Смерть "Бессмертного полка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekz64
29.04.2019 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Согласен. Чинуши всех мастей попросту пытаются испоганить хорошую и действительно патриотичную идею .... !!!

Что там говорить, если даже размеры таблички с фотографией ветерана, должнв быть строго регламентированы, а в некоторых местах доходило до того, что эти самые таблички просто вынуждали заказывать в рекламных конторках, которые принадлежали родственникам чиновников ! :((

Не трогайте хоть это! Просто назначьте время проведения и перекройте движение на этих улицах! Всё !

[^]
doom2
29.04.2019 - 14:52
0

Юморист

Цитата (maart @ 29.04.2019 - 14:33)
Цитата (BrusLu @ 29.04.2019 - 14:31)
Пропагандоны у нас идиоты. Вот фотка с репетиции парада. Мог придумать такую форму человек хотя бы посмотревший " Семнадцать мгновений" , не говоря уж о том чтоб прочитать книгу какую о войне. И из "Полка" сделают профонацию

Это репетиция - повязки на фланговых, чтобы левые привыкли к ведущим, к фланговым.
На параде повязок уже не будет.
На учениях тоже повязки одевают, как Вы считаете, для чего?

бля мы десятилетиями асфальт в землю вбивали без повязок и ходили на парадах и в Ростове и в Волограде и.... да получше чем современные! не надо ля ля -власть использует «окно овертона»как неприемлемое сделать обыденным! цвета и дизайн повязок нацистские однозначно и чето не работает закон «о сходстве до стпени смешания»! еслиб я такую персонально одел, то отхватил бы звиздюлей (спарведливо) и загремел бы по 282 или как там она называется..а тут -на те! можно!

Это сообщение отредактировал doom2 - 29.04.2019 - 14:54

[^]
KovS
0

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.04.2019 - 14:50)
Цитата (KovS @ 29.04.2019 - 14:44)

Является. Оно, собственно, и вышло из культа погребения предков, обеспечения им достойной загробной жизни и желания, чтобы предки после смерти помогали живым. Все эти памятники, могилы, цветы - это всё элементы культа. Просто вы не в курсе и не предаёте этому значения.

Ну и? Что вы хотели всем этим сказать?
Вы мой комментарий вообще читали? Или просто вырвали из него понравившийся вам кусок и решили развить из всего этого какую-то свою тему?

Ну, мне кажется забавным, когда одни элемента культа мёртвых человека раздражают, а другие нет. И что культ мёртвых приписывают исключительно современной России. cool.gif

[^]
maart
6

Ярила

Цитата (macgugo @ 29.04.2019 - 14:40)
Цитата (maart @ 29.04.2019 - 13:47)
Т/с! Где конкретно есть про запрет на пронос портрета Сталина?
Больше всего губят идею такие псевдокрасные, которым всё не так.
На акцию "Бессмертный полк" надо приходить с портретами своих родных и близких.
Сталин и так на Красной площади, не смотря на то, что его закрывают, как могут, но тем не менее.

Это ты будешь решать, что "надо", а что "не надо"? Как тебя послать, чтобы не забанили?!!

Я два раза в год посещаю могилу Сталина, на день его рождения и на день смерти, возлагаю цветы.
9 мая в акции Бессмертный полк учавствую, но иду с портретом воевавшей бабушки. У меня, в принципе сталиниста, и в мыслях почему-то нет идти с его портретом. 2 дедушки и 1 бабушка прошли эту войну. Сталин на Красной площади, а мои бабушки и дедушки теперь ежегодно проходят на день Победы эту Красную площадь.
Я не решаю с кем надо, но с кем не надо. Я просто сказал смысл акции.

[^]
NezlayaTetka
29.04.2019 - 14:53
3

Ярила

Меня вот что интересует - люди несут портреты - мы помним, мы годимся. У кого из них эти портреты висят дома на стене? Ведь если гордишься - не будешь прятать куда-то.

Или память и гордость один раз в год - это одно, а дизайн интерьера - это другое?

И да, у меня портрет деда на стене висит. Просто я так решила - и плевать мне на дизайн и на то, что "так сейчас не модно".

[^]
Котболотный
29.04.2019 - 14:54
-4

Ярила

Уууу, как либерасты заголосили. А я, как истинный патриот, пойду. Накачу с утреца водочки, в честь Победы, поменяю грязные прошлогодние ленточки с дворника и гос номера на новые. Наряжу дочь в форму 40 годов, и пойдем отдавать дань памяти. Поселфимся заодно. А вечером, в кругу таких же патриотов, как я сам, будем поминать дидов по- черному, как только умеют русские, без цензуры. Сорвем голоса, напевая военные песни, перебивая друг-друга, будем рассказывать истории как диды освободили неблагодарных гейропейских подстилок, будем грозить кулаками, что если придется, повторим подвиг дидов, наваляем всему миру. А на следующие утро, будем посматривать ролики, как намедни рыгали на любимые березоньки, зававывая, что можем повторить.
А либерастишки пусть не отмечают этот великий Праздник, их день- Святого Валентина.

[^]
lakonst
29.04.2019 - 14:56
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Fernirs @ 29.04.2019 - 13:47)
У меня на той войне воевали - ВСЕ родичи подходящего возраста. Но - не пойду. ИМЕННО потому, что чиновники устроили из этого - ШОУ "под себя". Без Сталина - не было бы Победы. В бой шли - под красным знаменем. ВСЁ.

И кто вам запрещает говорить про Сталина?
Что значит устроили шоу под себя?

Кто хочет, тот пойдёт и им без разницы кто и что. Они это делают для себя

[^]
KovS
29.04.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (maart @ 29.04.2019 - 14:52)
Цитата (macgugo @ 29.04.2019 - 14:40)
Цитата (maart @ 29.04.2019 - 13:47)
Т/с! Где конкретно есть про запрет на пронос портрета Сталина?
Больше всего губят идею такие псевдокрасные, которым всё не так.
На акцию "Бессмертный полк" надо приходить с портретами своих родных и близких.
Сталин и так на Красной площади, не смотря на то, что его закрывают, как могут, но тем не менее.

Это ты будешь решать, что "надо", а что "не надо"? Как тебя послать, чтобы не забанили?!!

Я два раза в год посещаю могилу Сталина, на день его рождения и на день смерти, возлагаю цветы.
9 мая в акции Бессмертный полк учавствую, но иду с портретом воевавшей бабушки. У меня, в принципе сталиниста, и в мыслях почему-то нет идти с его портретом. 2 дедушки и 1 бабушка прошли эту войну. Сталин на Красной площади, а мои бабушки и дедушки теперь ежегодно проходят на день Победы эту Красную площадь.
Я не решаю с кем надо, но с кем не надо. Я просто сказал смысл акции.

Есть ещё такая мысль: со Знаменем Победы или с портретом командующих или Главнокомандующего не может идти кто захочет. Нести их портреты или Знамя - это честь, её ещё заслужить надо.

[^]
Tianda
29.04.2019 - 14:57
5

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.04.2019 - 14:18)
Цитата (Chudoveka @ 29.04.2019 - 14:13)
Праздничное шествие нужно. Нести портреты умерших считаю чем-то неприятно мистическим. Поэтому не поддерживаю. Праздник должен быть радостным, а не погребённым. Военные песни, музыка тех лет и видео Дня Победы - это должно воодушевлять!

Полностью согласна, это должен быть праздник жизни. И благодарности, искренней только, а не показной, своим предкам за то, что выстояли в такое трудное время.
Я бы, например, не стала выносить на всеобщее обозрение портрет своей бабушки, хотя она воевала.

а тебя кто-то палками гонит на площадь с портретом твоей бабушки?
и что такого позорного в ее портрете, что его нельзя выносить на "всеобщее обозрение"?

[^]
akmin
29.04.2019 - 14:58
7

Ярила

Опять пидарасы полезли со всех щелей с громкими заголовками.
А мне и радостно, что заставляет вас блядей до сих пор ворочаться и говном из поганого вашего рта брызгать эта славная Победа.

[^]
MrRoosvelt
29.04.2019 - 14:59
8

22

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.04.2019 - 14:33)
Информационный вброс, чтобы опорочить Бессмертный Полк. Каждый год так. Потом будут фоточки постить с выброшенными портретами. Знаем, проходили.

Так это делается уже не первый год и вполне осознанно. Сначала делается провокация и все по тем же лекалам. Выкидывают сами портреты и тут случайно мимипроходил какой то блоггер и сфотографировал и выложил в свой недоблог.
Как с мальчиком гамлетом, случайно Люса Штейн мимопроходила. А дальше эти тему разнесли все оппозиционные ресурсы от ходорковского до эхо и их подхватили всякие подпевалы из соседней страны. Подняли шум, на основе этого делается вывод о всем бессмертном полке и о всех людях. И дальше по команде идет раскрутка - диды воевали, сталин палач и тиран, коверканье всего и вся. Такие же провокации могут делать и символикой и со всем. Они же все искренне ненавидят и СССР и праздник 9 мая и все что связанно с историей страны.
А на 2 этапе вас призывают уже не праздновать, а скорбить и каяться. Потом скажут что надо у немцев прощенье попросить, ведь уже были эти безвинные солдаты вермахта.
Вот основная задача.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 29.04.2019 - 15:01

[^]
lakonst
29.04.2019 - 14:59
2

Коэффициент безразличия

Цитата (NezlayaTetka @ 29.04.2019 - 14:53)
Меня вот что интересует - люди несут портреты - мы помним, мы годимся. У кого из них эти портреты висят дома на стене? Ведь если гордишься - не будешь прятать куда-то.

Или память и гордость один раз в год - это одно, а дизайн интерьера - это другое?

И да, у меня портрет деда на стене висит. Просто я так решила - и плевать мне на дизайн и на то, что "так сейчас не модно".

У меня есть пару десятков фото деда (только одного, к сожалению)
мне их надо все развесить? они спокойно лежат в альбоме, иногда просматриваю.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (BrusLu @ 29.04.2019 - 14:31)
Пропагандоны у нас идиоты. Вот фотка с репетиции парада. Мог придумать такую форму человек хотя бы посмотревший " Семнадцать мгновений" , не говоря уж о том чтоб прочитать книгу какую о войне. И из "Полка" сделают профонацию

Вы еще не видели новую форму судебных приставов. Вот реально удивили так удивили.

[^]
антиДебил
29.04.2019 - 15:03
7

Юморист

Пойду в этом году четвертый раз.
Ни разу не видел на шествии в прошлые годы ни одного человека, которому было бы по уху происходящее вокруг. Все приходят по зову сердца. На марше ощущается почти забытое в современной России чувство единства с людьми вокруг. Незримое, но очень прочное чувство. Последний подарок поколения победителей нам.

Кому дорога память - присоединяйтесь. Не позволяйте ни единорастам, ни власовцам испоганить эту идею, судя по таким темам, таких попыток будет все больше.

[^]
LadyLiisa
29.04.2019 - 15:04
4

Хохмач

Цитата (Котболотный @ 29.04.2019 - 14:54)
Уууу, как либерасты заголосили. А я, как истинный патриот, пойду. Накачу с утреца водочки, в честь Победы, поменяю грязные прошлогодние ленточки с дворника и гос номера на новые. Наряжу дочь в форму 40 годов, и пойдем отдавать дань памяти. Поселфимся заодно. А вечером, в кругу таких же патриотов, как я сам, будем поминать дидов по- черному, как только умеют русские, без цензуры. Сорвем голоса, напевая военные песни, перебивая друг-друга, будем рассказывать истории как диды освободили неблагодарных гейропейских подстилок, будем грозить кулаками, что если придется, повторим подвиг дидов, наваляем всему миру. А на следующие утро, будем посматривать ролики, как намедни рыгали на любимые березоньки, зававывая, что можем повторить.
А либерастишки пусть не отмечают этот великий Праздник, их день- Святого Валентина.

Забавные у вас там на Украине традиции gigi.gif Только вот один вопрос - ты правда считаешь что кому-то интересно знать, как вы там в своих западенских селах накатываете и рыгаете на березки? gigi.gif

P.S Кстати, очень интересно, в какую форму 40-х годов ты дочь наряжаешь? В форму УПА или в форму Ваффен-СС?

Это сообщение отредактировал LadyLiisa - 29.04.2019 - 15:09

[^]
tvoumat
29.04.2019 - 15:06
4

Ярила

поебать на разнарядки, дочери позавчера рассказывал про подвиг ее прадеда, достали фото с прошлого парада, теперь пойдет она не с папой/мамой/дедом, а с классом и прадедом, бессмертным полк будет пока мы помним своих дедов и передаем эту память детям

[^]
БизонХиггса
29.04.2019 - 15:07
2

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 29.04.2019 - 14:34)
Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 14:31)
Цитата (LadyLiisa @ 29.04.2019 - 14:29)
Да понятно зачем создана данная тема - для того, что аккуратненько так, по принципу "окон Овертона" обосрать День Победы, его празднование и все что с этим связано. Подобные говнотемы и вбросы (про "бутафорский праздник", "победобесие" и т д.) как под копирку появляются ежегодно к 9 мая. Вот и этот год не стал исключением.

Новорег активно четал яп годами, но зарегался недавно?

Я вообще-то про всё русскоязычное информационное интернет-пространство говорю, а не только про ЯП.

А зачем у тебя волосатая песда в профайле, коль ты такая нравственная?

[^]
Жестянка
29.04.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (KovS @ 29.04.2019 - 14:52)

Ну, мне кажется забавным, когда одни элемента культа мёртвых человека раздражают, а другие нет. И что культ мёртвых приписывают исключительно современной России. cool.gif

Ииии?)))) Что вы всё-таки хотите всем этим сказать?
Ваши приёмы ведения дискуссии ну не сказать чтобы устарели, но давно известны тем, кто в теме.
Берётся какая-то фраза из контекста, задаются наводящие вопросы, создаются только два альтернативных варианта "или-или", а потом резюмируется что-то вроде: "Да, мне кажется это забавным".
Мне вот лично кажется, что наш с вами диалог себя исчерпал, но вам ведь ужасно хочется оставить за собой последнее слово и продемонстрировать своё превосходство.
А между тем, изначально я говорила совсем о другом. Вы, видимо, просто не поняли ничего, но покрасоваться на публике захотелось. )))

[^]
Fernirs
29.04.2019 - 15:10
0

Улайри

Цитата (akmin @ 29.04.2019 - 14:58)
Опять пидарасы полезли со всех щелей с громкими заголовками.
А мне и радостно, что заставляет вас блядей до сих пор ворочаться и говном из поганого вашего рта брызгать эта славная Победа.

Это НЕ ТВОЯ победа. И даже не ЭТОЙ страны победа.
Это победа советского народа, победа СССР, под руководством - да-да, СТАЛИНА.
Ну а в 1991 и СССР - МЫ САМИ, замечу - СЛИЛИ и ПРЕДАЛИ ТУ Победу. ТАк что право её праздновать будем иметь ТОЛЬКО в одном случае. Никак иначе.

[^]
LadyLiisa
29.04.2019 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 15:07)
Цитата (LadyLiisa @ 29.04.2019 - 14:34)
Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 14:31)
Цитата (LadyLiisa @ 29.04.2019 - 14:29)
Да понятно зачем создана данная тема - для того, что аккуратненько так, по принципу "окон Овертона" обосрать День Победы, его празднование и все что с этим связано. Подобные говнотемы и вбросы (про "бутафорский праздник", "победобесие" и т д.) как под копирку появляются ежегодно к 9 мая. Вот и этот год не стал исключением.

Новорег активно четал яп годами, но зарегался недавно?

Я вообще-то про всё русскоязычное информационное интернет-пространство говорю, а не только про ЯП.

А зачем у тебя волосатая песда в профайле, коль ты такая нравственная?

Для тракториста ты слишком много вопросов задаешь © cool.gif

[^]
Жестянка
29.04.2019 - 15:13
2

Ярила

Поселфимся заодно. А вечером, в кругу таких же патриотов, как я сам, будем поминать дидов по- черному, как только умеют русские, без цензуры.

К счастью, таких "русских", которые вспоминают "по-чёрному" с каждым годом становится всё меньше. )))))
Многие предпочитают отмечать этот праздник либо трезвыми, либо умеренно выпив и оставаясь в здравом уме и при памяти. ))))

[^]
pavel68rus
4

Ярила

Цитата

ТС, без обид. Но мне кажется, что именно такими постами "Бессмертный полк" втаптывают в грязь.

[^]
barnaba
2

Barnaba Chikkini

Ты не болотный, ты помойный кот.

[^]
barnaba
29.04.2019 - 15:14
6

Barnaba Chikkini

Цитата (pavel68rus @ 29.04.2019 - 15:13)
Цитата

ТС, без обид. Но мне кажется, что именно такими постами "Бессмертный полк" втаптывают в грязь.

Так он этого и ДОБИВАЕТСЯ!

[^]
Жестянка
29.04.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 29.04.2019 - 14:57)

а тебя кто-то палками гонит на площадь с портретом твоей бабушки?
и что такого позорного в ее портрете, что его нельзя выносить на "всеобщее обозрение"?

На такое гавно даже отвечать не буду. Просто тупая попытка завязать спор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16461
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх