Saturday night special – пистолет, который не надо брать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadhand
5.05.2020 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bysj @ 04.05.2020 - 22:00)
Для этого револьвер лучше. Надёжнее с механизмом и главное гильзы не отбрасывает )))

Согласен, тяжело на свете без нагана))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deadhand
5.05.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 05.05.2020 - 02:37)
Потом откапываешь, снимаешь итд, смазку, плёнку... и выкидываешь этот кусок ржавчины куда подальше. Сказки всё это про многолетние схроны, заначки и пр. Любое оружие при таком хранении быстренько придёт в негодность, можно конечно этот ствол подвесить на верёвочке в центре бочки и залить солидолом с парафином, тогда может быть.

Ну да,сказки уже 75 лет как откапывают))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lazyinventor
5.05.2020 - 11:52
1

Рукожопый головотяп

Цитата (3A3968M @ 5.05.2020 - 10:15)
блин, когда уде у нас разрешат короткоствол(

Никогда. Власть любит заигрывать с народом в период выборов. Если бы это было так легко решиться для власти , то давно бы сделали на волне очередной рекламной компании предвыборной. Но этого нет.
Да и одним разрешением короткоствола дело не решится. Надо законодательную базу подгонять под самозащиту и тд. Короч нам это не светит. cry.gif

[^]
AGS17
5.05.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.05.2020 - 16:45)
Кстати о Макарове.Читая эти самые ваши интернеты про то насколько ужасен Макаров, решил составить свое собственное мнение, благо недавно открылось место где можно это сделать.

Из Пма я долго не мог нормально стрелять, пока к нам не пришел нормальный препод по огневой. После его занятий отъявленные двоечники стреляли минимум на тройку.

[^]
Lazyinventor
5.05.2020 - 14:38
3

Рукожопый головотяп

Цитата (AGS17 @ 5.05.2020 - 13:47)

Из Пма я долго не мог нормально стрелять, пока к нам не пришел нормальный препод по огневой. После его занятий отъявленные двоечники стреляли минимум на тройку.

Зато те, кто фапает на Глоки и прочие Зигзауэры, думают, что сразу начнут попадать в цель lol.gif А то что просто кривые руки надо выпрямить...это ж трудится надо.
Исправный ПМ не может по определению плохо стрелять. Просто в связи с более слабым, низкоскоростным патроном и короткой прицельной линией его эффективная дистанция меньше. Для обычного стрелка разумеется cool.gif Мастера -стрелки творят с ним чудеса (в пределах разумного конечно)

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 5.05.2020 - 14:43

[^]
mous1970
5.05.2020 - 15:15
-1

Балагур

Цитата (Lысый @ 4.05.2020 - 21:48)
Цитата (Yazaya @ 4.05.2020 - 14:55)
"Макаров", вполне себе, зачётная стрелялка biggrin.gif

В особенности если стрелял из него два раза по три патрона и никогда не стрелял не из чего другого...
Там чел пишет о лучшем стволе в сша за 200 долларов. Верю, что в этой номинации наш конструктивный клон Вальтера ппк под максимально возможный по мощности патрон для этой конструкции и будет лучшим. Верю. Хотя конструкции Вальтера ппк уже лет как 80. А вот если сравнить ПМ с современным пистолетом такого же размера и веса, например ЧЗ Компакт ( я про то, из чего стрелял не с дивана) под 9 на 19, то это небо и земля. Патрон мощнее, в магазине их 15, про комфорт в стрельбе я даже не говорю... Но стоит он в несколько раз дороже, а речь то о "бюджете голимого ниггера"...

во иксперт вылез gigi.gif у пм и вальтера ппк кроме схожего внешнего вида и общего принципа действия нихуя более однотипного нет.это конструктивно разные пистолеты.и по поводу "современных" пистолетов расскажи это американцам у которых кольт м1911 до сих пор на вооружении,и один из самых покупаемых

[^]
bysj
5.05.2020 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.05.2020 - 23:07)
Цитата
Две сотни выстрелов . Что бы отбиться на улице от подонков , достаточно и пары .

Не спец в оружии, но, ИМХО, для того, что бы была пара успешных выстрелов в деле "отбития от подонков", нужно гораздо больше (и это "больше" - явно больше 200) выстрелов для тренировки. Иначе может получится как в анекдоте про мушку. И, думается мне, если вы купили пистолет, будете ходить каждый день в тир, отрабатывая владение оружием, и однажды пойдете домой из него, и тут - хуяк! - подонки, а пистолет - хуяк! - и не выстрелил, вот думается, что это веские основания полагать, что это пистолет - хуевый и негодный. Конечно "если не выстрелит, им всегда можно уебать" ©... Но тогда эффективнее с дубиной ходить, уж ей уебать сподручнее.

Самое главное, а без этого и отстрел в тире хоть мульон патронов эффекта не дадут, смочь выстрелить в человека. Не сможешь так хоть весь обвешайся и в тире живи, а мушку придётся спилить....)))) У мну у брата по штату положено и пм и .... а выстрелить в человека не сможет, разговаривали с ним на эту тему и не раз. Я про выстрелить не знаю, но железяку могу воткнуть, был опыт ....выжил он. Приходилось повторять, но обходилось без последствий....

[^]
iggs
5.05.2020 - 15:34
0

Балагур

Цитата (ivan2020ivan @ 4.05.2020 - 10:37)
Цитата (Japansgod @ 04.05.2020 - 23:28)
Не понимаю, "не дано" - это как? Жмешь и не стреляет? С предохранителя не снимается? Или стреляешь в Северном полушарии, а пуля оказывается в Южном?

Как бы если логически поразмыслить, когда человек покупает себе пистолет для самообороны, он как бы предполагает, что эта самооборона таки может случиться. И для этого ему нужно как минимум достать пистолет, снять его с предохранителя и хоть в какую-нибудь сторону пальнуть, а не судорожно хлопать по карманам в поисках или выронить его в нужный момент из-за трясущихся рук, забыв куда там и что жать. Я ж не говорю про психологическую подготовку, умение оценить ситуацию, и, если нужно, убить человека. Ну или прекрасные результаты стрельбы.

Это у меня товарищ так нож таскал для самообороны. А когда я у него его спросил, какую-то нитку отрезать - он искал его по карманам и сумкам минут 5. Т.е. потенциальный гопник еще бы и покурить успел, прежде чем нахлобучить. А вот если бы он приучил себя носить нож в определенном месте, умел бы его быстро доставать, причем тем концом, что надо... Да, не факт, что он бы успел сделать этого или сумел бы применить (физически ли, психологически ли...). Но он имел бы шанс. Да и часть гопников просто отвалило бы при виде ножа и уверенной его демонстрации.

Мимо цели пуля летит

Честно говорю, стрелял только в армии и то немного, но думаю, что в гопника попал бы без проблем. Это ж не стрельба по цели или ведение боя, тут на тебя идёт тело и расстояние в несколько метров. Если есть навык в пользовании оружием и психологический настрой, то попасть не думаю будет проблема. Тут проблема сможешь ли в человека выстрелить или нет. Я вот не знаю.

[^]
Barsick
5.05.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (xba @ 4.05.2020 - 14:26)
Две сотни выстрелов . Что бы отбиться на улице от подонков , достаточно и пары .

Ты серьезно?
Ресурс пистолета - один раз в тир сходить, это нормально?

[^]
grigorew
5.05.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 4.05.2020 - 18:34)
А когда Макаровский калибр стал .38?

Всегда был. Ихний 0.38 и есть наш 9мм. dont.gif

[^]
Maverick00
5.05.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (mous1970 @ 5.05.2020 - 15:15)
Цитата (Lысый @ 4.05.2020 - 21:48)
Цитата (Yazaya @ 4.05.2020 - 14:55)
"Макаров", вполне себе, зачётная стрелялка biggrin.gif

В особенности если стрелял из него два раза по три патрона и никогда не стрелял не из чего другого...
Там чел пишет о лучшем стволе в сша за 200 долларов. Верю, что в этой номинации наш конструктивный клон Вальтера ппк под максимально возможный по мощности патрон для этой конструкции и будет лучшим. Верю. Хотя конструкции Вальтера ппк уже лет как 80. А вот если сравнить ПМ с современным пистолетом такого же размера и веса, например ЧЗ Компакт ( я про то, из чего стрелял не с дивана) под 9 на 19, то это небо и земля. Патрон мощнее, в магазине их 15, про комфорт в стрельбе я даже не говорю... Но стоит он в несколько раз дороже, а речь то о "бюджете голимого ниггера"...

во иксперт вылез gigi.gif у пм и вальтера ппк кроме схожего внешнего вида и общего принципа действия нихуя более однотипного нет.это конструктивно разные пистолеты.и по поводу "современных" пистолетов расскажи это американцам у которых кольт м1911 до сих пор на вооружении,и один из самых покупаемых

Добрый день. И в чём выражаются конструктивные различия ППК и Макарова?

А по теме - Макаров - отличный пистолет! smile.gif

[^]
hime
5.05.2020 - 17:56
0

Хохмяч

Цитата (Beard74 @ 4.05.2020 - 14:17)
Одним из немногих скандинавских фильмов, завоевавших бешеную популярность в СССР, была датская кинокомедия «Бей первым, Фредди!». Посмотревшие её наверняка запомнили особый шпионский пистолет, умевший стрелять вперед и назад, а потому представлявший для своего незадачливого хозяина такую же опасность, как и для его врагов.

Пусть не совсем в тему (мой опыт очень ограничен только небольшим знакомством с ПМ) - дополню про этот момент. Мозг кукожит на отлично gigi.gif

[^]
mous1970
5.05.2020 - 20:45
1

Балагур

Maverick00 ,добрый день.ну например пистолет Макарова состоит из 32 деталей, Вальтер – 51

Это сообщение отредактировал mous1970 - 5.05.2020 - 20:53

[^]
Japansgod
5.05.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (bysj @ 5.05.2020 - 15:25)
Цитата (Japansgod @ 4.05.2020 - 23:07)
Цитата

Не спец в оружии, но, ИМХО, для того, что бы была пара успешных выстрелов в деле "отбития от подонков", нужно гораздо больше (и это "больше" - явно больше 200) выстрелов для тренировки. Иначе может получится как в анекдоте про мушку. И, думается мне, если вы купили пистолет, будете ходить каждый день в тир, отрабатывая владение оружием, и однажды пойдете домой из него, и тут - хуяк! - подонки, а пистолет - хуяк! - и не выстрелил, вот думается, что это веские основания полагать, что это пистолет - хуевый и негодный. Конечно "если не выстрелит, им всегда можно уебать" ©... Но тогда эффективнее с дубиной ходить, уж ей уебать сподручнее.

Самое главное, а без этого и отстрел в тире хоть мульон патронов эффекта не дадут, смочь выстрелить в человека. Не сможешь так хоть весь обвешайся и в тире живи, а мушку придётся спилить....)))) У мну у брата по штату положено и пм и .... а выстрелить в человека не сможет, разговаривали с ним на эту тему и не раз. Я про выстрелить не знаю, но железяку могу воткнуть, был опыт ....выжил он. Приходилось повторять, но обходилось без последствий....

Будь ты хоть самым жестоким и непоколебимым человекоубийцей с сотней трупов за плечами, если ты свой пистолет будешь искать по карманам или выронишь в ответственный момент - тебе точно так же и голову пробьют. Чисто логически подумай, ты что раньше сделаешь человека застрелишь или достанешь оружие? Вот я об этом говорил, и даже подчеркнул в том комменте, что речь не о психологической подготовке. Но, как бы... Для начала оружие осваивают, а уж потом учатся из него убивать.

[^]
Lazyinventor
5.05.2020 - 22:17
2

Рукожопый головотяп

Цитата (Maverick00 @ 5.05.2020 - 17:26)

Добрый день. И в чём выражаются конструктивные различия ППК и Макарова?

А по теме - Макаров - отличный пистолет! smile.gif

Ой все... щя набегут аутисты с лозунгами "Калаш тоже слизали со Штурмгевера" lol.gif
Макарову действительно было проще взять за основу неподвижный ствол и принцип разборки ориентируясь на данный патрон 9*18. Остальное конструктивно упрощено и улучшено значительно.
Пы.Сы. А Вальтер ПП по сравнению в ПМ просто изящная игрушка. Мне в руку лег как родной, очень комфортный. Но все равно выбрал бы ПМ за распространенность и надежность.

[^]
Mazut
6.05.2020 - 08:34
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 4.05.2020 - 16:31)
В Макарове "для самозащиты" ровно один косяк: рукоятка короткая и потому мизинец "висит". Остальное - вполне на уровне. Безопасность ношения с патроном в патроннике - его очень большой плюс.
Малая емкость магазина и защелка снизу - это скорее минусы использования как боевое-оперативное.

Кстати, все озвученные проблемы ПМ-образных (если в ситуации РФ - то настоящих боевых в тире, травматических ОООП, пневматических идентичных натуральным, деактивированных ММГ и СХП) - всё вполне решаются установкой тюнинга.

- эргономику - установкой анатомической рукоятки хоть от именитой Fab defense, хоть от безымянных типа "Дозор", "Лазер".
- нижняя защёлка - установкой рычага "боковая кнопка сброса магазина".
- короткая рукоятка и малая ёмкость магазина - установкой удлинителя рукоятки, которая даёт +2 или +3 патрона.

ПМ после таких трансформаций конечно же теряет свою изначальную харизму.
И в снайперскую винтовку он конечно же тоже НЕ превратится smile.gif
Но кому подобный тюнинг интересен, тот заморачивается.

Saturday night special – пистолет, который не надо брать

[^]
Bombast
6.05.2020 - 11:20
0

Ярила

Цена ПМ в Палермо 120-140, на Балканах 100, в Питере 600-1800. Все в евро. Естественно без лишних вопросов.

[^]
Lысый
16.05.2020 - 22:47
0

Хохмач

Не претендую на звание эксперта, у меня настрел всего лишь тысяч 30, причем из дорогих костомных пистолетов, раз уж плачу за патроны и тир, тратиться на стрельбу из ПМ жалко, но тем не менее...
Что ПМ, что Вальтер ПП и ППК работает по принципу свободного, незапираемого затвора с курковым механизмом активации двойного действия. Объективно патрон ПМ (9 на 18) это самый мощный патрон, который работает в таком механизме. Более мощный боеприпас нуждается в механизме запирания чтобы затвор улетая назад не выбивал стрелку глаз.
Ну тому, кому с дивана не видно различий, как бы не вижу смысла ничего доказывать, раз уж для него конструктивная особенность, это количество деталей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41902
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх