Сначала начал обзванивать фирмы, кто сможет заняться возмещением ущерба. С большим трудом, но нашёл юриста-одиночку. Все остальные при слове, лодка да еще и самодельная - сразу шли в отказ.
Изначально был готов отдать все деньги, которые взыщет юрист со страховой. Мне главное было наказать виновника. Но юрист обозначил сумму в 10 тыс. руб. и деньги наперёд.
Передал ему 10 тыс. и дело сдвинулось.
Первым делом опять же с трудом нашел фирму, кто сможет оценить ущерб. Но они не аккредитованы тем более попросили 500 руб. на бенз, чтобы приехать ко мне и составить смету. Дал ему 1000 руб.
По смете сумма ремонта была 70 тыс. Но честно говоря я и сам всё могу сделать + весь материал есть. Впрочем у лодки повреждения смешные: пара царапин.
После этого собрали все чеки на материалы и оборудование, из которых построил лодку, и он пошёл в страховую.
В свою очередь страховая отправила своего эксперта на оценку ущерба (бесплатно). Приехал, сделал фото, уехал.
На этом всё затихло. Несколько месяцев страховая делала отписки. И вот неделю назад было решено передать им досудебную претензию. И буквально через пару дней банк-онлайн сообщил, что поступили 65000 руб.
Реальный ущерб:
- Замена указателя уровня топлива
- Восстановление приборной панели (треснула)
- Замена машинки ГР
- Восстановление антенны GPS на спидометре (оказалось залило)
- Восстановление панели переключателей (залило)
- Замена крепления редуктора
- Полный бак (49 л) бензина. Смешался с водой
- Чистка карбюратора. Залило
- Две мелких коцки на корпусе и царапина
- По мелочи
Это сообщение отредактировал yatakoi - 1.12.2019 - 17:44