Я тож пытался в гроубоксе (роль которого стеллаж из икеи выполняет) и помидорки растить. Но быстро понял, что это не самая здравая затея.
В ограниченном пространстве хорошо себя зарекомендовали перцы.
Но томаты и огурцы быстро тратят отведённое на них пространство.
Мята, базилик и прочие душистые травы -- тож агонь.
Клубника отлично растёт и места немного требует. Но на гидре нужно за ней следить, очень не любит переувлажнения.
В этом году у меня уже третья попытка с клубникой, первые две были неудачными. Но и на этот раз не всё слишком гладко: некоторые кусты уже поймали чёрную гниль на корнях, хотя это им и не мешает колоситься, скоро созреют первые ягодки.
На томатах основной бак у меня ниже уровня самих растений -- раствор стекает сам и ходит по кругу. Не надо никаких поплавков, перелив дёшево и сердито.
Туда залазит 50 литров. Плюс по 15 литров под каждым кустом. В прошлом году было три куста, в этом только 2 посадил (остальное пространство на огурцы - мой дебют в этом году) и бак ещё не подключал, растения ещё не вымахали во весь рост и успеваю сам поливать раз в три дня.
А тех 50 литров хватало на неделю плюс-минус, если досуха выкачивать.
ГХЕ по началу тоже хотел брать. Прикинул что к чему по деньгам выходит - и сделал крюк до магазина с химреактивами. Получается довольно недорого относительно "фирмы" и есть хорошая возможность регулировать соотношения элементов. Это ещё важно потому, что в зависимости от освещения растения сильно по разному кушают. В прошлом году посадил 4 куста перца одного сорта; 3 отлично под СД расли, но у одного постоянно желтели и отваливались листья.
Всё решилось, когда пересадил на балкон на естественный свет - куст сразу заколосился. Остальные остались сидеть под искуственным, хоть и потребовали корректировки раствора.
По цене той же флоры можешь прикинуть, сколько её надо на грубо говоря 3-5 литров в день на куст.