И на Тихом океане свой закончили поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
24.08.2020 - 05:48
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На Себу были у креста Магеллана - возможно и новодел, но атмосфера там очень .. такая атмосферная, что и не важно!

Salavei Это место?

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 24.08.2020 - 05:51

[^]
VenyaS
24.08.2020 - 06:39
4

Мрачный

Цитата (HernanCortes @ 23.08.2020 - 22:24)
Цитата (fierrero @ 24.08.2020 - 01:42)
Как всегда бесподобно biggrin.gif
Aplausos amigo y felicitaciones agree.gif  smile.gif

Gracias por leer amigo! ¡Mis mejores deseos para ti y tu familia!

Amigos, hablas bien español

[^]
hasty2021
24.08.2020 - 08:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 24.08.2020 - 02:10)
Ну и как обычно добавлю : конкистадоры это спецназ 15 века закаленный в трёхсотлетних битвах с маврами .

Испанский спецназ времён Реконкисты это всё же скорее альмогавары будут,вот те точно обезбшенные головорезы были,одна Каталонская компания Востока чего стоила

[^]
АлехейГагачъ
24.08.2020 - 08:30
5

Хохмач

Охуенно, камрад! Жду продолжения повествования. Охватываешь огромное полотно, где очень много разрозненного материала и составляешь все по делу. Вкусно и интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 08:37
9

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 24.08.2020 - 12:00)
Цитата (Адвокат1967 @ 24.08.2020 - 02:10)
Ну и как обычно добавлю : конкистадоры это спецназ 15 века закаленный в трёхсотлетних битвах с маврами .

Испанский спецназ времён Реконкисты это всё же скорее альмогавары будут,вот те точно обезбшенные головорезы были,одна Каталонская компания Востока чего стоила

Даже не знал про таких. Спасибо! agree.gif Сейчас мельком глянул. Крутые мужики были. Надо, когда я всё таки доберусь до истории Реконкисты, однозначно про них побольше узнать.

Самым знаменитым боевым кличем альмогаваров было Desperta Ferro!, (Проснись, железо!), который воины выкрикивали, высекая копьями или дротиками искры из камней и скал.

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 08:38
6

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 24.08.2020 - 00:39)
Про то,как Дампир грабанул манильский галеон будет?Ну и надеюсь,про португальский "Мадре-де-Деус " в Нагасаки ))

Приветствую! С интересом прочитал новую тему, про Тихий океан вообще интересно....
А вот Дампир так вроде и не смог захватить манильский галеон...Ну как я читал ему удалось его выследить (что само по себе удача) но испанцы смогли отбиться и продолжить плавание....А так вообще Дампир трижды совершил кругосветное путешествие гоняясь захватить этот галеон.
А вот кому удалось так это британскому каперу Джорджу Ансону, но это было уже в 40-годы 18 века. Причем ему также пришлось совершить кругосветку, чтобы выследит галеон (во дают!). Сначала крейсировал в американских водах где то видимо вблизи Мексики, потом решил пересечь Тихий океан и ждать галеон где то вблизи Манилы...Зато захваченная добыча была огромной....

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 08:40
9

Ярила

Цитата (АлехейГагачъ @ 24.08.2020 - 12:30)
Охуенно, камрад! Жду продолжения повествования. Охватываешь огромное полотно, где очень много разрозненного материала и составляешь все по делу. Вкусно и интересно.

Спасибо!!!А я в данный момент ещё раз твой новый рассказ перечитываю, уссыкаясь от смеха. shum_lol.gif Ребята...Рекомендую кто не видел.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2158682.html

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 08:47
7

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.08.2020 - 12:38)
Цитата (hasty2021 @ 24.08.2020 - 00:39)
Про то,как Дампир грабанул манильский галеон будет?Ну и надеюсь,про португальский "Мадре-де-Деус " в Нагасаки ))

Приветствую! С интересом прочитал новую тему, про Тихий океан вообще интересно....
А вот Дампир так вроде и не смог захватить манильский галеон...Ну как я читал ему удалось его выследить (что само по себе удача) но испанцы смогли отбиться и продолжить плавание....А так вообще Дампир трижды совершил кругосветное путешествие гоняясь захватить этот галеон.
А вот кому удалось так это британскому каперу Джорджу Ансону, но это было уже в 40-годы 18 века. Причем ему также пришлось совершить кругосветку, чтобы выследит галеон (во дают!). Сначала крейсировал в американских водах где то видимо вблизи Мексики, потом решил пересечь Тихий океан и ждать галеон где то вблизи Манилы...Зато захваченная добыча была огромной....

Привет! hi.gif

Надо будет всё внимательно изучить... agree.gif

Вот прибытие галеона на Филиппины в наше время.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 24.08.2020 - 08:48

[^]
котэйко
24.08.2020 - 08:51
4

Бамбарбия кергудатор

Блин,пока дочитал - чайник выкипел полностью!!!...Да и хрен с им,по сравнению с удовольствием от чтения!!!...
Браво,Кортес,браво!!! agree.gif beer.gif

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 08:55
10

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.08.2020 - 12:51)
Блин,пока дочитал - чайник выкипел полностью!!!...Да и хрен с им,по сравнению с удовольствием от чтения!!!...
Браво,Кортес,браво!!! agree.gif beer.gif

Спасибо! Следующие части ещё интересней будут. Обещаю dont.gif cool.gif

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 09:00
9

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 08:47)

А вот кому удалось так это британскому каперу Джорджу Ансону, но это было уже в 40-годы 18 века. Причем ему также пришлось совершить кругосветку, чтобы выследит галеон (во дают!). Сначала крейсировал в американских водах где то видимо вблизи Мексики, потом решил пересечь Тихий океан и ждать галеон где то вблизи Манилы...Зато захваченная добыча была огромной.... [/QUOTE]
Привет! hi.gif

Надо будет всё внимательно изучить... agree.gif

Вот прибытие галеона на Филиппины в наше время.

Про жизнь Дампира есть очень хорошая книга «Трижды вокруг света» Кима Малаховского. Вот из этой книги отрывок про нападение на манильский галеон. Кстати это было третье кругосветное плавание Дампира и командовал не он, а Вудс Роджерс, который впоследствии был назначен губернатором Багамских островов и боролся с пиратами. Даниэль Дефо встречался с ним перед написание одной из своих книг.

«Английские корабли подошли к Калифорнийскому заливу и стали на якорь напротив мыса Лукас. Однако, увидев эти пустынные берега, англичане поняли, что в течение месяца им здесь не прокормиться. Действительно, вскоре люди начали страдать от голода. Ждать появления галиона стало мучительно. Наконец, 21 декабря 1709 г. «Дюк» и «Датчис» вышли в море, а «Маркиз» остался. Англичане страстно желали встретить манильский галион.

К нашей огромной радости и удивлению, – писал Роджерс, – около 9 часов матрос, находившийся на верхушке мачты, закричал, что видит парус на юго-западе от нас примерно на расстоянии семи лиг. Мы немедленно подняли наш флаг и бросились за ним. На „Датчис" сделали то же самое. Но ветер стих, и я распорядился послать пиннасу с вооруженными людьми за „Маркизом"».{47}

На следующий день, приблизившись к неизвестному кораблю, англичане увидели, что это был не галион, а обычное судно – хорошо построенный французский фрегат с 40 пушками. Английским судам долго не удавалось подойти к французскому фрегату поближе, чтобы атаковать его. Наконец, на следующий день «Дюк» подошел к фрегату с одного борта, а «Датчис» – с другого. После ожесточенной схватки фрегат удалось захватить. Его команда насчитывала 193 человека, девять из них были убиты в бою. Англичане потеряли 20. Сам Роджерс был тяжело ранен. Пуля попала ему в челюсть, и ее потом не могли извлечь в течение нескольких месяцев. Рана сильно беспокоила Роджерса на протяжении всего дальнейшего плавания. После этого он перестал говорить, боясь, что кусок раздробленной челюсти попадет в горло. Все свои распоряжения он писал на бумаге.

Но была захвачена богатая добыча. Оказалось, что фрегат сопровождал галион и лишь несколько недель назад расстался с ним. Одно было плохо; поскольку фрегат уже заканчивал плавание, продовольствия на нем (почти не оставалось, англичане не могли в этом смысле ничем поживиться.
«Дюк», «Датчис» и присоединившийся к ним «Маркиз» продолжали крейсировать в районе Акапулько, поджидая испанский галион. Маленький «Маркиз» 26 декабря первым увидел огромный корабль водоизмещением около 900 т. «Маркиз» дал сигнал двум другим судам и, не дожидаясь, пока они подойдут, храбро напал на галион. С «Маркиза» было сделано 350 выстрелов, израсходовано 9 бочонков пороха, но галиону не был нанесен сколько-нибудь серьезный ущерб. Сам же «Маркиз» пострадал весьма основательно

Когда на следующее утро подошли «Дюк» и «Датчис», испанцы опять оказали англичанам ожесточенное сопротивление. Команда 60-пушечного галиона, насчитывавшая 450 человек, на одну треть состояла из европейцев, причем многие из них были в прошлом пиратами. В течение всего сражения, которое продолжалось 7 часов, англичанам никак не удавалось подойти к борту галиона, чтобы взять его на абордаж. Ядра небольших пушек английских кораблей не причиняли вреда этому морскому великану. Роджерс был опять ранен: осколок раздробил ему лодыжку. Потеряв около 20 человек убитыми, Роджерс и Кортни решили прервать сражение. Они не могли больше рисковать своими людьми и кораблями, находясь в местах, где им невозможно было ни восстановить людские потери, ни починить суда. Поэтому они позволили галиону продолжить свой путь, а сами занялись более приятным делом – подробным осмотром груза, захваченного на французском фрегате, который они сразу же переименовали в «Бетчелор» в честь бристольского олдермена. В трюме корабля оказались и китайские шелка, и камчатное полотно, и тафта, ткани почти неизвестные в Англии в то время, китайский фарфор, большое количество мускуса, корицы, гвоздики, раскрашенных китайских вееров. Да и сам этот корабль, прочный и надежный, был счастливым приобретением для англичан накануне их обратного плавания. Именно на нем и на «Маркизе» англичане предполагали вернуться на родину.

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 09:11
10

Ярила

Бурламанище

Да...Не по зубам им галеончик оказался.

Цитата
Сам Роджерс был тяжело ранен. Пуля попала ему в челюсть, и ее потом не могли извлечь в течение нескольких месяцев.

А на картине ему нормальную челюсть нарисовали cool.gif Роджерс в кресле сидит.

[^]
hasty2021
24.08.2020 - 09:25
4
Статус: Online

Ярила

А видать я Дампира с Ансоном перепутал,давно читал,помнилось,что вроде Дампир его захватывал тоже

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 09:26
7

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 09:11)
Бурламанище

Да...Не по зубам им галеончик оказался.

Цитата
Сам Роджерс был тяжело ранен. Пуля попала ему в челюсть, и ее потом не могли извлечь в течение нескольких месяцев.

А на картине ему нормальную челюсть нарисовали cool.gif Роджерс в кресле сидит.

Вообще всего известно о четырех случаях захвата манильского галеона: Томас Кавендиш (это 16 век), Джордж Ансон, ну и Дампира сюда прибавляют (кто четвертый что то я позабыл....)
Видать непростая задача, ну а как же? искать один корабль в целом Тихом океане?

Такая картина попалась (каперы Елизаветинской эпохи)

Томас Кавендиш, Френсис Дрейк и Джон Хокинс....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 24.08.2020 - 09:27

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 09:28
11

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 24.08.2020 - 13:25)
А видать я Дампира с Ансоном перепутал,давно читал,помнилось,что вроде Дампир его захватывал тоже

А я почему то тоже так думал. Сейчас про поход Дрейка материал изучаю, а про Дампира позже собирался. Спасибо Бурламанище, просветил...

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 09:34
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 09:28)

А я почему то тоже так думал. Сейчас про поход Дрейка материал изучаю, а про Дампира позже собирался. Спасибо Бурламанище, просветил...

Кстати в связи с Тихим океаном, высказывалось мнение, что англичанам и голландцам в конце 16 века приходилось в сущности заново открывать морские пути через Тихий и Индийский океаны. Португальцы и испанцы которые там уже освоились держали всю информацию, морские карты в строжайшем секрете...Тут как раз Дрейк и Кавендиш сыграли важную роль первыми из англичан выйдя в Индийский океан и установив контакты с некоторыми местными правителями....

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 09:45
7

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.08.2020 - 13:34)
Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 09:28)

Кстати в связи с Тихим океаном, высказывалось мнение, что англичанам и голландцам в конце 16 века приходилось в сущности заново открывать морские пути через Тихий и Индийский океаны. Португальцы и испанцы которые там уже освоились держали всю информацию, морские карты в строжайшем секрете...Тут как раз Дрейк и Кавендиш сыграли важную роль первыми из англичан выйдя в Индийский океан и установив контакты с некоторыми местными правителями....

Вот такой фильм как раз смотрю:

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 09:56
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 09:45)

Природа очень красивая, море, пальмы....Да кстати, я так понимаю так мы и к Индийскому океану подойдем, вроде эта тема у тебя пока не особо освещалась....

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 10:01
9

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.08.2020 - 13:56)
Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 09:45)

Природа очень красивая, море, пальмы....Да кстати, я так понимаю так мы и к Индийскому океану подойдем, вроде эта тема у тебя пока не особо освещалась....

Зависла у меня тема, где я про Индийский океан хочу рассказать. cry.gif Нет мысли...пока. dont.gif

[^]
BOCMANLU
24.08.2020 - 10:11
4

Ярила

Не могу найти тему про Руанду.

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 10:11
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 10:01)
Зависла у меня тема, где я про Индийский океан хочу рассказать. cry.gif Нет мысли...пока. dont.gif

Ну тут конечно про португальцев и голландцев..Недавно поинтересовался про голландскую Ост-Индскую компанию. Там очень много интересного, особенно история отношений европейцев и местных государств Юго-Восточной Азии, Малайского архипелага. Там кто только с кем не воевал, скажем голландцы долго вели конкурентную борьбу с такими государствами как Матарам, Джохор, Аче, Королевство Аракан, Макасар, Бантам. Про некоторые я даже не знал ранее...

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 10:13
9

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 24.08.2020 - 14:11)
Не могу найти тему про Руанду.

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 10:16
11

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.08.2020 - 14:11)
Цитата (HernanCortes @ 24.08.2020 - 10:01)
Зависла у меня тема, где я про Индийский океан хочу рассказать.  cry.gif Нет мысли...пока.  dont.gif

Ну тут конечно про португальцев и голландцев..Недавно поинтересовался про голландскую Ост-Индскую компанию. Там очень много интересного, особенно история отношений европейцев и местных государств Юго-Восточной Азии, Малайского архипелага. Там кто только с кем не воевал, скажем голландцы долго вели конкурентную борьбу с такими государствами как Матарам, Джохор, Аче, Королевство Аракан, Макасар, Бантам. Про некоторые я даже не знал ранее...

Я про португальцев, французов и пиратов острова Мадагаскар планирую насчёт Индийского океана.

[^]
Бурламанище
24.08.2020 - 10:26
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 23.08.2020 - 19:11)
16 век был золотым для Испании. Позже они действительно выдохлись, и практически потеряли всё, что завоевали.

Кстати попалась информация, что на Филиппинах было около 300 восстаний против испанского владычества, большая часть в 17 веке.....

[^]
HernanCortes
24.08.2020 - 10:33
11

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.08.2020 - 14:26)
Цитата (HernanCortes @ 23.08.2020 - 19:11)
16 век был золотым для Испании. Позже они действительно выдохлись, и практически потеряли всё, что завоевали.

Кстати попалась информация, что на Филиппинах было около 300 восстаний против испанского владычества, большая часть в 17 веке.....

Ага...Тоже про это читал. Но маловероятно что это освещать буду. Мы сначала на Соломоновы острова пару раз прошвырнёмся. bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39141
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх