Ian Gillan: Голос рока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kila012
3.04.2020 - 21:48
3
Статус: Offline

Шутник

Гиллан конечно легенда. Для меня лично Deep Purple это он. Долгих лет и здоровья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cleophus
3.04.2020 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Alexsapir @ 3.04.2020 - 21:43)
Меня в 16 лет (учился в 10-м классе) позвали клавишником в группу при заводе. Вот там, в августе 1989, в каморке заводоуправления, где лабала местная группа, я услышал на магнитофоне "You keep on moving".
И всё!
Я попросил переписать бобинку. Эту песню я переписал на 375м несколько раз. И слушал её по сто раз на дню.
Тогда я английский не очень знал и называл эту песню "Фарувэй". Я просто тащился от басовой партии и клавиш.Под эту песню я засыпал и вставал в школу.))))

Эту песню Ковердейл с Хьюзом поют , к теме "Ian Gillan: Голос рока" это как относится ?

[^]
DatoKartaviа
3.04.2020 - 22:08
0

Балагур

Автору спасибо. Гиллан это глыба всего рока. Голосище супер. Только здоровья.

[^]
Alexsapir
3.04.2020 - 22:10
3

Шутник

Цитата (Cleophus @ 3.04.2020 - 23:52)
Цитата (Alexsapir @ 3.04.2020 - 21:43)
Меня в 16 лет (учился в 10-м классе) позвали клавишником в группу при заводе. Вот там, в августе 1989, в каморке заводоуправления, где лабала местная группа, я услышал на магнитофоне "You keep on moving".
И всё!
    Я попросил переписать бобинку. Эту песню я переписал на 375м несколько раз. И слушал её по сто раз на дню.
    Тогда я  английский не очень знал и называл эту песню "Фарувэй". Я просто тащился от басовой партии и клавиш.Под эту песню я засыпал и вставал в школу.))))

Эту песню Ковердейл с Хьюзом поют , к теме "Ian Gillan: Голос рока" это как относится ?
Ну, я не такой крутой знаток истории Deep Purple ))) В 1989 году откуда мне это было знать в далеком уральском поселке? Сказали:"Дип Пурпле", - значит так и есть))))

Ну, я не такой крутой знаток истории Deep Purple ))) В 1989 году откуда мне это было знать в далеком уральском поселке? Сказали:"Дип Пурпле", - значит так и есть))))

[^]
JollyTrixter
3.04.2020 - 22:13
1

Весельчак

Цитата
Пешы меамуры!

Большая часть рок-журнализма — это люди, не умеющие писать, которые берут интервью у тех,
кто не умеет говорить, для тех, кто не умеет читать.
Фрэнк Заппа

Заппа тот еще провокатор был! Именно по этой его цитате тыщу раз убеждался, что он был неправ.
Либо я оказался в меньшей части, хе.
А мемуары писать откровенно лень. Так, собрал кое-какие истории в своей группе в ВК - и хватит.

[^]
Куйсгоры
3.04.2020 - 22:39
3

Чукча не писатель - Чукча - читатель

ТСище, Спасибище! Вот, ради, чего иногда надо на Яп заходить. Все персонажи, поименованные в теме, воспринимаются, как близкие родственники, ибо всю жизнь они рядом со мной еще со времен, когда я из на девятой скорости на дедовом Рекорде слушал. Спасибо.

[^]
DmTch
3.04.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (JollyTrixter @ 3.04.2020 - 22:13)
Заппа тот еще провокатор был! Именно по этой его цитате тыщу раз убеждался, что он был неправ.

Мне кажется, что прав. Ибо был опыт и первых, и вторых, и третьих.

Пора раздеваться, Ян! rulez.gif

[^]
JollyTrixter
3.04.2020 - 22:55
1

Весельчак

Мне кажется, что прав. Ибо был опыт и первых, и вторых, и третьих.

У каждого свой опыт. Мне артисты всегда были искренне интересны в первую очередь как просто люди. И писал всегда честно.

[^]
loontick79
3.04.2020 - 22:55
0

Шутник

Не Лоза, конечно...но все же

[^]
MerMan74
3.04.2020 - 23:01
1

Приколист

Цеппельман, друже (прости за фамильярность!), очередной поклон! Прочел с удовольствием до последней буквы! На видосы и каменты времени уже не осталось, пора к дивану - оставлю на завтра.. off.gif Но Гиллан - это ИМЯ. ЯВЛЕНИЕ. ИСТОРИЯ хард-рока, которая не может существовать отдельно от него! old.gif super.gif

[^]
MerMan74
3.04.2020 - 23:05
0

Приколист

Цитата (JollyTrixter @ 3.04.2020 - 20:41)
В запасе есть еще забавные истории о группах Назарет, Скорпионс и куче наших.

Дык в чем вопрос? Выкладывай, полюбопытствуем! rolleyes.gif

[^]
JollyTrixter
3.04.2020 - 23:16
3

Весельчак

Цитата
Дык в чем вопрос? Выкладывай, полюбопытствуем!

Да я пока не умею это делать - только сегодня зарегистрировался, хотя читаю ЯП уже пару лет.
Это надо отдельную тему со своими историями создавать или как?

Так-то есть что рассказать - и как Пит Эгнью с Дэном МакКаферти ( Назарет) нас с нашим редакционным художником Вовкой после концерта вискарем в гримерке угощали. И как Скорпы побоялись на моей гитаре автографы оставить. И как ирландцы Кроахан офигевали от наших нравов. И как охрана моему тогдашнему гитаристу ( у меня группа есть своя) не дала Стиву Ваю руку пожать...
Ну и про наших есть что рассказать - как я в конце 90-х бухим пытался у Шахрина интервью взять, а лет через десять у него за это извинения попросил. И как с БГ немало забавного произошло. И с, извините за выражение, Любой Успенской забавное приключилось. И с Арменом Григоряном...

[^]
Cherepaha
3.04.2020 - 23:23
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (Alexsapir @ 3.04.2020 - 21:10)
Сказали:"Дип Пурпле", - значит так и есть))))

Ненене, правильно Дипур Пле! gigi.gif
У Гиллана очень красивый голос от природы, особенно прекрасно это звучит в рок-балладах. Очень мне так же импонирует то, как Иен выговаривает слова текста - он не глотает окончания, не пропускает фонетически части слов, по нему инглиш можно изучать.
Я с записями Гиллана познакомился впервые у друга моего дяди. Что тогда звучало из динамиков советских меломанов? Советская эстрада, самое "тяжелое" - Высоцкий. Тайминг синглов - от 2 до 4 минут максимум.
А тут, заходим к этому другу в гости, и композиция практически нескончаемая, голос фирменный, такое не забывается.
Этот же чувак, друг дяди, был круто упакован, длинные волосы, бородка (бабушка называла этого друга "Иисусик", не иначе рок-опера Иисус Суперстар уже увидела свет, и просочилась в культуру СССР, значит, конец 70-х, примерно ), кожаный плащ в пол, фамилия у него была такая, непроходная, Баевский, по-моему, дома у него было все не "по-советски" - резные деревянные маски с лампочками в глазницах висели по стенам, светомузыка, какой-то импортный бобинник, и всегда, всегда когда бы мы не заходили к нему в гости, из аккустики лился голос Иена Гиллана.
Вот намного позже, в конце 80-х, когда у меня уже свой появился магнитофон, я знал где брать записи заграничных исполнителей. Откуда брался свежак тогда, в 70-х, в городке Ясиноватая Донецкой области?! Для меня это загадка...

ПыСы: ТС, материал, тема - все как всегда, на высоте, спасибо!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 3.04.2020 - 23:58

[^]
Dith
3.04.2020 - 23:45
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 3.04.2020 - 11:10)
Но несмотря на действительно странный саунд альбома Born Again, BLACK SABBATH благодаря ему действительно «заново родились».

Не постесняюсь повториться: искренне считаю Born Again лучшей записью Гиллана эвер и лучшим альбомом Black Sabbath, записанным вне оригинального состава.

Спасибо за тему, Цеппельман! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 3.04.2020 - 23:46

[^]
Madmatew
3.04.2020 - 23:51
4

ShnapsPanzerFlugzeug

Цеппельману респект! Я хоть и почти сорокалетний блекарь (Emperor, Immortal, Samael), но не прочь заценить олдырей. Рыться в куче навоза из-за пары жемчужин лень, а он сразу годноту на блюдечке подгоняет.

[^]
DrGera
4.04.2020 - 00:32
1

Ярила

Ему уже восьмой десятко, был на них в Москве прошлым летом. Шикарно, просто генеально.

[^]
fordshelby
4.04.2020 - 04:36
1

Ярила

О, я его обожаю. Как глоток свежего воздуха в смраде...

[^]
fordshelby
4.04.2020 - 04:38
1

Ярила

Цитата (JollyTrixter @ 3.04.2020 - 23:16)
Цитата
Дык в чем вопрос? Выкладывай, полюбопытствуем!

Да я пока не умею это делать - только сегодня зарегистрировался, хотя читаю ЯП уже пару лет.
Это надо отдельную тему со своими историями создавать или как?

Так-то есть что рассказать - и как Пит Эгнью с Дэном МакКаферти ( Назарет) нас с нашим редакционным художником Вовкой после концерта вискарем в гримерке угощали. И как Скорпы побоялись на моей гитаре автографы оставить. И как ирландцы Кроахан офигевали от наших нравов. И как охрана моему тогдашнему гитаристу ( у меня группа есть своя) не дала Стиву Ваю руку пожать...
Ну и про наших есть что рассказать - как я в конце 90-х бухим пытался у Шахрина интервью взять, а лет через десять у него за это извинения попросил. И как с БГ немало забавного произошло. И с, извините за выражение, Любой Успенской забавное приключилось. И с Арменом Григоряном...

а вы, как посмотрю, очень интересный собеседник). Пилите тост-пост.

[^]
Alienfather
4.04.2020 - 06:45
3

Extraterrestrial

Гиллан. Когда в далеком детстве услышал альбом DP In Rock просто поверить не мог, что так можно петь. Инфернально.

Спустя многие годы все изменилось, конечно. Вокал Ковердейла сейчас мне ближе. Но вот включишь такое и понимаешь насколько это круто. Тут я не только про вокал:

[^]
Alder
4.04.2020 - 09:25
3

CD_RippeR

Born Again хорош, да)
Особенно Disturbing The Priest

[^]
AlexFalcon
4.04.2020 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Честно говоря, для меня он навсегда в Deep Purple и Иисус, конечно же!

[^]
Igroka
4.04.2020 - 10:18
3

Ярила

Спасибо Автору и всем "подогревающим" эту тему.
Как будто рюмку хорошего коньяка с утра употребил. tongue.gif

[^]
Valk
4.04.2020 - 10:47
1

Ярила

Может чисто визуально Тел Нили и подходил на роль Христа, но вокал получился просто безобразный, на мой взгляд, по сравнению с вокалом Гиллана. Да и негр вместо Мюррея Хеда так себе. Короче, фильм крайне разочаровал, одного раза посмотреть было достаточно. Был на их концерте в 14 году, старая гвардия- Гиллан, Гловер и Пейс, выше всяких похвал, но Морс и Эйри откровенно разочаровали. Имхо

[^]
Alder
4.04.2020 - 10:49
2

CD_RippeR

Цитата (Valk @ 4.04.2020 - 10:47)
Может чисто визуально Тел Нили и подходил на роль Христа, но вокал получился просто безобразный, на мой взгляд, по сравнению с вокалом Гиллана. Да и негр вместо Мюррея Хеда так себе.

+100500)

[^]
effendi
4.04.2020 - 11:06
3

Весельчак

Цитата (Valk @ 4.04.2020 - 12:47)
Может чисто визуально Тел Нили и подходил на роль Христа, но вокал получился просто безобразный, на мой взгляд, по сравнению с вокалом Гиллана. Да и негр вместо Мюррея Хеда так себе. Короче, фильм крайне разочаровал, одного раза посмотреть было достаточно.

Так то, да. Но все же фильм не плох, да и вокал тоже, пересмотри. А вот Миллениум Джей Си - вот это действительно отстой!! Даже не смотри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19720
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх