Вспомнилось:
Роберто БРИВИО (Италия)
Нет, нет, не желаю. Не вижу никакого резона вам все рассказывать, чтобы вы писали потом об этом в газете! Прежде всего я не первый двадцатилетний молодой человек, который женился на девице семидесяти шести лет от роду. И что тут такого особенного? Сильвия и я, мы так любим друг друга. Я готов повторить это перед всем светом! И перестаньте долдонить о разнице лет.
Сильвия нашла меня на театральных подмостках. О, это была прекрасная история! Я как раз произнес свою реплику: «Кушать подано!», взглянул в зал и обмер-это было как удар молнии! Я увидел сверкание ее бриллиантов и блеск ее глаз. И хватит болтать о разнице в возрасте! Амур разит беспощадно, он нанизывает на одну стрелу два сердца разом, не интересуясь возрастом жертв.
Моя Сильвия так аккуратна, так экономна... Особенно в еде - ест только жидкий супчик. А как приятно ее кормить! Одну ложечку за Шекспира, одну-за Ибсена, одну-за Эдуардо де Филиппо...
Ах, люблю! Люблю и только. И не вижу причин таить свои чувства.
А как она щедра и великодушна! Прошлым утром, например, она таким решительным голосом сказала мне, ну, прямо как с кафедры: «Руди, возьми эти драгоценности!»
— Ах, нет, синьора Сильвия, они слишком великолепны, я не могу!
— Руди, возьми их... ну, пожалуйста!
— Ну, раз вы просите, моя любимая, я не в состоянии вам отказать!
Что? Нет, детей пока не хотим. Всему свое время.
И когда один из нас умрет, я буду просто в отчаянии.