А то кадилом уе*у....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
26.04.2019 - 19:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 26.04.2019 - 12:01)
Цитата (ПараличЪ @ 26.04.2019 - 10:51)
То есть свои яйца нельзя принести на освящение? Отжеш суки

А ведь раньше именно со своими яичками и куличами приходили для освящения.

Куда? В магазин? sm_biggrin.gif

Текс то прочитал или нет.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 26.04.2019 - 19:44

[^]
Васком
26.04.2019 - 19:57
0

Юморист

Цитата
Только бизнес....и немного религии

Да нет здесь религии, ни на йоту. Бизнес на вере...

[^]
sav5013
26.04.2019 - 20:05
1

Весельчак

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
(Мф. 21:12-13)

Из духовенства кто нибудь ответит??! Или так и будем в храме свечками и прочим торговать?[s]

Это сообщение отредактировал sav5013 - 26.04.2019 - 20:19

[^]
Steplerz
26.04.2019 - 20:27
0

Ярила

я покрашу яйца, хоть в брюках и не видно - из любимых!

[^]
6996
26.04.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 26.04.2019 - 16:00)
Нужен совет профессионала,если я освящу свой h¥I, будет ли обязательным для прихожанок храма ( не всех но на тех кого я укажу) сосание оного во благочестие господне?
(зораннее блогодарен консультирующему)

Как бэ человека или его отдельный орган не освящают. Но не расстраивайся. Если ты свой отросток отделишь от тела, мумифицируешь его, покроешь лаком, принёсешь для освящения, скажешь,что это для тебя очень дорогая вещь, то думаю тебе пойдут навстречу и освятят твой бывший йух.
Я вот только одного не могу понять, неужели удовольствие от члена,когда он, как говорится, при теле и при деле, меньше удовольствия от созерцания,как его лобызают прихожанки?
Не благодари.

[^]
sav5013
26.04.2019 - 20:39
0

Весельчак

Нужен совет профессионала,если я освящу свой h¥I, будет ли обязательным для прихожанок храма ( не всех но на тех кого я укажу) сосание оного во благочестие господне?

По вере вашей и дано будет вам! Но сосать всё-равно тренируйтесь!

[^]
6996
26.04.2019 - 21:14
2

Ярила

Цитата (sav5013 @ 26.04.2019 - 20:05)
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
(Мф. 21:12-13)

Из духовенства кто нибудь ответит??! Или так и будем в храме свечками и прочим торговать?[s]

Я не из духовенства,но постараюсь ответить на твой вопрос. Может не в полной мере,но так,как я читал об этом.
Для того,чтобы понять мотивы Иисуса надо знать предысторию. Иудея в то время была римской провинцией. В ходу были есс-но римские монеты с изображением императора и надписью о его божественности. Вносить в храм деньги с изображением язычника,который возомнил себя равным Богу было запрещено. Поэтому,чтобы принести пожертвования храму иудеи обменивали их у меняльщиков на специальные монеты.Ну и есс-но, по аналогии с современными обменниками в гостинице или аэропорту, курс обмена не совсем выгодный,чем например в банке или в другом нетуристическом месте. Т.е. меняльщики, если называть вещи своими именами были обыкновенными спекулянтами.
Второе. Животных, которые предназначались для принесения в жертву и которых продавали во дворе храма, осматривал священник на предмет наличия и отсутствия изъянов на их теле. Т.е. животное должно было соответствовать определённым критериям. Конечно те,кто приходил в храм,могли купить животное и на рынке,но опять же не факт,что священник признает его годным для принесения в жертву. И что потом с ним делать? А тут пришёл в храм и купил уже вполне пригодное животное. Как и в первом случае, животные есс-но стоили дороже,чем на рынке.
Меняльщики и продавцы скота, которые не имели никакого отношения к храму и пользовались определённой монополией, в храме делали свой бизнес, есс-но с позволения и одобрения священников. Поэтому Иисус и выгнал их из храма, назвав разбойниками.

[^]
IR145
26.04.2019 - 21:59
1

Ярила

Цитата
Я не из духовенства,но постараюсь ответить на твой вопрос. Может не в полной мере,но так,как я читал об этом.
Для того,чтобы понять мотивы Иисуса надо знать предысторию. Иудея в то время была римской провинцией. В ходу были есс-но римские монеты с изображением императора и надписью о его божественности. Вносить в храм деньги с изображением язычника,который возомнил себя равным Богу было запрещено. Поэтому,чтобы принести пожертвования храму иудеи обменивали их у меняльщиков на специальные монеты.Ну и есс-но, по аналогии с современными обменниками в гостинице или аэропорту, курс обмена не совсем выгодный,чем например в банке или в другом нетуристическом месте. Т.е. меняльщики, если называть вещи своими именами были обыкновенными спекулянтами.
Второе. Животных, которые предназначались для принесения в жертву и которых продавали во дворе храма, осматривал священник на предмет наличия и отсутствия изъянов на их теле. Т.е. животное должно было соответствовать определённым критериям. Конечно те,кто приходил в храм,могли купить животное и на рынке,но опять же не факт,что священник признает его годным для принесения в жертву. И что потом с ним делать? А тут пришёл в храм и купил уже вполне пригодное животное. Как и в первом случае, животные есс-но стоили дороже,чем на рынке.
Меняльщики и продавцы скота, которые не имели никакого отношения к храму и пользовались определённой монополией, в храме делали свой бизнес, есс-но с позволения и одобрения священников. Поэтому Иисус и выгнал их из храма, назвав разбойниками.

Хоть раз вижу разумное зерно. Иисус изгонял не продавцов, а менял.
Это раз.
2-е - не надо нести все это в церковь. Достаточно (если православный, т.е., придерживаетесь этой ветки) - просто окрестить (при чем, по-барабану, двуперстным, трехперстным и т.д.) кулич или яйца. И все.
Господь он в душЕ, а не в храме. И не священникам решать, что правильно, а что нет. Именно первосвященники и осудили того же Иисуса.
Так что, основной посыл - живите так, как считаете нужным, но слушайте голос Совести. Совесть - это и есть голос Бога (при чем неважно, Аллах, там, Яхве, Будда или кто еще. Да хоть Зевс).

[^]
Polument
26.04.2019 - 22:12
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (ПараличЪ @ 26.04.2019 - 10:51)
То есть свои яйца нельзя принести на освящение? Отжеш суки

А куда же я их дену? Садисты...

[^]
Oldpchol
26.04.2019 - 22:51
2

социалист

Как же много у нас людей готовых переложить ответственность за свою никчемность на другого! Хоть на кого. Хоть на соседа, хоть на Бога. Виноват в его несчастьях будет кто угодно, только не он.
На фоне этого пиздеца в головах, опять на горизонте появляются улыбчивые пузанчики в черных одеяниях, и начинают ссать в уши про грехи, покаяния, подаяния и десятины на храмы господни. Бог смотрит на деяния этих клоунов и плачет слезами горькими! До какой степени цинизма надо дойти, чтобы утверждать, что свечи освященные другим служителем культа ( с которым сидел в семинарии за одной партой) являются богопротивными, и небогоугодными? Кто ты такой, чтобы решать за бога, адептом которого ты себя величаешь, что ему хорошо, а что ему плохо? Зачем ты гондон на глобус натянуть пытаешься? Ты реально считаешь себя вправе ограничить БОГА своими мирскими шаблонами?
Ты ебанутый???
Потом плачут что их не любят, кидают в их майбахи куриные яйца и подло настаивают на реальном сроке осуждения для попика убившего людей своей машиной. Ну выпил легонько и поехал неспешно до дому попик.... хули ругать то его?
Ох и твари вы в РПЦ

[^]
Bliz
26.04.2019 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Васком @ 26.04.2019 - 19:57)
Цитата
Только бизнес....и немного религии

Да нет здесь религии, ни на йоту. Бизнес на вере...

Бизнес на вере, это и есть- только бизнес...и немного религии.

[^]
хххДЫМххх
27.04.2019 - 06:35
0

Приколист

Эммм... А это объявление не оскорбление чувств верующих? Не? upset.gif

[^]
DesWas
27.04.2019 - 07:14
0

Ярила

Попы барыги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Panda1995
27.04.2019 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (PITBRIT @ 26.04.2019 - 16:00)

Размечтался... сначала надо будет побится с дргими освященными предметами и потом тебе откусят этот самый освященный предмет... как тебе такая перспектива? gigi.gif

[^]
system99
27.04.2019 - 12:52
0

Ярила

Свои яйца не принимаются

[^]
system99
27.04.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (kinchevk @ 26.04.2019 - 10:55)
Пизнесмены от Бога !

Очень па хрестянске

[^]
zohenvei
28.04.2019 - 03:21
1

Балагур

Да нахуй ваши святые куличи

[^]
bumblbee
28.04.2019 - 05:16
0

Председатель исполнительного комитета

У бизнеса нет чувств и достоинства - только деньги. Супермаркеты вовсю продают куличи с наценкой в 2-3 раза от того же хлеба/булочек сопоставимой массы. Ленточки георгиевские продаются, наклейки на машины. Все что угодно. То что для тебя - чувства, память и обычаи для них - деньги

[^]
bumblbee
28.04.2019 - 05:20
0

Председатель исполнительного комитета

С другой стороны - похер. Они зарабатывают на недалеких людях. Что дает освящение? Ничего! Просто факт того, что в представлении человека еда, событие или предмет прошел ритуал и получил некие невидимые свойства, которых ранее не было. Свойства эти нельзя померить и проверить.
Человеку логически мыслящему это нафиг не надо. А люди не большого ума... ну... как бы они так или иначе должны смириться с тем, что в капитализме за счет них другие живут

[^]
Melok81
28.04.2019 - 05:25
0

Ярила

Бизнес, ничего личного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх