ойаибу))) бля чилавек аднаво са мной возраста кричит другому (можит тот и младше лет на н) "что ты наиш пра ссср?!" "ильича не трож")))))
разделяю определённую ностальжи, как и
Мярвочка. и так же считаю, что это по причине того, что плохое забывается. но не полностью, мля))
а для самых умных (просто развлекухи ради) вот:
итак, скажи спасибо за:
1) за экономическое чудо (ДнепроГЭС, БАМ и т.д.);
в чем чудо?)) в наличие этих предприятий? а в мире в это время что было? абизяны по пальмам лазили? "экономическое чудо" - это, что никто (или почти никто) не может повторить! экономическое чудо было в германии и японии. больше нигде. с натяжкой - в сша (после дипрессии). тока пра эканамическае чуда ни нада)) бо чем ано закончилось все помнят))
2)за то, что мы были индустриальным гигантом - хоца узнать, что это такое "индустриальный гигант"? страна-производитель больше всего в мире калош? страна-производитель самого большого кол-ва танков, которые потом раздавались бесплатно "своим" странам? акуеть)) а в это время в старне очереди за гэдээровскими туфлями и драки за румынские гарнитуры?)))
3) за великую Победу - спасибо ссср? нет, комрад. спасибо людям, народу. а режиму спасибо не за что говорить. я деду с бабой своим спасибо скажу, а руководителям тех времён не скажу, бо историю в школе не прогуливал.
4) за то что мы были первыми (запуск спутника, Юрий Гагарин) - не поспоришь. проблема в том, что всё это - за счет простых людей. за счет их простых потребностей.
5) за боеспособную армию - большую? да. боеспособную? большой вопрос. и главное - людям простым то этого что? иллюзия безопасности? так мы сами сделали себя врагом №1, а птом давай защищаца. медицина - а качество? бесплатно то оно да, но какая? образование? хм... у нас оно другое просто. везде (почти) ускоспециализированное ещё со школы, а у нас - разностороннее. что лучше для конкретного человека - до сих пор вопрос.
6) за уверенность в завтрашнем дне - конец 80х - начало 90х показали, что это была всего лишь иллюзия уверенности в завтрашнем дне.
хочу спросить: если было какое-то чудо в ссср (а вокруг то видимо чудес не было, ведь если чудо везде, то оно уже не чудо), то как объяснить, что всё что было в нашей стране было и у всех нормальных стран? я сейчас говорю о простых людях, а не о мифической "гордости за страну" от того, что бля у нас танки самые танки. тебе их жрать, дорогой комрад? нет. мы после войны отстроили страну? да. а германия? опосля 2 проигранных войн подряд? а япония после огромных выплат и разрухи? у них, значит , не чудо, а у нас - голые, босые, но с днепрогэсом!)))
а больше всего меня прикалуит, что как некоторых послушать, то было так: основали ссср. всё было более менее. ну там мы точно не знаем, да и пох нам. потом война. потом мы чудо делали. сделали. сказка а не жисть пошла! и тут сразу - бах! - 1991 гот! (у некоторых - 1986). и сразу - дерьмакраты развалили... панеслась. пачиму, мля никто не помнит, что жопа надвигалась уже пару десятков лет? почиму никто не помнит, как в конце 80х в очереди за хлебом по 2 часа стояли? не было?))) или это уже не ссср было? ну-ну))) горбачев развалил всё?))) съел весь хлеб и выпил всё молоко?))) вот бля)))
повторюсь - фото прикольные, ностальжи есть, пионером был, но глупости выводят из себя))
попустило, спасибо)))