Как в 30+ стать специалистом во всем понемногу, но ни в чем толком на примере разработки квеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sn4ke
23.04.2020 - 19:45
2
Статус: Offline

СССР

Ты прав про "человек оркестр" сам такой, но ты просто никого не слушай, тянуть проект в одно лицо это треш проходил через это, шли всех нахуй делай что нравится, мне 42, тебе 31 у тебя братан еще все в переди, найдется студия которая тебя возмет, удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pachok89
23.04.2020 - 20:28
0

Приколист

Цитата (6a6aXa @ 23.04.2020 - 18:37)
ТС не упирайся в геймдев, я в 27 лет искал работу в геймдеве, с небольшим опытом работы, хер меня кто взял, так что все эти разговоры про то как им молодые нужны, чтобы их выращивать сомнительны, ищи работу и в других IT компаниях, хотя бы UI/UX дизайнером и обязательно смотри филиалы зарубежных контор
Удачи тебе, кто ищет тот найдет.

Спасибо! Наверное придется сменить деятельность, тоже дкмал на счет веб разработки или UI/UX

[^]
Fenozepam77
23.04.2020 - 20:44
2

Шутник

Тебе надо в серьёзную фирму развивать способности,где есть у кого поучиться. Ты дотошный,у тебя получится. И вообще ты молодец,есть стремление.

[^]
Tails
23.04.2020 - 21:30
2

Приколист

Автор, держись )))
Я сам тут попробовал, правда, как хобби, создать диагностическое приложение для машин Инфинити и Ниссан под iOS для ELM327.
Изучал протоколы CAN шины, расшифровывал формулы для датчиков, научился писать под iOS, ездил по народу - тестировал с разными тачками. Короче, все сам делал и постигал. Дизайн страшный, но зато мой полностью.
Я не думал изначально что завоюю мир, просто было интересно, если в AppStore нет аналогов, без бюджета, можно ли хоть что то получить на мобильной разработке.
Итогом, я писал 2 года все свое свободное время, с ноября 2019 я только отбил хостинг и лицензию разработчика )))))) А приложение хорошее, и работает нормально вполне себе.

С тех пор я очень сомневаюсь, на личном опыте, что без вливания денег на маркетинг, одному что то можно сделать, чтобы приносило прибыль. И все эти сранные истории успеха в гараже - херня полная. Увы.

Приложение WindFast в аппсторе, если что.

Это сообщение отредактировал Tails - 23.04.2020 - 21:33

[^]
CybeRin
23.04.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (pachok89 @ 23.04.2020 - 11:44)
В целом собеседования проходят неплохо, пока не получаю пару писем

От второй студии с которой прошло 2 собеседования приходит следующие. Это сообщение пришло не с официального ящика, но я сразу понял от кого оно

Цитата
Самое главное, что у тебя есть желание быть разработчиком и даже опыт!

Но мы не можем тебя принять и честно говоря в 30+ мало шансов устроится в IT, к сожалению момент потерян.

Извини, что пишу прямо, но большинство СНГ компаний ищет сотрудников которых они могут обучить и оставить в постоянном штате.

Удачи!

Это очень смешные заявления, делай то что делаешь, главное цель, а эти письма - среднестатистический мусор.

[^]
pachok89
23.04.2020 - 22:26
1

Приколист

Цитата (Tails @ 23.04.2020 - 20:30)
Автор, держись )))
Я сам тут попробовал, правда, как хобби, создать диагностическое приложение для машин Инфинити и Ниссан под iOS для ELM327.
Изучал протоколы CAN шины, расшифровывал формулы для датчиков, научился писать под iOS, ездил по народу - тестировал с разными тачками. Короче, все сам делал и постигал. Дизайн страшный, но зато мой полностью.
Я не думал изначально что завоюю мир, просто было интересно, если в AppStore нет аналогов, без бюджета, можно ли хоть что то получить на мобильной разработке.
Итогом, я писал 2 года все свое свободное время, с ноября 2019 я только отбил хостинг и лицензию разработчика )))))) А приложение хорошее, и работает нормально вполне себе.

С тех пор я очень сомневаюсь, на личном опыте, что без вливания денег на маркетинг, одному что то можно сделать, чтобы приносило прибыль. И все эти сранные истории успеха в гараже - херня полная. Увы.

Приложение WindFast в аппсторе, если что.

Согласен, без маркетинга ничего не получится

[^]
serg2773
23.04.2020 - 22:53
1

Ярила

Тетрис примитивно? Примитивно. Захватывающе? Азартно? Несомненно. Минимализм на грани счёт и калькулятора. Хит всех времён!

[^]
amerikanec
23.04.2020 - 23:17
3

Ярила

Блин, ТС. Давай помогу сделать профайл на английском в Linkedin. Пусть снг компании сосут тунец, и платят гроши лохам молодым. Ты в самом супер возрасте. Пиши если интересно в личку.

[^]
Dith
23.04.2020 - 23:27
1

Министр не твоих собачьих дел

Как художник - художнику: огромная уважуха!
Я верю, что Ваш опыт и упорство найдут применение!
Лично квесты не перевариваю (просто не моё), Ваш пробежал немного. Очень интересный и приятный (красивый) мир.
Удачи Вам! wub.gif

[^]
pachok89
24.04.2020 - 01:12
1

Приколист

Цитата (amerikanec @ 23.04.2020 - 22:17)
Блин, ТС. Давай помогу сделать профайл на английском в Linkedin. Пусть снг компании сосут тунец, и платят гроши лохам молодым. Ты в самом супер возрасте. Пиши если интересно в личку.

Спасибо! Напишу

[^]
diver11
24.04.2020 - 01:34
1

Хохмач

Цитата (pachok89 @ 23.04.2020 - 12:11)
Спасибо! Отзывы оставили художники с крутыми работами, поэтому эти отзыв и прикрепил.

С крутыми работами и ничтожными мозгами gigi.gif Уверен, их Пикассо мог-бы знатно обосрать с ног до головы и еще поссать сверху gigi.gif Это к тому, что считается крутым-понятие растяжимое)) Меня вот его картины ну совсем не возбуждают, если че)))
И к тому, что преподаватель, секущий в теме надменно не обосрет начинающего коллегу по цеху, не публично уж наверняка.
А мирового имени у них точно нет, чтоб мнить себя "чем-то, имеющим несомненный авторитет".
И так везде. научатся делать какое-то дело качественно и мнят себя великими эстетами. А как копнуть-так только единицы тянут на что-то реально стоящее признания :)
Автору-продолжай в том-же духе. Вон Ян Зеленый Mashinky пилит уже более 7 лет в одно рыло. И как пилит. Тоже человек оркестр, которого может обосрать любая "типа крутая геймдев студия". Но народу нравится результат. Это-ли не показатель?
Так что смотри не на "экспертов"-ты станешь только подражателем их вкусов, а твори что душа желает, лишь бы это несло в массы что-то ну хотя-б не вредное и просто развивайся.
Ну и как сказали-учи английский. Тут всем понты подавай-за бугром зато спокойно можно работу найти. Вообще реально ржу: всем подавай таких охеренных спецов в своем деле с 40-летним опытом в 20 лет, а на выходе продукция этих спецов... Ну где она? если все такие жесткие требования выставляют-то шедевры должны литься как из рога изобилия из таких контор.
Все-таки не мосты длинной в километры просчитывают и не ядерные реакторы разрабатывают, где реально нужны отточеные узкоспециализированные навыки и знания, с подтверждающей бумажкой к тому-же.

UP

Ну или как вариант можно собрать группу людей-оркестров, раздать каждому по одной скрипке и начать развиваться как рабочий коллектив)

Это сообщение отредактировал diver11 - 24.04.2020 - 02:02

[^]
pachok89
24.04.2020 - 03:56
0

Приколист

Цитата (diver11 @ 24.04.2020 - 00:34)
Цитата (pachok89 @ 23.04.2020 - 12:11)
Спасибо! Отзывы оставили художники с крутыми работами, поэтому эти отзыв и прикрепил.

С крутыми работами и ничтожными мозгами gigi.gif Уверен, их Пикассо мог-бы знатно обосрать с ног до головы и еще поссать сверху gigi.gif Это к тому, что считается крутым-понятие растяжимое)) Меня вот его картины ну совсем не возбуждают, если че)))
И к тому, что преподаватель, секущий в теме надменно не обосрет начинающего коллегу по цеху, не публично уж наверняка.
А мирового имени у них точно нет, чтоб мнить себя "чем-то, имеющим несомненный авторитет".
И так везде. научатся делать какое-то дело качественно и мнят себя великими эстетами. А как копнуть-так только единицы тянут на что-то реально стоящее признания :)
Автору-продолжай в том-же духе. Вон Ян Зеленый Mashinky пилит уже более 7 лет в одно рыло. И как пилит. Тоже человек оркестр, которого может обосрать любая "типа крутая геймдев студия". Но народу нравится результат. Это-ли не показатель?
Так что смотри не на "экспертов"-ты станешь только подражателем их вкусов, а твори что душа желает, лишь бы это несло в массы что-то ну хотя-б не вредное и просто развивайся.
Ну и как сказали-учи английский. Тут всем понты подавай-за бугром зато спокойно можно работу найти. Вообще реально ржу: всем подавай таких охеренных спецов в своем деле с 40-летним опытом в 20 лет, а на выходе продукция этих спецов... Ну где она? если все такие жесткие требования выставляют-то шедевры должны литься как из рога изобилия из таких контор.
Все-таки не мосты длинной в километры просчитывают и не ядерные реакторы разрабатывают, где реально нужны отточеные узкоспециализированные навыки и знания, с подтверждающей бумажкой к тому-же.

UP

Ну или как вариант можно собрать группу людей-оркестров, раздать каждому по одной скрипке и начать развиваться как рабочий коллектив)

Спасибо! Справлятся с большим оркестром(командой) очень сложно, это нужно еще обучится на менеджера.

[^]
evaadom
24.04.2020 - 04:35
0

Шутник

На вкус и цвет-товарищей нет, как по мне, отличная графика. Мне наоборот нравится такой стиль графики! Успехов тебе! Мне 40 лет, в марте этого года устроился СисАдмином...Дело не в возрасте, а в количестве знаний в твоей голове.

[^]
sunduk4
24.04.2020 - 05:45
2

Приколист

Внешне понравилось, купил. Удачи тебе, ТС, и терпения smile.gif

[^]
xaot
24.04.2020 - 09:31
1

Ярила

Что за люди у нас, а может быть не только у нас? Почему, если человек в чем то профессионал - начинает с начинающими или недотягивающими до его уровня общаться как с говном, это автора ответа Foli касается. По сути ничего дельного не сказал, как в лужу пёрнул. Причем такие люди везде присутствуют, что в онлайн-играх, что в гейм-деве, да блять везде. Кто общается с иностранцами, они так ведут себя? просто интересно. Я так же себя отношу к таким людям как ТС, всего понемногу. Но не знаю ребята, я всегда любил рисовать, но выходит на уровне египетских художников. И то что ТС делает - мне очень нравится. К чему я? Ах да, если ты себя считаешь гуру в чем то - засунь свое сраное эго себе же в задницу и общайся с людьми нормально, конструктивно и уважительно.
ТС - продолжай, ты молодец!

[^]
Хиропрактик
24.04.2020 - 10:15
1

Ярила

Цитата (pachok89)
  Спасибо! Справлятся с большим оркестром(командой) очень сложно, это нужно еще обучится на менеджера.

Здесь в большей степени нужен навык не просто менеджера, а управление креативной командой. Чтобы и с командой управлять, и проект вести, и с заказчиками/издателями/маркетингом общаться. Тоже в своем роде универсал))) Артдиректор одним словом

Да, еще есть совет. Нарежь артов из игры, раскупорь свое протфолио и публикуй на artstation. Там и все крупные студии трутся, постоянно вакансии вывешивают, и нормальную обратную связь по своему портфелю получишь

Цитата (xaot @ 24.04.2020 - 09:31)
  Кто общается с иностранцами, они так ведут себя?

Иностранцы по разному ведут себя, в основном позитивно. В проф сообществе как-то не принято обсирать. Если работа не очень, просто пройдут мимо. Если нужен фидбек, кому есть что сказать, скажет. Говнюки тоже есть, но гораздо меньше. Такого раздутого самомнения и надменности, как в русском сообществе точно нет

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 24.04.2020 - 10:23

[^]
wildwing39
24.04.2020 - 10:23
0

Юморист

В самом деле не ищи в россии, учи английский и смотри на ближ зарубежье.
Если интересно могу посмотреть что-то из мне знакомых сайтов.

Это сообщение отредактировал wildwing39 - 24.04.2020 - 10:29

[^]
mrKat
24.04.2020 - 10:26
0

Приколист

универсалом быть удобно.
те кто говорят другое или лицимеры или лжецы.
универсал может прокачать до высокого уровя любой из своих навыков.

касательно ваших рисунков.
Вы очень хорошо рисуете.
любое мнение по поводу искусства субъективно.
кому что нравится.
Кому то нравится Гойя, а кому то Кандинский.
мир искусства многогранен и разнообразен.
у Вас хорошие рисунки, и замечательная графика в игре.

если Вы хотите профессионально развиваться, то пожалуй Вам надо подучить языки и ехать работать зарубеж.

всего Вам наилучшего.

[^]
Foli
24.04.2020 - 11:45
0

Шутник

Что за люди у нас, а может быть не только у нас? Почему, если человек в чем то профессионал - начинает с начинающими или недотягивающими до его уровня общаться как с говном, это автора ответа Foli касается. По сути ничего дельного не сказал, как в лужу пёрнул. Причем такие люди везде присутствуют, что в онлайн-играх, что в гейм-деве, да блять везде. Кто общается с иностранцами, они так ведут себя? просто интересно. Я так же себя отношу к таким людям как ТС, всего понемногу. Но не знаю ребята, я всегда любил рисовать, но выходит на уровне египетских художников. И то что ТС делает - мне очень нравится. К чему я? Ах да, если ты себя считаешь гуру в чем то - засунь свое сраное эго себе же в задницу и общайся с людьми нормально, конструктивно и уважительно.

Я сказал правду, которую почему то не кто не хочет говорить, геймдев очень переполнен "романтизмом инди" и успешными сторисами, мало кто говорит что на один успешный проект пришлось ~10000 не успешных, о которых знают только их создатели. Если автор хотел устроиться с тем артом матч3 на позицию художника, то не при каких обстоятельствах у него это не получилось бы, почти весь российский геймдев это мобилки, мобилки это по большей части казулаки, где картинка должна быть сочной и продающей, а у автора в работах 50 оттенков коричневого. Более того автор, указал что он вовсе не на художника хочет, а аниматора, на что я ему предложил качаться в сторону анимаций на костях, то что тоже пользуется спросом на рынке.

[^]
xaot
24.04.2020 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Foli @ 24.04.2020 - 11:45)
Что за люди у нас, а может быть не только у нас? Почему, если человек в чем то профессионал - начинает с начинающими или недотягивающими  до его уровня общаться как с говном, это автора ответа Foli касается. По сути ничего дельного не сказал, как в лужу пёрнул. Причем такие люди везде присутствуют, что в онлайн-играх, что в гейм-деве, да блять везде. Кто общается с иностранцами, они так ведут себя? просто интересно. Я так же себя отношу к таким людям как ТС, всего понемногу. Но не знаю ребята, я всегда любил рисовать, но выходит на уровне египетских художников. И то что ТС делает - мне очень нравится. К чему я? Ах да, если ты себя считаешь гуру в чем то - засунь свое сраное эго себе же в задницу и общайся с людьми нормально, конструктивно и уважительно.

Я сказал правду, которую почему то не кто не хочет говорить, геймдев очень переполнен "романтизмом инди" и успешными сторисами, мало кто говорит что на один успешный проект пришлось ~10000 не успешных, о которых знают только их создатели. Если автор хотел устроиться с тем артом матч3 на позицию художника, то не при каких обстоятельствах у него это не получилось бы, почти весь российский геймдев это мобилки, мобилки это по большей части казулаки, где картинка должна быть сочной и продающей, а у автора в работах 50 оттенков коричневого. Более того автор, указал что он вовсе не на художника хочет, а аниматора, на что я ему предложил качаться в сторону анимаций на костях, то что тоже пользуется спросом на рынке.

вот так и надо было с самого начала говорить, а не про сломанный монитор/дальтонизм и прочую хуергу, с заказчиками так же общаешься? Правду говорить можно разными словами, твои же - больше напоминают плевок с Эвереста. Если ты хороший художник, а придет к тебе сантехник и скажет что ты чмо рукожопое и кто так смеситель ставит? Уважения нет в людях, которые в чем-то профессионалы, а общаются с надменностью.
И не рушь человеку мечты, у многих есть мечта срубить бабла на геймдеве, даже у меня, а я ни рисовать толком, ни писать. Сам придет к тому, с чем ему работать всю жизнь. Я не только ТС'а защищаю, я в целом. Мира и добра вам.

[^]
srgz
24.04.2020 - 19:13
1

Юморист

Цитата (pachok89 @ 23.04.2020 - 20:18)
Цитата (Shesnok @ 23.04.2020 - 15:01)
Автор не унывай. Я вот вижу отличный арт, на 100 голов выше какой-нибудь пиксаровской шаблонной херни.

Ну что поделать если вокруг одни говноеды. И не поймут просто.

Инди на то и инди. Тут своя аудитория.

Кстати твоя игра уже на торрентах. Я утром видел.

Кстати с развитием технологий игр созданных одним человеком и успешных финансово все больше.

Спасибо! К сожалению с торентами ничего не сделаешь

с торрентами надо сделать ход конём - зарегистрироваться и обозначиться на раздаче как автор. и фидбэк получить и за донат обсудить. понятно, что "честно спиздить" - наше всё, но 5$ в стиме невеликие деньги.

[^]
diver11
24.04.2020 - 19:35
1

Хохмач

Цитата (pachok89 @ 24.04.2020 - 03:56)

Нет, не нужно быть менеджером, чтобы веселой задорной командой единомышленников креативить.
Менеджер нужен только в одном случае: как прокладка между клиентом и исполнителем.

[^]
pachok89
24.04.2020 - 20:53
1

Приколист

Цитата (sunduk4 @ 24.04.2020 - 04:45)
Внешне понравилось, купил. Удачи тебе, ТС, и терпения smile.gif

Спасибо! если есть возможность пожалуйста напиши отзыв в стиме, это очень важно для игры.

Это сообщение отредактировал pachok89 - 24.04.2020 - 21:09

[^]
pachok89
24.04.2020 - 21:01
0

Приколист

Цитата (diver11 @ 24.04.2020 - 18:35)
Цитата (pachok89 @ 24.04.2020 - 03:56)

Нет, не нужно быть менеджером, чтобы веселой задорной командой единомышленников креативить.
Менеджер нужен только в одном случае: как прокладка между клиентом и исполнителем.

Очень служно без финансирования держать команду позитивной

[^]
pachok89
24.04.2020 - 21:08
0

Приколист

Цитата (srgz @ 24.04.2020 - 18:13)
Цитата (pachok89 @ 23.04.2020 - 20:18)
Цитата (Shesnok @ 23.04.2020 - 15:01)
Автор не унывай. Я вот вижу отличный арт, на 100 голов выше какой-нибудь пиксаровской шаблонной херни.

Ну что поделать если вокруг одни говноеды. И не поймут просто.

Инди на то и инди. Тут своя аудитория.

Кстати твоя игра уже на торрентах. Я утром видел.

Кстати с развитием технологий игр созданных одним человеком и успешных финансово все больше.

Спасибо! К сожалению с торентами ничего не сделаешь

с торрентами надо сделать ход конём - зарегистрироваться и обозначиться на раздаче как автор. и фидбэк получить и за донат обсудить. понятно, что "честно спиздить" - наше всё, но 5$ в стиме невеликие деньги.

Хорошая идея, спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19388
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх