Back In Ussr, 30 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EllKa
4.07.2008 - 23:11
0
Статус: Offline

Главная кошатница ЯПа )

1977 ?

Back In Ussr

[^]
БезобидныйСуслик
4.07.2008 - 23:42
0

ойаибу! йа - йарило!

ойаибу))) бля чилавек аднаво са мной возраста кричит другому (можит тот и младше лет на н) "что ты наиш пра ссср?!" "ильича не трож")))))
разделяю определённую ностальжи, как и Мярвочка. и так же считаю, что это по причине того, что плохое забывается. но не полностью, мля))
а для самых умных (просто развлекухи ради) вот:
итак, скажи спасибо за:
1) за экономическое чудо (ДнепроГЭС, БАМ и т.д.);
в чем чудо?)) в наличие этих предприятий? а в мире в это время что было? абизяны по пальмам лазили? "экономическое чудо" - это, что никто (или почти никто) не может повторить! экономическое чудо было в германии и японии. больше нигде. с натяжкой - в сша (после дипрессии). тока пра эканамическае чуда ни нада)) бо чем ано закончилось все помнят))

2)за то, что мы были индустриальным гигантом - хоца узнать, что это такое "индустриальный гигант"? страна-производитель больше всего в мире калош? страна-производитель самого большого кол-ва танков, которые потом раздавались бесплатно "своим" странам? акуеть)) а в это время в старне очереди за гэдээровскими туфлями и драки за румынские гарнитуры?)))

3) за великую Победу - спасибо ссср? нет, комрад. спасибо людям, народу. а режиму спасибо не за что говорить. я деду с бабой своим спасибо скажу, а руководителям тех времён не скажу, бо историю в школе не прогуливал.

4) за то что мы были первыми (запуск спутника, Юрий Гагарин) - не поспоришь. проблема в том, что всё это - за счет простых людей. за счет их простых потребностей.

5) за боеспособную армию - большую? да. боеспособную? большой вопрос. и главное - людям простым то этого что? иллюзия безопасности? так мы сами сделали себя врагом №1, а птом давай защищаца. медицина - а качество? бесплатно то оно да, но какая? образование? хм... у нас оно другое просто. везде (почти) ускоспециализированное ещё со школы, а у нас - разностороннее. что лучше для конкретного человека - до сих пор вопрос.

6) за уверенность в завтрашнем дне - конец 80х - начало 90х показали, что это была всего лишь иллюзия уверенности в завтрашнем дне.

хочу спросить: если было какое-то чудо в ссср (а вокруг то видимо чудес не было, ведь если чудо везде, то оно уже не чудо), то как объяснить, что всё что было в нашей стране было и у всех нормальных стран? я сейчас говорю о простых людях, а не о мифической "гордости за страну" от того, что бля у нас танки самые танки. тебе их жрать, дорогой комрад? нет. мы после войны отстроили страну? да. а германия? опосля 2 проигранных войн подряд? а япония после огромных выплат и разрухи? у них, значит , не чудо, а у нас - голые, босые, но с днепрогэсом!)))
а больше всего меня прикалуит, что как некоторых послушать, то было так: основали ссср. всё было более менее. ну там мы точно не знаем, да и пох нам. потом война. потом мы чудо делали. сделали. сказка а не жисть пошла! и тут сразу - бах! - 1991 гот! (у некоторых - 1986). и сразу - дерьмакраты развалили... панеслась. пачиму, мля никто не помнит, что жопа надвигалась уже пару десятков лет? почиму никто не помнит, как в конце 80х в очереди за хлебом по 2 часа стояли? не было?))) или это уже не ссср было? ну-ну))) горбачев развалил всё?))) съел весь хлеб и выпил всё молоко?))) вот бля)))

повторюсь - фото прикольные, ностальжи есть, пионером был, но глупости выводят из себя))

попустило, спасибо)))

[^]
piston
5.07.2008 - 00:01
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

БезобидныйСуслик
магу с тобой поспорить по большинству пунктов... да даже по всем!
бездумно срать можно только в топиках! а ты покушаешся на историю своей родины!!!
1) россия из крестьянской страны за десять лет(пака ещё в пиндосии была дипрессия) превратилась в индустриальную державу(надеюсь в понятиях разберёшся)
2)в США нихуя бы до сих пор инебыло если бы не вторая мировая воина (каждый десятый самолёт поднимающийся на борьбу с фашизмом от ссср был куплен у пендосов за золото)
3)ниразу в истории мира толпа ничего нерешала всегда была сила её направляющая!!!
4)см пункт 3
5)сам с собой спориш говоря что до сих пор вопрос!!! (личность должна быть разносторонне развита иначе вырастают узконаправленные далбайобы типа буша)
6)это как раз было то время когда такие (мечущиеся в разные стороны без родины и флага) люди как ты погубили великую идею которую можно было просто реструктуризировать!!!

© piston

за остальным в личку всё поясню)))

[^]
zloj2raza
5.07.2008 - 00:02
0

Ярила

Бля! Хорошее было время.... А бочка с квасом с 1965 года не претерпела особых изменений.

[^]
plotnii
5.07.2008 - 00:04
0

Ярила

piston гут
agree.gif

[^]
БезобидныйСуслик
5.07.2008 - 00:22
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (piston @ 4.07.2008 - 23:01)
БезобидныйСуслик
магу с тобой поспорить по большинству пунктов... да даже по всем!
бездумно срать можно только в топиках! а ты покушаешся на историю своей родины!!!
1) россия из крестьянской страны за десять лет(пака ещё в пиндосии была дипрессия) превратилась в индустриальную державу(надеюсь в понятиях разберёшся)
2)в США нихуя бы до сих пор инебыло если бы не вторая мировая воина (каждый десятый самолёт поднимающийся на борьбу с фашизмом от ссср был куплен у пендосов за золото)
3)ниразу в истории мира толпа ничего нерешала всегда была сила её направляющая!!!
4)см пункт 3
5)сам с собой спориш говоря что до сих пор вопрос!!! (личность должна быть разносторонне развита иначе вырастают узконаправленные далбайобы типа буша)
6)это как раз было то время когда такие (мечущиеся в разные стороны без родины и флага) люди как ты погубили великую идею которую можно было просто реструктуризировать!!!

© piston

за остальным в личку всё поясню)))

эт я то покушаюсь?)) да не адним пальцем)) я просто типо её пытаюсь разобрать, а не флагом машу))
1) када в пиндосии была дипрессия она уже была индустриальной страной))) эт такое))) да и не сравнивал я с пиндосией)) я ваще мало сравнивал)) вернее, сравнивал, но тока по категориям "нормальная жисть - куйовая жисть" для обычного человека, а не для "силы направляющей"))) мне как то посрать как там у "силы" дела, еси мне хуйово.
2) акуенное заявление))) обоснованное и научное, так сказать))) в язначица "бездумно посрал")) ога)) да хуле говорить: еси б не мы, то ващеб ничево не было)) хуле)))
3+4) дык я ж не говорю, что народ сам управлял собой. я говорю о том, что управляли им дебильно. если говорить о войне, то мы тупо завалили трупами германию. и ресурсами. всё. с тактической точки зрения мы войну не выиграли. объективно, победа строилась на численном и ресурсном превосходстве. т.е. мы были тупо не по зубам германии. вот и всё. изначально. ну вот и повод поорать про "патриотизм" и т.д. историю никто учить не хо. главное громче всех крикнуть: ты - предатель. мы - великие!))
5) я не спорю. я констатирую факт о том, что тема неоднозначна. простой пример: наш условный специалист и "западный". наш знает, что условная уганда - где-то в африке, бо учил в школе георграфию до последнего класса. а "ихний" даж не знает, что есть такая страна. но, зато по своей специальности обучается со старших классов школы. что лучче: знать всего и понемногу или одно, но хорошо? хуй иво наит.
6) никуда я, комрад, не металси))) я не наю кто ты по специальности, но идею "реструктуризировать" тогда именно и пытались. и не получилось ибо позно было. почему я про специальность спрашую? бо эканамист мну. смею надееца не самый куйовый. так мну те атвецна заивляит, шо када хавка в магазинах начинаит прападать - пиши прапала что-то куда-то реструктуризировать))) нада начинать что-та минять, кады начинают падать аснавныи паказатили, кады денюжка пиристайот быть паткрипленнай хоть чем либа... ой мля...

[^]
Demonius
5.07.2008 - 02:11
0

Приколист

Аминя в камсамол ни взяли rulez.gif
Сказали шо панков и рокеров не берут... rusdeg.gif
А потом хуяк и перестройка,даже с пионэров повыганяли.... alik.gif
Фотки зачотные,у мну такие тоже есть но сканера нема why.gif

[^]
Kotokbash
5.07.2008 - 02:31
0

Хохмач

Даёш СССР обратно, только без дядюшек народа...

[^]
Marusja
5.07.2008 - 02:45
0

Ярила

Суслик то ,действительно, БЕЗОБИДНЫЙ. biggrin.gif

Добавлено в 02:49
А я вообще в дипломе все пятёрки, и неуд за поведение. Без диплома, но с чистой совестью gigi.gif

[^]
СмехаКот
5.07.2008 - 02:51
0

Весельчак

Паследние каменты жгут
БезобидныйСуслик + piston:
Мож вам исчо и третьего позвать, с Царской России, шобы диспут пашёл недеццкий? dont.gif
Какая разница какая страна была? Фото действительно реально крутое и определённым образом вызывает ностальгические порывы.
Не каждый Мастер фотодела может вызвать положительные эмоции от своих работ. Это главное!
От меня Мастеру этих снимков ОГРОМНЕЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ И ПОЧЁТ!
С нынешними деятелями можна и остатки нашей с ВАМИ истории просрать.
Человек забыший прошлое - не имеет настоящего! (кто-то из великих постил))))
Что толку мусолить? Давайте исчо и тута Думу виртуальную откроем.
Раньше просто народ шёл за идею, а ща пинать нада, потому как дальше своего носа никто ничего видеть не хочет и бабосав даже за чих дирёт. Так от.
Попробуйте заставить алкаша бросить пить и найти сибе работать, вот и узнаете мнение народа о попытках этим народом управлять.
ИМХО, спор пустой, в каждой эпохе были свои минусы и свои плюсы. Исчо лет 25-30 подождём и будем читать мнение ныне растущих о нашем времени и будем спорить
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ просьба нагами не пинать и кирпичами не забрасывать... )))

Это сообщение отредактировал СмехаКот - 5.07.2008 - 03:20

[^]
Jumpi
5.07.2008 - 03:33
0

Оптимистичный ипохондрик

Mamboking
Цитата
Добавлено в 19:47
Jumpi
дурачог ты... молодой блин...

И то правду глаголешь! Коли к 36 годам от пошлости и хулиганства не отучился, то есмь дите малое и отрок неразумный! dont.gif

Добавлено в 03:48
СмехаКот!
Со всем согласен! Молодца! Чисто техническая корректировка:
"Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего"(С) не помню какой античный философ.
Цитата
ИМХО, спор пустой, в каждой эпохе были свои минусы и свои плюсы. Исчо лет 25-30 подождём и будем читать мнение ныне растущих о нашем времени и будем спорить

ПЛЮСМИЛЬОН!!!! Как-то время скачет резво... А я, лично, счастлив, что детство "золотое" моё выпало на застой, бурная молодость но "смутное время", а ныне свой опыт и знания продаю по рыночной цене!!!

[^]
FilipMorris
5.07.2008 - 03:48
0

Юморист

Цитата
Пристань на Амуре. Хабаровск, 1966

Ничего не изменилось, только лавочки покрасили и Амур слегка обмелел. Вот он уголок СССР 1966 года.

[^]
beautygrov
5.07.2008 - 09:18
0

Балагур

блин! респектище!!!!

[^]
EllKa
5.07.2008 - 10:16
0

Главная кошатница ЯПа )

посмотрите

sov-photo.livejournal.com
hohota.net/2007/06/05/starye_sovetskie_fotografii_51_foto.html
romantiki.ru/2008/06/15/fofo_sf/

там тоже много советских фоток.. только чб в основном..

[^]
Plunge
5.07.2008 - 10:33
0

Ярила

Эх! Кваску бы сейчас. да того...на хлебушке, со вкусом браги. оййййй.
да чё говорить. пивка бы с 14дневным сроком годности на 15 день бы попил. ща полгода стоит хер забродит. на "мёртвой воде" его делают))) не живое.

вязаный купальник в Ялте. )))

Мярвочка
Цитата
Двойственное чувство. Но ностальгия всё же преобладает. Плохое - оносо временем забывается, остаются вот такие вот мажорные (в хорошем смысле) воспоминания.

agree.gif очень правельные слова

[^]
leno4ka
5.07.2008 - 10:43
0

Весельчак

Цитата
стюардесса тамара аднака с залатыми зубами  вот истетика была.

вобще-то раньше на внешность не очень смотрели,главное характеристика

[^]
FishAndChips
5.07.2008 - 12:37
0

Шутник

забавно посмотреть и приятно осознать что всё это уже очень далеко и исторически и политически и даже географически.

ЗЫ: стюардесса Тамара и бочки с молоком и квасом просто убивают

[^]
rasel
5.07.2008 - 12:51
0

Приколист

нахер этот комунизм. до сих пор они у власти, просто форму поменяли.

интересна гдебы была россия если бы не газ и нефть?

[^]
Morgenshtern
5.07.2008 - 13:15
0

Хохмач

Это была не просто другая эпоха, но другой Мир!

[^]
Кулема
5.07.2008 - 13:43
0

Ярила

фотка с квасом порадовала) прям чо-т сразу все совецкие камедии вспомнилися.. и шахматисты тож чо-то подобное навеяли)) пианерия опять же... ностальжи)

[^]
valyok
5.07.2008 - 19:36
0

чобля

Хуй кто меня переубедит, что при Совке мы жили хуево, я бля и макулатуру в школу таскал, и металолом, и шиповник для аптеки собирал. В пионеры меня в первом наборе принали как, цуко песдатова ученика ( хотя первый же в классе и снял), в лагере пианерском я первый раз в десна поцеловался с вожатой. и даже цуко барабанщеком был!!!
а сейчас я бля воттакой.
тот кто не жил в те времена, нехуй воду мутить.
P.S. Вся критика по данному посту, ИДЕТ НА ХУЙ!!!

Добавлено в 19:37
добавлю.
наболелобля

Добавлено в 19:40
Кулема
на Пять копеек= булочку за 2 коп. + 0,3 (маленькую кружку) кваса. ИНИИБЕТ!!!

[^]
бриГАДир
5.07.2008 - 21:33
0

Весельчак

хорошие были времена. особенно охота че-нить сожрать иле выпить натурального из той эпохи и кайфануть атэтава, блиа!!!

[^]
Вазег
5.07.2008 - 21:58
0

Весельчак

хорошие были времена
жалко не застал очереди за водкой, колбасой и хлебом

[^]
Mistake
5.07.2008 - 22:06
0

Шутник

ой ну надо же)с удовольствием посмотрела)а выпускники то уже одну другую пропустили)

[^]
IZJA
5.07.2008 - 23:08
0

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Не буду про политику и про все остальное, жил тогда и все помню! Заибательское времечко было!
Хрен с ними с талонами на мыло и макароны! С голоду не умерли и ладно!
А вод хер вам, Пакаленее Пепсе и Чипсаф пажрать настаящщую писчю и папить настаящщей водочьки! И залома, хер вы хавали под "Столичную", и чавыча для вас -это "крутая телка"! Гыыыыы!
А я поооооомню и ...плачююююю.... deal.gif cry.gif cry.gif cry.gif hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9383
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх