30 лет трагедии под Улу-Теляком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
29.06.2019 - 14:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 29.06.2019 - 10:58)
Цитата
Катастрофа: стечение случайностей

Не случайностей, а самое обычное раздолбайство. Давление, бля упало, а они еще добавили. Все катастрофы имеют Ф.И.О. Всё у нас через жопу.

Всё не всё, но часто "стрелочники" работают по принципу "всегда инструкции нарушаем - и ничё", а когда случается катастрофа и их наказывают поднимается журнашлюший вой про "наказали "стрелочников", а виноват проклятый режим". Кстати тот самый академик Легасов из которого в сериале HBO сделали "борца с режимом" в реальности требовал жесточайшего "закручивания гаек" вплоть до того, что уголовному наказанию должны подвергаться "стрелочники" даже если нарушение ими инструкций к катастрофе не привело, взорвался там реактор или не взорвался, а допустил ОЗР меньше 15 стержней - пожалуй на кичу, и нефиг отмазываться что, мол, "ОЗР мы считали чисто экономическим параметром".

[^]
парасенаг
29.06.2019 - 14:14
4

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 29.06.2019 - 09:53)
Сергею Васильеву было 18, он работал помощником машиниста поезда «Новосибирск-Адлер». После событий под Улу-Теляком награждён орденом «За личное мужество»:

«Через 3 дня мне предстояло идти в армию. Возможно, меня отправили бы в Афганистан. По крайней мере, я так думал....

Не отправили бы - в феврале был вывод. Но свой Афган парень всё же получил...
Сука, полпачки скурил, пока прочитал тему. Как же жалко людей. Дети...
Вечная память погибшим.

[^]
DoctorN
29.06.2019 - 14:16
2

Ярила

Потрясающая трагедия. Это даже невозможно вообразить через какой ад прошли люди-неважно выжившие,или принявшие мученическую смерть.
Даже читать об этом больно.
Вечная память погибшим.

[^]
Zagurdoger
29.06.2019 - 14:17
6

Ярила

Цитата (nuisik @ 29.06.2019 - 14:11)
Очень пронзительный и познавательный материал, но, мне лично, не понравилась подача про "дряхлеющую Страну Советов". Думаю, если бы сейчас смогли построить 2000 км подобного трубопровода за бюджетные бабки, то с учётом того, какие сейчас спецы в чиновниках и инженерах на подобные объёмы идут, вряд ли даже просто воздух под давлением не разрушил бы такую магистраль, не то что, что-нибудь посерьёзнее. Да и время той аварии к советскому периоду можно отнести с натяжкой, только формально.

Экое у тебя пропагандонское говно вместо мозга. Трубопроводы сейчас строят тысячами километров и ничего не взрывается, не разваливается и не горит. Дисциплину с советских времён всё же подняли. Кстати и трубы большого диаметра наконец сами стали производить, а при СССР их за границей закупали.

30 лет трагедии под Улу-Теляком

[^]
DonkyHot
29.06.2019 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (ZSBooka @ 29.06.2019 - 12:54)
Родился в 82 году и что теперь? Писать о том, что случилось ранее 2000 года нельзя? Хотя, ведь в 2000 мне всего 18 исполнилось - тоже ещё рановато, да?..
Ты ведь не думаешь, что учебники по истории писали путешественники во времени или что всё в них написанное - это труды древних авторов?

Не обращай внимания на великовозрастных долбоебов, пусть кичаться своим возрастом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamontold
29.06.2019 - 14:18
9

Пофигист

Цитата
... советские умные невероятно профессиональные чиновники и инженеры-строители не придумали ничего лучше кроме как перепрофилировать этот нефтепровод для транспортировки сжиженного газа...

Да, советские инженеры были совсем не дураки.
Магистральные нефтепроводы проектируются и строятся на давление до 15МПа
Магистральные Газопроводы на давление до 10МПа

Очередной высер "либерасьён" с целью доказать отсталость СССР.

[^]
FMJ111
29.06.2019 - 14:19
10

Ярила

и да, я прям сразу отвечу для тех кто в танке, постановления совета министров СССР за номером 20451 от 19 января 1981 года существовать не может в природе.

потому, что нумерация каждый год обнулялась. В редние годы общее количество постановлений превышало 5к, а ближе к концу союза как правило было около 1к за год, ага.

например вот есть постановление совмина от 04.12.1981 и оно за номером 1145

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...28c0a34417dc33/

пиздаболы недоделанные.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 29.06.2019 - 14:21

[^]
anikifya
29.06.2019 - 14:22
4

Ярила

Цитата
, и советские умные невероятно профессиональные чиновники и инженеры-строители не придумали ничего лучше кроме как

вкатал шпалу.

[^]
Logonafft
29.06.2019 - 14:28
20

Шутник

Cам я там не был, но скажу... В этом поезде ехали два дембеля, два моих бойца, один - самый лучший из всех , другой - самый худший. Служили они под Мичуринском, Варваринский переезд, вч 92928. Первый был сыном доктора наук и преподавателя из Свердловска, здоровый парень, красивый, серьезный, настоящий мужик . Второй - сахалинский, жил с бабулей, с детства имел криминальные наклонности, воровал даже в армии. Нет, крысой он не был, не в казарме, но все, что плохо лежало - тащил и продавал. Всех дембелей отправляли в штаб, в Моршанск и они ехали через Москву. А эти, волю почуяв, поехали на перекладных на этом самом поезде. А потом все и случилось... Мишка, потому что был здоров, как бык, мучился долго, умирать не хотел, а Вовка умер сразу. Вернее - просто сгорел. Я сначала хотел найти родителей , но дальше пошла такая жизнь, короче - смалодушничал. Простите меня, если сможете, я мог бы хоть что-то сказать... Но не сумел.

[^]
FMJ111
29.06.2019 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 29.06.2019 - 14:17)
Цитата (nuisik @ 29.06.2019 - 14:11)
Очень пронзительный и познавательный материал, но, мне лично, не понравилась подача про "дряхлеющую Страну Советов". Думаю, если бы сейчас смогли построить 2000 км подобного трубопровода за бюджетные бабки, то с учётом того, какие сейчас спецы в чиновниках и инженерах на подобные объёмы идут, вряд ли даже просто воздух под давлением не разрушил бы такую магистраль, не то что, что-нибудь посерьёзнее. Да и время той аварии к советскому периоду можно отнести с натяжкой, только формально.

Экое у тебя пропагандонское говно вместо мозга. Трубопроводы сейчас строят тысячами километров и ничего не взрывается, не разваливается и не горит. Дисциплину с советских времён всё же подняли. Кстати и трубы большого диаметра наконец сами стали производить, а при СССР их за границей закупали.

ой не надо этого пиздежа, гугли "стан 1020" это просто из того, что точно помню.

а еще подскажи, кому принадлежит сейчас ЧТПЗ?

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 29.06.2019 - 14:31

[^]
zalupchik
29.06.2019 - 14:30
1

Ярила

Не знал о такой трагедии.
Опять - халатность/не профессионализм.
Спасибо за пост.

[^]
Alien999
29.06.2019 - 14:32
2

Ярила

Больно читать

[^]
lrcom
29.06.2019 - 14:35
3

Юморист

даже читать тяжело ..

страшно пережить своего ребенка..
из-за каких-то ублюдков, которые отдавали приказы на использование нефтепровода под газ, из-за дебилов, которые дали побольше давления ... столько горя

искренне хочется верить, что они все хуево спят по ночам с тех пор

[^]
Ironhide
29.06.2019 - 14:37
2

Юморист

посмотрел фильм только что
"аша 1710"

реально ком в горле

я не знал, вернее слышал, но не знал,что так масштабно

в июне 89г. призывался, не до телека было

нет слов просто, какая халатность, и похуистическое отношение к работе

к своим обязанностям

я и сейчас встречаю таких людей, у которых одно определение

" мне так сказали сделать, а дальше хоть трава не расти, на всё похуй"

[^]
Ironhide
29.06.2019 - 14:50
1

Юморист

Цитата (zalupchik @ 29.06.2019 - 14:30)
Не знал о такой трагедии.
Опять - халатность/не профессионализм.
Спасибо за пост.

шпалу тебе влепил по ошибке

хотел плюсик,

не туда нажал

извини

[^]
Funt65
29.06.2019 - 14:53
-3

Балагур

Цитата (ZSBooka @ 29.06.2019 - 11:47)
Цитата (1CHiEF1 @ 29.06.2019 - 11:15)
писал человек, по какой-то причине ненавидящий СССР, по простому-упырь

Я просто называю вещи своими именами: в 80-е годы СССР стремительно деградировал и разваливался буквально на глазах, несмотря на все сегодняшние вопли "совкодрочеров". И вовсе не только Горбачёв был этому виной, хотя я понимаю желание всё упростить и назначить одного виновного. Нет, вся советская система к этому моменту полностью исчерпала себя и все возможности к реформированию. Поэтому попытка "перестройки" смертельно больной конструкции только ускорили её окончательную смерть...
И причиной этой, и всех прочих катастроф позднего СССР - Чернобыль, "Адмирал Нахимов" и т.д. и т.п. - был именно Советский Союз в том виде, в котором он тогда находился - где безоглядно воровали со своего места работы всё, что плохо лежит, где пили и бездельничали вместо того, чтобы работать... Да, я не люблю то время

че ты пиздишь! как щас бухают, тогда и подумать не могли. водку только на праздники брали, в основном портвешок, два по 0,7 на троих норма была. бухать стали после отмены сухого закона. да пиздили с работы по мелочи, для личных нужд. не крупные воры были конечно(АВТОВАЗ, ДААЗ, всякие базы ОРСа, мясокомбинаты... ) например, это я лично знаю. но по нынешним меркам это такая мелочь.

[^]
blagorod32
29.06.2019 - 14:56
8

Ярила

50 скорых,вертолеты,склады ГО с обезбаливающими,войска и т.д.В короткие сроки.Медиков психиаторов и т.д.Сейчас случись мы это все соберём?Ни дай бог такое случится.

Качаем ЯП для Android!

[^]
kolbanadduv
29.06.2019 - 14:57
1

Юморист

Локальная Хиросима

[^]
ЕNОТиК
29.06.2019 - 15:09
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Жуть...и по сути никто не наказан...
Столько горя принесли халатность и принебрежение ...
Детишек жалко...имею ввиду что читать о их страданиях-жутко...

Это сообщение отредактировал ЕNОТиК - 29.06.2019 - 15:11

[^]
FMJ111
29.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ЕNОТиК @ 29.06.2019 - 15:09)
Жуть...и по сути никто не наказан...

врать-то зачем?

Шесть лет продолжалось судебное разбирательство, было предъявлено обвинение девяти должностным лицам, двое из них подлежали амнистии. Среди остальных — начальник строительно-монтажного управления треста «Нефтепроводмонтаж», прорабы, другие конкретные исполнители. Обвинения предъявлялись по статье 215, части II Уголовного кодекса РСФСР. Максимальная мера наказания — пять лет лишения свободы.

[^]
k750
29.06.2019 - 15:24
0

Приколист

Цитата (korumda @ 29.06.2019 - 12:25)
Шпала, за наезд на СССР, сейчас у нас в стране всё супер апупенно....

медвед сказал , что больше бутылок можем позволить на зп. что не так?

[^]
Yobyavsyo
29.06.2019 - 15:34
3

Хохмач

Цитата (blagorod32 @ 29.06.2019 - 14:56)
50 скорых,вертолеты,склады ГО с обезбаливающими,войска и т.д.В короткие сроки.Медиков психиаторов и т.д.Сейчас случись мы это все соберём?Ни дай бог такое случится.

Качаем ЯП для Android!

Больше скажу: именно тогда в Челябинске создали ожоговый центр и напичкали его современным оборудованием. А щас скорее церковь построят.

[^]
АймСкотмэн
29.06.2019 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 29.06.2019 - 13:56)
Цитата (АймСкотмэн @ 29.06.2019 - 13:36)

Я просто называю вещи своими именами: в 80-е годы СССР стремительно деградировал и разваливался буквально на глазах, несмотря на все сегодняшние вопли "совкодрочеров". И вовсе не только Горбачёв был этому виной, хотя я понимаю желание всё упростить и назначить одного виновного. Нет, вся советская система к этому моменту полностью исчерпала себя и все возможности к реформированию. Поэтому попытка "перестройки" смертельно больной конструкции только ускорили её окончательную смерть...
И причиной этой, и всех прочих катастроф позднего СССР - Чернобыль, "Адмирал Нахимов" и т.д. и т.п. - был именно Советский Союз в том виде, в котором он тогда находился - где безоглядно воровали со своего места работы всё, что плохо лежит, где пили и бездельничали вместо того, чтобы работать... Да, я не люблю то время

совкодрочерами ты людей, значит, называешь... Ну а ты сам-то на что дрочишь?

Если и дрочу, то как любой нормальный мужик - на сиськи/письки tits.gif fuck.gif fucking.gif gigi.gif , а не на исчезнувшую страну idea.gif

Ты уже ненормальный мужик, если обзываешь других людей совкодрочерами

[^]
Бyльбаш
29.06.2019 - 15:40
3

Приколист

на глазах слёзы... страшно,столько детей

[^]
marimasi
29.06.2019 - 15:44
4

Гость

Цитата (NiceCat @ 29.06.2019 - 12:10)

Называльщик. Ты только родился в начале 80-х. Что ты можешь знать и какое право имеешь выводы делать?
Деградация и развал? Про БЖРК "Молодец", наверное, даже не слышал. Хороша деградация - ничего похожего до сих пор ни у кого нет. Американцы только в 1990 прототип создали. А у нас уже 12 комплектов выпустили. Правда потом в 90-х на металлолом порезали - демократы, блин. Сейчас, вроде, восстанавливают на новом уровне.

какое это отношение имеет к данной трагедии?
какое отношение это имеет к тупому решению чиновников перепрофилировать трубу, которая абсолютно не соответствовала стандартам для транспортировки газа?
какое отношение это имеет к тому, что сообщения о запахе газа проигнорировали?
какое это отношение имеет к тому, что трубу не обследовали и не контролировали?

У нас что, мало пиздецов случалось в СССР в принципе?
Данная катастрофа случилась в стране под названием СССР.
Она также могла случиться где угодно: в США, во Франции, в Китае и так далее..
Не надо искать черную кошку в темной комнате.

Цитата
Очередной высер "либерасьён" с целью доказать отсталость СССР.

Не отсталость СССР, а работу его руководящих товарищей.
И тенденция нихрена не изменилась.

Это сообщение отредактировал marimasi - 29.06.2019 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51010
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх