Тюрьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeVoNDeM
1.12.2019 - 10:06
5
Статус: Offline

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Agin @ 1.12.2019 - 09:56)
LeVoNDeM
Цитата
И смешно полагать, что выйдя из нашей тюрьмы, в которой отбывают наказание по принципу "выживает сильнейший", преступники смогут нормально влиться в обычный социум.

Это не так-то просто.
Знаю нескольких людей, которые по молодости немного "начудили", а сейчас у них проблемы с трудоустройством.
То есть, человек уже давно все осознал, ведет нормальный образ жизни.
Но при проверке СБ вылазит его давняя пустяковая судимость - и все, гуляй Вася.
То есть, система как бы намекает: если уж встал на преступный путь, то не выпендривайся, а иди воруй и грабь, потому что честным путем мы тебе заработать все равно не дадим.
Интересно, в Европе как с этим дело обстоит?
Как они социализируют своих вчерашних зеков?

В том и дело, что именно наша система "перевоспитания" нарушивших закон, их не перевоспитывает, не указывает, что они возможно оступились, и этот проступок возможно исправить, а просто переводят в отдельную соц прослойку населения, для которых есть отдельная "жизнь", с всеми этими АУЕ замашками, блатными песнями, воровским колоритом и пр. В нашем постсоветском обществе впринципе не существует понятие "ассимиляции" преступника в нормальное общество - повесили ярлык, и все, тяни этот ярлык всю жизнь. Подход совершенно устарел, но менять его не спешат, увы.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 1.12.2019 - 10:07

[^]
zalupchik
1.12.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (VanBuuren @ 01.12.2019 - 00:00)
14 февраля 2014 года, на следующий день после своего 35-летия, Брейвик составил новый список требований к администрации тюрьмы и властям, в котором потребовал консоль PlayStation 3 вместо PlayStation 2 и «доступ к играм для взрослых», которые он сможет выбирать сам, также в список вошли новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро. В конце письма Брейвик пригрозил, что если все его требования не будут выполнены, он перестанет принимать пищу до тех пор, «пока с ним не перестанут обращаться как с животным»!

Треть срока уже отмотал, страдалец.

Реально бедолага, никому не поделаешь таких мук...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
1.12.2019 - 10:23
4

Реликтовый Динозавр

Это понимание концепции свободы "у нас" и "у них". Там ограничение свободы уже само по себе наказание, раз не можешь покинуть стены тюрьмы беспрепятственно. А для нашего правосудия и пенитенциарной системы даже сама мысль, что заключённый будет себя чувствовать в тюрьме как дома, недопустима. Сейчас правосудие и пенитенциарная система стремится лишить свободы, а не исправить или перевоспитать преступника. По итогам, рецидивистов после отсидки становится больше.

[^]
avrakedavra
1.12.2019 - 10:24
1

ярый монархист

Цитата (Agin @ 1.12.2019 - 08:56)
Это не так-то просто. Знаю нескольких людей, которые по молодости немного "начудили", а сейчас у них проблемы с трудоустройством. То есть, человек уже давно все осознал, ведет нормальный образ жизни. Но при проверке СБ вылазит его давняя пустяковая судимость - и все, гуляй Вася. То есть, система как бы намекает: если уж встал на преступный путь, то не выпендривайся, а иди воруй и грабь, потому что честным путем мы тебе заработать все равно не дадим.

в том то и дело, что не так все просто! или Вы за своего знакомого Васю голову на отсечение дадите в том, что он нормальный и все такое? вряд ли! устроится он инкассатором и порежет весь наряд в лоскуты, но тогда Вас как поручителя в турму лет на 10? идет? будете ручаться? вангую - figa.gif rulez.gif
а СБ значит пусть пишет - "годен"?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.12.2019 - 10:30

[^]
Agin
1.12.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата
Я и не утверждаю, что народ тут совсем невиннен, вот только "начинать с себя/с низу" это наивная инициатива

У кого что болит, тот о том и говорит ))
Я как раз имею дело с этим самым "простым народом" в лице рабочих. И лично вижу, что проблема не только в "зажравшихся чинушах", но и в отношении народа к своей работе и вообще, к образу жизни.
Цитата
Это что получается Вам чужеродный надсмоторщик/управленец нужен чтобы система заработала?

Из моего личного опыта - да.
Под управлением "чужеродных надсмотрщиков" наши работают более разумно и эффективно. Причем "надсмотрщик" не с кнутом, а с вполне здравыми распоряжениями.
Когда "надсмотрщика" меняют на нашего - ничего хорошего ожидать не приходится.
Цитата
П.С: Специально для Вас: меня раздражают такие соплежуи и ебанько, которые волей случая приподнялись над народом и не сделав ничего для него начинают что-то мычать про начни с себя, в их руках есть возможность систему изменить, а вот в головах и сердце её нет.

С себя я уже начал. С себя и своего рабочего места.
Но я все больше убеждаюсь, что вот эта "возможность систему изменить" - у меня ее нет. И не только у меня, а даже у руководителей на пару уровней выше.
Я еще не совсем сдался, но, кажется, прихожу к выводу, что "спасение" возможно только в индивидуальном варианте.
Систему я улучшить не смогу, к сожалению. Она, система, очень сильно сопротивляется - и сверху, и снизу ))

[^]
Balen
1.12.2019 - 10:31
0

Хохмач

Дело не в том как ты сидел, а в том что ты СИДЕЛ. 5млн населения страны, куда ты потом пойдешь ?

[^]
chester16ru
1.12.2019 - 10:34
7

Ярила

Наши люди добро принимают за слабость. Сделай так же, как у них, разьебут всё. Рождённый в говне, в говне и будет жить.

[^]
Agin
1.12.2019 - 10:38
-1

Ярила

chester16ru
Цитата
Наши люди добро принимают за слабость. Сделай так же, как у них, разьебут всё. Рождённый в говне, в говне и будет жить.

Не совсем так.
Иногда, в некоторых местах, у ЗК есть возможность самостоятельно оборудовать себе жилое помещение.
Показывали фото, там все довольно прилично.
А "комната свиданий" - такое не в каждой квартире увидишь ))
Но это не везде так, насколько я знаю. Есть, вроде бы, места, где по 3 человека на одну шконку, там это неприменимо.

[^]
DiMNorilsk
1.12.2019 - 10:41
0

Ренджик

Хочу в тюрьму

[^]
Fomarasta
1.12.2019 - 10:42
0

Ярила

Хочу в тюрьму)))

[^]
Morfei
1.12.2019 - 10:45
2

Ярила

Цитата
zloiMOZG

Те, кому Вы это объясняете - они не поймут. Ни сейчас, ни через три поколения.
Они искренне не видят взаимосвязи между своими действиями и действиями чиновника Писькина.
\\"Я всего-то 100 литров соляры слил, никто не разорится от этого. А Писькин вон - миллиардами ворует, в газете писали. Я и Писькин - это несопоставимо!\\".
Возможно, дело в том, что

И даже после Ваших объяснений они все равно не поймут ))

Многие не поймут, конечно. Из разряда: «А меня-то за что?».
Но, лично я, считаю, что прежде всего рыба должна НЕ ГНИТЬ с головы.
«Начни с себя» тут не поможет.
Я вот не сру и не мусорю на улицах, с работы не воровал никогда. Взаимоотношения с государством опущу.
Но в большинстве своём у нас народ, как бы помягче, не очень культурен и воспитан.
Поэтому все строить надо сверху. Низы не смогут. Это комплексная и долгая работа, не уверен, что в нашем государстве это получится.
Ну и не забывайте про отдельные правила игры для властителей и простого народа. А так же про постоянные экономические потрясения в стране. От которых народу жить все хуже и хуже. Поэтому и похуизм процветает во всех сферах.

[^]
ARBATskiy
1.12.2019 - 10:45
0

Ярила

Что-то в тюрьму захотелось вместо отпуска... Там еще и икру красную наверное дают.

[^]
CKAT
1.12.2019 - 10:47
0

Advocatus diaboli

Цитата (zloiMOZG @ 1.12.2019 - 00:58)
Как я уже писал, что бы иметь возможность строить такие тюрьмы, надо что бы выросло примерно 3 поколения подряд, которые воспитаны на то, что нарушают закон только чмошники и сумасшедшие.

Чем чаще вы лично нарушаете ПДД, тем дальше вы отдаляете ваших детей и внуков от благополучной жизни.
Да, всё именно та и работает.

Зашёл, чтобы написать тоже самое, но у тебя лучше получилось. Браво.

[^]
CKAT
1.12.2019 - 10:50
0

Advocatus diaboli

Цитата (pokker81 @ 1.12.2019 - 01:11)
Цитата (zloiMOZG @ 30.11.2019 - 23:58)
Как я уже писал, что бы иметь возможность строить такие тюрьмы, надо что бы выросло примерно 3 поколения подряд, которые воспитаны на то, что нарушают закон только чмошники и сумасшедшие.

Чем чаще вы лично нарушаете ПДД, тем дальше вы отдаляете ваших детей и внуков от благополучной жизни.
Да, всё именно та и работает.

Ну все как всегда, начни с себя. Не нарушай ПДД - будет нормальная система здравоохранения. Не мусори на улице - и дороги будут как в Германии. Не ешь много сладкого - исчезнет коррупция. Не пиши и не говори всякую хуйню - сойдешь за умного.

А вот и дурачки подтянулись.
Да, милок, Вовы и Роттенберги не с Луны прилетели, а вышли с "соседних дворов".

[^]
DonDmitry
1.12.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 1.12.2019 - 10:23)
Это понимание концепции свободы "у нас" и "у них". Там ограничение свободы уже само по себе наказание, раз не можешь покинуть стены тюрьмы беспрепятственно. А для нашего правосудия и пенитенциарной системы даже сама мысль, что заключённый будет себя чувствовать в тюрьме как дома, недопустима. Сейчас правосудие и пенитенциарная система стремится лишить свободы, а не исправить или перевоспитать преступника. По итогам, рецидивистов после отсидки становится больше.

Потому что у них сажают чтоб ты исправился, а у нас чтоб тебя от общества изолировать!))
Кто из них прав-хз

[^]
Agin
1.12.2019 - 10:56
1

Ярила

Morfei
Цитата
Я вот не сру и не мусорю на улицах, с работы не воровал никогда. Взаимоотношения с государством опущу.
Но в большинстве своём у нас народ, как бы помягче, не очень культурен и воспитан.
Поэтому все строить надо сверху. Низы не смогут. Это комплексная и долгая работа, не уверен, что в нашем государстве это получится.

Вообще, народ ведь неоднороден. Разный он у нас.
Например, в любой компании, с которой я выбираюсь на близлежащие водоемы летом, как-то само-собой принято мусор либо сжигать, либо складывать в специальные емкости (где они есть), либо с собой увозить, до ближайшей мусорки.
Но, судя по состоянию берегов - так делают далеко не все.
И кто из нас "народ" - моя компания, или неизвестные мне засранцы?
Кому надо сказать, чтобы "начинали с себя"?
Подозреваю, что в в верхах тоже непросто, абсолютно разные личности там.

[^]
DonDmitry
1.12.2019 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 1.12.2019 - 10:45)
Цитата
zloiMOZG

Те, кому Вы это объясняете - они не поймут. Ни сейчас, ни через три поколения.
Они искренне не видят взаимосвязи между своими действиями и действиями чиновника Писькина.
\"Я всего-то 100 литров соляры слил, никто не разорится от этого. А Писькин вон - миллиардами ворует, в газете писали. Я и Писькин - это несопоставимо!\".
Возможно, дело в том, что

И даже после Ваших объяснений они все равно не поймут ))

Многие не поймут, конечно. Из разряда: «А меня-то за что?».
Но, лично я, считаю, что прежде всего рыба должна НЕ ГНИТЬ с головы.
Ну и не забывайте про отдельные правила игры для властителей и простого народа. А так же про постоянные экономические потрясения в стране. От которых народу жить все хуже и хуже. Поэтому и похуизм процветает во всех сферах.

вы на полном серьезе считаете что на улице вам мусорит власть, т.е. голова? lol.gif
и то что если рядовой гражданин не будет воровать только потому что не воруют ТАМ?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 1.12.2019 - 11:00

[^]
Agin
1.12.2019 - 10:58
2

Ярила

ARBATskiy
Цитата
Что-то в тюрьму захотелось вместо отпуска... Там еще и икру красную наверное дают.

А почему Вы не можете себе обеспечить, в своем отпуске, еще более лучшие условия?
И почему Вы считаете красную икру настолько привлекательным деликатесом?

[^]
poiloff
1.12.2019 - 11:01
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Fomarasta @ 1.12.2019 - 10:42)
Хочу в тюрьму)))

А я на дачу.Где ни пизды,ни передачи.

[^]
gorlopan
1.12.2019 - 11:01
6

Ярила

После того как я прочитал роман Л.Н. Толстого "Воскресение" я подумал, что может быть вся наша пенитенциарная система устроена действительно не так? И может правы норги и финны, что делают такие тюрьмы, ибо 90% заключённых российских тюрем возвращаются обратно, мало того, что в обычной жизни наша власть не считает нас людьми, так ещё и за решёткой нам вдалбливается мысль - что ты не ЧЕЛОВЕК!

[^]
dvoechnik
1.12.2019 - 11:09
0

Ярила

Оо! У меня такая же футболка как на первой фото!

[^]
Альберто
1.12.2019 - 11:11
2

Ярила

Из таких тюрем за плохое поведение выгоняют нахуй домой

[^]
siGMA607
1.12.2019 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Postowskoy @ 30.11.2019 - 23:58)
Я там не сидел. Но ,скорее всего,это общий режим. Для опасных бандитов,наверное режим построже.

Ага, как у Брейвика - трехкомнатные апартаменты

[^]
барон
1.12.2019 - 11:27
0

Ярила

Завалить в Норвегии нашего чиновника, где посадят?

[^]
Crazybrick
1.12.2019 - 11:35
0

Ярила

загнивають

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх