Да, классная классика классического момента. Ой, извините за тавтологию.
Вот сейчас сделал практически то же: не вино, а рюмка водки, поздравил мать (Донецкая область, город Славянск), жену (улетела по срочным дела к младшему сыну), старший, взяв внуков, уехал в Балаклаву с ночёвкой. Остался один. Бля! Невероятные ощущения. Сижу и отдыхаю в выходной день. Оглянулся и не один раз. Вреди бы и свобода. А живой души рядом нет (была собака, прожила 14 лет, снится до сих пор, заводить новую пока не могу, любил очень его, а он меня). Могу сам сидеть и паять хоть месяц или два. Усидчивый такой, что когда служил два года в армии радиотелеграфистом, некогда было сходить в туалет отлить (начинаются осенние или весенние учения с новым призывам - мама, не горюй). Главная радиостанция 13-й армии в г. Ровно, 401-я радиосеть. Кто в теме -поймёт.
К чему это я? Вот нет ни одной живой души рядом, кроме птичек австралийских в клетке, сразу и грустно. К этому можно привыкнуть. Но ощущения интересные. Ещё раз - могу сам сидеть и паять, мастерить, чёрти что делать методично и монотонно так, что мне многие завидовали.
Берегите родных, заботьтесь... У меня жена очень часто спрашивала, мол, ты меня любишь? В душе это меня даже где-то нервировало (живём вместе больше тридцати лет). Конечно, я ей почти каждый день отвечал:"ДА!"
Сейчас она заболела тяжело. Перенесла две операции и нужны ещё. И, вот теперь, я ей каждый день говорю спасибо за завтрак, обед и ужин. Говорю, что люблю и тут же целую.
Мужики, мы чёрствые от природы. Ну, так заложено в нас. Лишний раз не скажешь ласкового слова. Не поленитесь, скажите жене, матери, любовнице просто "Спасибо!". А кого любите, пусть это будет звучать даже дежурно: "Я тебя люблю!" И вы своих женщин не узнаете.
Счастья вам всем. С Днём Матери. Не забудьте позвонить. Я уже поблагодарил и поздравил свою. 82 года матери - счастья было в разговоре полные берега.
Всех благ, не забывайте матерей. Поднимаю бокал за ЗДРАВИЕ!!!