Как я питаюсь на 3 тысячи рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
5.02.2020 - 14:01
5
Статус: Offline

электроанархист

жирновато как-то... простите.
неубедительно.

[^]
AntonioKiev
5.02.2020 - 14:01
0

Киевлянин

Как бы не было историей про дочь офицера. В 1995 году ездила в Италию, но при этом не имея своего жилья и ничего для этого не сделав, живя не в столицах, а в поселке, где жилье в разы дешевле. С учетом того, что в Сандово Тверской области, в котором она живет, самые дешевые частные дома стоят 130 тыс рублей - за 30 лет точно можно было накопить, зная, что у тебя нет жилья.
Да и так чисто - смарт есть, твиттер есть, в ОК - постит, в Яндекс.Дзен - постит, ест за 3000р/мес.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.02.2020 - 14:06

[^]
Japansgod
5.02.2020 - 14:02
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 5.02.2020 - 12:57)
в 70 лет не иметь своего жилья? Как-так? Где дети? Забили или их небыло?

дохуя вопросов.

Кстати, так живут в провинции очень многие и 10к в месяц на 1 человека это не самый худший расклад

Были соседки по лестничной клетке, бабушка с дочкой. На момент смерти, бабушке было 93 года, а дочка лет на 25 моложе (не помню точно), т.е. около 70 лет. С семьей у дочки не сложилось в молодости, а в зрелые годы (и тем более к старости) никто не позарился. Квартира у бабушки была от совесткого государства, а дочке так и не выдали, т.к. семьи не было. А при "демократии" сама она покупку не осилила, да и не нужно ей было (а работала он кем-то простым, типа дворничихи). Так и жили вдвоем, пока квартиру не пришлось продать ради лечения дочки. Можно, конечно, сказать что 70 лет, пожила свое. Только жить-то все равно хочется, да и квартира никому в наследство все равно не уйдет, да и мать еще жива - кто за ней будет следить (а бабушка, к слову, уже много лет была слепа), и кто будет потом хоронить? Короче продали, потратились на лечение, и жили в съемной. Естественно на пенсию. Естественно на мизерную. И примерно так, как описано в стартпосте.

Это я к тому, что бывают вполне себе прозаичные причины отсутствия жилья и родственников.

[^]
persey4ik
5.02.2020 - 14:02
2

Правдоруб.

Я так понял. В конце 90х она решила что умнее всех. Уехала в Египет. Там мол все дешево по жратве и из одежды трусы и майка нужна! )))

Но дешево там не просто так. Там и работа также дешево оплачивается. Тем более старикам. Поэтому дебет с кредитом не сошелся и пришлось в Россию возвращаться, где хоть 10 тыс пенсии.

[^]
Mumitrol
5.02.2020 - 14:04
2

Ярила

Цитата (педобелка @ 5.02.2020 - 13:45)
Цитата (AndrewSha @ 5.02.2020 - 13:06)
Цитата (Матрос1984 @ 5.02.2020 - 15:05)
Что нужно делать 50 лет что бы в конце не было своего жилья?

тюрьма сидеть?
Больше в голову ничего не приходит

если дело происходит не в городе,а на селе,то элементарный пожар может оставить вас без своего жилья в любом возрасте..
и,напомню,что в наше время никто вам нихуя не должен©едрисня
ебитесь,как хотите ,сами..
про детей и родствеников- отдельный разговор..
вопрос был о причинах отсутсвия своего жилья в преклонном возрасте.

РФ-это не Мыс Доброй Надежды, откуда, согласно акке Вы. gigi.gif
В РФ погорельца на улице никто не кинет. Если родни нет-то местная власть обязана жильём обеспечить. И обеспечивает. Эта вам не Польша, где, как говорили мне сами поляки, нет страховки-твои проблемы.
Когда были пожары крупные, они как раз поинтересовались, а что с людьми будет, что без жилья остались. И очень удивились когда я ответил что из бюджета им построят, пусть не шикарное, но весьма сносное жильё..... bravo.gif

[^]
Poncik
5.02.2020 - 14:05
-3

с изюмом

Цитата (Девятипалый @ 5.02.2020 - 11:38)
Цитата (Poncik @ 5.02.2020 - 13:37)
а до 2014го года как было??

Была 30 тысяч пенсия у неё. После 2014 года снизили в три раза.

Так это хохлы виноваты!!! dont.gif

[^]
ZloyPodpol
5.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 5.02.2020 - 13:55)
Странно. Весь стаж трудовой в РФ с 2000 года в пенсионом фонде отражается. В базах ихних. В виде уплаты взносов и отчётов фирм. Да и за более ранние периоды с середины 90-х в большинстве случаев. Так что если всё легально было-все документы в фонде есть. Последние 20 лет для них-твоя трудовая -формальность. Они на них даже не смотрят. Только по базам своим....
Та что что-тут тут не договариваешь..... why.gif

Ну дай бог если так. В пенсионке вроде есть в электронной. Так что может и не все так страшно)

[^]
alexmax73
5.02.2020 - 14:07
5

Ярила

Цитата (vbelous @ 5.02.2020 - 18:05)
Цитата (ЗлойМерседес @ 5.02.2020 - 12:54)
Спасибо едрисне проклятой!

Чего уж там, спасибо и тем кто за нее голосовал

Надо было за Яблоко голосовать жили бы уже как в Дании или за Ходорковского с Каспаровым там вообще бы вся маржа за недра и лес нам бы на карточки падала old.gif А у Лёксея Навального вообще программа экономическая закачаешься ,её школьные экономические иксперды разработали а новый министр обороны пацифист правильно мыслит нахуй эти ракеты Арматы- Сарматы всё пенсионэрам раздать а вместо заводов и КБ военных заебенить поля для гольфа или бейсбола там наших пенсионэров американские братья учить будут dont.gif

[^]
maugly47
5.02.2020 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 5.02.2020 - 13:46)
Цитата (Gamblerok @ 5.02.2020 - 13:40)
Записи в трудовой в определенный период могли и не ставить. или ПФР не признала

Вот с этого и надо начинать.
Нет записей или записи левые. Нет налогов. Нет пенсии.
Трудовая в СССР была как Библия. Не дай бог чего -восстанавливать сразу бежали. Просрать чт-то нереально. Так что "просрала записи случайно" -не верю. Не было скорее всего их там никогда. Или цыганщина какая-нибудь. dont.gif

Предприятия ликвидируют пачками. Архивы просто выкидывают на помойку.
В это году был в крымской соцзащите, там стенд висит куда обращаться работавшим на том или ином предприятии, список длинный, и половина его Нет архивов.
Нет архивов, стаж не подтверждается.
Трудовую можешь засунуть куда угодно, не панацея.

[^]
Poncik
5.02.2020 - 14:12
-2

с изюмом

Цитата (maugly47 @ 5.02.2020 - 12:08)

Трудовая в СССР была как Библия. Не дай бог чего -восстанавливать сразу бежали. Просрать чт-то нереально. Так что "просрала записи случайно" -не верю. Не было скорее всего их там никогда. Или цыганщина какая-нибудь. dont.gif

В это году был в крымской соцзащите, там стенд висит куда обращаться работавшим на том или ином предприятии, список длинный, и половина его Нет архивов.

Так архивы хохлы или не вели или украли. Надо на хохлов в суд подавать!! dont.gif

[^]
AntonioKiev
5.02.2020 - 14:12
0

Киевлянин

Судя по вот этому - кроме 3000р, про которые она говорит, ей еще доплата на питание капает, у нее достаточно много книг написано.
https://ridero.ru/author/gaiduchenko_lyubov_hlzsm/

[^]
Cheveid
5.02.2020 - 14:13
2

рыцарь без страха и укропа

persey4ik
Цитата
Я так понял. В конце 90х она решила что умнее всех. Уехала в Египет. Там мол все дешево по жратве и из одежды трусы и майка нужна! )))

Но дешево там не просто так. Там и работа также дешево оплачивается.

В Египет она уехала в 2017-м, там жила на российскую пенсию в 8000 руб. А работа-то у неё за компом, какая разница где. Платит-то издательство в России.

[^]
Sh00ter
1

Хохмач

Цитата (Хогарт @ 5.02.2020 - 13:00)
Чем надо заниматься чтобы в 95 году побывать в Италии, получить там опыт общения  пиццей, не иметь к 70 годам своего жилья,  и получить пенсию в 10р.? Можно поподробней?
И немного арифметики 24 тыс, по тысяче в месяц , это два года, высчитывают долго, и ещё долго будут высчитывать.
И да едросня проклятая!!!!

Она ведет дневник на дзене

Цитата
https://zen.yandex.ru/media/id/5b87cefdd3054c00aaa82c55/pod-zanaves-5e344b5e308e5914fb49a457?&secdata=CMSX8KuALiABMAI%3D

Наверное, в чём-то я сильно неправа, что иногда думаю о своей жизни, что она не удалась. Ну да - нищая, больная. Но совершенно точно знаю, что счастье не в деньгах. Да и были они в моей жизни - в общем-то, совсем даже и неплохие. И я их не заработала тяжким трудом. И тем более, не украла. Просто свалились ниоткуда, и длилось это "богатство" не один год. Потрачены были, конечно, довольно глупо и бесцельно: мотались с подругой по заграницам. Считается, что посмотреть мир - это большое счастье. А я точно знаю - нет тут никакого счастья. Везде люди живут, в общем, одинаково, со своими проблемами, которые у всех разные...

Никогда никому не была ничем обязана. Жила для себя. И ребенка родила для себя. Вот захотелось мне - и родила. И долго-долго испытывала это пресловутое "счастье материнства". Ну и что, что в итоге это закончилось плохо, и осталась одна? Умираем мы всегда одинокими, даже если окружены кучей любящих родственников. Но ничем они не помогут в твой последний час.

Любила, да, любила. И неважно, настоящая это была любовь или только было похоже на неё. Скорее всего, всё придумывала. И людей придумывала. Но ведь было же интересно?

И уж совершенно точно, что мать-природа дала мне больше, чем многим другим. Ну не стала я академиком или большим учёным. Не открыла каких-то новых законов, да и вообще не совершила никаких выдающихся открытий. Но очень часто получала удовольствие от жизни - чисто для себя. Эгоизм, скажете? Ну и пусть.

А самое главное - жила честно, никому не завидовала, никому не делала никаких подлостей. Были, конечно, ошибки, мелкие грехи - но у кого их не бывает? И совесть моя чиста: основных заповедей (не убий, не укради и т.д.) не нарушала.

И вроде даже реализовала себя в творчестве. И неважно, что никакой славы и почестей от общества не поимела. Да и глубоко плевать, что меня не понимают. Но бывает востребовано в основном всё мелкое и пошлое, типа песенок киркоровых. Они для людей понятнее, чем Моцарт с Бетховеном. Так что огорчаться, что никому не нужна как пейсатель - не стоит. Но долгие годы получала дикое удовольствие от этого процесса: строчила, строчила, вытаскивала себя за волосы из болота серой и унылой действительности. Ну и что, что вдохновение кончилось? Скоро вообще всё закончится, вечного ничего не бывает.

Собственно вот и ответ.

[^]
marimasi
2

Гость

Цитата (AndrewSha @ 5.02.2020 - 13:08)
Цитата (Faiden @ 5.02.2020 - 15:07)
"Пекла пирожки, делала джем, шарлотку"
"Ещё я неплохо умею готовить - например, пеку очень вкусную пиццу"

- И это все при диабете?

ага и в 70 лет она знает что такое джем (а не варенье) и пицца (а не пирог)

Ну,ээ, моей ба 85, печет эти пиццы (по своему разумению) через день.
И называет это пиццей.
Джем она тоже знает, джемы варили и в СССР.
Плюс она работала в Мозамбике, в отеле подавали на завтрак.

[^]
zorgy1979
5.02.2020 - 14:13 [ показать ]
-14
Кадеточка
5.02.2020 - 14:14
4

Юморист

Цитата (Kubanuga @ 5.02.2020 - 13:58)
Цитата (Девятипалый @ 5.02.2020 - 13:52)
Мне положено от государства около 9 т.р. Но у меня уже давно вычитают почти тысячу и будут вычитать очень долго, пока не выплачу сумму в 24 т.р., которые я якобы задолжала ПФР. Многие тут не верят, что есть такие суммы выплаты для пожилых людей (мне 70 лет). Вот я не буду голословной.

Это не та мадам которая в Ебипте проживала?

А самое главное, там скучно! © - Убило напалмом просто lol.gif
В общем, я старых людей уважаю и жалею за возраст, за то, что приходится выживать. Но тут-то все, как в басне Крылова: Лето красное пропела © Ну вот теперь и пляшет. cheer.gif

[^]
AndrewSha
5.02.2020 - 14:14
4

Фотокерамист

Цитата (maugly47 @ 5.02.2020 - 16:08)

ну хз, мать на пенсию выходила лет 5 назад, так ПФ САМ! сделал запрос в Казахстан, г. ПРиозёрск (которого по моему вообще уже не существует), где она после школы-перед институтом полгода работала почтальоном.
Пришел ответ с данными из архива г. Астаны и ей зачли к пенсии копеечки. Я прямо удивлён был этому.

[^]
Mumitrol
5.02.2020 - 14:15
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.02.2020 - 14:08)

Крым-это отдельная тема.
А в РФ, повторяю, все архивы предприятий для ПФР уже давно-формальность. Лет 20 как. За всех работников сдаются отчёты и платятся взносы. И всё это в базах ПФР. Так что даже трудовая твоя за последние лет 20 их не очень интересует. Разве что при возникновении разногласий. dont.gif

[^]
usr80
5.02.2020 - 14:15
3

Ярила

Цитата (komekatse @ 5.02.2020 - 12:58)
Цитата
Из косточки варю щи с квашеной капустой, и этой кастрюли хватает на неделю.

Что за щи, интересно, которые через неделю есть можно.

Нормальные домашние щи. Только хранить надо в холодильнике и не греть каждый раз. Наложил в тарелку и в микроволновку. Если разогревать кастрюлю постоянно, то прокиснут.

Как я питаюсь на 3 тысячи рублей в месяц

[^]
alexmax73
5.02.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 5.02.2020 - 19:02)
Цитата (AndrewSha @ 5.02.2020 - 12:57)
в 70 лет не иметь своего жилья? Как-так? Где дети? Забили или их небыло?

дохуя вопросов.

Кстати, так живут в провинции очень многие и 10к в месяц на 1 человека это не самый худший расклад

Были соседки по лестничной клетке, бабушка с дочкой. На момент смерти, бабушке было 93 года, а дочка лет на 25 моложе (не помню точно), т.е. около 70 лет. С семьей у дочки не сложилось в молодости, а в зрелые годы (и тем более к старости) никто не позарился. Квартира у бабушки была от совесткого государства, а дочке так и не выдали, т.к. семьи не было. А при "демократии" сама она покупку не осилила, да и не нужно ей было (а работала он кем-то простым, типа дворничихи). Так и жили вдвоем, пока квартиру не пришлось продать ради лечения дочки. Можно, конечно, сказать что 70 лет, пожила свое. Только жить-то все равно хочется, да и квартира никому в наследство все равно не уйдет, да и мать еще жива - кто за ней будет следить (а бабушка, к слову, уже много лет была слепа), и кто будет потом хоронить? Короче продали, потратились на лечение, и жили в съемной. Естественно на пенсию. Естественно на мизерную. И примерно так, как описано в стартпосте.

Это я к тому, что бывают вполне себе прозаичные причины отсутствия жилья и родственников.

Да вы ебанитесь какая в 93 мизерная пенсия кого вы нахуй слушаете там минимум 25 и капремонт минус и прочее льготы и субсидии у меня у друга бабусе 92 года 35 пенсия обычная бабуся за 3 комнатную хату платёж 1500 руб + газ и телефон 250 и закреплена женщина соцработник dont.gif

[^]
Жирный
5.02.2020 - 14:18
1

Ярила

Щи чем дольше стоят, тем нажористее и вкуснее!))

[^]
marimasi
5.02.2020 - 14:18
1

Гость

Цитата (Poncik @ 5.02.2020 - 14:12)

Так архивы хохлы или не вели или украли. Надо на хохлов в суд подавать!! dont.gif

Не совсем так.
Все велось.
Мама ездила на Украину в ближайший город в отделение ПФ, ей выдали все нужные справки. Без обиняков, наездов и хамства. Сидят работают адекватные люди. Что могла нашла в Севастополе. Она работала в свое время в ЦКБ "Черноморец", они выдают людям справки.

Отец с мамой в разводе, но в питерском военкомате заказал для нее справку, что она в определенные годы следовала за ним по месту службы и не имела возможности устроиться на работу.

[^]
Апельсиняя
5.02.2020 - 14:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 5.02.2020 - 10:56)
Это все печально конечно, но смутила одна деталь... Человеку 70 лет, советской закалки, все умеет делать руками - экономит, а грибы покупает?

А также готовит почему-то огромную кастрюлю еды 1 раз в неделю.

[^]
GreyFish
5.02.2020 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 5.02.2020 - 12:58)
Выживаю на 3 тыщи... в заголовке... а дальше об этом ни слова.

Сплошной поток сознания.

Аренда + коммуналка. Вот весь секрет!
У меня в городе аренда+коммуналка выходит где то 15тыщ. Можно найти койко место тыщ за 7.
+ мать заслуженный работник рф и поэтому в частном мини доме у меня коммуналка 5 тыщ, если вдруг что коммуналка у меня будет 10.

[^]
nureddin
5.02.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 5.02.2020 - 13:01)
Цитата (komekatse @ 5.02.2020 - 12:58)
Цитата
Из косточки варю щи с квашеной капустой, и этой кастрюли хватает на неделю.

Что за щи, интересно, которые через неделю есть можно.

Кислые. Хранить надо просто в холоде. Неделю спокойно стоят

Правильно. кислые они от того что, уже испорченные.

«То, что мертво, умереть не может»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46958
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх