"А он точно ветеран?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
25.06.2020 - 17:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Noiro @ 25.06.2020 - 17:20)
Цитата (tiretrak @ 25.06.2020 - 16:38)
с момента окончания ВОВ прошло 75 лет
если кто то пошел воевать в 1945ом , допустим в 16 лет то ему сейчас должно быть 91 год.
так что имхо - ряженые

Насколько помню - последний воевавший призыв - это люди 1924 года рождения.

1926.
Последний военный призывной год был 1927, но их на передовую уже не отправляли.

[^]
Howled
25.06.2020 - 17:37
-2

Шутник

Попахивает звиздежом, т.к. лично пересмотрел 2 раза парад и такого кадра там не было.

Где-нибудь есть пруфы на отрывок из этого "прямого эфира"?

[^]
Leyv
25.06.2020 - 17:41
1

Хохмач

Блин, у меня дед даже медали в честь юбилеев победы надевать всегда отказывался, только на колодках ленты. Только "боевые". А тут наряжаются как ёлочки.

[^]
Анестезиолог
25.06.2020 - 17:43
4
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (KostyaEprst @ 25.06.2020 - 14:04)
Цитата (Пружинкин @ 25.06.2020 - 13:56)
Я, как офицер, могу сказать точно: воинское приветствие он отдаёт неправильно. В уставе об этом написано. Вчера весь день об этом одни разговоры, что ветераны не ветераны

Херовый ты офицер. Воинское приветствие выполняют!

Это последних пару десятков лет еблабанитесь и видите во всём второй смысл. А в Советской Армии честь отдавали и не парились. Кто служил в то время помнит, на строевой подготовке: -Отдание чести, начальник справа!

[^]
kombrig68
25.06.2020 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Я, как офицер, могу сказать точно: воинское приветствие он отдаёт неправильно. В уставе об этом написано. Вчера весь день об этом одни разговоры, что ветераны не ветераны

Нормально он отдаёт, с флотским шиком, так сказать. На моём корабле как только не вывоврачивали ))

[^]
Элпис
25.06.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 25.06.2020 - 17:32)
Цитата (Jopsnegs @ 25.06.2020 - 17:08)
Я считаю, что делается это намеренно. Чтоб все награды сравнять по ценности со значками киоска Союзпечать.

Похоже для красоты телевизионной картинки...
Во времена ссср, ветераны все медали загоняли на "планку" ,"юбилейку" всякую (а это реальные награды, в отличии от этих "сувенирных" реплик) они даже туда не приаттачивали, ордена "прикручивали" справа на пиджаке, вот так скромно и без всякого пафоса... выходили 9 мая погулять , кто-то на концерт в школу ходил (мы часто их устраивали, я всегда был ведущий) ,кто-то с однополчанами или в кругу семьи за дружеской беседой время проводил..

Не все. У знакомого деда тоже много было всяких юбилеек. И они очень могут быть похожи на настоящиие награды. Он, кстати, их тоже носил, когда жив был, вместе с орденом Отечественной войны II степени и другими его личными наградами (награды самые что ни на есть настоящие, воевал с самого начала, вернулся инвалидом, без ноги, в 43-м был тяжело ранен).
По поводу Яворского даже не знаю, что думать. Теоретически мог, наверное. Ведь участники войны с Японией приравнены к участникам ВОВ.
Понятие "ветеран ВОВ" трактуется достаточно широко.
"Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" - ст. 2 ФЗ "О ветеранах".
Зачем ему столько значков всяких - даже в голову ничего не приходит. Может, маразм.

[^]
aleks4g
25.06.2020 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 25.06.2020 - 10:56)

Этому ветерану уже под 90 и высказывать претензии по поводу правильности отдания чести по меньшей мере странно.
Ты бы ещё потребовал проверить его строевую подготовку.

[^]
Dekard
25.06.2020 - 17:51
1

Юморист

Беда в том, что и советской и нынешней наградной системе присуща порочная практика выдачи наград, как говорится, "за дожитие". Вот и ходят ветераны, сгорбившись под тяжестью памятных и юбилейных наград, - государственных, правительственных и ведомственных. А еще есть знаки отличия, медали для лауреатов премий Правительства, всякие почетные значки..
Так что, при желании, к пенсии можно вполне официально собрать конкретный такой иконостас на груди.

[^]
Анестезиолог
25.06.2020 - 17:52
4
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Leyv @ 25.06.2020 - 17:41)
Блин, у меня дед даже медали в честь юбилеев победы надевать всегда отказывался, только на колодках ленты. Только "боевые". А тут наряжаются как ёлочки.

Да не трогайте вы стариков! У них от возраста просто отключилось критическое мышление. И они искренне рады каждой новой цацке.
Сам , при развале Союза, заканчивал обучение в военной академии в Москве. По службе пришлось повоевать в Афганистане и поучаствовать в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Оказался в базах РФ и РБ. В год получаю 3-4 юбилейные медали из двух стран. В какой-то момент я просто ужаснулся. Их стало реально дохуя! Как у дорогого товарища Брежнева. Уже не штуки считать надо, а взвешивать! Я сделал выводы. В коробке им самое место.

[^]
SERG35
25.06.2020 - 17:53
1

Ярила

Таким орденом награждала лет 10 назад Академия проблем безопасности. Внешне - орден Победы. Их после этого с позором прикрыли, но наградили они многих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаврСеверный
25.06.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 25.06.2020 - 14:04)
Срач превыше всего ...
Да пусть дед хоть пионерский значок нацепит.
Он воевал. Он из последних. Ему можно!
Отьебитесь уже. Гандоны.
Идите вон к посольству Пиндосскому. Вам там флаг повесили.
Празнуйте свой праздник, а от нашего отъебитесь! ... moderator.gif

Дай говну побурлить!

[^]
Рыбакофф
25.06.2020 - 17:57
0

Весельчак

Срач превыше всего ...
Отьебитесь уже. Гандоны.

Ты только что назвал гондонами законопослушных граждан.

[^]
BigJew
25.06.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 25.06.2020 - 17:17)
Цитата (BigJew @ 25.06.2020 - 16:57)
Цитата (exLeft @ 25.06.2020 - 16:52)
Цитата (Karolbeth @ 25.06.2020 - 16:49)
Какие всё-таки мы все стали злые, недоверчивые, язвительные.
Этому дедушке около 90 лет.
В таком возрасте любое событие, а тем более находиться на Красной площади, рядом с президентом, принимать парад - это очень волнительная процедура.
В 90 лет элементарно физически тяжело это всё.
Нам всем должно быть стыдно обсуждать старого человека за то, что он не так руку держит, не те награды.
Давайте иметь хотя бы чуточку элементарного уважения к возрасту этого человека, я уже молчу об уважении к его делам.

уважать надо не за возраст. Я даже тут на япе видел столько великовозрастных идиотов, что диву даюсь. А про жизнь - так пиздец полный.
Уважаь надо человека как личность. И судить по делам его.

Хрен с ней с наградой. Пишут что он ветеран ВОВ, хотя вов закончилась 9 мая.

Пишут что он ветеран ВОВ, хотя вов закончилась 9 мая.

Иииии?

а это уже братиш, повод задуматься.
Вон сверху коммент - не нашли его на подвиге народа

Ты сам то хоть понял, что написал?

Давай подумаем в слух...

"Пишут что он ветеран ВОВ" все кто принимал участие в боях в ВОВ с 1941 по 1945, являются Ветеранами ВОВ.

"хотя вов закончилась 9 мая." как это противоречит тому, что он ветеран ВОВ? Может ты поделишься как ты пришел к таким "ценным" выводам?

[^]
FuriousBambr
25.06.2020 - 18:12
-1

Ярила

Можете заминусить вусмерть
А почему не два ордена Отечественной Войны?

[^]
BigJew
25.06.2020 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 25.06.2020 - 17:52)
Цитата (Leyv @ 25.06.2020 - 17:41)

Да не трогайте вы стариков! У них от возраста просто отключилось критическое мышление. И они искренне рады каждой новой цацке.
Сам , при развале Союза, заканчивал обучение в военной академии в Москве. По службе пришлось повоевать в Афганистане и поучаствовать в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Оказался в базах РФ и РБ. В год получаю 3-4 юбилейные медали из двух стран. В какой-то момент я просто ужаснулся. Их стало реально дохуя! Как у дорогого товарища Брежнева. Уже не штуки считать надо, а взвешивать! Я сделал выводы. В коробке им самое место.

Хоть один ПОНИМАЮЩИЙ, а не сразу осуждающий старого человека, прошедшего войну...главное ведь не эта мелочь с наградой, а сам парад, то как его провели,
то как готовились солдаты, техника, авиация, волонтеры и миллионы людей празднующих этот день в стране. А тут прицепились к старику. Тьфу...стыдно
Мой дед в свои 86 к сожалению сильно оторван от реальности и память и критика другая, перенес инсульт 10 лет назад. Так я с ним соглашаюсь и смотрю снисходительно и с уважением. Мне же не сложно уважить старика.
Вот когда он сам доживет до этих лет, хочу послушать его светлые мысли.

[^]
ProperPerm
25.06.2020 - 18:15
-1

Балагур

Цитата (Пружинкин @ 25.06.2020 - 15:56)

ты, якобы, офицер, если к тому возрасту , как у этого деда, у тебя вообще что то подниматься будет, честь он не правильно отдает, заебали, правильные

[^]
Pyccomypucmo
25.06.2020 - 18:20
1

Весельчак

Цитата (rubermiles @ 25.06.2020 - 13:52)
Старость не радость ©

эт скорее не старость, а оплачиваемое выступление

[^]
StreetTroll
25.06.2020 - 18:22
1

Ярила

Если по совести сказать, то Я вообще считаю, что нужно всю эту клоунаду с 9 мая заканчивать. ну серьезно. ЛУчше все эти миллиарды, что ежегодно тратят на все эти парады, плакаты и прочие ленточки пустить на поддержание здоровья последних ветеранов, чтобы хотя бы последние минуты своей жизни они провели счастливо.

С каждым годом День Победы всё больше и больше превращается в некий бренд....которым только ленивый разве что не пользуется и не торгует им. Все эти нелепые плакаты от тупых пёзд-жертв ЕГЭ.... георгиевские ленточки обвязанные вокруг всего, что болтается у тех же жертв ЕГЭ....наклейки на машины из игры Врот от Танкс, наклеил блять и всё, почтил память????.....а как вам советские флажкии и пелотки, валяющиеся после салютов в лужах ссанины и блевоты бухающих уёбков.... Разве это похоже на День Победы???? Разве это похоже на память????

несколько лет уже не хожу ни на парады, ни на салюты.... ибо вся эта картина вызывает только тошноту от современного общества, а не гордость за предков.

[^]
Pyccomypucmo
25.06.2020 - 18:25
-2

Весельчак

Срач превыше всего ...
Отьебитесь уже. Гандоны.

а ты че так распетушился, разные мнения бывают на одно обстоятельство, в курятнике своем будешь указывать

[^]
telefon
25.06.2020 - 18:28
0

Ярила

Ubix
Цитата
А значок, похожий на орден "Победа" - просто сувенир.

На Али копия этого ордена в пределах 12-13 баксов.
И вообще, я удивился, увидев, сколько там копий боевых наград СССР.

[^]
stealthman
25.06.2020 - 18:33
0

Ярила

Да ладно вам cool.gif

Тут вполне себе здоровенные молодые мужики, из южных регионов преимущественно, носят просто килограммы наград самых ... негосударственных.

И ничего ) Даже на парадах коробками ходють -))

А к Ордену Победы нет смыла привязываться.
Реплика она у заслуженного дедушки ведь не из воздуха появилась, подогнал кто-то из СВ или еще кто. Тем более, оригинальный орден - носится вообще на левой стороне груди.
А последний кавалер данного ордена - ушел в 2017 году.

[^]
Hit0kiri
25.06.2020 - 18:33
2

Amicus Ad Mortem

Срач превыше всего ...
Отьебитесь уже. Гандоны.

Это не твой праздник, это праздник советского народа, что заплатил собственной кровью за победу. Да и "праздник" не подходящее слово. В СССР парады проводились только по круглым датам не более. Так что нехуй спекулировать и бахвалится чужим достижением, а обвешивать друг друга незаслуженными орденами это вообще кощунство.

[^]
100yan
25.06.2020 - 18:34
-1

Ярила

А нормальный ветеран пойдёт на парад? В 14 лет это какой вояка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DirtyHarry1
1

Хохмач

Цитата (Пружинкин @ 25.06.2020 - 13:56)
Я, как офицер, могу сказать точно: воинское приветствие он отдаёт неправильно. В уставе об этом написано.

Согласен.

"А он точно ветеран?"

[^]
Scherk
4

Приколист

Срач превыше всего ...
Отьебитесь уже. Гандоны.

От какого "нашего", блядина?

У меня три дела с войны вернулись, и ни один не таскал медали по праздникам, у всех они молча лежали в сервантах да тумбочках. И ни одному из них в голову не пришло бы надеть чужую или фальшивую медаль (да и не было таких в советское время). Это сейчас время показухи и имитации всего подряд, от оргазма до законов.

Так что я хуй его знает, что именно ты празднуешь с такими "ветеранами", но уж точно не день Победы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128735
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх