Памятник Победы, Латвия, Рига

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VinnipoXXXer
9.05.2020 - 18:38
3
Статус: Offline

Шестой Лесничий

народ . хватит собачится то , Праздник все таки . кто что где купил и кого выслали - не тема для Сегодня .
(на счет зарплаты в 1100 - вы случайно не в Сейме сидите ? )

[^]
latggentl
9.05.2020 - 18:42
0

Ярила

1100 - это , видимо, средняя зарплата

это очень мутный показатель, к уровню жизни населения он имеет отношение далекое

да и немного это по тамошним ценам, если разобраться

[^]
mrGaudy
9.05.2020 - 18:52
-2

Хохмач

Цитата (VinnipoXXXer @ 9.05.2020 - 18:38)
народ .  хватит  собачится то , Праздник  все  таки . кто  что где  купил  и  кого  выслали - не  тема для Сегодня .
(на  счет зарплаты в 1100 - вы случайно не  в Сейме сидите ? )

Согласен. Кстати, в Сейме не работаю. Хэх... Свой небольшой бизнес. Статистику взял с официальных ресурсов. Так же как 44 000 средней зарплаты в РФ.

Это сообщение отредактировал mrGaudy - 9.05.2020 - 18:58

[^]
dinaburger
9.05.2020 - 19:02
3

Ярила

Цитата (putnikyur @ 9.05.2020 - 17:36)
Цитата (dinaburger @ 9.05.2020 - 17:30)
Сейчас я в родной Даугавпилс попасть не могу, живу в Белоруссии. Но вот фото из Даугавпилса прошлого года. Праздник был замечательный, моя белорусская жена не ожидала такого от латвийцев. А мы вот такие! Всех с днём Победы! Ура, товарищи!!!

а слева кто стоит?

Я бы сам хотел это знать,но меня фоткала жена sad.gif

[^]
cst27
9.05.2020 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.05.2020 - 15:41)
Цитата
Злое место, как наш Красный Берег в Беларуси.

Расскажи,где это.Злых мест в Белоруссии много. Мою бабушку сожгли в Великом бору(Хойникский район).

Красный Берег- это недалеко от Жлобина, километров 90 от Гомеля в сторону Минска. Там был не концлагерь, а,так сказать, донорский пункт для немецкой армии.
Только вот донорами были дети. Так называемые "полные доноры". Ну, когда досуха выкачивали. Как и в Саласписе.
Вот такая история жуткая.

[^]
dinaburger
9.05.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.05.2020 - 18:03)
Цитата (dinaburger @ 9.05.2020 - 14:30)
Сейчас я в родной Даугавпилс попасть не могу, живу в Белоруссии. Но вот фото из Даугавпилса прошлого года. Праздник был замечательный, моя белорусская жена не ожидала такого от латвийцев. А мы вот такие! Всех с днём Победы! Ура, товарищи!!!

в Беларуси и парад , все дела - круто!

Д-пилс тоже опустел , наверно? лет 10 там не был точно

Д-пилс конечно опустел, увы

[^]
yaphunter
9.05.2020 - 19:05
4

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 9.05.2020 - 19:32)
Цитата (yaphunter @ 9.05.2020 - 17:52)
Ну так мы еще помним и латышских стрелков. И еще неизвестно, если бы не они, удержалась бы советская власть вообще. Так же помним состав ЧК во времена Дзержинского. Помним кто был глава ГУЛАГа.

Без обид. Давай в ромашку тут помним, тут не помним играть не будем.
Опять же, как и при любой смене власти латыши, ничем в этом не отличаясь от других народов, также сводили старые счеты со своми недругами руками новой администрации.
А насчет советских офицеров и прочего русскоязычного населения. Не забывайте, что Прибалтику купили вместе с населением, так что имели полное право. Так что кто там оккупанты можно и в Ништадский договор заглянуть.

Мда... Странное видение истории в современной России. Любить большевиков и СССР, но ненавидеть "красных латышских стрелков", которые им помогали. Считать себя православными, но любить советскую власть, которая уничтожала православие. Обожать Ленина, но не признавать Рижский договор (1920). Кстати, любой "красный латышский стрелок" вернувшийся в Латвию, сразу попадал в тюрьму. В Латвии их считали предателями и бандитами. И если вы думаете, что про них в Латвии никто не помнит, то вы сильно ошибаетесь. Эти люди, позор нашего народа. И я могу это признать. Убийцы и подонки. А вы можете признать ошибки своего народа? Или ваш народ святой и ошибки никогда не совершал?
Но, судя вот по этому, видимо, нет: "Не забывайте, что Прибалтику купили вместе с населением".
Это вы своих крепостных рабов можете так покупать и продавать. Вас за подобную риторику должны любить? Как считаете?

Во-первых не нужно обобщать. Я говорю только от своего имени, а остальные вольны со мной либо соглашаться, либо нет. Во-вторых посыл был в том, что не нужно высказывать только свои претензии и помнить только свои обиды. Все нужно рассматривать в комплексе и применительно к той исторической обстановке.
Меня не нужно любить. За Прибалтику уплачены деньги. Хотите обрести независимость? Не вопрос. Либо выкупите свою страну, либо завоюйте независимость с оружием в руках. Кстати ни одна республика не вышла из состава СССР согласно процедуре описанной в союзном договоре. А значит с юридической точки зрения этот выход является ничтожным.
Рижский договор 20-го года не осуждаем, а договор 39-го года осуждаем. Опять двойные стандарты.
Осудили, говоришь? А что ж не убрали вместе с другими атрибутами оккупации.
Цитата
Па́мятник латы́шским стрелка́м расположен в столице Латвии — городе Риге, на площади Латышских Стрелков.
Был установлен в 1971 году как часть Мемориального музея-памятника Латышским красным стрелкам, в состав которого входило также здание нынешнего Музея оккупации Латвии, открытое годом раньше.
Монументальная группа стрелков вырублена из красного украинского гранита. Установлена на высоком постаменте в центре площади, примыкающей к набережной, у Каменного моста. В 2000 году на постаменте сделана надпись: «Latviešu strēlniekiem 1915—1920» («Латышским стрелкам 1915—1920»). В 2001 году завершено благоустройство подножия памятника, оформленное булыжником

Цитата
Площадь Латышских Стрелков (латыш. Latviešu strēlnieku laukums) — площадь в историческом центре Риги. Расположена между набережной 11 Ноября, Ратушной площадью, улицами Грециниеку и Калькю.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 9.05.2020 - 19:12

[^]
mrGaudy
9.05.2020 - 19:14
-2

Хохмач

Ну так и я высказываю только свое, сугубо субъективное мнение. А про какой договор 39-ого года вы говорите? Про договор о не нападении между Германией и Латвией или про договор Молотова-Рибентропа? Какой из них вы "осуждаете"? Что-то мне подсказывает, что именно первый. Я прав?

Это сообщение отредактировал mrGaudy - 9.05.2020 - 19:17

[^]
yaphunter
9.05.2020 - 19:22
3

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 9.05.2020 - 20:14)
Ну так и я высказываю только свое, сугубо субъективное мнение. А про какой договор 39-ого года вы говорите? Про договор о не нападении между Германией и Латвией или про договор Молотова-Рибентропа? Какой из них вы "осуждаете"? Что-то мне подсказывает, что именно первый. Я прав?

Пакт о взаимопомощи между СССР и Латвийской Республикой — международный договор, подписанный в Москве 5 октября 1939 года председателем Совнаркома и наркомом иностранных дел СССР В. М. Молотовым и министром иностранных дел Латвии В. Мунтерсом.

[^]
cst27
9.05.2020 - 19:22
2

Ярила

Ну, как обычно. Из праздника устроили срач. И выяснение, у кого жопа толще.
Нахуя сегодня-то? Других дней мало?

[^]
Grenz
9.05.2020 - 19:23
3

Ярила

Был в Риге пару лет назад. Норм город. Норм люди. Херли ярлыки навешивать. Также и в Литве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
latggentl
9.05.2020 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.05.2020 - 16:05)
Цитата (mrGaudy @ 9.05.2020 - 19:32)
Цитата (yaphunter @ 9.05.2020 - 17:52)
Ну так мы еще помним и латышских стрелков. И еще неизвестно, если бы не они, удержалась бы советская власть вообще. Так же помним состав ЧК во времена Дзержинского. Помним кто был глава ГУЛАГа.

Без обид. Давай в ромашку тут помним, тут не помним играть не будем.
Опять же, как и при любой смене власти латыши, ничем в этом не отличаясь от других народов, также сводили старые счеты со своми недругами руками новой администрации.
А насчет советских офицеров и прочего русскоязычного населения. Не забывайте, что Прибалтику купили вместе с населением, так что имели полное право. Так что кто там оккупанты можно и в Ништадский договор заглянуть.

Мда... Странное видение истории в современной России. Любить большевиков и СССР, но ненавидеть "красных латышских стрелков", которые им помогали. Считать себя православными, но любить советскую власть, которая уничтожала православие. Обожать Ленина, но не признавать Рижский договор (1920). Кстати, любой "красный латышский стрелок" вернувшийся в Латвию, сразу попадал в тюрьму. В Латвии их считали предателями и бандитами. И если вы думаете, что про них в Латвии никто не помнит, то вы сильно ошибаетесь. Эти люди, позор нашего народа. И я могу это признать. Убийцы и подонки. А вы можете признать ошибки своего народа? Или ваш народ святой и ошибки никогда не совершал?
Но, судя вот по этому, видимо, нет: "Не забывайте, что Прибалтику купили вместе с населением".
Это вы своих крепостных рабов можете так покупать и продавать. Вас за подобную риторику должны любить? Как считаете?

Во-первых не нужно обобщать. Я говорю только от своего имени, а остальные вольны со мной либо соглашаться, либо нет. Во-вторых посыл был в том, что не нужно высказывать только свои претензии и помнить только свои обиды. Все нужно рассматривать в комплексе и применительно к той исторической обстановке.
Меня не нужно любить. За Прибалтику уплачены деньги. Хотите обрести независимость? Не вопрос. Либо выкупите свою страну, либо завоюйте независимость с оружием в руках. Кстати ни одна республика не вышла из состава СССР согласно процедуре описанной в союзном договоре. А значит с юридической точки зрения этот выход является ничтожным.
Рижский договор 20-го года не осуждаем, а договор 39-го года осуждаем. Опять двойные стандарты.
Осудили, говоришь? А что ж не убрали вместе с другими атрибутами оккупации.
Цитата
Па́мятник латы́шским стрелка́м расположен в столице Латвии — городе Риге, на площади Латышских Стрелков.
Был установлен в 1971 году как часть Мемориального музея-памятника Латышским красным стрелкам, в состав которого входило также здание нынешнего Музея оккупации Латвии, открытое годом раньше.
Монументальная группа стрелков вырублена из красного украинского гранита. Установлена на высоком постаменте в центре площади, примыкающей к набережной, у Каменного моста. В 2000 году на постаменте сделана надпись: «Latviešu strēlniekiem 1915—1920» («Латышским стрелкам 1915—1920»). В 2001 году завершено благоустройство подножия памятника, оформленное булыжником

Цитата
Площадь Латышских Стрелков (латыш. Latviešu strēlnieku laukums) — площадь в историческом центре Риги. Расположена между набережной 11 Ноября, Ратушной площадью, улицами Грециниеку и Калькю.

заканчиавл бы ты разводить срач

[^]
OTMOPO3OK
9.05.2020 - 19:33
7

Ветеран Япа

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.05.2020 - 11:09)
В три часа поеду в Трептов парк возлагать цветы, пришлю потом фото, что там.

[^]
dinaburger
9.05.2020 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 9.05.2020 - 19:23)
Был в Риге пару лет назад. Норм город. Норм люди. Херли ярлыки навешивать. Также и в Литве.

Точно! Я в прошлом году был в Риге, Вильнюсе, Варшаве, Берлине, Мюнхене. Везде норм люди. Даже негры и арабы. Проблем у нас нигде не возникало

[^]
badfoss
9.05.2020 - 20:03
7

Приколист

Юрмала. Утром сегодня

[^]
badfoss
9.05.2020 - 20:04
5

Приколист

Еще

[^]
badfoss
9.05.2020 - 20:04
5

Приколист

И еще

[^]
dinaburger
9.05.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (badfoss @ 9.05.2020 - 20:03)
Юрмала. Утром сегодня

А где это конкретнее в Юрмале?

[^]
latggentl
9.05.2020 - 20:32
1

Ярила

Цитата (badfoss @ 9.05.2020 - 17:04)
И еще

хороший денек!

яп погулял щас по пляжу, да пожарил шашлику под соснами smile.gif

[^]
WlSH
9.05.2020 - 20:57
4

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 9.05.2020 - 20:42)
Цитата (CesareBorgia @ 9.05.2020 - 11:27)
С Праздником! Кстати, без заяв, преъяв и оскорблений. Прибалты, ежели есть таковые (но заставшие Союз) вы сейчас живёте лучше или хуже?
ЗЫ. Просто интересуюсь...

С праздником вас!
Кому-то лучше. Кому-то нет. Так же как и в РФ. Те кого жизнь в Латвии совсем не устраивает уехали на заработки в ЕС и неплохо там зарабатывают. Думаю, что многие россияне тоже бы поехали, будь у них такая возможность. Лично мне стало жить лучше. Я еще помню полупустые прилавки, огромные очереди за "дефицитом", лживую пропаганду, разговоры шепотом на кухне и главное, люди помнят депортацию 60 тысяч латышей в Сибирь (1941-1949), многие из которых там погибли и как в освободившуюся таким образом жилплощадь въезжали семьи советских офицеров. Вы думаете такое легко забывается? Вы же тоже помните тех, кто погиб от рук немцев. Правда? Без обид.
P.S. Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро. Средняя зарплата в России - 44000 рублей.

Я родом из сибирского села. У нас старые дома из бревна. Окна маленькие. Это и понятно, тепло чтобы сберечь. Но на одной улице были два дома с окнами примерно 2*2 метра.Красивые.
Ссыльные латыши построили и жили. В 60х на родину уехали, а дома остались.
Сори за офтоп, но их, латышей не расстреляли, не загнобили. И потом, в 70х, много тех же латышей на зароботки, на живицу приезжало. 5к советских рублей за сезон - легко.

[^]
putnikyur
9.05.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (dinaburger @ 9.05.2020 - 19:02)

а слева кто стоит?

не девушка а просто мечта

[^]
dinaburger
9.05.2020 - 21:14
3

Ярила

Цитата (putnikyur @ 9.05.2020 - 21:01)
Цитата (dinaburger @ 9.05.2020 - 19:02)

а слева кто стоит?

не девушка а просто мечта

Да. Я просто попросил с ними сфотографироваться, форма красивая, а она меня в руку своей мощной грудью как припёрла. До сих пор волнуюсь. Ээх

[^]
Бонджорно
9.05.2020 - 21:17
3
Статус: Online

Хохмач

Жалко, за историю, нашей бывшей большой страны, там все были братья, и жалко ,что не все это понимают. История она и есть история, раньше было так, а теперь по другому. Раньше не было понятия, русский, латыш, литовец, эстонец, мордвин, кабардин, балкарец, грузин, киргиз, таджик, узбек...............и .т.п. все были пятнадцать братских республик................Плачу по этому времени.............

[^]
Бонджорно
9.05.2020 - 21:19
2
Статус: Online

Хохмач

Они все внесли вклад в всеобщую Великую Победу!

[^]
Grenz
9.05.2020 - 22:50
4

Ярила

Цитата (WlSH @ 09.05.2020 - 20:57)
Я родом из сибирского села. У нас старые дома из бревна. Окна маленькие. Это и понятно, тепло чтобы сберечь. Но на одной улице были два дома с окнами примерно 2*2 метра.Красивые.
Ссыльные латыши построили и жили. В 60х на родину уехали, а дома остались.
Сори за офтоп, но их, латышей не расстреляли, не загнобили. И потом, в 70х, много тех же латышей на зароботки, на живицу приезжало. 5к советских рублей за сезон - легко.

Угу. Из просто собрали в теплушки и вывезли в Сибирь. Пусть благодарят что не расстреляли ..
пиздец какой то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21634
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх