Верхушка пирамиды Менкаура в Гизе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухозавр
19.06.2019 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 18.06.2019 - 21:19)
Эта верхушка - реставрация, новодел, ее в том году сделали

Узбеки

[^]
TRIST
19.06.2019 - 11:14
0

Ярила

и там наши бакланы раздолбили крышу

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 11:15
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
если она - аргументирована

belik999
Я думаю, что данное фото (топик) показывает, что пирамида, которую, как считает, определенная часть населения, не могли построить древние, сложена из весьма грубых разнокалиберных блоков посредственной кладкой. И это точно не вписывается в ту парадигму немогликов, что данная пирамида, как и др. Гизы, построена на уровне технологии, которые даже в наше время не доступны, ибо мы же щас не можем построить точно такую же. Так верно ли доказательство немогликов про то, что люди не могли построить такое высокотехнологичное сооружение, где между блоков ничего не просунешь, где все идеально обработано?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 19.06.2019 - 11:32

[^]
MiguelBarbuda
19.06.2019 - 11:39
0

Команданте

Senmuth, камpад,ничего ты дебилам не докажешь. Я в своё время занимался раскопками, так даже среди археологов находились такие, что искали рептилоидов в скифских курганах и скандинавских могильниках.

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 11:42
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (MiguelBarbuda @ 19.06.2019 - 11:39)
Senmuth, камpад,ничего ты дебилам не докажешь. Я в своё время занимался раскопками, так даже среди археологов находились такие, что искали рептилоидов в скифских курганах и скандинавских могильниках.

Да я не им доказываю, это просто общение на мне интересные темы))) Да и всегда сам до чего-то нового дохожу. Раскопки это здорово, и это не так легко как кажется. Особенно в Египте.

Кстати, были случаи, когда в открытых (запечатанных) гробницах находили пачку сигарет (Гиза), и полиэтиленовые пакеты (не помню где, но не Египет). В первом случае при исследовании нашли трещину в плато, откуда пачка и попала. Во втором: тупо кроты затащили.

[^]
MiguelBarbuda
19.06.2019 - 11:53
0

Команданте

Цитата (Senmuth @ 19.06.2019 - 11:42)
Цитата (MiguelBarbuda @ 19.06.2019 - 11:39)

Да я не им доказываю, это просто общение на мне интересные темы))) Да и всегда сам до чего-то нового дохожу. Раскопки это здорово, и это не так легко как кажется. Особенно в Египте.

Кстати, были случаи, когда в открытых (запечатанных) гробницах находили пачку сигарет (Гиза), и полиэтиленовые пакеты (не помню где, но не Египет). В первом случае при исследовании нашли трещину в плато, откуда пачка и попала. Во втором: тупо кроты затащили.

Ну, я не Египтолог. Я на скандинавах и кельтах специализировался. Но копать приходилось и скифов, и сарматов, и аланов, и кобанцев.
Было забавно, когда какие то упыри в раскопанную башню скинули мусор, в том числе старый телевизор, и засыпали землёй. А другие упыри решили чёрным копательством заняться и раскопали снова башню. Представляю их удивление, когда они нашли телевизор))

А вообще, конечно про Египет реально много непоняток. Слишком уж давние времена. Многое утеряно, многое поглотилось и переработалось более молодыми культурами. Но все непонятки точно не связаны с анунаками и прочими нибируйцами.

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 11:55
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вообще, конечно про Египет реально много непоняток. Слишком уж давние времена.

Конечно, поэтому это и такая интересная тема, где нужно ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ. А многие хотят найти простой ответ слишком быстро, поэтому и получается, что такой человек - немоглик. Я прошел этот этап немогличества, это как секта, опасная штука. Но лечится - знанием и исследованием.

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 12:06
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я на скандинавах и кельтах специализировался. Но копать приходилось и скифов, и сарматов, и аланов, и кобанцев.

Я вот до много по ДЕ сам дошел, ибо это же не профессия, а просто интерес к Древней культуре. А учитывая, как немоглики ее смешали с грязью, поэтому выхожу на защиту древнеегиптянцев. Кстати, вот вчера поработал киркой с известняком: тяжело, но работать можно, особенно если не тратить время на инет)) И то что она (кирка) стальная, а в Египте была медь, так опыт показывает, что медью будет раза в полтора дольше, иногда менять инструмент и постоянно затачивать. И тем и тем камень обрабатывается.

[^]
Бедросович
19.06.2019 - 12:11
0

да, ник никудышний :facepalm:

где наши штукатуры?

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 13:17
3

Senmuth ▲ Music

Кладка пирамид, в частности Хафра (фото кликабельно) и Хуфу, непрочитанная книга и даже если ее прочитать, не факт, что поймешь. Тем не менее, мы видим то что видим.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 19.06.2019 - 13:18

[^]
MPR
19.06.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 19.06.2019 - 11:11)
Цитата
В ранее недоступных частях конструкции были обнаружены надписи на "древнефараонском" их писали как раз те самые строители, которые нихера не могли.

Ага, все верно)

Цитата
На Ютубе лежит фильм снятый одним французам, который разрабатывает теорию постройки пирамиды путем винтового пандуса, там даже показывают на камеру это все. Оттуда и уверенность у людей, они просто в теме и больше знают

Уден хорошую точку зрения выдвинул, но я ее не поддерживаю, так как считаю, что это еще бОльший гимор при строительстве. Но его разработки могут прояснить что-то другое. А насчет пандусов у меня есть своя версия, которая отличается от общепринятой.

Блеа, нисколько не сомневаюсь что вы аццкий генератор версий, только мне про них втюхивать не надо.
Я лишь констатирую факт, что надписи позволяющие провести датировку, постройки строителей, различная их бытовуха, документальные записи о строительстве и следы этого строительства сохранились
Не сохранились методы, но это не делает их чем то особенным.....

[^]
лунлун
19.06.2019 - 15:56
0

Весельчак

это враги расшатали египетские скрепы

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 16:10
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Блеа, нисколько не сомневаюсь что вы аццкий генератор версий,

Тут Вы ошибаетесь, ибо как уже говорил не раз — в египетской теме сложно придумать велосипед.
Цитата

только мне про них втюхивать не надо.

И не собираюсь. У меня была частично эта тема в видео, поэтому кому интересно, тот найдет.

Цитата
Я лишь констатирую факт, что надписи позволяющие провести датировку, постройки строителей, различная их бытовуха, документальные записи о строительстве и следы этого строительства сохранились

Именно об этом я годами и говорю, но рентивишные немоглики уперты, что такие надписи — жалкая подделка египтологов. Как уже говорилось не раз, надписи (а там имена Хуфу встречаются 11 раз) были "закрыты" с момента постройки до того, как вход проложили динамитом. А Г. Вайс попросту и не знал о других именах Хуфу. Даже гуру рептилоидов Г. Хэнкок признал, что надписи - подлинные, которые были нанесены во время строительства.

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 17:03
0

Senmuth ▲ Music

gigi.gif

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 18:08
2

Senmuth ▲ Music

Даже сам Грэм Хэнкок свои полномочия немоглика с себя снимает

[^]
kadiko
19.06.2019 - 19:20
0

пляшем

Цитата
Уден хорошую точку зрения выдвинул, но я ее не поддерживаю, так как считаю, что это еще бОльший гимор при строительстве.

а можно ссылку на фильм?

[^]
Senmuth
19.06.2019 - 19:23
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (kadiko @ 19.06.2019 - 19:20)
Цитата
Уден хорошую точку зрения выдвинул, но я ее не поддерживаю, так как считаю, что это еще бОльший гимор при строительстве.

а можно ссылку на фильм?

[^]
BrusLu
19.06.2019 - 19:33
0

Ярила

Все просто

[^]
LIGOROK
19.06.2019 - 19:58
0
Статус: Online

Хохмач

Да это просто ветром покосило...

[^]
Baalbeckhan
19.06.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 19.06.2019 - 03:01)
всегда было интересно зачем потенциальной предполагаемой высокоразвитой цивилизации надо было складывать камни пирамидками.
древние ебиптяне ладно,они глупенькие и с них спрос небольшой,а эти то сверхразумы зачем такой шляпой занимались,развлечений шоле других не было?
biggrin.gif

Ты в армии служил?
Чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался.

Так же и аннунаки эти - чтоб простой народ египетский козни строить не начал и не стал задавать всякие каверзные вопросы, озадачили их бессмысленными пирамидами, типа, надо им так. Божье повеление, типа, а то сожгем к ебеням.

Вот египтяне и строили.

Качаем ЯП для Android!

[^]
shchur
19.06.2019 - 20:16
0

Статус не определен

Альтернативной историей не страдаю, но верхушку делали позже. Вообще эту пирамиду в 12 веке пытались сломать арабы, но в процессе решили, что им лень.
А в 20 веке арабы пытались ее восстановить, но тоже в процессе решили что им лень biggrin.gif

[^]
IvSkoi
19.06.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.06.2019 - 20:15)
Цитата (lliiss @ 19.06.2019 - 03:01)
всегда было интересно зачем потенциальной предполагаемой высокоразвитой цивилизации надо было складывать камни пирамидками.
древние ебиптяне ладно,они глупенькие и с них спрос небольшой,а эти то сверхразумы зачем такой шляпой занимались,развлечений шоле других не было?
biggrin.gif

Ты в армии служил?
Чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался.

Так же и аннунаки эти - чтоб простой народ египетский козни строить не начал и не стал задавать всякие каверзные вопросы, озадачили их бессмысленными пирамидами, типа, надо им так. Божье повеление, типа, а то сожгем к ебеням.

Вот египтяне и строили.

Качаем ЯП для Android!

Ну силком никто египтян на строительство не тянул, это не рабство. Да и никто не стал бы задавать "всякие каверзные вопросы", ибо для них фараон был наследником богов, кровь богов. И в подобных условиях ни каверзных вопросов, ни козней, ни цветные революции не получилось бы априори. Против наследника богов пойдет только ебанутый, которого сам же народ затопчет.

[^]
Адвокат1967
19.06.2019 - 20:25
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Краснодарец @ 18.06.2019 - 23:31)
Цитата (Сябр @ 18.06.2019 - 21:19)
Это невероятно

Да! Не может этого быть!
Да там топор не просунуть! pray.gif

Лом войдет веде и всегда shum_lol.gif

[^]
Имбецил
19.06.2019 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 18.06.2019 - 21:27)
А это шоб не было недоумений и немоглических возбуждений, что на фото - "куча", которая в Древнему Египту не имеет отношения gigi.gif

Пацаны с медными пилами против немогликов - 5:0. Догоните немогликов до 10:0 построив зубилами и медными пилами хоть одну пирамиду?

Без практической доказательной базы, что те что эти просто пиздаболы. Рядом хоть поставили бы ещё одну. Чего вам стоит? Каменоломни рядом. Зубила и пилы не проблема.

Уморили уже на ЯПе с египто/луно срачами.

[^]
CHEKIST111
19.06.2019 - 20:26
2

Ярила

shchur
Цитата
Альтернативной историей не страдаю, но верхушку делали позже.

Логично. Сначала сделали низ пирамиды, потом среднюю часть, а уже после сделали верхушку. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38164
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх