Как почетный караул не замерзает в сильные морозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
5.04.2020 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.04.2020 - 13:18)
Помню, только после армии попал на Красную Площадь и пошел к Вечному Огню и как раз попал на смену караула.
Красиво и синхронно парни маршируют, народ восхищался. А у меня в голове была мысль, вспоминая свою строевую подготовку, когда целыми днями "умирали" на плацу: "Пиздец, как их дрочат"

строевая по 8ч.в сутки.каблуки на сапогах меняют каждую неделю

[^]
entropy163
5.04.2020 - 15:50
5

Балагур

Цитата
Уважительное отношение к героическим предкам в моем случае выражается в тщательном изучении их опыта, а не в умилительном созерцании знамени.

Я Вас понял,у каждого есть право на своё мнение.
Спорить не буду,тем более со взрослым человеком.ДВОКУ-это очень хорошая школа жизни,которая научила меня и мотивации,и к уважении Боевого Знамени.А про исследование опыта предков скажу так: парад победы,эпизод про фашистские знамена,падающие на помосты ,это что было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
putnikyur
5.04.2020 - 15:54
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 5.04.2020 - 14:18)
Цитата (Pадиотехник @ 5.04.2020 - 13:15)
В него плюнуть можно, а солдат не имеет права пошевелиться. Что это за охрана, которая будет стоять неподвижно по уставу даже если мавзолей на кирпичи разберут? gigi.gif

ну попробуй, плюнь

я малышом за полу парадки дергал когда в очереди в мавзолей стояли.так часовой даже глаз на меня не скосил,но точно помню-появились дяди и отвели меня к мамке

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.04.2020 - 16:22)
Цитата (byrlak @ 5.04.2020 - 13:13)
Дневальному у знамени ни хера поблажек не делали. Ещё и старшина выёбать старался при всяком удобном случае.

Первый пост у нас обычно пустовал.
Но залетчиков действительно отправляли стоять на посту у знамени, да не два часа, а иной раз и целую ночь, чтобы лучше думалось.

Ох ты ж плять!!Герои!!!Тяжко стоят,этож наверное на морозе танк завести,сначала два акумма 24 вольтовых притащить,потом в поддоне масло зажечь и движку подогреть,конечно не сравнить с этими героическими парнями!!Куда уж там обычному солдату со вшами и недоеданием. Сразу бы давал Героя России как этим пилотам кукурузным.

[^]
Akhmed
-3

Ярила

Цитата (entropy163 @ 5.04.2020 - 15:50)
Цитата
Уважительное отношение к героическим предкам в моем случае выражается в тщательном изучении их опыта, а не в умилительном созерцании знамени.

Спорить не буду,тем более со взрослым человеком.ДВОКУ-это очень хорошая школа жизни,которая научила меня и мотивации,и к уважении Боевого Знамени.А про исследование опыта предков скажу так: парад 9 мая,эпизод про фашистские знамена,падающие на помосты ,это что было?

Парад Победы, прошедший 24 июня 1945 года - церемониальное мероприятие, завершившее европейский этап 2ВМ. Было выполнено для населения СССР, как праздник, который наше население очень долго ждало.

Остальные Парады Победы - церемониальные мероприятия по значимости приближающиеся к культовым мероприятиям, типа крестного хода, потому как превращают трагическое событие нашей страны (2ВМ) в какой-то утренник.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 5.04.2020 - 16:00

[^]
Ленин2
0

Ярила

Цитата (putnikyur @ 5.04.2020 - 18:54)
Цитата (manager2 @ 5.04.2020 - 14:18)
Цитата (Pадиотехник @ 5.04.2020 - 13:15)
В него плюнуть можно, а солдат не имеет права пошевелиться. Что это за охрана, которая будет стоять неподвижно по уставу даже если мавзолей на кирпичи разберут? gigi.gif

ну попробуй, плюнь

я малышом за полу парадки дергал когда в очереди в мавзолей стояли.так часовой даже глаз на меня не скосил,но точно помню-появились дяди и отвели меня к мамке

Смельчак!!! Как не расстреляли...уму не постижимо.

[^]
Beschen
5.04.2020 - 15:59
0

Юморист

Цитата
А что делает дневальный у знамени? Часовой - понятно, а дневальный?

Так он в данный момент не на тумбочке просто попиздеть к земляку на пост Нр 1 зашел

[^]
Chykotkasila
5.04.2020 - 16:00
0

Балагур

Цитата
Самый ебанутый и бесполезный караул из всех которых знаю. Непонятно, что мешает спрятать знамя

у нас одно тело с первого поста пошло на второй водку пить.потом уехал домой.

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 5.04.2020 - 18:58)
Цитата (entropy163 @ 5.04.2020 - 15:50)
Цитата

Спорить не буду,тем более со взрослым человеком.ДВОКУ-это очень хорошая школа жизни,которая научила меня и мотивации,и к уважении Боевого Знамени.А про исследование опыта предков скажу так: парад 9 мая,эпизод про фашистские знамена,падающие на помосты ,это что было?

Парад Победы, прошедший 24 июня 1945 года - церемониальное мероприятие, завершившее европейский этап 2ВМ. Было выполнено для населения СССР, как праздник, который наше население очень долго ждало.

Остальные Парады Победы - церемониальные мероприятия по значимости приближающиеся к культовым мероприятиям, типа крестного хода.

Служил два года в КДВО,такая жопа,а этот "шакал"видишь гордиться.

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 5.04.2020 - 19:00)
Цитата
Самый ебанутый и бесполезный караул из всех которых знаю. Непонятно, что мешает спрятать знамя

расстреляли?)))

[^]
Chykotkasila
5.04.2020 - 16:02
0

Балагур

Цитата (Ленин2 @ 5.04.2020 - 16:01)
Цитата

расстреляли?)))

да. шучу. уволили нах. давно это было.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 5.04.2020 - 16:03

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:03
-1

Ярила

Я бы на месте годичников лучше бы помолчал,скатались в лагерь пионерский,в жопу их поцеловали,они парадку сделали и с альбомом и свалили.

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 5.04.2020 - 19:02)
Цитата (Ленин2 @ 5.04.2020 - 16:01)
Цитата

расстреляли?)))

да. шучу. уволили нах. давно это было.

херня,у нас чуваки камаза угнали,перевернули...их так потом пи...ли)))

[^]
Chykotkasila
5.04.2020 - 16:07
3

Балагур

Цитата
Ох ты ж плять!!Герои!!!Тяжко стоят,этож наверное на морозе танк завести,сначала два акумма 24 вольтовых притащить,потом в поддоне масло зажечь и движку подогреть,конечно не сравнить с этими героическими парнями!!Куда уж там обычному солдату со вшами и недоеданием. Сразу бы давал Героя России как этим пилотам кукурузным

ебать ты олень. а кто в караулы ходит? сегодня связисты, завтра танкисты, потом пехота со свободного бата. караулов может много. у нас в части было три. ходили практически все кроме разведроты и ремроты. рмо тоже не ходил. хули там поварпм делать нехуй.
пехоту могли подорвать на выезд и оставались связисты с танкистами. день через день и со всеми заебами согласно устава.
благо танки были убитые и из роты от силы 3 или 4 на ходу. от того и в караул забрили.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 5.04.2020 - 16:08

[^]
Чатланен
5.04.2020 - 16:08
2

Ярила

Не для какой-нибудь Анюты из пушек делаются салюты.
Да будет целью солдатской амбиции точная подгонка амуниции ©

[^]
ГенГеныч
5.04.2020 - 16:10
4

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.04.2020 - 13:22)
Но залетчиков действительно отправляли стоять на посту у знамени, да не два часа, а иной раз и целую ночь, чтобы лучше думалось.

Мне довелось постоять, залётчиков не ставили, но я попал в начале службы, дембели схитрили. В целом было пофиг, переходишь в полуспячее состояние и два часа пролетают незаметно. Позже я понял, что это состояние медитации. Видишь всё, но ни на что не реагируешь мыслью. Тело как машина, может простоять хоть сутки, но стоит подумать о боли или усталости - начинаешь сходить с ума. Так же на марш-бросках, на дежурствах по связи по 12 часов, на маршах - выключаешь башку, тело реагирует на всё мгновенно и чётко, и усталости нет.
Но научился этому я в карауле на первом посту.

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 5.04.2020 - 19:07)
Цитата
Ох ты ж плять!!Герои!!!Тяжко стоят,этож наверное на морозе танк завести,сначала два акумма 24 вольтовых притащить,потом в поддоне масло зажечь и движку подогреть,конечно не сравнить с этими героическими парнями!!Куда уж там обычному солдату со вшами и недоеданием. Сразу бы давал Героя России как этим пилотам кукурузным

ебать ты олень. а кто в караулы ходит? сегодня связисты, завтра танкисты, потом пехота со свободного бата. караулов может много. у нас в части было три. ходили практически все кроме разведроты и ремроты. рмо тоже не ходил. хули там поварпм делать нехуй.
пехоту могли подорвать на выезд и оставались связисты с танкистами. день через день и со всеми заебами согласно устава.
благо танки были убитые и из роты от силы 3 или 4 на ходу. от того и в караул забрили.

Ты рот то свой закрой,я конкретно говорил о почетном,сам в наряды ходил и т.д,а этот "почетный"не приемлю.А именно не приемлю то,что из этого какой-то хайп так кажется это называется, делают.

[^]
ТЕЛЕСКОП
5.04.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата (byrlak @ 5.04.2020 - 13:13)
Дневальному у знамени ни хера поблажек не делали. Ещё и старшина выёбать старался при всяком удобном случае.

Дневальный у знамени??? И старшина с претензиями? Что то новое в Уставе караульной службы. lol.gif

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 5.04.2020 - 19:14)
Цитата (Chykotkasila @ 5.04.2020 - 19:07)
Цитата

Ты рот то свой закрой,я конкретно говорил о почетном,сам в наряды ходил и т.д,а этот "почетный"не приемлю.А именно не приемлю то,что из этого какой-то хайп так кажется это называется, делают.

Ты бы на бедных мотострелков и танкистов в поле посмотрел,сразу бы поменял свое мировоззрение.

[^]
Ленин2
5.04.2020 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 5.04.2020 - 19:10)
Цитата (Warmer @ 5.04.2020 - 13:22)

Мне довелось постоять, залётчиков не ставили, но я попал в начале службы, дембели схитрили. В целом было пофиг, переходишь в полуспячее состояние и два часа пролетают незаметно. Позже я понял, что это состояние медитации. Видишь всё, но ни на что не реагируешь мыслью. Тело как машина, может простоять хоть сутки, но стоит подумать о боли или усталости - начинаешь сходить с ума. Так же на марш-бросках, на дежурствах по связи по 12 часов, на маршах - выключаешь башку, тело реагирует на всё мгновенно и чётко, и усталости нет.
Но научился этому я в карауле на первом посту.

Как ты выжил))бедный связист.

[^]
Вожик65
5.04.2020 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Шлюз @ 5.04.2020 - 13:29)
Сын там у знакомой служил, то там кастинг покруче, чем на конкурсах красоты у девок идет. Отбирают статных, красивых, умеющих красиво вышагивать и т.д.
В конце 80-х был в одной в/ч, там у курсантов как раз был перерыв - в курилке увидел одного парня, как с "картинки": высокий, светло-русый, статный, спортивная фигура, широкие плечи, олицетворение былинного "русского витязя"; когда курил - стоял выпрямившись, с ровной спиной, при этом почти не двигался. Что больше всего меня поразило - на щеках яркий румянец, как у девушки.
Я в шутку говорю: "Тебе с такой внешностью надо было служить в роте Почётного караула, Мавзолей охранять".
А он улыбнулся и говорит: "А я там и служил... И Мавзолей охранял..."
Потом по документам проверил - точно, парень "срочку" служил в РПК (ГеБешник).
Цитата
Никто не меняет время нахождения на посту. Два часа. У нас ребята в 50-градусный мороз стояли два часа.
Не свисти. Грубейшее нарушение Устава КС СССР/РФ. При сильных морозах на внешних постах - один час, а могут и 30 минут назначить

[^]
Akhmed
5.04.2020 - 16:20
-1

Ярила

Цитата
Не свисти. Грубейшее нарушение Устава КС СССР/РФ. При сильных морозах на внешних постах - один час, а могут и 30 минут назначить

Не всегда условия соотвествуют уставам. В выездном карауле на нашем Камазе выпавший из кабины болт попал на крыльчатку вентилятора и посек внутренний ряд радиатора. Часовой стоял на посту несколько часов, пока начкар с водителем не зачопили дырки в радиаторе. Мороз -35

Это сообщение отредактировал Akhmed - 5.04.2020 - 16:24

[^]
Bombast
5.04.2020 - 16:21
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.04.2020 - 13:13)
Думаю есть какие то мази для лица..надо поискать!

жЫр гуся.

[^]
ТЕЛЕСКОП
5.04.2020 - 16:22
5

Ярила

Цитата (Шлюз @ 5.04.2020 - 13:22)
В части, когда стояли на посту около знамени, то кто умудрялся спать с открытыми глазами, а еще частенько были случаи, что могли случайно на кнопку тревоги наступить.

Я на знамени уснул как-то... Проснулся в падении, успел сделать шаг и устоял, но сука сила инерции сорвала автомат с погона и он полетел в стеклянный шкаф со знаменем. Вся жизнь пронеслась перед глазами за долю секунды, при этом успел вычислить дату своего следующего увольнения! Всё было безрадостно. lol.gif
Но обошлось. Автомат попал в металлический уголок шкафа и ничего не разбилось. Зато остаток смены прошёл на бодряце. rulez.gif

[^]
Bombast
5.04.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 5.04.2020 - 16:18)
Цитата (Шлюз @ 5.04.2020 - 13:29)
Сын там у знакомой служил, то там кастинг покруче, чем на конкурсах красоты у девок идет. Отбирают статных, красивых, умеющих красиво вышагивать и т.д.
В конце 80-х был в одной в/ч, там у курсантов как раз был перерыв - в курилке увидел одного парня, как с "картинки": высокий, светло-русый, статный, спортивная фигура, широкие плечи, олицетворение былинного "русского витязя"; когда курил - стоял выпрямившись, с ровной спиной, при этом почти не двигался. Что больше всего меня поразило - на щеках яркий румянец, как у девушки.
Я в шутку говорю: "Тебе с такой внешностью надо было служить в роте Почётного караула, Мавзолей охранять".
А он улыбнулся и говорит: "А я там и служил... И Мавзолей охранял..."
Потом по документам проверил - точно, парень "срочку" служил в РПК (ГеБешник).
Цитата
Никто не меняет время нахождения на посту. Два часа. У нас ребята в 50-градусный мороз стояли два часа.

При исключительных погодных условиях 20 минут. Ну типа буря в Оймяконе. За личный состав отвечаешь головой и жопой. Штаб округа выебет всех. А потом и вп пожалует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45232
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх