Заморская экзотика одного продукта: вкусно, полезно и ни на что не похоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekorjik
4.05.2019 - 16:03
1
Статус: Offline

Балагур

ТС забыл добавить, что авокадо смертельно для котэ и сабакинов. Даже если лизнет из любопытства.

[^]
radon
4.05.2019 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 4.05.2019 - 16:02)
Цитата (Indrik @ 4.05.2019 - 14:30)
Теперь есть хочу. (
Кто там не распробовал авокаду, имейте в виду, что в магазинах они неспелые настолько, что гвозди забивать можно.
Чтоб до кондиции дошел, 5-10 дней пусть полежит на кухне (не в холодильнике). Вот тогда большая часть картинок станет реальностью без проблем, и распробуете заодно.
У спелого авокадо ореховый привкус и консистенция мягкого сливочного масла. Вкуснотень!

Есть ещё один нюанц: авокадо крупные, с гладкой зелёной шкуркой, реально редко попадают в магазины наших широт, имея достаточную спелость. И действительно, далеко не всегда дозревают в домашних условиях.
А вот те, которые помельче, морщинистые, коричневые, до фиолетового-баклажанного - вот эти, с высокой вероятностью готовые к употреблению уже в момент покупки.
Не аксиома конечно же. Так - наблюдение из жизни. В других странах и регионах опыт может быть совершенно другой.

Раздразнили меня этим авокадо, у племяшки вот только что заказал, она в Китай иногда летает.
Чтоб, говорю, плоды покрупнее, грамм по 400-500, и чтоб непременно спелые.
И заодно манго заказал. В наших краях спелого манго вообще не найти. Даже консервированные - попробовать, и выбросить. Безвкусные.

[^]
Levadelta
4.05.2019 - 17:13
10

Ярила

"Дорогая редакция !
Нам очень понравился ваш рецепт салата из креветок с авокадо, правда креветки мы заменили селёдкой, а авокадо вареной картошкой, но всё равно было очень вкусно !"

[^]
viorika
4.05.2019 - 17:43
3

Приколист

Цитата
Цитата (Sapojnik @ 4.05.2019 - 14:05)
Цитата
раз попробовав, многие уже не могут себе представить кулинарию без него

Попробовав раз 10, так до сих пор и не понял, как эту гадость можно есть?

В том есть своеобразный прикол: само по себе авокадо не катит, а вот с разными сочетаниями - изумительно:)

Закину-ка я ссылку на эту темку в любимый раздел Кулинарии

Позволю с Вами не согласиться. Хороший зрелый авокадо просто потрясающ если его слегка присолить крупной солью, чуть черного молотого перца и оливковое масло (слегка сбрызнуть). В качестве бонуса можно добавить пару ломтиков помидора .Все. С авокадо как с бананами в СССР, нужно знать когда он спелый. В местных супермаркетах авокадо по $1, в неделю у нас на двоих уходит примерно штук 10 и едим мы их именно так как я написала.

[^]
ЯковИваныч
4.05.2019 - 18:47
0

Ярила

картинки красивые, жаль описание не хватает..

[^]
SCORPIONGIRL
4.05.2019 - 18:49
3

припіздикувата аура

nekorjik
Цитата
ТС забыл добавить, что авокадо смертельно для котэ и сабакинов. Даже если лизнет из любопытства.

а почему?
у меня коты с ума сходят, просят

чем мне нравится авокадо, так тем, что нажорист shum_lol.gif
вкус на любителя, но можно

[^]
HallyCat
4.05.2019 - 18:49
0

Уютогенератор

Пойду съем половинку авокадо, оставшегося от гуакамоле)

[^]
Nero59
4.05.2019 - 18:56
4

Ярила

Как то сделал соус из авокадо, и того, что было под рукой. Жена распробовала, и теперь постоянно просит его сделать.
Рекомендую.
Ингредиенты по количеству указываю примерно, делаю на глазок, на вкус:
Один очищенный авокадо, любой мягкий или кремообразный сыр, только не брынзу - слишком солёная. Хорошо идёт адыгейский, моцарелла или рикотта. Я обычно не заморачиваюсь, делаю адыгейский. Зубчик чеснока натереть на тёрке или выдавить чеснокодавилкой, немного лимонного сока или бальзамического уксуса, уравновесить кислоту щепоткой сахара, можно добавить зелени, можно без. Посолить. Всё это залить оливковым или просто подсолнечным маслом, и взбить миксером в кремообразную массу.
Подходит куда угодно - бутер намазать, как просто с хлебом, так и с помидором, красной рыбой или колбасой, вкусно получается как соус для макарон или заправка для салата. Вкусно с чипсами получается. К вину закусон просто идеальный.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 4.05.2019 - 19:03

[^]
Antistatic
4

Ярила

чуть слюной не захлебнулся, пока смотрел картинки.

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

И как это можно есть?
Я пол года уже жду, когда от него отвалится что-то съедобное!

Заморская экзотика одного продукта: вкусно, полезно и ни на что не похоже

[^]
fae4ks
4.05.2019 - 19:00
4

Шутник

Обожаю авокадо. Ложкой, вилкой, на тосте с сыром, в салатах, везде!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.05.2019 - 19:07
1

Пацифист и либераст

Филиппенко читал в своё время это стихотворения. Согласен в принципе с ним).

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

[^]
noindex
4.05.2019 - 19:08
5

Fitless trainer

Главная фишка авокадо - сытность.
Делаешь какой нить салат травяной, которого полкило сожрать надо чтобы чувство голода на пару часов отступило, а добавил авокадо и уже в 2-3 раза дозу можно уменьшить)

Еще одна фишка - нейтральный вкус, который позволяет его сочетать с любыми ингредиентами.

Ну и конечно же нужно употреблять ТОЛЬКО СПЕЛЫЕ плоды!
Часто в магазинах продают дубовые несозревшие плоды, которые к тому же еще и горчат.
В интернетах есть способы как "дозреть" авокадо в домашних условиях, но я их не пробовал, предпочитаю покупать уже созревшие плоды.

[^]
radon
4.05.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (viorika @ 4.05.2019 - 17:43)
Цитата
Цитата

В том есть своеобразный прикол: само по себе авокадо не катит, а вот с разными сочетаниями - изумительно:)

Закину-ка я ссылку на эту темку в любимый раздел Кулинарии

Позволю с Вами не согласиться. Хороший зрелый авокадо просто потрясающ если его слегка присолить крупной солью, чуть черного молотого перца и оливковое масло (слегка сбрызнуть). В качестве бонуса можно добавить пару ломтиков помидора .Все. С авокадо как с бананами в СССР, нужно знать когда он спелый. В местных супермаркетах авокадо по $1, в неделю у нас на двоих уходит примерно штук 10 и едим мы их именно так как я написала.

viorika, пользуясь случаем, ты не в курсе, в Чикаге вашей американской, есть спелые крупные авокадо?

[^]
aleks4g
4.05.2019 - 19:21
3

Ярила

Цитата (ДядяПечкин @ 4.05.2019 - 11:18)
Если бы эта дрянь реально была вкусная, ей бы уже давно водку закусывали,да что то нет таких фактов.Так что закусываем вкусным сальцем, грибочками огурчиками, картошечкой, и многими другими вкусными продуктами!

Ну вот,пожалуйста!
Кусочек слегка поджаренного серого хлеба,намазать авокадо и сверху разрезанный помидор.Посолить,поперчить,и закусывай.
Это очень вкусно wub.gif

[^]
Никнейм123
4.05.2019 - 19:23
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Только что два съел. Реально странный овощ/фрукт. В принципе ничего особо вкусного,но подсел)) практически каждый день ем. Спеют быстро,если с бананами хранить

[^]
aleks4g
4.05.2019 - 19:30
2

Ярила

Кстати,перестали использовать растительное масло в зеленом салате.
Мой любимый-самый простой,порезать помидор,огурец,салат,редиску,сладкий перец и т.д..Потом авокадо,кусочками,и сок из половинки лимона.И никакого масла.Это божественно!!!

[^]
kroksa
4.05.2019 - 19:37
2

Ярила

Цитата (ДядяПечкин @ 4.05.2019 - 14:18)
Если бы эта дрянь реально была вкусная, ей бы уже давно водку закусывали,да что то нет таких фактов.Так что закусываем вкусным сальцем, грибочками огурчиками, картошечкой, и многими другими вкусными продуктами!

кстати неплох на закусь под водочку. поперчить и немного соком лимона брызнуть dont.gif главное чтобы уже созревший был. можно на кусочек моцареллы выложить, мягкой

Это сообщение отредактировал kroksa - 4.05.2019 - 19:39

[^]
evg489
4.05.2019 - 19:50
2

несу хуйню в массы

Цитата (aleks4g @ 4.05.2019 - 19:21)
Цитата (ДядяПечкин @ 4.05.2019 - 11:18)

Ну вот,пожалуйста!
Кусочек слегка поджаренного серого хлеба,намазать авокадо и сверху разрезанный помидор.Посолить,поперчить,и закусывай.
Это очень вкусно wub.gif

закусывать водку бутербродами как то странно, чтоле
все таки, хороший соленый огурчик, домашнее сало и маринованные грибочки как то по-вкуснее будут

[^]
4egira
4.05.2019 - 19:56
4

Разбитная разведёнка

У этого плода один существенный недостаток - в зажопинске его не купишь..

[^]
nekorjik
4.05.2019 - 20:25
1

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2019 - 18:49)
nekorjik
Цитата

а почему?
у меня коты с ума сходят, просят

чем мне нравится авокадо, так тем, что нажорист shum_lol.gif
вкус на любителя, но можно

Абсолютно безвредный, на первый взгляд, плод, содержит токсичное вещество под названием «персин», опасное для кошек и собак — особенно для мелких. У поевшего авокадо животного может случиться сердечный приступ.

[^]
tm6
4.05.2019 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (Sapojnik @ 04.05.2019 - 14:05)

Тоже несколько раз пробовал. Как будто кусок мыла ешь. Так и не понял в чем прикол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nich2012
4.05.2019 - 20:35
2

Ярила

Цитата

Попробовав раз 10, так до сих пор и не понял, как эту гадость можно есть? gigi.gif

И не поймешь, видимо. Плоды Авокадо - наиполезнейший диетический продукт. В день в том или ином виде съедаю 3-4 плода... Добавляю в салат или просто с оливковым маслом могу съесть, и т.д. и т.п.

По поводу гадости, я ел Авокадо в 10 или более странах, и везде оно говно, самое лучшее - это из Мексики и Юг США. Попробовал в Испании Авокадо - выплюнул, тоже самое в России сделал...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 4.05.2019 - 20:35

[^]
RNO81
4.05.2019 - 20:37
3

Ярила

Полезная и вкусная штука. Но у нас оно зачастую совсем не похоже на то что должно быть в оригинале (далеко везти). Впрочем как и манго/ананасы и прочее.

[^]
Nich2012
4.05.2019 - 20:38
2

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 4.05.2019 - 14:28)
Цитата (ДядяПечкин @ 4.05.2019 - 14:18)

При всей внешней привлекательности, авокадо жирный фрукт, до невозможности.
С непривычки может желудочный коллапс произойти.
Хотя просто долька, с перцем чёрным и посолить, лимоном чуть сбрызнуть - под коньяк самое то! (на любителя)

Хуяпс , а не коллапс может произойти. Это растительный жир. Если на спор, то съем 10 плодов и никакого коллапса не будет (ПРОВЕРЕНО).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26503
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх