Линукс такой линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaestroKZ
5.09.2020 - 14:13
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nikeddarn @ 05.09.2020 - 14:12)
Хочешь застрелиться ?
Нет ничего проще:

sudo rm -r /

-rf

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НечтоИзСети
5.09.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 5.09.2020 - 09:29)
На линуксе надо определенные серваки поднимать , а обычный пользователь может без него обойтись

Я бы на серваки юних ставил, всё-таки. Фряху, например. А линух пусть юзвери юзают.

[^]
vaisman
5.09.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (nikeddarn @ 5.09.2020 - 14:12)
Хочешь застрелиться ?
Нет ничего проще:

sudo rm -r /

Во многих современных дистрибутивах это уже не работает. Но есть другие способы выстрелить себе в ногу. В этом смысле линукс весьма затейлив. Но в то же время совершить что-то деструктивное без sudo там сложновато.

В общем возился с linux на серверах, перешел и на десктопе после 7 винды. Доволен, для непритязательных пользователей десктопные версии тоже отлично подходят, и сломать их сложно.

[^]
7FL
5.09.2020 - 14:19
4

Ярила

Цитата (nikeddarn @ 5.09.2020 - 14:12)
Хочешь застрелиться ?
Нет ничего проще:

sudo rm -r /

Уже давно не работает. Ннадо так - sudo rm -Rf --no-preserve-root / gigi.gif

[^]
7FL
5.09.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 14:07)
Цитата (7FL @ 5.09.2020 - 14:01)
Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 13:56)
Цитата (7FL @ 5.09.2020 - 13:54)
Интересно в 22 веке это спор будет продолжаться?  gigi.gif

Нет, тогда Гугл зОхватит всех в анальное рабство и будет только Fucsia dont.gif

Просто аргументы не меняются десятилетиями. )

Не знаю насчёт аргументов, но никсы тогда и сейчас - это две большие разницы. Тогда в большинстве дистров о понятии "юзер-френдли" разрабы даже не задумывались.
Сейчас же, интерфейс у многих дистров более интуитивно понятный, чем у форточек.
Я же писал, куче своих знакомых воткнул eOS и Deepin и меня просто перестали доставать с различными проблемами, типа, тыж компютерщик, помоги... Когда они сидели на винде эта хрень происходила минимум раз в месяц (от каждого из них) lol.gif

Не спорю. Сам обе ОС юзаю. Арч и 10.
Линукс больше для проф нужд. Винда - ибо устраивает на 100%.

[^]
KaZibYla
5.09.2020 - 14:25
1

Ярила

Красивый минт продержался на банке супруги ровно сутки. Потом появилось желание поиграть в gw2 и его место заняла вин10, почитав как запустить на минте и плюс факт необходимости скачать еще 60гб - было тому причиной)
А так красиво, нарядно, быстро))) Функции печатной машинки и браузера - легко. Можно считать меня слабовольным и ленивым)

[^]
ВорчунЪ
5.09.2020 - 14:29
3

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.09.2020 - 09:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2020 - 09:37)
Сколько лет этому тексту? лет 40 наверно?

Счас впору уже пользователей Виндовс обзывать красноглазыми.
Тут отключи, обновленья отруби, следилки деактивируй, антивирус поставь, тут реестр поправь, тут после обновления все стерлось нахуй, драйвера не подходят, старые программы не работают, оборудование не поддерживается...
Веселуха..

Сколько твоим представления о Виндоус? Лет 40, наверное? gigi.gif

Чистая система, которую не "допиливают" всякими говнотвиками мамкины хакеры, и не вмешиваются в штатные механизмы обновления и т.д., работает стабильно dont.gif Проблемы как раз у любителей репаков by_Vasyan с рутрекера mike.gif

Нет, десятка действительно геморрная и причем, чем дальше, тем хуже. С семеркой и XP все куда проще было и удобнее, 8 не ставил.

[^]
ViTaRga
5.09.2020 - 14:31
1

Наблюдатель

Цитата (segagames @ 5.09.2020 - 12:11)
Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 09:25)
Плохому танцору сам понимаешь что мешает?

Намекаешь на то, что у линуксоидов нет яйцев? gigi.gif lol.gif Отсидели, блеать? gigi.gif rulez.gif
p.s. а Win10 уже скорее линь, чем винь, хоть и проприетарная.
но всё равно линухоиды не прекратят её хаять - менталитет-с cool.gif

В каком она месте Линь?

[^]
vaisman
5.09.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 5.09.2020 - 14:25)
Красивый минт продержался на банке супруги ровно сутки. Потом появилось желание поиграть в gw2 и его место заняла вин10, почитав как запустить на минте и плюс факт необходимости скачать еще 60гб - было тому причиной)
А так красиво, нарядно, быстро))) Функции печатной машинки и браузера - легко. Можно считать меня слабовольным и ленивым)

Ну, как говориться. Хочешь играть - заплати и лети. Линукс подходит не всем. А вот именно пишущая машинка и по интернету шароебиться - на 99, 95% подойдет. С играми сложнее - не все работает и иногда пляски с бубном требуются.

[^]
xak
5.09.2020 - 14:37
3

Хохмач

Вспомнились давние годы, когда я был молодой, дурной, считал себя крутым эникейщиком, а по сути нихрена не знал (я и сейчас, скажем, мало продвинулся вперед, но все-таки). Это, помнится, были времена диалапа, бибиэсы уже вроде отмирали, появился кое-какой веб, Нетскейп Навигатор и прочая мутота, которая тогда воспринималась людьми непосвященными, как некие чудеса и магия.
Захотелось мне поставить Виндовс, пошел купил диск на базаре и поставил. Не, вру, не поставил. Потому что, почему-то пол диска читалось, а дальше нет. Ну, ладно, пошел купил еще один диск и поставил. Теперь уже не вру.
Потом, уже не помню по какой причине (возможно был сильно пьян), захотелось мне поставить Линукс, а может потому-что понравилась картинка с пингвином, которую увидел в газете "Компьютерное обозрение", а может просто из-за природной любознательности, которая толкала на всякие глупости, типа сования пальцев в розетку в детстве. Дорога на базар уже была известна, поэтому пошел и купил диск с пингвином. Но не тут-то было или как говорят вна "спиткала невдача". Система задавала много непонятных вопросов, на которые я как крутой эникейщик отвечал как попало. В результате я просто получил экран с множеством белых букв на черном фоне, которые говорили о каких-то еррорах и инвалидах. Пингвин не появлялся и это огорчало.
Тогда я решил действовать проверенным методом, пошел (опять на базар) и купил другой диск. На нем был нарисован немного другой пингвин в красной шляпе, но название "линукс" присутствовало. С эти пингвином дело пошло, не в пример первому, значительно лучше. Там задавалось немного меньше вопросов и можно было клацать мышкой по крестикам. В результате беспорядочного клацанья система запустилась без инвалидов. Я смог даже стартануть иксы и получить какое-то подобие рабочего стола, почему то ужасно растянутое и пополам обрезанное.
Не буду говорить, что я пошел и купил еще одного пингвина, это само собой разумеется. Там получился нормальный стол, но почему-то отсутствовал звук и не работал мой юэс роботикс. Коллега на работе сказал пугающую фразу "надо компилировать драйвер". Я, конечно, сделал вид, что я его понял и пошел купил еще один диск.
В общем, в конце концов у меня образовался небольшой зоопарк из 5-6 пингвинов, но не было рабочей системы. Я плюнул на это дело и поставил обратно Винду, в которой как бы все работало и при этом снова можно было чувствовать себя крутым эникейщиком, а не полным дураком и идиотом.
Кстати, меня тогда чрезвычайно веселила мысль, что как бы "платная" Виндовс обошлась мне дешевле, чем как бы "бесплатный" Линукс. Это я про количество купленных сидишек.
Это, конечно, фигня все. Но, черт подери, какое же тогда интересное время было. А может и не во времени дело, а просто была молодость )

Это сообщение отредактировал xak - 5.09.2020 - 14:40

[^]
rmammoth
5.09.2020 - 14:40
12

Хохмач

Еще года три назад я бы кинулся доказывать ТСу что он неправ, что не виндой единой, и т.д., и т.п. Но уже пришло понимание, что мешать людям упорствовать в их заблуждениях -- себе дороже. Посему -- виндузятники сами себе злобные буратины и должны страдать по определению. Так что я просто продолжу использовать Linux и буду с иронической улыбкой смотреть на этот срачик.

[^]
Sa1N7
5.09.2020 - 14:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kredetz @ 05.09.2020 - 09:52)
Сколько твоим представления о Виндоус? Лет 40, наверное?

Чистая система, которую не "допиливают" всякими говнотвиками мамкины хакеры, и не вмешиваются в штатные механизмы обновления и т.д., работает стабильно Проблемы как раз у любителей репаков by_Vasyan с рутрекера

Не жаловался на Винду давно, но вот прилетело обновление 2004. Видяха не видит hdmi, вот работал телевизор до обновления, а теперь не определяется второй монитор. И знаете, что посоветовали на офсайте? - Откатить обновление... Это ппц.

[^]
rm2811
5.09.2020 - 14:50
-1

Ярила

Никсы дело такое, да.

Самое печальное, когда это переходит в коммерцию.

Чудо-"одмин" накатит свою сборку на кассы/терминалы, а потом, когда приходишь что-нибудь с ними делать - он трубку не берёт.
Или ещё хуже, включает "охуенного кулхацкера" и общается через губу. Очень пафосно и пренебрежительно.

Я такого перца один раз нахуй послал прямым текстом.
Сначала на меня гнали (сетка федеральная, кипиш был такой, что говно в пределах Садового кольца кипело и бурлило), но потом прослушали наше с ним общение и от меня отстали.

Через пару месяцев опять в эту контору пришел - вынька стоит)
Онально огороженая, конечно, но админ по первому звонку подорвался и мы за 10 минут всë настроили)

А с тем пидором я полночи ругался.

[^]
dabi
5.09.2020 - 14:58
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Линукс - масдай! Виндамс фарева!!11
З.Ы. format c: <enter>

[^]
Enamorado
5.09.2020 - 15:02
4

Весельчак

Цитата (CesareBorgia @ 05.09.2020 - 09:34)
Да ладно! Когда это было? Я своим знакомым "домохозяйкам" всем никсы воткнул, чтобы поменьше доставали со всякой хуергой. Ничо, не жужжат...
ЗЫ. Elementary и Deepin

А я Минт ставлю. Тож не жужжат)

[^]
eferalgan
5.09.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (OSM @ 5.09.2020 - 09:33)
Люди! Не насилуйте Линукс, если не знаете для чего он вам нужен!

В магазе стоял, вполне устраивал. Группа R зверствовала. Но так и не зашла. Убунту 12 поставил, для работы хватало. Даже видосы какие то монтировал.

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2020 - 15:20
0

Шпаломётчик

Цитата (MrDrakula99 @ 5.09.2020 - 10:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2020 - 09:37)
Сколько лет этому тексту? лет 40 наверно?

Счас впору уже пользователей Виндовс обзывать красноглазыми.
Тут отключи, обновленья отруби, следилки деактивируй, антивирус поставь, тут реестр поправь, тут после обновления все стерлось нахуй, драйвера не подходят, старые программы не работают, оборудование не поддерживается...
Веселуха..

Так обнови свой вин ХР до вин 10 )) хватит на раритете сидеть ))

У меня Убунта уже лет 8. На всех компах. Кроме одного на который приходят письма с Кореловскими файлами. shum_lol.gif

[^]
Marcus666
5.09.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 05.09.2020 - 14:25)

60 гигов для чего? Сама система меньше занимает.

[^]
Cyberaxe77
5.09.2020 - 15:56
-3

Ярила

Зачем СПЕЦИАЛЬНО пытаться выстрелить себе в ногу?
Это такой новый вид долбоебизма?
Специально для таких ёбнутых выдаю универсальный патрон.
sudo rm -rf /*
Не благодарите.

[^]
Cyberaxe77
5.09.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 12:48)
Цитата (evg489 @ 5.09.2020 - 10:47)
Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 10:42)
Цитата (Lazyinventor @ 5.09.2020 - 10:38)
Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 10:33)

Вот уж без Линуха (а точнее без никсов) точно не проживёт! gigi.gif
Ибо никсы и в Андрюше и в iOS используются lol.gif

Яж не спорю за мобильные оси и сервера. Я за десктоп...домашний...игровой/развлекательный.

Ну за игровой - может быть. Хотя вроде Steam уже немало сделал в этом направлении. Не играю. А для чего мне нужна Винда, скажите на милость? Покормить дядю Билла? Я и без неё неплохо обхожусь дома.

Ну, судя по твоему скрину ты кормишь Гугл и Фейсбук, так что какая разница кого кормить

Где я кормлю гугл и тем паче фейсбук? Или Вы про рекламу? Так посмотрите на расширения браузера и на программу в панели пуск lol.gif

Это же ElementaryOS. puke.gif

[^]
Alexeykov
5.09.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.09.2020 - 10:36)

Да ладно, у меня лицензия 10-ка 2 раза роняла систему после обновления.
Сначала после обновления слетел шелл с классическим меню пуск и драйвера на видео, второй раз просто отказалась загружаться.
В итоге отключил к чертям эти обновления, одни проблемы от них.

Меню пуск в 10 винде - нахрен не нужный рудимент. Тем более классическое меню.
Есть рядом поиск в котором все ищется по первым 2-3 буквам названия. А всё что часто используется вообще проще вынести на панель задач.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.09.2020 - 16:17

[^]
Vetalar
5.09.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 5.09.2020 - 09:31)
Unix и Unix подобные OS не для домохозяек.

ога... купил себе НАС синолоджи. ну типа вместо файлсервера на 775 кваде что бы болтался, качал там торренты и медиатеку для всех устройств держать в одном месте.
и что-то пошло не так :) по моей ошибке один из дисков забился временными файлами торрентов по плешку и торрент клиент стал сыпать ошибками, алярмами и всё такое прочее.
возможно если немного подумать я бы и сам разобрался через веб-морду, но я перебздел и полез через ssh ручками искать эти файлы и удалять...

пришлось быстро осваивать все эти судо-хуйдо, ползание по файловой системе и удаление файлов...

потом уже когда на оранж пай накатил армбиан было легко :)
ну и для перекачки файлов при апгрейде дисков в НАСе оказалось проще загрузится с лайв-дистриба минта...

[^]
ipv4
5.09.2020 - 16:17
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 5.09.2020 - 14:05)
Ой да ладно, все не так плохо.
Вчера вот ебся с аппаратной акселерацией в Raspberry Pi 4B, пытаясь отключить софтверный рендерер llvmpipe. Чувствую себя на 10 лет моложе - юношей с неврологиями и красными глазами.

А слабо на Малину десяточку накатить? Ну, чтобы сравнить. ))))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.09.2020 - 16:17

[^]
ciberlexx
5.09.2020 - 16:21
8

Весельчак

У каждой оси свои тараканы. Но лучше та, которая не старается нагнуть админа. И тут последняя генерация окошек, что для десктопов, что для серверов нагло старается командовать. Надеюсь, все согласны, что ось - это прослойкам между железом и прикладными программами? И такая прослойка должна быть ненавазчивой, неприметной и полностью контролируемой со стороны админа. Настройка не обязательно может быть простой, но обязательно , чтобы админу не запрещалось со стороны "чужих дядей" что-то делать. Я не враг windows. До 8.1 как-то вполне адекватная система была. Например функция загрузка второй операционки из файла- виртуального диска очень понравилась. Но с 10-й и сервером 2016 и новее всё покатилось в полную опу. То, что настройки в разные места покидали, это как в борделе койки передвинуть, если сравнивать. То, что свистелок и перделок добавили тоже вроде бы ничего, однако для удаленной работы уже не айс стало.... Все эти феньки скорости при узком канале не добавляют, даже совсем обратный эффект имеем... Но такая мелочь как выбор точного времени запуска установки обновлений, как раньше было.... На серваках, которые работают круглые сутки и имеют очень узкое по времени окно для профработ, дают выставить окно активности шириной аж от 1 до 12 часов. Можно выставить время окончания активности так, чтобы это сталом отметкой для начала установки обновлений... Но это ни хрена не значит, т.к. система обновления может посчитать, что на сервере обнаружена активность.
Да и общий вектор развития windows направлен на выдаивание бабок из пользователя и дальнейшего ограничения прав пользователя управлять своим компом. Как бы "яблочный" путь повторяет... В новостях недавно было, что в следующей оси будет аналог терминальной системы в глобальном виде. У устройства пользователя минимум возможностей. Все приложения (был упомянут VLC-плейер) будут устанавливаться ТОЛЬКО из магазина и работать на удаленных серверах. А вот локальная установка будет очень сильно ограничена. Вообщем, всё грусно. К UNIX-base операционкам тоже много вопросов, но тут я пока явных ограничений не увидел для админа. Если есть руки и мозги прямые, то всё решаемо. Кс... админ существо ленивое... Поэтому если кто-то его принуждает героически чинить, то что было не поломано и работало , то он начинает люто ненавидеть источник "новинок", которые по существу ничего не изменили, но время и силы потратить заставили.

[^]
alexey53
5.09.2020 - 16:25
1

Ярила

Если бы под линухом все игры нормально шли без стимов всяких, о винде очень многие бы забыли и не вспоминали. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27722
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх