Дача: пять главных плюсов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafirok65
26.06.2019 - 10:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 09:51)
Цитата (Витка @ 26.06.2019 - 09:18)
я вообще кричала что если вдруг когда-нибудь я сойду с ума и куплю себе дачу, то у меня будет газон, бассейн и три дерева)))а оно ж затягивает))

Хз, нас с женой что-то не затянуло, ну или совсем мы ленивые жопы.
Я ж тоже когда-то думал, ну типа тут у меня будет газон, пара туечек, вот тут - альпийская горка, а там небольшая клумбочка с однолетниками, ну там какие-нить красивые карликовые астры, петунии или бархатцы.

Хер там, мечты разбились о суровую реальность - даже чем геотекстиль и насыпанную поверх мраморную крошку (хотя это скорее мелкофракционная щебенка у меня там) лезут всякие сорняки. Вернее, они умудряются из семечки прорасти, пробиться корнями через геотекстиль и пусть мелкие, но вид портят и их надо убирать. В прорези геотекстиля, оставленные для культурных растений, прям среди этого культурного растения может вырасти куст какой-то лебеды или колючки. Газон красивый и ровный разве что первый год, потом тут выгорел, тут вымерз, тут кочками пошел. Петунии надо не только сажать, но и сцуко постоянно пропалывать, ибо после дождей лезет всякая гадость регулярно и очень быстро.

Даже между тротуарными плитками из насыпанного сеяного песочка лезут, блядь, эти гребаные сорняки, одуванчики всякие. Зла на них нет.

В общем, поняли что это не наше - ну не хочу я заниматься постоянным уходом за красотой, а садовника нанять не по карману. Так и живем в полузапущенном состоянии. Ибо ленивые мы жопы, как я уже выше говорил.

Мне повезло: я умею ухаживать так сказать широкими мазками. Ну чтобы грядки,клумбы ,дорожки на местности прочитывались. Но доводить себя полированием я не буду.

[^]
kadiko
26.06.2019 - 10:06
0

пляшем

пользуясь случаем, продам дачу gigi.gif
взял себе участок за городом.

[^]
калькулятор
26.06.2019 - 10:06
0

Шутник

Тащить старую мебель на дачу, как и старые вещи считаю неправильным. Сам купил почти все новое, сейчас не дорого, а от старого надо избавляться. А в остальном - дача для меня это способ применения мужского созидания, мужик существо созидающее, женщина - потребляющее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свекрища
26.06.2019 - 10:07
2

Юморист

Цитата (ext68 @ 26.06.2019 - 08:27)
Кому как, а я сейчас обожаю дачу. Да было тож потерянное детство на даче-огороде у родителей )) У меня начиналось с покупки участка для целей жарки шашлыка, не более. Сейчас уже построили домик для круглогодичного, думаем плодовых деревьев насажать. А там глядишь и до картошки дойдем )) Днем вкалываешь (но после офиса - от работы с лопатой и землей получаю удовольствие скорее), вечером с вискариком на веранде под пение соловьев. Кайф. Доучу сына, оставлю ему квартиру, уволюсь, найду удаленку - и на дачу напостоянно, это факт. )

это после офиса хорошо, а вот после ночной смены дробильщиком , как-то не очень. Муж домой приходит часов в 9 утра,а "мамуля", то бишь моя свекровь, звонит в 12 часов дня со словами - так, всё на том свете отоспишься, срочно в сад нужно. Я ПРОСТО ЕМУ ОТКЛЮЧАЛА ТЕЛЕФОН. Знаете, помогло! Теперь он спит почти до вечера, а потом сам звонит-" Мамуля, я сейчас приеду".

[^]
Angelberth
26.06.2019 - 10:08
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Glafirok65 @ 26.06.2019 - 10:04)
Мне повезло: я умею ухаживать так сказать широкими мазками. Ну чтобы грядки,клумбы ,дорожки на местности прочитывались. Но доводить себя полированием я не буду.

Ну они прочитываются, просто мне не нравится, когда прямо из куста хосты лезет лебеда или осот, а пропалывать влом ваще! dont.gif

[^]
ext68
26.06.2019 - 10:09
1

Приколист

Цитата (evg489 @ 26.06.2019 - 09:37)
дача в Подмосковье - это бесполезная трата времени и денег
за то время, пока до нее доберешься - быстрее и проще слетать в какой нибудь Сочи
да и природа Мацесты не идет в какое сравнение с природой Подмосквья

Москва большой город и пробки зависят от направления, лично у меня 100 км от Москвы на Оке, добираюсь без пробок, как правило, минут за 50 - час. Скажите, а вы в Мацесту каждые выходные ездите? И да спать на казенных простынях в съемном номере - не получаю кайфа.

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Витка @ 26.06.2019 - 09:57)
ну, на меня тоже лень иногда нападает, и это нормально. В одно прекрасное утро понимаешь, да пусть они еще пару недель постоят, эти одуваны)))и тогда гамачок и книжечка очень спасают ситуацию, а еще лучше друзяк с шашлыком и коньяком)))тогда, на следующий день работун нападает))

Проблема в том, что на меня лень как напала и захватила в заложники, так и не отпускает вообще ни на секунду. Ну то есть ты такой смотришь, понимаешь что надо чего-то делать, потом идешь жрать, пить пиво или сидеть за компом. rulez.gif

[^]
Bloodimir
0

B 1329-0

за то время, пока до нее доберешься - быстрее и проще слетать в какой нибудь Сочи

Запощу свой же пост недавний, в одной из тем про автомобильную ситуацию-как было и как стало. Думается, тут тоже весьма уместно.

Цитата
2001 г. дом-дача 50 мин (рекорд)
2019 г. дом-дача 7 часов (антирекорд)
ПыСы- геолокация указанных обьектов не изменилась

[^]
stormwiu
26.06.2019 - 10:12
1

浪漫

Я вот дачу в прошлом году купил. Весь сезон делал ремонт в доме. В этом сезоне начал баню строить, думаю до конца сезона успею. В следующем сезоне забор надо сделать. Через сезон участком заняться, ибо кривой весь и растёт всё не по фен шую, а я перфекционист.. Потом думаю бассейн копать. Чё там автор писал о приоритете работы над отдыхом? biggrin.gif

[^]
ext68
1

Приколист

Цитата (свекрища @ 26.06.2019 - 10:07)
Цитата (ext68 @ 26.06.2019 - 08:27)
Кому как, а я сейчас обожаю дачу. Да было тож потерянное детство на даче-огороде у родителей )) У меня начиналось с покупки участка для целей жарки шашлыка, не более. Сейчас уже построили домик для круглогодичного, думаем плодовых деревьев насажать. А там глядишь и до картошки дойдем )) Днем вкалываешь (но после офиса - от работы с лопатой и землей получаю удовольствие скорее), вечером с вискариком на веранде под пение соловьев. Кайф. Доучу сына, оставлю ему квартиру, уволюсь, найду удаленку - и на дачу напостоянно, это факт. )

это после офиса хорошо, а вот после ночной смены дробильщиком , как-то не очень. Муж домой приходит часов в 9 утра,а "мамуля", то бишь моя свекровь, звонит в 12 часов дня со словами - так, всё на том свете отоспишься, срочно в сад нужно. Я ПРОСТО ЕМУ ОТКЛЮЧАЛА ТЕЛЕФОН. Знаете, помогло! Теперь он спит почти до вечера, а потом сам звонит-" Мамуля, я сейчас приеду".

Я пол жизни был "дробильщиком" )) Не имел возможности просто взять и купить, построить дачу. Сейчас и есть возможность и желание )

[^]
Изюбрина
2

Заразка

Витка

Не не. Газон, бассейн, одна теплица с огурцами и то без фанатизма, несколько деревьев и всё. Никаких грядок и клумб. cheer.gif
А, 4 горшка с петуниями покупаются летом на крыльцо и осенью выкидываются.

Но некоторым и правда нравится в земле ковыряться.

[^]
Alchmist
26.06.2019 - 10:16
0

Почетный морковевед.

выглядит красиво, но у нас с дачи все это спиздили бы на следующий день...

[^]
унтерофицер
26.06.2019 - 10:18
3

Всегда Готов

Цитата (RaulDuc @ 26.06.2019 - 07:22)
Лучше уж загородный дом,можно приезжать круглогодично или вообще переехать жить,это выйдет дешевле покупки квартиры в городе.

одноэтажный пригород - это удел патрициев
вообще, моё видение комфортной городской среды, укладывается в пару тезисов:
1. рабочий (бизнес, развлекательный, муниципальный) центр и прилегающие к нему, со всех сторон, частные владения.
чтоб с черёмухой, канализацией, бесперебойным электричеством.
2. на каждый такой частный район свои: Котельная, школа, сад, спорт. объект, электроподстанция(в идеале ещёб своя пожарная часть и свой полицейский участок).
в сша, мне нравятся тупиковые улочки, по обеим сторонам дороги которой стоят домики. никаких лишних сквозных проезжающих, объезжающих пробки, там быть не может! дети катаются на велосипедах.
никаких многоэтажек! площади у нас позволяют строить вширь, а не ввысь.
и никакие дачи нахуй не нужны

[^]
Витка
26.06.2019 - 10:18
0

Приколист

Цитата
Позвольте совет.
Так уж получилось, что в прошлом году я на даче была два раза. Как вы понимаете для цветов это был стресс: не кормились, не поливались. Лучше всего себя показали лилейники и розы.
Плюс лилейников: не болеют, никто их не грызет, нормально себя чувствуют без спецпитания и полива.
Минус в том, что ограниченная гамма расцветки и период цветения месяц.
Розы цветут все лето, у меня ( Воронеж) зимуют просто под окучкой ( правда у меня в основном ч/г), расцветок море и ароматов тоже.
Минус: болеют и их жрут гусеницы, тля,долгоносики. Но это некритично, весь куст всё равно не сожрут.

Спасибо огромное за совет, я еще хосты люблю, не, не так: ЛЮБЛЮ))) лилии завела уже, жду)))

[^]
Edge79
26.06.2019 - 10:19
0

Сам по себе мальчик

Да одну траву косить-уебешься вусмерть,какие нахуй еще грядки)))Короче,дача-это какая то особая разновидность БДСМ. disgust.gif

[^]
Scaff
26.06.2019 - 10:20
3

Приколист

Дача имеет за то один огромный минус - все свободное время ты начинаешь проводить там, хрен куда тебя в итоге вытянешь в отпуск. Ну и еще вечная работа на участке, переживания а не оберут ли... ну такое короч

[^]
serna777
26.06.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (OSM @ 26.06.2019 - 07:00)
А я себе кроватку 2Х2 метра забабахал :)

Танко-сексодром dont.gif
Можно с Танюшами-Танями-Танечками-Танчиками бои устраивать на этом дроме.

[^]
Витка
26.06.2019 - 10:22
0

Приколист

Цитата
Проблема в том, что на меня лень как напала и захватила в заложники, так и не отпускает вообще ни на секунду. Ну то есть ты такой смотришь, понимаешь что надо чего-то делать, потом идешь жрать, пить пиво или сидеть за компом.

Вывод: комп на даче НЕДРУГ mad.gif biggrin.gif

[^]
DELAY
26.06.2019 - 10:22
2

Балагур

Фазенда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Витка
26.06.2019 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 26.06.2019 - 10:12)
Витка

Не не. Газон, бассейн, одна теплица с огурцами и то без фанатизма, несколько деревьев и всё. Никаких грядок и клумб. cheer.gif
А, 4 горшка с петуниями покупаются летом на крыльцо и осенью выкидываются.

а босым по травке? по горшкам не находишься)))

[^]
serna777
26.06.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (калькулятор @ 26.06.2019 - 10:06)
Тащить старую мебель на дачу, как и старые вещи считаю неправильным. Сам купил почти все новое, сейчас не дорого, а от старого надо избавляться. А в остальном - дача для меня это способ применения мужского созидания, мужик существо созидающее, женщина - потребляющее.

Что это ты там такое кверхногатое насозидал? gigi.gif

[^]
motya
26.06.2019 - 10:28
3

почётный сруль

Цитата (Pharaon @ 26.06.2019 - 06:35)
расстояние в 150 километров никак не укладывалось в формат отдыха выходного дня, поэтому мы купили новую дачу - в пять раз ближе.

30 км от Москвы - это не дача, это пригород между трассами

Цитата
Дача имеет за то один огромный минус - все свободное время ты начинаешь проводить там, хрен куда тебя в итоге вытянешь в отпуск

это если у тебя повышенная ответственность за три лишних миллиметра газона lol.gif
ничего подобного не замечала ни у кого, честно говоря

[^]
RaulDuc
26.06.2019 - 10:28
1

Ярила

Сегодня утром,доехал за час,это от двери до двери,сейчас показывает 1:37 по навигатору,это порядка 70 км в одну сторону.
Цитата
одноэтажный пригород - это удел патрициев
вообще, моё видение комфортной городской среды, укладывается в пару тезисов:
1. рабочий (бизнес, развлекательный, муниципальный) центр и прилегающие к нему, со всех сторон, частные владения.
чтоб с черёмухой, канализацией, бесперебойным электричеством.
2. на каждый такой частный район свои: Котельная, школа, сад, спорт. объект, электроподстанция(в идеале ещёб своя пожарная часть и свой полицейский участок).
в сша, мне нравятся тупиковые улочки, по обеим сторонам дороги которой стоят домики. никаких лишних сквозных проезжающих, объезжающих пробки, там быть не может! дети катаются на велосипедах.
никаких многоэтажек! площади у нас позволяют строить вширь, а не ввысь.
и никакие дачи нахуй не нужны

У нас это называется коттеджные поселки.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 26.06.2019 - 10:29

[^]
Изюбрина
26.06.2019 - 10:30
0

Заразка

Цитата (Витка @ 26.06.2019 - 10:23)
Витка

А, 4 горшка с петуниями покупаются летом на крыльцо  и осенью выкидываются.

Ну, газон же. Только нет особого делания по нему босиком топать. Так, просто для зеленой красоты. Даже не жалко когда птицы ягоды жрут.Сожрали всю черешню ну и ладно.)

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.06.2019 - 10:36

[^]
Витка
26.06.2019 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 26.06.2019 - 10:30)
Цитата (Витка @ 26.06.2019 - 10:23)
Витка

А, 4 горшка с петуниями покупаются летом на крыльцо  и осенью выкидываются.

Ну, газон же.

да, провтыкала момент с газоном, прошу прощения wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31503
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх