Какая приставка Dendy™ лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
win78
24.03.2020 - 10:40
-5
Статус: Offline

Балагур

Неужели ни у кого кинескопы не ,,садились,,? Я подключал к ламповому,черно белому телеку и то, лампа одна и таже горела.А когда отдал приставку знакомому поиграть,он убил за одну ночь кинескоп на цветном телевизоре.Ох и благодарен он мне был)Хрен бы я сейчас эту приставку к своему ,,фильке,, подключил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
24.03.2020 - 10:49
0

Профессор Кислых Щщей

у меня "класик-2" была, но называлась как то по другому; все друзья поигравшие в неё признавали - самые удобные джойстики.

[^]
dmitr111
24.03.2020 - 10:50
3

Приколист

Цитата (Хитрый @ 24.03.2020 - 10:36)
Хз. у меня был какой то китайский клон с пантерой на коробке.

Именно с этой версии шел легендарный картридж 9999 in 1, о котором обладатели "оригинальной" денди могли только мечтать

Есть и сейчас cool.gif

[^]
Ugresha
24.03.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (win78 @ 24.03.2020 - 10:40)
Неужели ни у кого кинескопы не ,,садились,,? Я подключал к ламповому,черно белому телеку и то, лампа одна и таже горела.А когда отдал приставку знакомому поиграть,он убил за одну ночь кинескоп на цветном телевизоре.Ох и благодарен он мне был)Хрен бы я сейчас эту приставку к своему ,,фильке,, подключил.

Как можно за одну ночь убить кинескоп???

Была Классик, ух это было что-то! Даже сейчас лежит на балконе, только блок питания куда-то делся...

На Петровке в Москве был официальный магазин, а в соседней двери продавали желтые картриджи по такой же цене, но с 5-10 играми сразу.
Причем, в официальный магазин стояла очередь, но из нее периодически уходили, купившие пиратку...

Сейчас это кажется абсурдом: пираты пиратили спираченные приставки. :)

Вот кстати, был у меня в руках от соседей картридж очень тяжелый, и там чуть ли не сохранения были. Правда, название не вспомнить совсем, по-моему, иероглифами было.
Хотя сохранения могли работать только до выключения приставки.

[^]
Gavnishko
24.03.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ЯПат @ 23.03.2020 - 14:20)
У меня первая такая была.
"Жрала" всё! rulez.gif

У меня почти такая же была, пистолет только другой формы (здесь копия Беретты М9), а так сама коробка приставки, пульт и черный картридж (на картридже был стандартный набор - Марио, Утиная охота, Танчики, Цирк и какие-то гонки) надолго запомнились. Пантера, если не ошибаюсь. В 1995 году батя на Черкизоне купил, 2 года на ней играл (любимая игра была - Утиные истории 2, китаёзская версия, ничего не понимал из написанного иероглифами, но в финале таки забил Гломгольта). Потом уже комп появился и на приставку я забил, да и зрение начало падать. Где-то в 1998 году я ее разобрал, хотел посмотреть, что там внутри, и потом выкинул. Сейчас, имея на руках PS3 и PS4, не жалею, и сегодня играть в те игры я бы не стал, но от ремейка вторых Утиных историй с современной графикой, я бы не отказался.

[^]
iouris
24.03.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 24.03.2020 - 10:51)

Как можно за одну ночь убить кинескоп???

Была Классик, ух это было что-то! Даже сейчас лежит на балконе, только блок питания куда-то делся...

На Петровке в Москве был официальный магазин, а в соседней двери продавали желтые картриджи по такой же цене, но с 5-10 играми сразу.
Причем, в официальный магазин стояла очередь, но из нее периодически уходили, купившие пиратку...

Сейчас это кажется абсурдом: пираты пиратили спираченные приставки. :)

Вот кстати, был у меня в руках от соседей картридж очень тяжелый, и там чуть ли не сохранения были. Правда, название не вспомнить совсем, по-моему, иероглифами было.
Хотя сохранения могли работать только до выключения приставки.

Да был у меня похожий картридж со стратегой про 2 мировую. Тяжелый был там 4 батарейки в картиридже были часовые для сохранений.

[^]
dergimorda
24.03.2020 - 10:54
0

Приколист

Цитата (AlexHSH @ 23.03.2020 - 14:23)
В самом начале 90-х мама из Вильнюса привезла вот такой замечательный клон, еще задолго до того, как дядя Сережа рассказал всем про слоненка, работали все игры, никаких затемнений и прочего шлака, так и отработала всю свои жизнь.

у меня тоже такая же была, даже не знаю откуда ее тогда батя притащил, но внешний вид у нее за счет размеров был крут

[^]
bf1648
24.03.2020 - 10:59
1
Статус: Online

Ярила

Своей приставки никогда не было (в то время у меня была ЕС-1841), но тащили их мне со всей округи ремонтировать - в основном провода джойстиков переламывались, разъемы питания, кнопки...

[^]
Alexeykov
24.03.2020 - 11:01
3

Ярила

Хрен его знает как убить кинескоп за одну ночь. Разве что на паузу поставить и спать пойти.
Мне был выдан старый цветной рубин под приставку, как я не пытался убить ему кинескоп так и не смог. На свалку он отправился когда лампы запасные повсеместно кончились. Взамен был куплен 14 дюймовый самсунг, и игралисб мы на нем втроём практически круглосуточно несколько лет. Этот самсунг спустя вот уже 25 лет после покупки до сих пор работает на даче, и даже с цветами более менее норм всё.

[^]
DanilaSib
24.03.2020 - 11:03
3

Ярила

У меня в Денди Джуниор, стояла вот такая плата. На модулятор радиосигнала (жесянка на плате), подпаивал усилок на транзисторах, подключал видеомагнитофон и транслировал фильмы, на пару подъездов хватало сигнала. А вот тот стабилизатор на радиаторе, прочная штука. Без радиатора замкнул, он разогрелся так, что выпаялся из платы, но остался целым.
А угробил я её так. Лежала разобранная на полу, сел играть, где то на ковре оказался болтик, потянув на себя, этот болтик куда то замкнул на чип и все. Зелёные полосы и разогрев чипа. Так у меня не стало Денди))

[^]
нервотик
24.03.2020 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (ЯПат @ 23.03.2020 - 14:20)
У меня первая такая была.
"Жрала" всё!

Именно такую Haili в 94 году купил на местном рынке за 450 р.честно накопленные.

[^]
Имбецил
24.03.2020 - 11:04
3

Ярила

Всего один раз я видел качественную приставку. Там была цельная плата за всё нутро. Плата была разделена на 3 секции и всё распаяно ровненько и без чипов залитых компаундом. Радиомодуль и блок питания был в экранированном кожухе. Центральный процессор был обычной планарной микросхемой с читаемой маркировкой.

[^]
TEEN
24.03.2020 - 11:06
-1

пламенный привет икспердам!

Вот канал кента, который чинит их сегодня и есть мнение про новодел тоже.

https://www.youtube.com/user/MAXPOWER31337

[^]
serj10
24.03.2020 - 11:12
2
Статус: Online

Приколист

Другу батя привез приставку, "Фемели кампутер" называлась, он по первости расстроился, т.к., типа не оригинал, не dedy, слоника нет, провода джостиков сбоку выходят. Но, не долго, выяснилось, что. приставка "всеядная", и некоторые картриджи с рынка только у него заводились.

[^]
Вэл
24.03.2020 - 11:28
0

ЯП Еврей

Цитата (srgz @ 23.03.2020 - 14:24)
у мня была BT Warrior c крутейшим бластером. а потом сюбор.

и вроде во времена всяких сони и прочих коробок нафиг бы оно надо, но тянет поиграть именно в те пиратские battle city с "модами" как сейчас принято выражаться.

пока спасаюсь на emu-land.net когда накатит очередной приступ поиграть, но хотца разориться на raspberry pi и джойстики.

Сейчас с нынешним курсом доллара, да разоришься. Год назад брал комплект на Алике - плату, фирменный бело малиновый корпус, карту памяти, БП - за 4500р Ну и плюсом брал по паре дешевых геймпадов 2-NES и 2-SEGA.

Это сообщение отредактировал Вэл - 24.03.2020 - 11:28

[^]
racer666
24.03.2020 - 11:30
0

Ярила

У меня была приставка bitman. Недолго она была. Старший брат по рукам пустил.
Зато Спектрум был дольше. На спектруме и программировал и играл

[^]
Predatel
24.03.2020 - 11:32
1

Ярила

Сейчас любая из них хлам. На же ящике без доп приблуд в это играть невозможно в принципе. Нашел года 3 назад в загашнике на даче, поиграл 10 минут, понял, что глаза хочется просто достать из глазник и выкинуть, ибо режет. А дальше Гугл в помощь и какое-то сообщество коллекционеров, где у меня стиплер оторвали с руками вместе картриджами, а вырученного почти хватило на Switch, в который мы с сыном сейчас играем

[^]
vett07
24.03.2020 - 11:42
2

Ярила

денди джуниор 2. магазин "россиянка", рязань, 1996 год. цену не помню, но очень ждал этого дня. джойстики не отсоединялись- это первый косяк. на втором джойстике не было кнопок "селект" и "старт", хотя для некоторых игр они были оччччень нужны- это второй косяк. если проблема со вторым джойстиком решалась подключением джойстика от подобной приставки в гнездо для пистолета, то проблема со сломавшимся джойстиком требовала разбора приставки.

[^]
Milly
24.03.2020 - 11:42
2

Ярила

[quote]На модулятор радиосигнала (жесянка на плате), подпаивал усилок на транзисторах, подключал видеомагнитофон и транслировал фильмы, на пару подъездов хватало сигнала. [/quot

Как щас помню.
Кручу настройку кабельного на Чайке, тут хуяк нахожу явно игрушку с денди. Причём у меня их нет. Сперва подумал, что по кабельному передают, но нет, его нашёл отдельно. Вот я прихуел тогда. Друзьям рассказывал что из космоса поймал сигнал)))))))))))))) А это ты был оказывается, затейник))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 24.03.2020 - 11:43

[^]
BigJew
24.03.2020 - 11:43
0

Ярила

А у меня плейстейшен первая в идеальном состоянии из Японии, чипирована.
И целых 4 лицензионных диска. Даже карты памяти есть.
Все работает..иногда достаю поиграть и вспомнить как прогуливал школу с друзьями. rolleyes.gif

[^]
hamster192
24.03.2020 - 11:47
2

Ярила

У меня была такая, только картридж черный был

[^]
hamster192
24.03.2020 - 11:49
4

Ярила

О, нашел прям 1 в 1))

[^]
Vlamis
24.03.2020 - 11:50
1

Шутник

[^]
nemec1985
24.03.2020 - 11:52
1

Ярила

В детстве была куча клонов китайских, но от Стиплера приставки были только у друзей.
Но японский оригинал безусловно лучше. Несколько лет назад, после просмотра Серого слоненка, как и многие поддался влиянию и заморочился покупкой ретро приставок. Взял Денди Классик, Мегадрайв 2 японку, СНЕС европейку, достал с антресоли забытый на долгие годы 3DO, полученный в подарок в начале 97 года. СНЕС и Сега были только у друзей в детстве, поэтому очень хотел все-таки окунуться в эти игрушки. Потом взял в качестве эксперимента новодельный Симбас и перепаял его в НТСЦ. Очень понравилось играть в таком режиме и принял решение взять АВ Фамиком. Теперь в 8 бит в режиме ПАЛ играть ну совсем не могу.
Коллекционированием игр не увлекаюсь. Для каждой консоли есть флешкарик, для 3DO несколько штамповок из 90-х и болванки. Пару раз в месяц во что нибудь поигрываю.

[^]
HombreTriste
24.03.2020 - 12:30
0

Ярила

Первой была или BT, или Lifa (точно не помню, они похожи). В самом начале, еще ни у кого в округе и в классе не было, но была недолго - не в добрый час позвал одноклассников похвастаться, наебнули, завистливые падлы! mad.gif Естественно, родители, отдавшие полторы зарплаты показали мне хрен в дальнейшем. Пришлось взять волю в кулак (сдавать бутылки, заправлять на АЗС за мелочь и проч.), у соседа появилась Classic 2, такую же и купил в итоге - массивные неубиваемые геймпады понравились. Вроде жива до сих пор, сначала малолетнему племяннику отдал, он вырос - еще куда-то..

А лучшая в начале 90-х это Classic ибо SECAM, пусть и при кривой цветопередаче, но владельцы играли В ЦВЕТЕ!!

Впрочем, когда я насобирал на вторую приставку, был уже 94 год, "супер телевизор" Supra (тот же sharp пизжу - goldstar gigi.gif , но в профиль, даже пульты одинаковые), следовательно уже PAL.

Кстати, телек тоже еще живой, на кухне у мамы стоит. Делали же!

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 24.03.2020 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33120
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх