионер начавший бизнес с гаража, вернее с половины, где он держал шмотки привезённые из Турции. Потом стал владельцем сетью магазинов Евросеть.
Итог его деятельности предсказуем: Бизнес отжат успешными менеджерами из г. Санкт-Петербург.

[^]
ЯрChe
7.11.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (avs @ 06.11.2020 - 20:45)
Заебатое, качественное, недорогое шмотье для всей семьи. мой любимый отдел в Меге

Ну-ну... футболку ещё можно там купить или толстовку... трусы, носки... Но блядь куртку или костюм или обувь... или джинсы... Я лучше куплю джинсы за 6-7к в левайсе или армани и прохожу в них лет восемь, чем убогие Зару с Эчкедемом менять каждые полгода.

[^]
Transformato
7.11.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 06.11.2020 - 20:04)
А у Абрамовича есть сарай, с которого он начинал?

Есть-Кремль

[^]
Кахабар
7.11.2020 - 12:59
4

Гость

СССР, начало.

18 редких фото первых офисов крупнейших компаний мира, некоторые из которых начинались с сарая и гаража

[^]
alex888
7.11.2020 - 13:32
1

Приколист

Burger King, 1953 год

Кейт Дж. Крамер, владевшая рестораном Keith's Drive-In в Дейтона-Бич, Флорида, вместе со своим тестем основала новую компанию. Изначально ресторан назывался Insta-Burger King.

Я, конечно, иногда путаюсь во всей этой семейной иерархии, но насколько мне известно тесть — это отец жены.
То есть получается она была жената на ком-либо (вышла замуж за женщину) или она делала бизнес с отцом или свёкром.
И вообще, как быть с отношениями если в браке две женщины?
Получается, что у них две пары свекрови со свёкром?

По поводу Адидас и Пума.
Был в сауне в Нюрнберге и напротив меня сидела пара которая как оказалось из города Херцогенаурах.
Они похвалились что у них в городе сауна лучше, чем та в которой мы были.
На что я им сказал, что в Херцогенаурахе может быть только раздельная сауна и там не могут находиться все вместе!
Они начали со мной спорить исходя из того, что я имею в виду мужчин и женщин.
Я объяснил им что речь идёт о сотрудниках Пумы и Адидас!
После этого они реально взоржали!
(В Херцогенаурахе реальная вражда между наследниками Ади и Рудольфа и людей которые работают на этих фирмах)

Это сообщение отредактировал alex888 - 7.11.2020 - 13:32

[^]
VladPetrov82
7.11.2020 - 13:32
1

Юморист

Adidas купил его 3 полоски у бренда Karhu за 2 бутылки вискаря и на сегодняшний день 1600 евро.

[^]
At2020
7.11.2020 - 13:33
1

Шутник

Цитата (rahman79 @ 7.11.2020 - 09:47)

Он в армии под дембель лес, который нужно было вырубить на участки поделил и продал местным жителям ближайшей деревни. Мозг у него был ни как у всех.

За такую хуйню любому смертному неслабый срок грозил, гарантированно. Продать лес целой деревне и остаться незамеченным тоже нереально было. Включи мозги.

[^]
At2020
7.11.2020 - 13:33
1

Шутник

Цитата (rahman79 @ 7.11.2020 - 09:47)

Он в армии под дембель лес, который нужно было вырубить на участки поделил и продал местным жителям ближайшей деревни. Мозг у него был ни как у всех.

За такую хуйню любому смертному неслабый срок грозил, гарантированно. Продать лес целой деревне и остаться незамеченным тоже нереально было. Включи мозги.

[^]
Hawk79
7.11.2020 - 13:34
1

Юморист

Сешок, к тебе просьба. Можешь в названиях своих тем в будущем исключать слово "редкий". Ты ведь эти фотки в интернетах нарыл, а не в каких нибудь секретных архивах. А за тему спасибо.

[^]
chexec
7.11.2020 - 14:06
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (victorzlo @ 6.11.2020 - 20:25)
в нашей России никогда не будет не пепси-колы, ни хонды, ни майкрософта. Потому что как только возникает маленькое ИП или ООО, то начинаются такие мучения от государства с налогами,проверками,выемками документов, наездами, маски шоу,доначислениями налогов, что нет желания продолжать хоть что-то делать в России. И граждане туда же, называя ИП-шников "барыгами". Поэтому в России может быть только Рос_Гос_Нефть_Гидро_Добыча_ВывозВ_Оффшор_Деньги_КомуНАДО.

да справедливости ради, сейчас микрософт или пепси кола может появится только чудом. мир уже поделен, и хрен тебе даже крошечку со стола дадут. времена гаражей уже давно прошли. от "свободного рынка" осталось только название. безусловно ты сможешь открыть себе будь ты ИП или ООО, даже на мерседес премиум класса заработаешь. но вот быть мировой компанией хотя бы с десятком миллиардов, как перечисленные компании, у вас никогда не выйдет. будь вы в германии, сга или россии.

Это сообщение отредактировал chexec - 7.11.2020 - 14:08

[^]
Weneedproof
7.11.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (cjax @ 6.11.2020 - 20:29)
кстати интерессная тема, я даже подписан на один канал на тытрубе, там такой же контент. Про самсунг и эппл, да и всего много там.
ПС: название канале не скажу, это секрет.

жмот

[^]
chexec
7.11.2020 - 14:10
-1

Цитата (maugli @ 7.11.2020 - 12:20)
Был у нас один миллионер начавший бизнес с гаража, вернее с половины, где он держал шмотки привезённые из Турции. Потом стал владельцем сетью магазинов Евросеть.
Итог его деятельности предсказуем: Бизнес отжат успешными менеджерами из г. Санкт-Петербург.

ввозить в обход таможни, давать взятки и не платить налоги и после этого жаловаться, что кто-то что-то отнял? пусть скажет спасибо, что не в сга родился, там бы сидел до конца жизни за такое, а не в лондоне с сотней миллионов долларов. так себе вы пример привели...

Это сообщение отредактировал chexec - 7.11.2020 - 14:10

[^]
Weneedproof
7.11.2020 - 14:11
1

Ярила

Цитата (chexec @ 7.11.2020 - 14:06)
в нашей России никогда не будет не пепси-колы, ни хонды, ни майкрософта. Потому что как только возникает маленькое ИП или ООО, то начинаются такие мучения от государства с налогами,проверками,выемками документов, наездами, маски шоу,доначислениями налогов, что нет желания продолжать хоть что-то делать в России. И граждане туда же, называя ИП-шников "барыгами". Поэтому в России может быть только Рос_Гос_Нефть_Гидро_Добыча_ВывозВ_Оффшор_Деньги_КомуНАДО.

да справедливости ради, сейчас микрософт или пепси кола может появится только чудом. мир уже поделен, и хрен тебе даже крошечку со стола дадут. времена гаражей уже давно прошли.

не факт. каждые 10-15 лет что то появляется. да новый майкрософт придумать сложно, но сделать то что майкрософт купит вполне, но нужно упорство, партнерство и удача.

[^]
chexec
7.11.2020 - 14:13
0

Цитата (Weneedproof @ 7.11.2020 - 14:11)

да справедливости ради, сейчас микрософт или пепси кола может появится только чудом. мир уже поделен, и хрен тебе даже крошечку со стола дадут. времена гаражей уже давно прошли.

не факт. каждые 10-15 лет что то появляется. да новый майкрософт придумать сложно, но сделать то что майкрософт купит вполне, но нужно упорство, партнерство и удача.

примерно это я и сказал. стоит вам что-то сделать - вас купят. для вас будет "ого, 100 миллионов дают", "ого миллиард дают". вы в ахуе и успешны. а ваш продукт потом компании купившей вас принесет куда больше - либо закроют вас, чтобы не было конкурента, либо на вашей базе будут продавать свой продукт. итого: вы не стали вторым микрософтом, а крупные игроки прибавили к капитулу несколько миллиардов smile.gif

Это сообщение отредактировал chexec - 7.11.2020 - 14:14

[^]
Reun
7.11.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (iglv @ 6.11.2020 - 21:25)
Интересно, а что подобное в истории современной России есть? Ну, хотя бы, отдалённо напоминающее

Яндекс. ВКонтакте. Это из крупных

[^]
chexec
7.11.2020 - 14:20
0

Цитата (chexec @ 7.11.2020 - 14:13)
Цитата (Weneedproof @ 7.11.2020 - 14:11)

примерно это я и сказал. стоит вам что-то сделать - вас купят. для вас будет "ого, 100 миллионов дают", "ого миллиард дают". вы в ахуе и успешны. а ваш продукт потом компании купившей вас принесет куда больше - либо закроют вас, чтобы не было конкурента, либо на вашей базе будут продавать свой продукт. итого: вы не стали вторым микрософтом, а крупные игроки прибавили к капитулу несколько миллиардов smile.gif

яркий пример "вимм билль данн", вроде российская компания, рынок огромный, огромные деньги - жрать же все хотят. и что - смогли стать даноном или кока-колой? нет) теперь это пепси. тут вообще интересно, если посмотреть на топовые бренды продуктов , у которых почти весь рынок - там все очень печально для патриота. все принадлежит международным корпорациям.... почти каждый бренд который у вас на слуху, все приносит бабло международному капиталисту.

[^]
At2020
7.11.2020 - 15:33
0

Шутник

Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 14:14)
Цитата (iglv @ 6.11.2020 - 21:25)

Яндекс. ВКонтакте. Это из крупных

Касперский.

[^]
КрепдеШин
7.11.2020 - 18:15
0

Ярила

Подскажите,как можно выпускать микропроцессоры в гараже? Гараж есть дело за малым.

[^]
суриката
7.11.2020 - 21:13
0

Балагур

Цитата (Gorchutor @ 6.11.2020 - 20:04)

Устала пожимать плечами.

[^]
Vechnira
7.11.2020 - 22:26
0

Йумаризд

В России, а тем более современной, никакие стартапы невозможны. Если, конечно, ты не "чей-нибудь" кум, сват, брат.
В чем проблема начать выпускать мотоциклы или снегоходы? Рынок на них небольшой, но стабильный. Начать делать такую технику можно и в небольшом помещении, с небольшим кол-вом персонала. Но на 1 руб прибыли ты заплатишь 5руб взятки и 10руб налогов. Я уже молчу про лицензии, про разрешения, одобрения и согласования.
Очевидно, что у ХарлеяДевидсона этих проблем не было, поэтому все получилось.
Чего мы удивляемся тогда, что все российское сделано в китае?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42857
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх