Прикольные стилизации, да и за реализм всегда зелень, пусть даже такой нереальный. Заметили, что наиболее "реальными" у автора выходят портреты богов и богинь? Ничего похожего на персонажей истории автор никогда не видел. Прилежно копирует стиль "старых мастеров", но ни характера, ни какой то истории за персонажами практически нет. Все гладенькие, прилизанные, много "увядшей кожи" стариков прямо со старых полотен.
Чтобы рисовать живо, школы недостаточно! Собственно говоря, потому то так много инсталляций с говном, что по настоящему делать настоящие полотна очень трудно! Во первых, если даже ты рисуешь парня из глубины веков, натурщик все равно должен быть живым человеком, не пустотой, которую ты лепишь воображением. Это Илья Репин мог воспарить духом, и все равно его Иван Грозный - злобная карикатура.
Во вторых, за любым лицом должна быть не "историческая достоверность", а история! Ты должен видеть на своем полотне не просто абстрактного гвардейца, а человека, прожившего уже непростой кусок жизни. А то выйдет стилизованное ничего, как вот тут видно.
И в третьих. Наберись храбрости современников рисовать! Да так, как и положено настоящему художнику, чтобы я посмотрел на мужское лицо, и у меня в голове появился образ моего современника. Чтобы я понял, что это за человек, где и как он живет, что может, чем душа его болит... Собственно говоря, "старые мастера" так и подняли мазню до искусства. Картинки и картина не одно и то же...