След Тигра

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Korrizor 20 сен. 2020 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (КИПон @ 20.09.2020 - 21:33)
И да, Югославия воевала на стороне Гитлера, живи теперь с этим

Я твой рот ебал.
Запомни.

Никогда Югославия не воевала на стороне Гитлера. Тупая ты шлюха.
С 25 марта 1941 по 27 марта 1941 я как-то не припомню войны Югославии на стороне Гитлера.
Чётники?
Ну так по твоей уёбищной логике раз были власовцы то вся Россия и все русские тоже воевали на стороне Гитлера.
Живи теперь с этим
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 20 сен. 2020 г. в 21:38
HerMayor 20 сен. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Урхан @ 20.09.2020 - 12:59)
Спасибо что напомнил, ТС....
Лет 10 назад встречался с сослуживцем по СпН ГРУ,-его после учебки направили в 5 ОБрСпН, в Белоруссии, где он остался прапорщиком. Но после развала Союза, в 1993 году он оказался не у дел,-повальное сокращение. Какими-то путями попал в Югославию, где служил под началом героя этого топика.
По его словам,-очень жесткий, но справедливый человек. Своих карал несмотря на звания и заслуги, но и награждал достойно.
Т.к. друг минер, он служил у него инструктором по МПД. Много чего рассказывал про зверства сторон. Не мне его судить....
Кстати, он,-белорус (это для кастрюлеголовых), которые опять начнут про "вату" в Югославии.

Соглашусь с тобой, братиш. В Югославии (98-99) слышал про него много хорошего, жесткий , но справедливый именно так и говорили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HerMayor 20 сен. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (КИПон @ 20.09.2020 - 21:33)
Korrizor
У тебя с пояснениями все не так, как ляпнешь, так все мимо )))
Лучше запомни - неприсоединенцев пиздят сильнее. И да, Югославия воевала на стороне Гитлера, живи теперь с этим

Ахуел что ли, «историк» хуев? Никогда за Гителера сербы не воевали. Хорваты, воевали и боснийские масульмане. Ты это в Сербии иди ляпни, тебе быстро рот порвут и жопу, ушлепок

Korrizor 20 сен. 2020 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (HerMayor @ 20.09.2020 - 21:42)
Хорваты, воевали и боснийские масульмане.

И то не все.
А с четниками интересно вышло - они в самом начале тоже газовали за независимую Сербию. А дальше немцы их загнали в котел.
И сделали предложение. Те согласились и перешли на немецкую сторону.
И после этого компартия Югославии провозгласила их предателями и врагами.
И то, после войны не было запрета на четницкую культуру потому что чётники это целый пласт истории и нельзя из-за поведения некоторых новопровозглашенных четников обосрать всех героев страны и народа за несколько веков.
Такие вот истории.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 20 сен. 2020 г. в 21:55
Decton 20 сен. 2020 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Matisse @ 20.09.2020 - 15:53)
Цитата (УрусШайтанъ @ 20.09.2020 - 12:40)
Своей смертью Желько Ражнатович сделал то, что не успел сделать при жизни: он объединил многих сербов.

Сербы-то в курсе?

Один из фашистких мудаков он, из-за которых Югославию разодрали и отодрали.

Можно еще и Гаврило Принципа героем засчитать сербским.
Два выстрела - два попадания, и 5 лет войны.

сам ты мудак, таких "фашитов" сейчас ох как не хватает нам
Puppi 20 сен. 2020 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Panteri, panteri
Vi ste hrabri momci
Najhrabriji naši srpski dobrovoljci

Kosovo je Srbija

Это сообщение отредактировал Puppi - 20 сен. 2020 г. в 23:38
Nimrod13 20 сен. 2020 г. в 23:38
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
3
Puppi
Цитата
Panteri, panteri
Vi ste hrabri momci

Автор песни кстати нормальный дядька, друг ещё одно не указанного героя войны Маузера.
Нормально кстати живёт, дети, внуки, в техникуме местном преподавал.
Не знаю как вставить из вк, фильм свежий о Роки Вуловиче
https://vk.com/rodoljub_roki_vulovic?z=vide...wall_-179545816
Puppi 20 сен. 2020 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nimrod13 @ 20.09.2020 - 23:38)
Puppi
Цитата
Panteri, panteri
Vi ste hrabri momci

Автор песни кстати нормальный дядька, друг ещё одно не указанного героя войны Маузера.
Нормально кстати живёт, дети, внуки, в техникуме местном преподавал.
Не знаю как вставить из вк, фильм свежий о Роки Вуловиче
https://vk.com/rodoljub_roki_vulovic?z=vide...wall_-179545816

Знаю, много бываю в Белграде по работе, много общаюсь с местными и расспрашивал по поводу тигров и пантер :)
Nimrod13 20 сен. 2020 г. в 23:53
7

Цитата
во второй мировой вы вполне официально воевали на стороне адольфа, девочка.

А ты КИПон я посмотрю, совсем конченный .
Так нагло врать.
Хорошо что в теме
Korrizor
и он приводит читателям исторические факты, в противовес вашим помоям.

Я тоже приведу:
Битва на Козаре
одно из самых кровопролитных и драматичных партизанских сражений Народно-освободительной войны в Югославии. Битва велась 2-м Краинским партизанским отрядом против превосходящих сил немецких и усташско-домобранских войск в период с 10 июня по 17 июля 1942 года в Северо-Западной Боснии на горе Козара во время антипартизанской операции «Западная Босния» (другое название — операция «Козара»).

Целью операции «Западная Босния» было уничтожение 2-го Краинского партизанского отряда. В ходе боевых действий в кольце окружения немецко-усташско-домобранских войск оказались около 3500 партизан 2-го Краинского отряда, а также около 80 тысяч сербских беженцев, спасавшихся в горах от террора оккупантов и их усташских союзников. Соотношение сил наступавших и оборонявшихся составляло 9:1. В начале июля положение окружённых стало критическим и осложнялось с каждым днём. Крайне измотанные и истощённые двадцатидневными непрерывными боями партизанские батальоны и беженцы были стиснуты на ограниченном пространстве и подвергались постоянному артиллерийскому обстрелу и ударам авиации противника. Ситуацию усугубляла нарастающая нехватка продовольствия и медикаментов. Когда возникла угроза рассечения отряда на части, было принято решение идти на прорыв. В ночь с 3 на 4 и с 4 на 5 июля из окружения вырвалась часть партизан и около 10 тысяч беженцев. С наступлением утра противник снова сомкнул кольцо окружения. Оставшиеся внутри обруча партизаны разделились на небольшие группы, пытаясь укрыться в лесу или пробиться через заслоны противника. В период с 5 по 30 июля немецкие и хорватские войска систематически прочёсывали Козару и соседнюю Просару , совершая массовые убийства захваченного населения, раненых и пленных партизан, а оставленных в живых угоняли в концентрационные лагеря.

На Козаре вермахт и усташский режим впервые на оккупированных югославских землях прибегнули к системной зачистке территории от сербского населения. Десятки тысяч сербских мирных жителей подверглись депортации: большей частью в германские и хорватские концентрационные лагеря в Земуне, Стара-Градишке, Ясеноваце и других местах, меньшей — на поселение в Славонию. При этом людей убивали на марше по пути к местам назначения, они умирали в лагерях от голода, болезней и плохих условий содержания. Кроме того, работоспособных женщин отправляли в рейх, а мужчин — на север оккупированной Норвегии. Детей депортированных и убитых родителей размещали в детских лагерях (Ястребарско, Сисак), где многие из них погибли из-за халатности администрации от голода, холода и болезней.

За время немецко-хорватской антипартизанской операции на Козаре в период с 10 июня по 30 июля 1942 года погибли от рук карателей около 20 тысяч местных жителей, а 68,6 тысяч человек были депортированы, в том числе 23,5 тысячи детей. Из них не возвратились на Козару около 35 тысяч человек, включая 11 тысяч детей в возрасте до 14 лет.

Усташи, которые должны были ехать под Сталинград из за событий на Козаре сильно задержались и поредели.
И сдерживали их храбрые люди с красными звёздами, Югославские партизаны.

След Тигра
Nimrod13 21 сен. 2020 г. в 00:01
3
Puppi
Цитата
Знаю, много бываю в Белграде по работе, много общаюсь с местными и расспрашивал по поводу тигров и пантер :)

Многие пантеры из Биелины и округи, семберцы.
Кое кто из Тузлы.
Слышал рассказ, что в самом начале, когда не начались чистки, один командиров ( кто уж не помню) пантер был в разведке, да не смог отступить к своим, на позиции что были на Маевице, и пробрался в Тузлу, переночевал у матери, а утром поехал к своим.
Только пару месяцев спустя сербским жителям Тузлы пришлось перебираться в Биелину.
PROFORG 21 сен. 2020 г. в 00:03
GOOGLE  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Fidel82 @ 20.09.2020 - 12:44)
Вспомнился один акадэмиг и главный пехотнец.Будит ли он патриотом,когда иссякнет денежный поток из центра?

Вопрос в вопросе;а как долго ещё будет этот самый центр?
saceol 21 сен. 2020 г. в 07:02
1
Цитата (КИПон @ 20.09.2020 - 16:20)
югославия получила то, что заслужила.
желание посидеть жопой на двух стульях никогда иникому не проходило даром.
тито отсасывающий от двух писек в войну, после завершения оной решил что охуенно крут и почти разосрался с союзом, мол заграница мне поможет, я де буду весь из себя независимый, то есть продолжать вертеться на две стороны. мол мир добра, справедливости и дэмократии мне поможет.
чо уж кривить лицо - действительно помогали упростив получение виз, приоткрыв рынки сбыта. не особо конечно жирно, но по сравнению прочими странами сэв - вполне себе. не задаром конечно, югославия была агиткой для прочих типа - смотрите, мы не против социалистов.
в то же время союзу хоть как то нужно было удерживать территорию если не в позиции дружественной, то хотя бы нейтральной, и в свою очередь за даром открывать как сои рынки, так и за почти даром отдавать свои ресурсы.

шло время. союз скукоживался. надобность в агитке пропала, пришло время платить хитрожопым по счетам, ибо крыс нелюбит никто...

Ну такое себе.... Есть версия, что пиндосам просто удобно было очередной очень разжечь в Европе, чтобы закрепиться ещё большего и окончательно добить союз - типа а смотрите чуваки, какой пиздец может быть у вас если будете рыпаться

Eymerich 21 сен. 2020 г. в 07:34
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Enemaster @ 20.09.2020 - 12:58)
Югославия после распада прошла через ад. И кто там прав кто виноват сейчас уже хуй разберешь. Врагу не пожелаешь такой участи страны как Югославия, и не приведи судьба пройти через такое нам и нашим детям.

тито отсасывающий от двух писек в войну, после завершения оной решил что охуенно крут и почти разосрался с союзом, мол заграница мне поможет, я де буду весь из себя независимый, то есть продолжать вертеться на две стороны. мол мир добра, справедливости и дэмократии мне поможет.
чо уж кривить лицо - действительно помогали упростив получение виз, приоткрыв рынки сбыта. не особо конечно жирно, но по сравнению прочими странами сэв - вполне себе. не задаром конечно, югославия была агиткой для прочих типа - смотрите, мы не против социалистов.
в то же время союзу хоть как то нужно было удерживать территорию если не в позиции дружественной, то хотя бы нейтральной, и в свою очередь за даром открывать как сои рынки, так и за почти даром отдавать свои ресурсы.

шло время. союз скукоживался. надобность в агитке пропала, пришло время платить хитрожопым по счетам, ибо крыс нелюбит никто...

Анализ ситуации 80 уровня. Похуй османское завоевание, похуй вечная резня между сербами и хорватами, похуй усташи, пилившие головы сербам в начале ВМВ, похуй лагеря и сербосеки. Все гораздо проще: югославы, в основном сербы, получают заслуженную расплату за неверность России от высших сил.
Вы в пресслужбе МИДа случайно не работате?
Eymerich 21 сен. 2020 г. в 07:37
0
Цитата (Mortello @ 20.09.2020 - 17:43)
да, чето хуево у славян со славянами
любят резать друг дружку

Германцы этим, конечно же, не страдали lol.gif
Eymerich 21 сен. 2020 г. в 07:42
4
Цитата (drsimon @ 20.09.2020 - 18:08)
Цитата (УрусШайтанъ @ 20.09.2020 - 12:35)
Аркан, несмотря на своё лихое прошлое, всегда оставался патриотом.

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Воруй, убивай, еби гусей, если ты патриот - тебе все сойдет с рук. Примерный посыл. Причем этот патриотизм ВНЕЗАПНО не имеет отношения истории твоей страны, а просто удивительно совпадает с линией текущих правителей.

Я за принудительную деактивацию таких персон. Убивать не надо, но браслет на ногу, а то и на шею, и контроль активных перемещений - все уже при ковиде отработано.

Воруй, убивай, еби гусей, патриотизм - единственное что может обратно сделать тебя человеком. Вот в чем смысл фразы "патриотизм последнее прибежище негодяя".
Правда, патриотизм может вылечить негодяя, а не долбоеба.
Paleshyk1 21 сен. 2020 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
«...О качестве подготовки «тигров» говорит хотя бы тот факт, что с момента первого боя до весны 1992 года их потери составили всего 9 человек, и это при том, что бои шли почти каждый день....»
А еще это может говорить о том, что подразделение всячески избегало боестолкновений с противником. А воевало только с мирным населением занимались мародёрством и прочими ништяками. А учитывая биографию командира подразделения и то, что в составе был криминал, то это более вероятно, чем «качество» подготовки подразделения.
Убийцы, насильники и прочий криминал плохие воины, но отличные мародеры. По другому не бывает.
Legio 21 сен. 2020 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Korrizor @ 20.09.2020 - 14:48)
А интересно тут будет написать как и из-за чего Желько поссорился с Кристианом Голубовичем?
Или это таки попортит каноническую картину жизни Аркана?
Но как "поссорился" - друг-друга убивать не стали, но до смерти Желько даже не разговаривали друг с другом.
Вот,кстати, Голубович:

А напиши, мне интересно!
Вообще про Аркана, к стыду, не знал.
Legio 21 сен. 2020 г. в 09:43
1
Цитата (Korrizor @ 20.09.2020 - 17:50)
тито отсасывающий от двух писек в войну, после завершения оной решил что охуенно крут и почти разосрался с союзом, мол заграница мне поможет, я де буду весь из себя независимый, то есть продолжать вертеться на две стороны. мол мир добра, справедливости и  дэмократии мне поможет.

Молодец, возьми с полки пирожок.
А есть другое мнение:
Советский Союз требовал у Югославии присоединения к формировавшемуся тогда Восточному блоку, отказа от независимости, согласования всех постов выше руководителя района с Москвой.
У нас тут блэт каждая автономия имела право выйти из СФРЮ и реальное самоуправление, мы шатали Австро-Венгерскую Империю (потеряв 5 миллионов в войнах), мы воевали во Второй Мировой и потеряли 1 миллион а нам теперь говорят что мы должны делать...
Нас. сербов, и так тогда оставалось тогда чуть больше 5 миллионов. Дайте ж пожить спокойно, без ядерной войны.
Тито вообще Сталина тогда нахуй послал по спецсвязи.
А дальше были и провокации на границах, и имитации атак авиации на наши объекты и несколько "случайных срабатываний" которые привели к разрушению нескольких объектов на территории СФРЮ бомбами, реактивными снарядами и пулеметно-пушечным огнем.
Нам пришлось спешно строить свою реактивную авиацию, танки, создавать грязную атомную бомбу.
И только после ее испытаний сторона СССР резко (за 5 дней) прекратила нападки и отношение поменялось.
Такие мы братушки коварные.
Вот, кстати, реактивные югославские самолеты:
J-21 Ястреб
J-22 Орел
G-4 Чайка
cool.gif

Ты прослушивал спецсвязь прямой линии Тито-Сталин?
kados 21 сен. 2020 г. в 11:26
0
Ребятки, я чета не понял - вы все тут, на ЯПе, так яростно топили про "антифа", "наци-пидоры" и прочее.
А тут внезапно в топчик лезет сказка отмазывающая откровенного нациста из криминала.
Я конечно понимаю что этот сукин сын кого надо сукин сын.
Но давайте вы уже определитесь.

ЗЫ уже было, но я повторю:
Patriotism is the last refuge of a scoundrel @Samuel Johnson.

Это сообщение отредактировал kados - 21 сен. 2020 г. в 11:29
ВладfromВлад 21 сен. 2020 г. в 14:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ты сам определись, кого хочешь видеть в роли борца за православие в центре гейропы: бандита или героя?
kados 21 сен. 2020 г. в 14:11
-1
Цитата (ВладfromВлад @ 21.09.2020 - 13:05)
Ты сам определись, кого хочешь видеть в роли борца за православие в центре гейропы: бандита или героя?

Я ВАЩЕ, В ПРИНЦИПЕ НЕ ЖЕЛАЮ ВИДЕТЬ КАКИХ ЛИБО БОРЦОВ ЗА РЕЛИГИЮ.
Нехомяк 21 сен. 2020 г. в 17:27
0
Цитата (Mortello @ 20.09.2020 - 21:43)
да, чето хуево у славян со славянами
любят резать друг дружку

Да у всех хуёво. Первые рабы на территории США, английская колония, англосаксы. В рабство попадали за два цента долга. Белые. Ты историю почитай. Поищи, даже здесь, на ЯПе. Много интересного найдёшь.
Kostaa 21 сен. 2020 г. в 17:37
Ваще похуй!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Дементор @ 20.09.2020 - 18:53)
Цитата
Так, например, в Милане он застрелил владельца ресторана, который отказывался платить мафии ренту, а спустя час вернулся туда же, чтобы отобедать.

Убийца и ублюдок.
Собаке собачья смерть, мир стал чище без него.

Уебану, который со шпалами прошёлся - я желаю тебе и твоей семье пойти в ресторан или магазин и чтобы там объебошенный гондон взял и просто пристрелил тебя и твою жену.
Просто потому, что ему так захотелось.

Ни хрена как тебя, неадеквата, из-за минусов понесло!!!! У тебя аж истерика! moderator.gif
Korrizor 21 сен. 2020 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Legio @ 21.09.2020 - 09:43)
Ты прослушивал спецсвязь прямой линии Тито-Сталин?

Я-то не слыхал, но Вук Дражич слышал от Велько Жельковича что
Деян Бабич утверждал именно это в кафане!
И это всё - правда!
lol.gif
Korrizor 21 сен. 2020 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Legio @ 21.09.2020 - 09:28)
Цитата (Korrizor @ 20.09.2020 - 14:48)
А интересно тут будет написать как и из-за чего Желько поссорился с Кристианом Голубовичем?

А напиши, мне интересно!
Вообще про Аркана, к стыду, не знал.

Ну так вот дело было так (о чем рассказывал уже упомянутый Вук Дражич со Звездара и что подтверждал Велько Желькович из Дорчола lol.gif ):
Аркан давно был знаком с отличным парнем, творческой личностью и просто
чётким бандитом Кристианом Голубовичем (в то время он был лидером ОПГ, если кто про Кристиана не знает).
Пытался привлечь его к боевым действиям и был готов сразу дать тому звание полковника.
Но Кристиан как-то не хотел участвовать в гражданской войне.
Оружие провозить за нулевую долю, машины для бойцов СДГ угонять в Австрии за нулевую долю - это да.
А вот воевать в этих ваших гражданских войнах - нет. И в доказательство демонстрировал свой крест.
А вот австрийцев или там хорватов пограбить - эт завсегда. Ми смо православци, так-то!
Ну и вот Кристиан отказался брать от Аркана заказ на главу сербской радикальной партии Воислава Шешеля(а это еще тот красавец, кстати).
А перед этим, еще в 80-х, Кристиан побил крестного Аркана при разборках бандитов в ресторане.
Так что знакомы-то они были и сотрудничали, но не дружили.
Но была у Аркана дочка внебрачная, Анжела. И вот тут началось движение пострашнее чем козни всех хорват и полицейских, вместе взятых.
Причем Анжела начала первая - увидела Кристиана и каак прыгнет!

След Тигра

Это сообщение отредактировал Korrizor - 21 сен. 2020 г. в 21:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх