Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vik64
17.10.2019 - 12:59
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 72
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 12:38)
Цитата (trahtenberg8 @ 17.10.2019 - 12:35)
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 12:17)
Цитата
вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было


Сублимированное мясо (фарш), там точно был. Сейчас такой сделай, тоже будет вкусно. Но дорого. Это который со звездочками. Причем цену тогда не считали, никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Советские Пельмени надо сказать были ужасно мерзопакостные. Ну те самые в картонных коробках. Тесто разваливалось и раскиселивалось в воде. Начинка представляла из себя странную субстанцию, состаящую в основном из странного жира. Ну и вкус. Ярко выраженный кулинарного жира.

Авотхуй!
Мясо в пельменный цех при нашем мясокомбинате поставлялось самое лучшее

Или тебе жути рассказать, как в те пельмени для кусаемости текстурат соевого белка и камецель добавлялся? lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Scribbler
17.10.2019 - 13:00
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
в детстве такой мне суп подавали...
 
[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 13:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (trahtenberg8 @ 17.10.2019 - 13:59)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:44)
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 13:17)
Цитата
вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было


Сублимированное мясо (фарш), там точно был. Сейчас такой сделай, тоже будет вкусно. Но дорого. Это который со звездочками. Причем цену тогда не считали, никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Спасибо, поржал!
В пельменях мясо без костей и кишок? Только они там и были в виде фарша. Не все конечно, но большинство.
Тушенка хорошая была - это да. Так я и сейчас нормальную покупаю.

trahtenberg8
Точно! Они самые! Особенно с нарушенным хранением и хрен ты их потом разломаешь на отдельные. Этакая кучка слипшегося непойми чего.

Да там и нарушать не надо было. Возьмешь их, пока в других отделах в очередях настоишься, дойдешь домой, а в пакете уже такая совсем не аппетитная масса. раздерешь ее и в воду. Вот там и плавает не пойми чего. Толи клецки, то ли пельмени. И запах такой специфичный, застарелого жира.

Да! Всегда убивало что они слипшиеся!
 
[^]
Стамп
17.10.2019 - 13:03
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16551
у нас в Беларуси такие ещё делают
технология почти та же



Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"
 
[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (Vik64 @ 17.10.2019 - 13:59)
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 12:38)
Цитата (trahtenberg8 @ 17.10.2019 - 12:35)
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 12:17)
Цитата
вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было


Сублимированное мясо (фарш), там точно был. Сейчас такой сделай, тоже будет вкусно. Но дорого. Это который со звездочками. Причем цену тогда не считали, никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Советские Пельмени надо сказать были ужасно мерзопакостные. Ну те самые в картонных коробках. Тесто разваливалось и раскиселивалось в воде. Начинка представляла из себя странную субстанцию, состаящую в основном из странного жира. Ну и вкус. Ярко выраженный кулинарного жира.

Авотхуй!
Мясо в пельменный цех при нашем мясокомбинате поставлялось самое лучшее

Или тебе жути рассказать, как в те пельмени для кусаемости текстурат соевого белка и камецель добавлялся? lol.gif lol.gif lol.gif

На счет белка соевого не знаю, а вот клетчатку пихали от всей души!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.10.2019 - 13:05
 
[^]
Vik64
17.10.2019 - 13:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 72
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:55)
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 13:38)
Цитата (trahtenberg8 @ 17.10.2019 - 12:35)
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 12:17)
Цитата
вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было


Сублимированное мясо (фарш), там точно был. Сейчас такой сделай, тоже будет вкусно. Но дорого. Это который со звездочками. Причем цену тогда не считали, никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Советские Пельмени надо сказать были ужасно мерзопакостные. Ну те самые в картонных коробках. Тесто разваливалось и раскиселивалось в воде. Начинка представляла из себя странную субстанцию, состаящую в основном из странного жира. Ну и вкус. Ярко выраженный кулинарного жира.

Авотхуй!
Мясо в пельменный цех при нашем мясокомбинате поставлялось самое лучшее

Ой, врешь!
Лучшее мясо идет на цельномышечные продукты - там не обманешь. А на фарш как идет так себе мясо.

Vik64 agree.gif

И тут обманешь lol.gif Шприцовка 150-180 процентов lol.gif А на металкимии 200-250 lol.gif Иде мясо? Я вас спрашиваю? lol.gif
 
[^]
Ammok
17.10.2019 - 13:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Те, кто сейчас подхватил, по умыслу или по глупости) позабытое было искусство соцреализма (советую погуглить что это такое тем, кто не знает) пока еще получают отпор от тех, кто жил и работал тогда - как видно на примере последних комментариев про пельмени.
И я эти пельмени помню. Почти всегда смерзшиеся комком. И почти всегда разваривающиеся мгновенно в хлам, распадаясь на составные части в виде теста и фарша.
 
[^]
Trolliv
17.10.2019 - 13:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 226
Вермишелевый с мясом, ахуительный суп! hi.gif idea.gif
 
[^]
Down
17.10.2019 - 13:07
4
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1515
да, любил я советский "Восточный" суп из пакета

вот такой беларуский суп сейчас продается в сетевых магазинах
хоть и с усилителями вкуса, но на порядок больше честных ингридиентов, чем в дошираках всяких
если добавить морквы/сельдерея/лучка/илидажебекончика например - очень нажористо получается и вкусно

Это сообщение отредактировал Down - 17.10.2019 - 13:09

Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"
 
[^]
MadMikeF
17.10.2019 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3111
Ну супчики той поры были помощнее нынешних - там тупо в пакете на тот же литр было намного больше всего - мяса, макарон, овощей, чем сейчас, когда тоненький пакетик обзывают супом!
 
[^]
MadMikeF
17.10.2019 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3111
Цитата (Ammok @ 17.10.2019 - 16:07)
Те, кто сейчас подхватил, по умыслу или по глупости) позабытое было искусство соцреализма (советую погуглить что это такое тем, кто не знает) пока еще получают отпор от тех, кто жил и работал тогда - как видно на примере последних комментариев про пельмени.
И я эти пельмени помню. Почти всегда смерзшиеся комком. И почти всегда разваривающиеся мгновенно в хлам, распадаясь на составные части в виде теста и фарша.

Нет, идеальным это время не назовешь, но чего-то у вас прям полная невезуха была с продуктами, походу!
 
[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (Vik64 @ 17.10.2019 - 14:06)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:55)

Ой, врешь!
Лучшее мясо идет на цельномышечные продукты - там не обманешь. А на фарш как идет так себе мясо.

Vik64 agree.gif

И тут обманешь lol.gif Шприцовка 150-180 процентов lol.gif А на металкимии 200-250 Иде мясо? Я вас спрашиваю?

Но там хотя бы мясо есть, а не просто весь набор таблицы Менделеева. rulez.gif
 
[^]
Vik64
17.10.2019 - 13:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 72
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:55)
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 13:38)
Цитата (trahtenberg8 @ 17.10.2019 - 12:35)
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 12:17)
Цитата
вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было


Сублимированное мясо (фарш), там точно был. Сейчас такой сделай, тоже будет вкусно. Но дорого. Это который со звездочками. Причем цену тогда не считали, никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Советские Пельмени надо сказать были ужасно мерзопакостные. Ну те самые в картонных коробках. Тесто разваливалось и раскиселивалось в воде. Начинка представляла из себя странную субстанцию, состаящую в основном из странного жира. Ну и вкус. Ярко выраженный кулинарного жира.

Авотхуй!
Мясо в пельменный цех при нашем мясокомбинате поставлялось самое лучшее

Ой, врешь!
Лучшее мясо идет на цельномышечные продукты - там не обманешь. А на фарш как идет так себе мясо.

Vik64 agree.gif

И тут обманешь lol.gif Шприцовка 150-180 процентов lol.gif А на металкимии 200-250 lol.gif Иде мясо? Я вас спрашиваю? lol.gif
 
[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (MadMikeF @ 17.10.2019 - 14:09)
Цитата (Ammok @ 17.10.2019 - 16:07)
Те, кто сейчас подхватил, по умыслу или по глупости) позабытое было искусство соцреализма (советую погуглить что это такое тем, кто не знает) пока еще получают отпор от тех, кто жил и работал тогда - как видно на примере последних комментариев про пельмени.
И я эти пельмени помню. Почти всегда смерзшиеся комком. И почти всегда разваривающиеся мгновенно в хлам, распадаясь на составные части в виде теста и фарша.

Нет, идеальным это время не назовешь, но чего-то у вас прям полная невезуха была с продуктами, походу!

А откуда бы взяться везухе с продуктами, если самих продуктов кот наплакал! И талоны с 1982-го года?
 
[^]
CrazyPianist
17.10.2019 - 13:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 850
Цитата (ipv4 @ 17.10.2019 - 11:08)
Такие супы хорошо укладывались в рюкзак. Ну картофана сколько-то - тоже обязательный элемент программы пешего туриста.

... Эхбля, сколько было ночей проведено на озере Чёрненьком, сколько выпито.... ну и выебано иногда. Ностальгия. ))))

это какое черненькое? рязань, челябинск, тверь, курган, алтай...?
 
[^]
Краснодарец
17.10.2019 - 13:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (AlexS32 @ 17.10.2019 - 11:15)
У меня аж изжога началась от одной фотки.

Ты хотел сказать голодные спазмы и слюноотделение? sm_biggrin.gif

Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"
 
[^]
Adothariel
17.10.2019 - 13:11
4
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (иСережатоже @ 17.10.2019 - 11:11)
Мама работала в столовой, у нее это добро стояло в бумажных мешках. Перед походом набирали в банку, особенно ценились выбранные из мешка кусочки соленого фарша.
На костре, в котелке, самое ходовое блюдо. Всем привет из СССР hi.gif

вот так просто, значит, расхищали социалистическую собственность? gigi.gif
 
[^]
Насяшка
17.10.2019 - 13:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Запах специфический стоял в бакалейных отделах от таких супов, до сих пор помню wub.gif
 
[^]
BirManat
17.10.2019 - 13:13
2
Статус: Online


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5096
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 11:03)
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах

Я был неправильным ребенком. Супы не любил в принципе, но вот эти, "из пакетиков" - хуже для просто ничего и быть не могло.
 
[^]
Vik64
17.10.2019 - 13:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 72
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 13:09)
Цитата (Vik64 @ 17.10.2019 - 14:06)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:55)

Ой, врешь!
Лучшее мясо идет на цельномышечные продукты - там не обманешь. А на фарш как идет так себе мясо.

Vik64 agree.gif

И тут обманешь lol.gif Шприцовка 150-180 процентов lol.gif А на металкимии 200-250 Иде мясо? Я вас спрашиваю?

Но там хотя бы мясо есть, а не просто весь набор таблицы Менделеева. rulez.gif

Мяса 30 процентов, остальное вода, фосфаты, альгинаты и каррагинаты. Но в сумме цена как за полноценное мясо. Даже с большим плюсиком. У немцев в свое время был такой термин, эрзац- продукты... вот мы этим сейчас и питаемся...
 
[^]
Trolliv
17.10.2019 - 13:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 226
Ammok
Цитата
И я эти пельмени помню. Почти всегда смерзшиеся комком. И почти всегда разваривающиеся мгновенно в хлам, распадаясь на составные части в виде теста и фарша.

Пельмени были шикарными не чета нынешним, стоили 1 рубль 40 копеек за 1 кг. А слипались они от неправильной температуры хранения!
 
[^]
PaulBrot
17.10.2019 - 13:17
1
Статус: Offline


коммуняка проклятый

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1339
Каши тоже такие были , гречневую с мясом отлично помню .
Я с таких супов и каш готовить начал )).
 
[^]
Milly
17.10.2019 - 13:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 1537
Давно давно в 80-ые отец работал на овоще сушильном заводе. Там делали эти супы. Приносил это сублимированное мясо пакетами. Наберёшь его в ладонь, солью посыпешь, разотрёшь и в рот. Бляяяяяя какой был вкус. Щас такого хуй!
 
[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 13:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (Vik64 @ 17.10.2019 - 14:17)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 13:09)
Цитата (Vik64 @ 17.10.2019 - 14:06)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 12:55)

Ой, врешь!
Лучшее мясо идет на цельномышечные продукты - там не обманешь. А на фарш как идет так себе мясо.

Vik64 agree.gif

И тут обманешь lol.gif Шприцовка 150-180 процентов lol.gif А на металкимии 200-250 Иде мясо? Я вас спрашиваю?

Но там хотя бы мясо есть, а не просто весь набор таблицы Менделеева. rulez.gif

Мяса 30 процентов, остальное вода, фосфаты, альгинаты и каррагинаты. Но в сумме цена как за полноценное мясо. Даже с большим плюсиком. У немцев в свое время был такой термин, эрзац- продукты... вот мы этим сейчас и питаемся...

Ну так и раньше не лучше было - сам знаешь. Выварка и прочая фигня вместо мяса. Бр-р-р... аж передернуло как вспомнил.

Металкимия - это вроде оборудование?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.10.2019 - 13:22
 
[^]
Adothariel
17.10.2019 - 13:21
1
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (inandurak @ 17.10.2019 - 11:52)
Цитата (Andriv @ 17.10.2019 - 11:13)
Классные супы были! Харчо очень нравился....

Мне тоже Харчо советский нравился:острый и с кусочками настоящего сушеного мяса!
Так-же Кокоша куринный(Чешский вроде). А Советский Голландский сыр-выдержанный и из натурального молока. Сырокопченые колбасы и балыки тоже вкусные-но их в свободной продаже никогда не было (если вы не в Москве живете)

с кусочками настоящего СУШЕНОГО мяса - это шедевр! только советский человек мог радоваться супу с сушеным мясом на один зуб.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх