Патриарх предложил добавить в Конституцию бога, и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
4.02.2020 - 09:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kilikia @ 4.02.2020 - 09:52)
про Жи-Ши не забыть, раз такая пьянка

И, ясен хер, "тся" и "ться", а то многих прим вот бесит, что конституционно это не закреплено. А тех, кто ошибается, можно не только порицать, но и судить за неуважение к органам власти. gigi.gif

[^]
BAHDAJI
4.02.2020 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Sabalak @ 4.02.2020 - 07:06)
я из Казахстана может чо то не догоняю
но если мне не изменяет мой склероз, у вас там русским по белому записано
Статья 14. 
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

lol.gif

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 4.02.2020 - 09:57

[^]
DmitriyRB
4.02.2020 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Drzloblin @ 4.02.2020 - 08:45)
Лучше добавить в конце кроссворды. И выпускать каждую неделю новую. Под настроение и свежие потребности слуг народа. Чего уж, раз начали, зачем останавливаться. Дело-то веселое. Так и крепостное право через месяц можно странице на шестой прописать мелким шрифтом.

И в каждую вкладывать розыгрыш миллиона. В сканвордах так и было.

[^]
Cyberaxe77
4.02.2020 - 10:00
0

Ярила

Тоже рецептик.

[^]
Comaliec
4.02.2020 - 10:00
-3

Ярила

Упоминание Бога в Конституциях разных стран
"Если говорить строго, есть два основных вида «божественных» отсылок в законодательных документах, и у обоих есть собственное латинское название. Первый, invocatio dei, означает прямой призыв к Богу. Типичные примеры:
Греция: «Во имя Святого и Единосущного и неделимой Троицы...»;
Кувейт: «Во имя Аллаха, благодетельного и милосердного, мы, Абдулла аль-Салим аль-Сабах (эмир)...»;
Филиппины: «Мы, суверенный филиппинский народ, умоляем о помощи Всемогущего Бога...»;
Швейцария: «Во имя Всемогущего Бога! Швейцарский народ и кантоны, чувствуя ответственность перед Творением...».
И так далее – везде есть прямой призыв к Богу. Но выделяют также и nominatio dei – когда Творец упоминается косвенно, как некий свидетель или опекун. К примеру, именно в таком виде он присутствует в конституциях Германии и Украины. Украина стала вообще единственной страной бывшего СНГ, в конституции которой есть прямое упоминание Бога.
Украина: «...Осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями...»;
Германия: «Осознавая свою ответственность перед Богом и человеком...»;
Бразилия: «Мы..., под защитой Бога, обнародуем эту Конституцию»;
Мавритания: «Полагаясь на всемогущество Аллаха, народ Мавритании провозглашает...»;
Польша: «Мы, пoльский народ, всe грaждaнe рeспублики, кaк вeрующиe в Бoгa, являющeгoся истoчникoм истины, спрaвeдливoсти, дoбрa и крaсoты, тaк и нe рaздeляющиe этой вeры...».
Эти два принципа – основные. Однако есть и третий – некий намек на «божественное», «христианское» или просто «сверхъестественное». Это тоже довольно популярный вариант. Например, российский вариант с его «верой в добро» или «объединением общей судьбой» сюда вполне подходит. Из других примеров:
Чехия: «...полные решимости сообща беречь и развивать полученное в наследство природное и культурное, материальное и духовное богатство...»;
Норвегия: «Наши ценности происходят из христианского и гуманистического наследия...».
https://vz.ru/question/2020/2/3/1021642.html

Про США вообще молчу:

Это сообщение отредактировал Comaliec - 4.02.2020 - 10:02

Патриарх предложил добавить в Конституцию бога, и понеслось

[^]
Мышьякович
4.02.2020 - 10:02
2

Ярила

Добавить на герб лук с арбалетом. Потому что теперь можно.

[^]
DmitriyRB
4.02.2020 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Comaliec @ 4.02.2020 - 10:00)
Упоминание Бога в Конституциях разных стран
"Если говорить строго, есть два основных вида «божественных» отсылок в законодательных документах, и у обоих есть собственное латинское название. Первый, invocatio dei, означает прямой призыв к Богу. Типичные примеры:
Греция: «Во имя Святого и Единосущного и неделимой Троицы...»;
Кувейт: «Во имя Аллаха, благодетельного и милосердного, мы, Абдулла аль-Салим аль-Сабах (эмир)...»;
Филиппины: «Мы, суверенный филиппинский народ, умоляем о помощи Всемогущего Бога...»;
Швейцария: «Во имя Всемогущего Бога! Швейцарский народ и кантоны, чувствуя ответственность перед Творением...».
И так далее – везде есть прямой призыв к Богу. Но выделяют также и nominatio dei – когда Творец упоминается косвенно, как некий свидетель или опекун. К примеру, именно в таком виде он присутствует в конституциях Германии и Украины. Украина стала вообще единственной страной бывшего СНГ, в конституции которой есть прямое упоминание Бога.
Украина: «...Осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями...»;
Германия: «Осознавая свою ответственность перед Богом и человеком...»;
Бразилия: «Мы..., под защитой Бога, обнародуем эту Конституцию»;
Мавритания: «Полагаясь на всемогущество Аллаха, народ Мавритании провозглашает...»;
Польша: «Мы, пoльский народ, всe грaждaнe рeспублики, кaк вeрующиe в Бoгa, являющeгoся истoчникoм истины, спрaвeдливoсти, дoбрa и крaсoты, тaк и нe рaздeляющиe этой вeры...».
Эти два принципа – основные. Однако есть и третий – некий намек на «божественное», «христианское» или просто «сверхъестественное». Это тоже довольно популярный вариант. Например, российский вариант с его «верой в добро» или «объединением общей судьбой» сюда вполне подходит. Из других примеров:
Чехия: «...полные решимости сообща беречь и развивать полученное в наследство природное и культурное, материальное и духовное богатство...»;
Норвегия: «Наши ценности происходят из христианского и гуманистического наследия...».
https://vz.ru/question/2020/2/3/1021642.html

А цель сего, чисто случайно, не связать в сознании пейзан власть и Бога? Дескать, власть- божественна по своей природе и любое посягательство на власть- есть посягательство на бога и установленный им порядок вещей? Вполне себе буржуазные конституции: буржуазия, как и аристократия, очень любит прикрываться Богом.

[^]
ЧеширКо
3

Ярила

Я предлагаю ввести в конституцию "Большой взрыв" (Не путать с "Большим хлопком")

[^]
Airzerg
1

Балагур

Пиздато смеяться, когда вам, мне и моим детям еще жить в этом дурдоме! faceoff.gif
Я так понимаю, кроме шуток ничего больше не остается? только раздвинуть булки перед "царем" и сделать вид, что это весело?

[^]
simyth11
4.02.2020 - 10:10
1

Ярила

Ну, то, что на долларе написано In God We Trust - вроде как-то никого не смущает. Где же протесты либеральной общественности и всякие приколы?
Представляю, если бы на рубле написали, что мы верим в Бога - сколько бы говна поднялось.

А по теме, в-общем, не надо, конечно. Светское государство, церковь, по крайней мере теоретически, отделена. Может, я вообще в Зевса верю. А там целый пантеон богов.

[^]
Dielectric
4.02.2020 - 10:11
6

Шутник

Здравого смысла добавить. Ой,не туда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
4.02.2020 - 10:21
1

Ябрила

Цитата (Мышьякович @ 4.02.2020 - 10:02)
Добавить на герб лук с арбалетом. Потому что теперь можно.

Валежник тоже

[^]
Каменюка
4.02.2020 - 10:23
0

Юморист

Статья 14.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Тебе не изменяет - Кириллу изменяет...

[^]
XRISTOS
4.02.2020 - 10:29
3

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Цитата
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил добавить в Конституцию упоминание о Боге, поскольку в России много верующих

Поскольку в России много людей вертят всех богов на хую , необходимо добавить упоминание о МПХ! deal.gif

[^]
Ariel81
4.02.2020 - 10:43
2

Хохмач

Цитата (Ship76 @ 4.02.2020 - 08:13)
В связи с малозначимостью Конституции и явной возможностью писать туда всякие гадости предлагаю добавить в Конституцию Конституцию. Или вовсе отменить и написать новую. Или сделать "откат" к редакции 1936 года...

Это пѣ!

"Мы добавили Конституцию в Конституцию, чтобы можно было читать Конституцию, когда читаешь Конституцию!"
Главный 3.14здун

[^]
gluk35
4.02.2020 - 10:56
0

Ярила

Статья 14.

Нуууу. эта строка давно уже царём похерена.
Как бы котреарха перила охраняет ФСО, что напрямую противоречит данной статье констетуции

[^]
AlexAB
4.02.2020 - 11:24
1

Ярила

А самое главное - это разъяснить в конституции путаницу с зарплатами Пупы и Лупы, а то большинство населения России получает сегодня за Лупу! shum_lol.gif

[^]
udj
4.02.2020 - 11:30
0

Приколист

Статья 14. 

Эта статья безнадежно устарела. Сейчас соберут все поправки, которые народ "хочет" внести в Конституцию и её одной из первых отменят.
И вообще, будьте осторожны с такими постами. Вы можете обидеть чувства верующих, а это наказуемо. pop.gif

Это сообщение отредактировал udj - 4.02.2020 - 11:34

[^]
va3610
4.02.2020 - 11:34
0

Ярила

Патриарх предложил и у меня возник вопрос: а Богу это надо?

[^]
va3610
4.02.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (udj @ 4.02.2020 - 11:30)
Статья 14. 

Эта статья безнадежно устарела. Сейчас соберут все поправки, которые народ "хочет" внести в Конституцию и её одной из первых отменят.
И вообще, будьте осторожны с такими постами. Вы можете обидеть чувства верующих, а это наказуемо. pop.gif

Он в Казахстане, ему можно.

[^]
ДобрыйЭх
4.02.2020 - 11:39
2

Ярила

Хочу чтобы девчонки всегда хотели

[^]
Апельсиняя
4.02.2020 - 11:40
4

Ярила

Добавьте лучше мальву и Ламбруско.

[^]
blackcard
4.02.2020 - 11:41
4

Хохмач

Цитата (Fantonn @ 4.02.2020 - 07:14)
Статья 14. 

Думаешь то что написано в конституции незыблемо и изменению не подлежит?

Да просто устраивает койкого, что
1. Международное право превыше
2. Недра не принадлежат государству.
3. Можно быть презом, депутатом, мэром, имея двойное или вид на жительство.
4. И тд

Интересно , кто против что бы
1. Право России превалирует над международным
2. Недра принадлежат народу
3. Руководящие посты могут занимать ТОЛЬКО граждане России, без гражданства Америки, Англии, Италии
4. Семья есть мужчина+женщина .

Вот кто то против этих пунктов?
Можно озвучить свою позицию?

[^]
Полын
4.02.2020 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх @ 4.02.2020 - 11:39)
Хочу чтобы девчонки всегда хотели

А мужики могли. ))

[^]
Biomasssa
4.02.2020 - 11:47
1

Балагур

В данном контексте лавровый лист это какая то часть Сергея Лаврова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх