Десять главных групп московской рок-лаборатории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
errDev
11.07.2020 - 12:56
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zeppelman @ 10.07.2020 - 17:23)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2020 - 17:20)
"Центр" - это как Пашкет, только с музыкальным образованием. Я пытался слушать что-то. Музыка вроде начинается любопытная, а потом он открывает рот...  lol.gif
Хоть убейте меня, не понимаю я такого.

..нарвусь на шпалы,но КИНО это что то другое?

Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту тургеневские женщины ...
Центр прикольный был, была в нем своя какая-то фишка, сколько лет прошло а я до сих пор их помню.

Тут Шумов с Мамоновым флойдовскую Machine поют, м.б. кто не видел
https://www.youtube.com/watch?v=ChrGlO2y5ck
ну так себе, своеобразненько

Мне всегда казалось что музыкальный ринг закрыли из-за того, что - вся страна увидела Веселкинскую задницу - Аукцион лабал НЭПмана, а он разделся до больше чем неглиже. Я часто смотрел Ринг, не плохой был способ вкатится в тогдашнюю ситуацию музыкальную. тот выпуск тоже помню, шок был конечно - ведущая стала говорить еще б, не много и нам пришлось выключить свет )))

Еще такая "программа А" была - но там вообще кладезь просто и чисто нефть. А на радио - радио ЭсЭнСи - очень много что ставили слушать и про многое рассказывали.

Московская рок лаборатория находилась на м. Ногина, (Китай город), мы туда ездили кассеты записывать, как друг мой сказал - "странное место, приходишь оставляешь деньги, кассету и уходишь, и все" )) у них каталог был выбирали, но в основном по тру-метталюгам ))
Как-то прихожу за кассетой, а там Макс Покровский сидит, просто сидит и о чем-то с кем-то говорит ... не скажу, что был фанатом но прикольно было, то он в телеке а тут он просто человек.

Для СЕБЯ у меня какой-то сформировался прием как я отличал московский рок и других советских роков. Сугубо МОЯ субъективная фишка - если в музыке группы проскакивали ритмы/нотки регги - то это московские. Почему я так решил сказать не могу - но часто угадывал.

[^]
Insendante
11.07.2020 - 13:27
2

Rocka Rolla

Коррозия Металла куда аутентичнее, чем Ария и прочие Мастеры, имхо. Ну, если ранний период брать, в особенности Орден Сатаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
11.07.2020 - 14:07
0

Ярила

Альянса последний альбом кстати вполне зашел. "На краю", " Курсом на закат" очень по моему настроению

[^]
CybeRin
11.07.2020 - 14:16
4

Ярила

Звуки-Му — Грубый закат. Это шедевр!

Это сообщение отредактировал CybeRin - 11.07.2020 - 14:17

[^]
PatchCleaner
11.07.2020 - 14:18
1

Ярила

Да хоть обхаркайте свои мониторы плюя в мой ник, но я не перестану утверждать , что ваш московский рок полнейшее говно. Это роком то назвать язык не поворачивается , голимая попса сыгранная с использованием электрогитар. Вот питерский рок клуб это да ,Свердловский тоже кайф , а московский прилизанная до лоска хуйня!

[^]
Sergiost
11.07.2020 - 14:39
5

Ярила

После 85-го просто хлынула целая лавина всяких крупных и не очень и совсем мелких групп и исполнителей, как в рок-направлении так и в попсе. Этот мутный поток просто накрыл мое поколение, мы с жадностью губки впитывали все, что выдавали те исполнители. Далеко не все было съедобно, примеры тому - однодневки, мелькнувшие на миг и потом сметённые остальными, следующими. Сколько их таких как раз в конце 80-х было, и не сосчитать. А эти постоянные фестивали то в Горбушке, то в Крыльях, то в Луже, то в Олимпийском... Конечно не масштаб рока над Волгой или Нашествия, но эти фестивали корнями как раз из тех, первых. А Мелодия, которая просто завалена была новыми альбомами, и это не Песняры или Верасы а Алиса, Нау, Ария и тд. Наверное это было хорошо, потому, что много грязи и мути отфильтровалось как раз в то время только... Как там пел ныне непопулярный Макар «...Свобода накрыла нас с головой и нам казалось, что все состоялось, но мы проиграли в этой войне...». А Чиж продолжил «...И стал делать деньги вечашний бунтарь и вчерашний певец, в его уютной квартире есть газ, телефон и вода...». А закончил Шевчук словами «...Свобода, свобода, так много, так мало. Ты нам показала, какого мы рода...». Как-то так.
Спасибо за пост, мое уважение.

[^]
zeppelman
11.07.2020 - 14:43
3
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (PatchCleaner @ 11.07.2020 - 14:18)
Да хоть обхаркайте свои мониторы плюя в мой ник, но я не перестану утверждать , что  ваш московский рок полнейшее говно. Это роком то назвать язык не поворачивается , голимая попса сыгранная с использованием электрогитар. Вот питерский рок клуб это да ,Свердловский тоже кайф , а московский прилизанная до лоска хуйня!

Бро,успокойся,никто в твой ник плевать не собирается,харкать в мониторы тоже.Ну не нравится тебе московская музыка,и ладно-чего так возбуждаться то?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.07.2020 - 14:56

[^]
igo77
11.07.2020 - 15:16
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.07.2020 - 14:43)
Цитата (PatchCleaner @ 11.07.2020 - 14:18)
Да хоть обхаркайте свои мониторы плюя в мой ник, но я не перестану утверждать , что  ваш московский рок полнейшее говно. Это роком то назвать язык не поворачивается , голимая попса сыгранная с использованием электрогитар. Вот питерский рок клуб это да ,Свердловский тоже кайф , а московский прилизанная до лоска хуйня!

Бро,успокойся,никто в твой ник плевать не собирается,харкать в мониторы тоже.Ну не нравится тебе московская музыка,и ладно-чего так возбуждаться то?

Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше.
Мож ему про новосибирский рок рассказать, может полегчает?

[^]
MoodyHank
11.07.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Insendante @ 11.07.2020 - 13:27)
Коррозия Металла куда аутентичнее, чем Ария и прочие Мастеры, имхо. Ну, если ранний период брать, в особенности Орден Сатаны

Ну, Коррозия по сути это отдельная тема (Коррозия как вы сказали, конечно же начальная, про ту что сейчас и говорить нечего). Стиль, по сути, у них - трэш. У Арии больше хэви метал. Так что в этом плане сравнивать их смысла нет. Мастер тоже трэш, но явно проигрывает Коррозии, хотя опять же у Мастера своя атмосфера в песнях так сказать. Получается что все 3 группы в разноплановые как по музыке, так и по лирике, у каждой своя изюминка.
Боров, кстати, до сих пор рубит.

[^]
Биоинженер
11.07.2020 - 15:25
2

Бумбурек

с роком что в СССР, что в России крайне хреново было, да и есть, ДДТ еще врывался, а остальное... В 90 мне после Квинов и тех же Дар Стрейтс очень трудно было рок союзный слушать. Мнение чисто мое.

[^]
KYLAK
11.07.2020 - 15:50
1

Ярила

rulez.gif rulez.gif rulez.gif песни актуальные есть у них

[^]
dinaburger
11.07.2020 - 16:09
0

Ярила

Биоконструктор помню. Песенка была: "Я бюрократ, порой я сам себе не рад"

[^]
UncleMakc
11.07.2020 - 16:46
4

Юморист

Группа Д.И.В советская и российская метал-группа, основанная во второй половине 1980-х.

[^]
kuzzzma
11.07.2020 - 16:57
0

Хочу спросить.

Цитата (Семьянин @ 10.07.2020 - 17:57)
Никогда мне Московский рок не нравился. Мажористым, на мой взгляд был...

Вот тот, что с Рубинштейна 13 мне был по душе...

Вот точно. Какой-то попсоватый. Тот же Майк мог выползти на сцену Крупы бухой один и петь под гитару, пока аппаратуру настраивали и это один хер был рок. А Макаревичу в восьмидесятом, когда первый официальный концерт в Юбилейном они давали, короче за день он в Сайгон забежал, траву хотел. Там дури как говна за баней, если денег нет, всяко отсыпят даже незнакомцу, у входа всегда дилеры с коробками. Вот хер кто дал. Потому как попса)))
Но это мое имхо, сам то местный потому что. Но из тех московских разве что Воскресенье в уважухе. Потому что дети бывают не взрослеют.

[^]
Kornilov
11.07.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.07.2020 - 17:40)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2020 - 17:27)
Цитата (zeppelman @ 10.07.2020 - 17:23)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2020 - 17:20)
"Центр" - это как Пашкет, только с музыкальным образованием. Я пытался слушать что-то. Музыка вроде начинается любопытная, а потом он открывает рот...  lol.gif
Хоть убейте меня, не понимаю я такого.

..нарвусь на шпалы,но КИНО это не оттуда?

Не понял вопроса. Если про сомнительные вокальные качества Цоя, то даже его манера исполнения в разы интересней Шумова. У которого еще и тексты, мягко скажем, на любителя. И то, что к примеру, отлично вписывается в авангардистскую эстетику "Звуков Му" в прямолинейной подаче Шумова я, лично, воспринимаю как творчество душевнобольного человека.
ИМХО, сугубо субъективно.

Пушкин. Евтушенко. Иванов. Петрова.
Курчатов. Калашников. Винтиков. Шпунтикова.

Навсегда, навсегда. Всё наше навсегда.

Вспомним бабушек, вспомним дедушек,
Сравним их с современными парнями и девушками.
Дружба-дружба-дружба-дружба-дружба-дружба-дружба.

Блин, даже у Пашкета смысла больше. Иду по лесу, несу ведро с грибами. lol.gif

Тема сугубо информационная,приверженцев групп тех лет можно по пальцам пересчитать,но КИНО лично я отношу к идолам ТОГО времени. Имею ввиду тексты,так как музыки и вокальных данных там и близко не было. Может кто то удивится,но по текстам мне ближе был Тальков.

Цитата
КИНО лично я отношу к идолам ТОГО времени

Феномен Цоя как раз в том, что его большинство его песен не привязаны к эпохе, к политике. Цой писал песни, которые каждый может в той или иной мере на себя спроецировать, представить себя на месте исполняющего песню, и осознав, что ты сам так же мог думать, то же мог чувствовать. Именно поэтому его перепевает столько молодежи, каверы, ремиксы, да и просто под гитару на ютубе.

[^]
Atinka
11.07.2020 - 19:05
2

Юморист

Много достойных групп, многих не знаю.

Дабы разбавить юмором привожу текст группы Клиника, это уже 90, но прикольно

Дмитрий Степаныч с супругою Клавой
В Кунцево жили на маленькой улочке
Спать отправлялись в начале десятого
На ночь откушав кефира и булочки

Клава вела все хозяйство по дому
Дима в аптеке был скромный провизор
Все развлеченье семьи Караваевых
Сплетни, жратва и цветной телевизор

Но как то под утро 4-го мая
Лязг под окном, какафония адская
"Явы", "Чезеты" и все без глушителей
Свозят ребят на тусовку в Крылатское

Черные краги шипами проклепаны
Шлемы огромные с флагом Америки
"Рокеры!.." - выдохнул Дмитрий Степанович
На пол валясь в прединфарктной истерике.

[^]
Atinka
11.07.2020 - 19:06
0

Юморист

Музыка у них была полный абзац, но по молодости над стишками хихикали ))

[^]
knight
11.07.2020 - 19:41
4

Буквонаписатор

Слава вам, мертвые львы. Что было то было, а иного и нет.
Колбасит. Всему своё время, а эти старперские группы для нас старперов. Центр хорошо заходил по молодости лично мне. Сейчас Коематорий, но тот ещё

[^]
Wickerman
11.07.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (MoodyHank @ 11.07.2020 - 14:24)

Ну, Коррозия по сути это отдельная тема (Коррозия как вы сказали, конечно же начальная, про ту что сейчас и говорить нечего). Стиль, по сути, у них - трэш. У Арии больше хэви метал. Так что в этом плане сравнивать их смысла нет. Мастер тоже трэш, но явно проигрывает Коррозии, хотя опять же у Мастера своя атмосфера в песнях так сказать. Получается что все 3 группы в разноплановые как по музыке, так и по лирике, у каждой своя изюминка.
Боров, кстати, до сих пор рубит.

Орден Сатаны отлично зашёл! Винил на даче лежит, берегу... Ещё концертник "Дебош в Орлёнке" неплох. Russian Vodka классный... Всё это в середине 90-х привезли из Саратова два брата, один из которых стал моим одноклассником.
А потом какая-то херня пошла, даже названий альбомов не смогу вспомнить. "Часы с золотым браслетом" вообще пиздец. Будто Кровосток педали с гитарами заполучил.
Все эти нихт капитулирен, ккк, тащемта... Унылая срань, например.
Вопщемта, богиню морга даже боюсь включать.

[^]
errDev
11.07.2020 - 21:56
4

Шутник

Ну тогда Лаэртского ещё не заслуженно обошли - имел свой стиль и шарм!)
Слушали и плакали.)))

И ещё кто вспомнит про «7 процентов людей и иных представителей человеческой расы ....»

[^]
Martakov
11.07.2020 - 22:07
1

Ярила

Никто никогда не вспоминает «Облачный край» и это странно, потому что очень интересный коллектив.

[^]
Лэндл
11.07.2020 - 22:39
1

Балагур

Цитата (armor2 @ 11.07.2020 - 10:41)
Я давно её хотел саблазнить в аду
Растерзать и выпить кров черную вдову

Двери открывают Ленина несут

[^]
uran237
11.07.2020 - 23:33
0

Нестабильный

С заглавной картинке был пару раз на Коррозии металла (аццкий преаццкий пиздец, но было весело) и пару раз на Ногу свело (лютейшие удовольствие получил).

[^]
вбб087
11.07.2020 - 23:35
1

Ярила

так же думал,но прослушав Чёрный Обелиск ,понял что Высокосов и Ко-школота
ну например из замеса под блэк(хотя какой в пизду блэк gigi.gif )закос под Содом,тех годов,примерно
Обелиск даже по текстам выше на две головы
хотя "юная "Коррозия доставляла сильно rulez.gif rulez.gif

[^]
Rapikus
12.07.2020 - 00:48
0

Приколист

«Биоконструктор» тоже фанател от Альянса тех лет) На 3:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20577
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх