да я сильно и не боролся. На удивление легко вернули.
Дело так было:
Пополнил счет за неделю до списания абонплаты. К моменту списания пришла СМС - типа денег не хватает. УПС.... Проверил счёт - куда то испарились 240 рублей. Полез в личный кабинет. УПС2 - подключена услуга какого то развлекалова от ООО ТД Медиа. З0 рублей в сутки. Момент подключения - как раз следом за пополнением неделю назад. И это видимо важно. Может система отслеживает упавшие до срока деньги и тебя отоваривает, может еще как.. Но большинство попавших как я тоже пишут. что пополнялись за 3-5-7 дней, заранее до списания абонентки. (сейчас пополняюсь буквально меньше чем за сутки до списания, чтоб лишних денег на счёте просто не было)
Ни каких сайтов-ссылок не посещал. Никаких СМС с оповещениями подключки платного контента не приходило.
Сначала сам отключил всё в личном кабинете, потом нашёл официальную группу Теле2 во "в контакте", а там целая тема про этот обман и автоподключения. И там же нет-нет представитель Теле2 пытается что то объяснять. Написал в личку, описал ситуацию, сказал, что
вы без проблем можете проверить и мои логи и мои входящие СМС и убедиться, что подписки от меня не было. А потому или верните бабки, или пойду уже лично дальше по кочкам. Вернули через неделю зачислением на счёт и СМС с извинением за "сбой в системе".
А про "ТД Медиа" я уже потом от любопытства интернет пошурудил. Всё в открытом доступе.
Кстати, "контекстного счёта" в Теле2 нет. Был раньше. Сейчас нет. я пытался подключить. Пока просто поотключал все подписки каким то кодом, который увы не помню сейчас. Нашел его так же в интернете. Пока работает.