Когда тебе говорят о пандемии, но у тебя есть статистика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
25.10.2020 - 07:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.10.2020 - 13:50)
От ковида 25 тыщ. А от пневмонии в этом году сколько? Это же прибавлять надо.

Если к 25 тысячам смертей от ковида ещё и сильно прибавилось смертей от пневмоний - картинка выходит уже совсем не смешная, разве нет?

Так нет других смертей от пневмонии. Раньше как было? Пневмония. А от чего? Да хуй его знает upset.gif А теперь все ясно, пневмония от ковида! shum_lol.gif

[^]
Yanssen
25.10.2020 - 07:16
3

Тоже сволочь

Цитата (Pадиотехник @ 25.10.2020 - 07:09)
Цитата (Yanssen @ 24.10.2020 - 13:50)

Если к 25 тысячам смертей от ковида ещё и сильно прибавилось смертей от пневмоний - картинка выходит уже совсем не смешная, разве нет?

Так нет других смертей от пневмонии. Раньше как было? Пневмония. А от чего? Да хуй его знает upset.gif А теперь все ясно, пневмония от ковида! shum_lol.gif

Врёшь, зараза. Пневмонии без ковида и сейчас дофига. А с весны так и вовсе от "внебольничных пневмоний" мёрли. Когда на ковид фиг кто и где толком проверял.

В Ростове в начале апреля был один померший от ковида и внезапный всплеск померших от "внебольничных пневмоний". Совпадение наверно.

[^]
aleksus22
25.10.2020 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.10.2020 - 07:05)

Да, и на фоне всех мер - вишенка на торте: садики продолжают работать в штатном режиме, с завидной наполняемостью. Масок и перчаток дети не носят, насколько знаю. Да, температуру на входе меряют, что на фоне инкубационного периода в 2-3 недели чрезвычайно эффективно. [/QUOTE]
Если при общении с другими людьми и в замкнутых пространствах маски прям у всех и никто ни на кого заразными соплями без масок не дышит - то вроде помогает. Китайцам вон помогло.

Yanssen, еще раз прочтите абзац про садики.
А по поводу соплей - я каждый день два раза еду в метро и 4 - в автобусе. Не поверите - с начала этой кампании НЕ ПОМНЮ ни разу, чтобы хоть кто-то чихнул, не говоря уже о соплях. Боятся, видимо. Я и сам боюсь. Сожгут, к хуям, простите.

[^]
Yanssen
25.10.2020 - 07:53
1

Тоже сволочь

[QUOTE=aleksus22,25.10.2020 - 07:39] [QUOTE=Yanssen,25.10.2020 - 07:05]
Да, и на фоне всех мер - вишенка на торте: садики продолжают работать в штатном режиме, с завидной наполняемостью. Масок и перчаток дети не носят, насколько знаю. Да, температуру на входе меряют, что на фоне инкубационного периода в 2-3 недели чрезвычайно эффективно. [/QUOTE]
Если при общении с другими людьми и в замкнутых пространствах маски прям у всех и никто ни на кого заразными соплями без масок не дышит - то вроде помогает. Китайцам вон помогло. [/QUOTE]
Yanssen, еще раз прочтите абзац про садики.
А по поводу соплей - я каждый день два раза еду в метро и 4 - в автобусе. Не поверите - с начала этой кампании НЕ ПОМНЮ ни разу, чтобы хоть кто-то чихнул, не говоря уже о соплях. Боятся, видимо. Я и сам боюсь. Сожгут, к хуям, простите. [/QUOTE]
======================================
Чот твоя цитата поломалась в ответе.
========================================

Ещё дыхание и разговоры. Те же микро частицы с вирусами в воздух вокруг выдают. Если вокруг много народу - то к ним дойдёт. В масках они или без.

Безсимптомный, но заразный без маски и сопя в воздух сможет угробить пару старушек в масках вокруг себя. Или накидать своих вирусов вполне здоровому дядьке в маске, который отнесёт их домой и угробит пару своих старушек.

То есть безмасочники бунтуют до тех пор, пока здоровые дядьки не поймут, что они угрожают своим бунтом их домашним старушкам.

=
ЗЫ. Я в Ростове. В частном секторе. Мне редко надо куда-то ехать. Обойти безмасочников - ваще не сложно - места полно. Поэтому и агрессии нету. Но есть же люди, которым прям надо в общественный транспорт, а дома группа риска, которую они любят.

Вот они и будут безмасочных обочечников из автобусов выкидывать.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 25.10.2020 - 07:54

[^]
Truckdriver
25.10.2020 - 09:35
-1

Ярила

Цитата
...

[^]
MrRIP
25.10.2020 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.10.2020 - 05:42)
Цитата (bysj @ 25.10.2020 - 02:35)
Цитата (gypopo @ 24.10.2020 - 12:16)
Чтобы не тупить со статистикой, и не сравнивать число всех пневмоний с числом ковидных пневмоний, что сделал автор данной темы, надо интересоваться числом всех пневмоний вообще. Все источники говорят о росте.

https://ritual.ru/about/novosti/minzdrav-rf...phrase_id=48502
А это кому лень по ссылке зайти
Цитата
МИНЗДРАВ РФ: ЧИСЛО УМЕРШИХ НА ТЫСЯЧУ НАСЕЛЕНИЯ В РФ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2020 НИЖЕ, ЧЕМ В 2019
10 мая Министерство Здравоохранения отчиталось о снижении смертности в России по сравнению с аналогичным отчетным периодом за прошлый год. Согласно имеющимся статистическим данным, число смертей в расчёте на тысячу человек снизилось за январь-март 2020 года на 3,8% в сравнении с первым кварталом 2019 года. В абсолютных числах количество умерших за первый квартал по сравнению с прошлым годом снизилось на 12 866 – об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как сообщает Росстат, в январе смертность в РФ составила 164 тысячи человек, в феврале – 143,2 тысячи, а в марте – 152,7 тысячи. В Минздраве также добавили, что в марте этого года наблюдается незначительный рост смертности по сравнению с прошлым мартом – примерно на 0,5%.

Первый квартал - это до ковида в России.

"Ковид"(внебольничная пневмония) пришла в Россиию ещё в начале февраля! Граничащие с Китаем города уже в середине февраля были закрыты на карантины(настоящий, с блокировкой города) из-за ДЕСЯТИКРАТНОГО превышения заболеваемости ОРВИ! Но тогда это списали на "вспышку гриппа".

[^]
MrRIP
25.10.2020 - 09:40
2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 25.10.2020 - 06:53)
Хоть бы кто-нибудь привел статистику эффективности ношения намордников. В сравнении. К примеру в Москве с тотальным контролем и каком-нибудь Мухосранске, где смотрят сквозь пальцы.
Тем, кто верит в эффективность маски, советую посидеть в сильно запыленном помещении, а потом в зеркале полюбоваться на 4 симметричные уса на лице - к ноздрям. Респиратор и противогаз - да, 100%. Но не кусочек тряпки, который больше аккумулирует, чем защищает.
И сдается мне, что вирус - если он и есть - не так уж и стоек, быстро теряет активность вне носителя. Высокую смертность среди врачей очень легко объяснить постоянными и множественными контактами именно с активной формой. Бодренькой, так сказать и упитанной. Других категорий риска вроде не выявили?

Да, и на фоне всех мер - вишенка на торте: садики продолжают работать в штатном режиме, с завидной наполняемостью. Масок и перчаток дети не носят, насколько знаю. Да, температуру на входе меряют, что на фоне инкубационного периода в 2-3 недели чрезвычайно эффективно.

Если при общении с другими людьми и в замкнутых пространствах маски прям у всех и никто ни на кого заразными соплями без масок не дышит - то вроде помогает. Китайцам вон помогло.

Китайцам помогло не ношение масок, а ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН! С изоляцией больных в ОТДЕЛЬНЫХ помещениях! А не отправку оных домой на "самоизоляцию" ;) И врачи у китайцев носили не маски, а полностью защищённые костюмы с полнолицевыми масками и комбинезоном на манер ОЗК,

[^]
Yanssen
25.10.2020 - 09:42
1

Тоже сволочь

Цитата (MrRIP @ 25.10.2020 - 09:40)
Хоть бы кто-нибудь привел статистику эффективности ношения намордников. В сравнении. К примеру в Москве с тотальным контролем и каком-нибудь Мухосранске, где смотрят сквозь пальцы.
Тем, кто верит в эффективность маски, советую посидеть в сильно запыленном помещении, а потом в зеркале полюбоваться на 4 симметричные уса на лице - к ноздрям. Респиратор и противогаз - да, 100%. Но не кусочек тряпки, который больше аккумулирует, чем защищает.
И сдается мне, что вирус - если он и есть - не так уж и стоек, быстро теряет активность вне носителя. Высокую смертность среди врачей очень легко объяснить постоянными и множественными контактами именно с активной формой. Бодренькой, так сказать и упитанной. Других категорий риска вроде не выявили?

Да, и на фоне всех мер - вишенка на торте: садики продолжают работать в штатном режиме, с завидной наполняемостью. Масок и перчаток дети не носят, насколько знаю. Да, температуру на входе меряют, что на фоне инкубационного периода в 2-3 недели чрезвычайно эффективно.

Китайцам помогло не ношение масок, а ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН! С изоляцией больных в ОТДЕЛЬНЫХ помещениях! А не отправку оных домой на "самоизоляцию" ;) И врачи у китайцев носили не маски, а полностью защищённые костюмы с полнолицевыми масками и комбинезоном на манер ОЗК,

Их там миллиард. Какие тотальные костюмы, где ты головой ударился? Маски носили. Просто все носили.

Не было тех ебанутых чегевар за свободу.

[^]
Sinictjr
25.10.2020 - 10:43
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котохер @ 24.10.2020 - 11:59)
Ну показывать графики можно сколько угодно, только вот если к примеру взять мое окружение, то именно в этом году у друга от ковида мать скончалась, отец еле вылез. У сеструхи подруги в тяжелых формах переносят, на работе сослуживец в реанимации, у другого отец от ковида скончался. Сейчас на работе вообще много народу болеет, на самом деле болезнь до нас только докатилась. В прошлые годы такой хуйни не было.

Бля,да где Вы живёте??? Ни я,ни мои знакомые не знают больных ковидом. Кроме тех,кто уже ,якобы ,переболел,причём болевшие не в курсе когда они болели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrRIP
25.10.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.10.2020 - 09:42)

Их там миллиард. Какие тотальные костюмы, где ты головой ударился? Маски носили. Просто все носили.

Не было тех ебанутых чегевар за свободу.

А если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО, что Я написал? Или чукча писатель?
ВРАЧИ ходили в полнолицевых масках, а не "тряпочках" Плюс полный "комбез". ;) плюс ИЗОЛЯЦИЯ тех, кто хоть как-то температурил! ВСЕХ! И маски там носили так-же как и у нас.

[^]
gon123
25.10.2020 - 11:14
1

Юморист

Статистика, говорите? Я расскажу вам про статистику.
В срочном порядке приехал в командировку, чтоб заменить трех ИТРов, сидевших в одном кабинете: один хрипит капитально, с температурой под 38.
У второго внезапно пропало обоняние. Совсем. Что мед, что колбаса - все едино.
С третьим не общался, но, думаю, не лучше.
На предприятии пустота, каждый день сообщают о новых заболевших. Сижу в том же кабинете, где сидели первые трое.
Потенциально - будущий четвертый с тем же диагнозом.
Вот и вся статистика. Всем неверующим - не верьте. Ваше право. Не носите маски и т.п. Только потом не жалуйтесь, что заболели, ок? Будьте последовательными до конца.

[^]
zgum
25.10.2020 - 11:30
3

Ярила

Цитата (gon123 @ 25.10.2020 - 11:14)
Всем неверующим - не верьте. Ваше право. Не носите маски и т.п. Только потом не жалуйтесь, что заболели, ок? Будьте последовательными до конца.

Беда в том, что в выводах, сделанных американскими учёными, и озвученных одним их видным реаниматологом 17 октября говорится следующее:
Цитата

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. Вирусная репликация в нососглотке достигает пика до начала симптомов.

Наиболее заразны те, кто об этом не знает!!!

Так что, если их выводы верны, то такие вот неверующие представляют угрозу не только для себя, но и для окружающих, к сожалению.

Это сообщение отредактировал zgum - 25.10.2020 - 11:31

[^]
TraderFX
25.10.2020 - 11:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

не факт, что надо. От самого ковида не умирают, умирают от осложнения, которым и является пневмония.

Так что тут такие варианты, что либо смертность от него низкая, либо он и раньше был, либо общее количество погибших от пневмонии (ковидной и нековидной) в этом году должно быть выше в два раза чем всегда, что сомнительно. Надо в январе смотреть статистику.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.10.2020 - 11:34

[^]
zgum
25.10.2020 - 11:52
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.10.2020 - 11:32)
От самого ковида не умирают, умирают от осложнения, которым и является пневмония.

Не совсем так. Скорее вот так:

В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.

Итого: Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти:

гипоксия (пониженное содержание кислорода в организме ),
цитокиновый шторм (неконтролируемое воспаление, которое приводит к повреждению собственных тканей организма),
гипер–коагуляция (резкий рост количества тромбоцитов в крови, приводящий к сгущению крови и образованию тромбов, в том числе - в лёгких).

Так что формально да - всё очень похоже на пневмонию. НО в случае с Ковидом это не совсем обычная пневмония.

[^]
Сканда
25.10.2020 - 11:57
0

Алаберный

25 000 в 18 году за год.
в этом году за 6 месяцев 25 000
значит будет рост смерности в два раза больше

[^]
Palau
25.10.2020 - 12:39
1

Приколист

Хм... вот опять, статистика такая вещь - как хочешь, так и крутани. К примеру, можно просто не учесть или умолчать о том, что в 2019 не принимались беспрецендентные меры по противодействию заражению. В 2019 все ходили без масок, руки не обрабатывали и впритирку на всяких концертах/шоу/очередях стояли, а в 2020 нет. Хватит уже эту херню постить, сходите в больницу, спросите у медиков. У нас в изоляторе закрывают всех, кто на госпитализацию идёт, да и похуй - минус 6 отделений на карантин за 3 недели октября (2 из которых работают на честном слове, в одном 2 человека, в другом 1 остались).

[^]
BAHDAJI
25.10.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 24.10.2020 - 11:34)
Смертность от COVID-19 в России на сегодняшний день 25 821 человек

Статистика по смертности от пневмонии в России за последние годы.
По-моему тут всё очевидно.

А можно пруф на статистику смертности этого года?
Я сам ее ищу, и что-то не нахожу... dont.gif

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 25.10.2020 - 12:43

[^]
krombaxep
25.10.2020 - 13:06
0

Хохмач

dont.gif

[^]
vidmidjonok
25.10.2020 - 13:11
0

Ярила

Китайцы показали то , что хотели показать. Верить им нужно в последнюю очередь.
Недавно прочитал оч неплохую аналитику от интересного автора. Странно , что его не слышно .
Некоторые элементы , лично у меня, вызывают вопросы , но в целом отличная статья. Рептилоидов и жидомасонов , к сожалению, нет , но есть нечто другое, а какое оно это "другое " , пусть каждый решит для себя сам.
Почитайте и вы , пожалуйста , про "тотальный карантин" в Китае. Ещё больше задумаетесь обо всём этом.

https://zavtra.ru/blogs/kitajskoe_iskusstvo...koj_oppozitciej

[^]
vottakono
25.10.2020 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 24.10.2020 - 11:50)

Совершенно верно.

Отдельно идёт цифра от подтверждённого Ковид, и отдельно "Внебольничные пневмонии" без подтверждённого Ковид (а на поздних стадиях мазок из носоглотки отрицателен)

[^]
Messorem
25.10.2020 - 13:18
1

Нахальный кот

Цитата (gypopo @ 24.10.2020 - 11:56)
Цитата
Смертность от COVID-19 в России на сегодняшний день 25 821 человек

Сюда нужно добавить смертность от остальных пневмоний, при которых не было диагноза "ковид". Вы взяли только ковидные пневмонии и сравниваете со всеми пневмониями за предыдущий период.
У нас (в Молдавии) под ковидных выделяют дополнительные больничные корпуса, для инфекций не предназначенные. Врачи массово болеют. На работе несколько человек зацепило. У меня два родственника переболели. Болезнь не суперсмертельная (вирус со временем становится менее агрессивным), но очень цепкая. Выбивает человека из рабочего ритма на несколько недель. И не очень хороший бонус - пропадание обоняния от нескольких дней до многих месяцев.

Так что, дорогие "отрицалы" - идите как вы найух, у меня свои мозги есть, и глаза есть, которыми я вижу, что происходит некоторая хуйня, при которой не помешала бы разумная осторожность.

Ага.
Так и вижу за окном ужасную пандемию, люди лежат кругом, в спальном районе миллионника. gigi.gif

[^]
gorlopan
25.10.2020 - 13:24
-1

Ярила

Пост очередного долбоёба-егэшника не имеющего никаких понятий о научном познании мира, именно такие люди отрезают головы учителям. Один график НИЧЕГО не значит. Учите матчасть, вся информация есть.

[^]
VladimirYa
25.10.2020 - 15:36
3

Приколист

Все эЭТИ смехуечки до тех пор, пока сам или близкие не столкнутся с этой херней в нашей стране. А потом начинается ЖОПА. Потому что даже когда кашель идет с кровью никто не куда не кладет такого больного. Да и "скорая" не такая скорая на такие выезды. Может так и должно быть, я не врач, но человек достаточно молодой, 30+, вроде, без особых болезней и когда та быстро развивается болезнь и чего ждать дальше... И вокруг уже есть заболевшие и болеющие, и это не кто-то где-то, а знакомые. И тогда становится не до смеха, к сожалению
Да, и сдать тест на короновирус можно только платно. Направление выбить большая проблема и результат приходит ОООчень не быстро.Так и говорят- сдавайте платно.. Ростов-на-Дону, если что. Говорят, министр здравоохранения в отпуске на Мальдивах... А херши не поправить здоровья...

[^]
carpenter
25.10.2020 - 15:37
2

Ярила

Я в 2018 переболел в Нидерландах H1N1 ( свиной грипп ) как говорили тогда - было очень жестко думал сдохну задохнувшись, очень было похоже не ковид.
Так вот - тогда по оф статистике за 2 месяца умерло около 10 000 и никакой пандемии не было
сча умерло 7 000 за год и это мля пандемия

Это сообщение отредактировал carpenter - 25.10.2020 - 15:38

[^]
Hasck
25.10.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (haasaat @ 25.10.2020 - 05:58)
Общая смертность по Москве выросла в полтора раза, если это не ковид то что?

Под эгидой ковида отменены плановые операции, прием больных в поликлиниках, выезд скорых по другим симптомам и т.д. Коллапс.

Это сообщение отредактировал Hasck - 25.10.2020 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27757
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх