мне однажды, очень давно, еще до многозадачных смартфонов, не помню уже что это было за происшествие, перед защитой дипломной я так не волновался (домой пришёл в 2, после дня рождения у друзей, навёл будильник на 4ре, на повторить материал, проснулся в 6 40, ушёл в 8 20, в 10:25 защитил, ещё и одногрупники по часам стучали закругляйся мол, помню как сегодня, а вот что тогда был за повод архиважный не помню), надо было 100% проснутся на верняк, вопрос жизни и смерти!!!, настроил 5 разных будильников с интервалом 5 минут, ни телефоне (311й алкательке, на розеточных часах, на фотоаппарате, на заводном, и китайской кукушке на батарейках) в итоге, проснулся за минут десять до срабатывания первого и 20 минут ждал где же зазвонит следующий так как их последовательность забыл напрочь, вопрос почему не отключил сразу все, да ХЗ вроде и проснулся и вставать лень, вот так и выработался у меня инстинкт то ли совы то ли жаворонка, поздно лечь и рано встать но не сразу, теперь понимаю Наполеона почему он был такой психованный, 3 часа в сутки ни каждый выдержит ))