За чехонью. Опробовал новый фидер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
24.04.2019 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (starded @ 24.04.2019 - 12:43)
Цитата (Admin1C @ 24.04.2019 - 12:38)
Цитата (starded @ 24.04.2019 - 12:36)
Рыбец!!!! Зер гуд!!! Чехонью тока печку топить.

И если хто минусить будет, прокляну шо бы никогда рыбца в жизни не попробовали shum_lol.gif

Не жили хорошо, нехер и начинать. Шпала тебе)
Кстати, чехонь вкусна только осенняя. А в остальное время, да суховата.

Когда есть рыбец, тарань Донская или шамайка)))) Вот нахуй она нужна это сабля??? lol.gif А тем более в таком размере? Голова и хвост когда завялится.

Во, бля, хоть один нормальный человек нашёлся! agree.gif

[^]
Admin1C
24.04.2019 - 12:49
3

легкая степень отсталости

Цитата (МорскаяМина @ 24.04.2019 - 12:45)
Доказывать ничего не собираюсь. Просто, удивительно, какое бурление говн спровоцировала моя реплика.
Может быть, когда-нибудь в жизни ты убедишься в своей неправоте, и тебе будет стыдно.
Прикольно: мне тут с пеной у рта, с какими-то глупыми претензиями, со шпалами тщатся доказать, что чего-то там не бывает, что я давно съел и высрал (в буквальном смысле) далеко не один раз!
Да и хуй с вами! Живите себе со знанием, что макс. размер этой рыбы 60см. Радуйтесь 20-см сгусткам мелких косточек (заметьте, я вовсе не желаю, чтобы они вам воткнулись в горло).
Я такую мелочь есть не буду. И восхищаться таким "уловом" тоже! shum_lol.gif

Так признай, что просто пиздел со скуки. Это нормально, я так часто делаю)
Ну не бывает больше 60 см чехони нигде и никогда не было. Тебе уже и на вики ссылки кидали, а ты в ответ даже одной ссылки, даже на фейковый сайт не скинул. Или что, все ихтилоги дилетанты, а тебе можно верить?

[^]
starded
24.04.2019 - 12:59
2

Хохмач

Цитата (Admin1C @ 24.04.2019 - 12:45)
Когда есть рыбец, тарань Донская или шамайка)))) Вот нахуй она нужна это сабля??? lol.gif А тем более в таком размере? Голова и хвост когда завялится.

Дык рыбец и шемая краснонижные. А тарань збс, но никак не лучше осенней чехони. Вполне сопоставимы.

Шамайка краснокнижная, но для Центрального рынка Ростова-на-Дону вообще глубоко пох.й lol.gif Рыбец? Да с какого?
Братан, ты просто не пробовал этих рыб в правильном посоле или вообще не пробовал))))) Сравнить донскую тарань весеннюю еще не хватанувшей водорослей с саблей костлявой????? shum_lol.gif
На саблю, ты бы больше не смотрел) Я же говорю, печку топили казачуры заместо кизяка. Хотя на вкус и цвет.... это тоже самое как сравнивать донскую селедку с волжским заломом. Донская все равно вкуснее, тут да же волгоградцы согласны. Хотя половить залома на спининг-это да, там уж размер так размер!!!

[^]
МорскаяМина
24.04.2019 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.04.2019 - 12:49)
Доказывать ничего не собираюсь. Просто, удивительно, какое бурление говн спровоцировала моя реплика.
Может быть, когда-нибудь в жизни ты убедишься в своей неправоте, и тебе будет стыдно.
Прикольно: мне тут с пеной у рта, с какими-то глупыми претензиями, со шпалами тщатся доказать, что чего-то там не бывает, что я давно съел и высрал (в буквальном смысле) далеко не один раз!
Да и хуй с вами! Живите себе со знанием, что макс. размер этой рыбы 60см. Радуйтесь 20-см сгусткам мелких косточек (заметьте, я вовсе не желаю, чтобы они вам воткнулись в горло).

Ну не бывает больше 60 см чехони нигде и никогда не было. Тебе уже и на вики ссылки кидали, а ты в ответ даже одной ссылки, даже на фейковый сайт не скинул. Или что, все ихтилоги дилетанты, а тебе можно верить?

Ты... это... того? Даже в тутошней теме люди пишут, что крупной чехони (больше 80см) сейчас осталось мало. Не даёшь себе труда даже это прочитать, ихтиандр ихтиолог хренов))))))))))
И где же ты живешь недалеко от Т-рога, что не у кого за рыбу спросить??
Когда шаланды причаливали - были времена, - погранцов на Азовском море не было.
Можешь мне не верить. gigi.gif

[^]
starded
24.04.2019 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (МорскаяМина @ 24.04.2019 - 12:47)

И если хто минусить будет, прокляну шо бы никогда рыбца в жизни не попробовали shum_lol.gif

Да потому шо братан, мы с тобой прекрасно знаем, что на Дону вяленая рыба только рыбец, тарань, шамайка,лещ и кругляк - это то, что каждый практически рыбак может поймать. Остальное типа сабли, ну скажем так, что бы не обидеть других - херня.
А, ну еще Ейская тарань - тут уж даже донская нервно курит.

[^]
starded
24.04.2019 - 13:06
2

Хохмач

Цитата (МорскаяМина @ 24.04.2019 - 13:00)

Ты... это... того? Даже в тутошней теме люди пишут, что крупной чехони (больше 80см) сейчас осталось мало. Не даёшь себе труда даже это прочитать, ихтиандр ихтиолог хренов))))))))))

Да а причем тут погранцы, если рыболовецкие тони получают разрешение на лов, и оформляют разрешение у погранцов???? И если тянут тарань или че другое, то прилов в виде чухони им нахер не нужен. В Таганрогском заливе же не все под черным флагом ходють))))

[^]
МорскаяМина
24.04.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (starded @ 24.04.2019 - 13:06)
Да а причем тут погранцы, если рыболовецкие тони получают разрешение на лов, и оформляют разрешение у погранцов???? И если тянут тарань или че другое, то прилов в виде чухони им нахер не нужен. В Таганрогском заливе же не все под черным флагом ходють))))

Про погранцов - это отголосок обсуждения, где я говорил, что бракаши раздавали пацанам на берегу крупную чехонку.

[^]
Admin1C
24.04.2019 - 13:18
3

Сказать то и я могу. Знаю рыбаков, в одном месте ловят, но у одного рыба в два раза крупнее, правда только на словах. А ихтилогам, в отличии от пиздоболов на слово не верят, потому они мерят рулеткой и взвешивают. Сколько по твоему весит метровая чехонь?

[^]
BoraS
24.04.2019 - 13:18
0

Балагур

Цитата (EuroFox @ 23.04.2019 - 21:48)
Цитата (kantek @ 23.04.2019 - 21:45)
Наживка пенопласт. Продается в любом рыболовном магазине

Да это понятно...
В проводку ловил? Или тупо кинул и на колокольчик? Сколько крючков? С берега или с лодки?

это что бля за лодка такая должна быть, чтоб с неё фидером можно было ловить? upset.gif

[^]
ЧеловекБожий
24.04.2019 - 13:19
5

Ярила

"Современная трофейная рыбалка на чехонь позволяет вылавливать полуметровые экземпляры массой до 2 кг. Но это редкое исключение из правил. Чтобы достичь таких габаритов, рыбе необходимо прожить больше 10 лет в комфортных условиях. Обычно улов представлен стандартными экземплярами возрастом 3-5 лет и весом 300-600 г при росте 30-40 см. В то же время есть достоверная информация того, что самая большая чехонь в России весила 3,5 кг и имела длину свыше 60 см. Эта рекордная особь случайно попала в сети рыбацкой артели более 100 лет назад в одной из южных губерний."

https://poklev.com/vidy-ryb/prohodnye-i-poluprohodnye/chehon

Тут говорится о том что экземпляры больше 60 см бывают.Но это пиздец какая редкость и зафиксированный такой случай был аж 100 лет назад.Ты же утверждаешь что там где ты живёшь это норма даже сейчас (иначе ты наехал на человека ни за что).

От тебя не просят ничего особенного.Просто подтверди свои слова.Докажи что вот прямо сейчас можно поймать рыбу тех размеров о которых ты заявил.Не 20-30-40.... и больше лет назад,а именно сейчас.Тогда твои слова будут правдой и превратятся в авторитетное мнение знающего человека.Без подтверждения это просто пиздобольство.

[^]
echo3d
24.04.2019 - 13:19
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Yurok70 @ 23.04.2019 - 21:35)
Чехонь вещь! Жирная!

Но, сука, костлявая!

[^]
Admin1C
24.04.2019 - 13:23
3

Цитата (starded @ 24.04.2019 - 13:03)
Да потому шо братан, мы с тобой прекрасно знаем, что на Дону вяленая рыба только рыбец, тарань, шамайка,лещ и кругляк - это то, что каждый практически рыбак может поймать. Остальное типа сабли, ну скажем так, что бы не обидеть других - херня.

Мне, честно сказать, лещ и тарань тоже больше нравится. Шемаю ел как то, вкусно, но правильный лещ мне больше понравился. Кстати, лещ у нас стоит так же как и чехонь, даже немного дешевле. Мне кажется очень сильно вкус рыбы зависит от приготовления. В магазах, как правило херня любая рыба.

[^]
MishaHW
24.04.2019 - 13:30
1

Хохмач

во как.... а так можно было?)) я могу вам каждую неделю по два отчета с нормальными фотками сюда выкладывать с описанием процесса))) один черт в кучу групп расходятся))))

[^]
МорскаяМина
24.04.2019 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 24.04.2019 - 13:19)
Тут говорится о том что экземпляры больше 60 см бывают.Но это пиздец какая редкость и зафиксированный такой случай был аж 100 лет назад.Ты же утверждаешь что там где ты живёшь это норма даже сейчас (иначе ты наехал на человека ни за что).

От тебя не просят ничего особенного.Просто подтверди свои слова.Докажи что вот прямо сейчас можно поймать рыбу тех размеров о которых ты заявил.Не 20-30-40.... и больше лет назад,а именно сейчас.Тогда твои слова будут правдой и превратятся в авторитетное мнение знающего человека.Без подтверждения это просто пиздобольство.

Про СЕЙЧАС я как раз не говорил. Неудобно в десятый раз повторять, но смысл моего замечания был в том, что толку от мелких особей этой рыбы нет. Получить удовольствие можно только от крупных экземпляров.
Мы солили их в цветочных ящиках по 80 см (откуда у меня такой размер и взялся). Зачастую рыба НЕ ПОМЕЩАЛАСЬ по длине. И это не было редкостью. Я ее никогда не взвешивал.
Конечно, мне смешно видеть ссылки на всякие Википедии и прочие статьи, т.к. они говорят о том, что такого размера вааще быть не может (ни сейчас, ни сколько-то лет назад).
Да, я не разделяю пафоса от 20-см улова, вот и резануло глаз слово "чехонь" (т.к. в моём представлении это другое))). И что тут доказывать?

[^]
Сергеевич74
24.04.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (starded @ 24.04.2019 - 13:03)
Цитата (МорскаяМина @ 24.04.2019 - 12:47)

Начинается......
Сейчас северяне подтянутся.
За нельму, чира, муксуса расскажут.
А байкальцы за омуля lol.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 24.04.2019 - 14:11

[^]
Admin1C
24.04.2019 - 14:13
4

Цитата (МорскаяМина @ 24.04.2019 - 14:06)
Про СЕЙЧАС я как раз не говорил. Неудобно в десятый раз повторять, но смысл моего замечания был в том, что толку от мелких особей этой рыбы нет. Получить удовольствие можно только от крупных экземпляров.
Мы солили их в цветочных ящиках по 80 см (откуда у меня такой размер и взялся). Зачастую рыба НЕ ПОМЕЩАЛАСЬ по длине. И это не было редкостью. Я ее никогда не взвешивал.
Конечно, мне смешно видеть ссылки на всякие Википедии и прочие статьи, т.к. они говорят о том, что такого размера вааще быть не может (ни сейчас, ни сколько-то лет назад).
Да, я не разделяю пафоса от 20-см улова, вот и резануло глаз слово "чехонь" (т.к. в моём представлении это другое))). И что тут доказывать?

В детстве деревья были большие и чехонь по 80 см))) Пескарей, поди, меньше метра тоже выпускали, ну а хули с них толку!
Вики ему смешно видеть) А нам тебя слушать смешно. Пиздобол обыкновенный - одна штука.

[^]
Admin1C
24.04.2019 - 14:17
2

Цитата (Сергеевич74 @ 24.04.2019 - 14:10)
Начинается......
Сейчас северяне подтянутся.
За нельму, чира, муксуса расскажут.
А байкальцы за омуля lol.gif

И ведь каждый пытается обоссать других, мол вы жрете говно, мы таким печь топим. Я вот даже хз каким надо быть долбоебом, чтоб ловить рыбу в водоеме, потом солить, сушить и жечь))) Да проще собственным калом топить)

Нормальная рыба чехонь! Сейчас сам жру жаренную чехонку. Костлявая сучка)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 24.04.2019 - 14:18

[^]
100marlin100
24.04.2019 - 14:25
3

Шутник

Ловить чехонь на фидер?.. ТС знает толк в извращениях????
Самая лучшая для нее снасть - резинка, один раз выставил и тягай сколько тебе на засолку надо. Если рядом стайка чехони проходит, то за пару часов на пару месяцев закуски к пиву обеспечено

[^]
TopRabbit
24.04.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (kantek @ 23.04.2019 - 21:35)
Цитата (Бука @ 23.04.2019 - 21:34)
заинтриговал шопиздец  lol.gif

где?
на что?
что за снасть хоть?
sm_biggrin.gif

Пенопласт. Волга.

Волга большая. Подробности давай!

[^]
TopRabbit
24.04.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (nike77 @ 23.04.2019 - 22:20)
Я с вахты приеду,тоже на Волгу пойду с фидером,спиннинг под запретом будет.

В запрет в некоторых регионах с этого года можно и на спин, но только с берега. В Самарской и Саратовской областях точно можно.

[^]
SVRko
4.05.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.04.2019 - 04:30)
Цитата (Камчадал @ 24.04.2019 - 03:23)
Цитата
Ну тут, как говорится, на вкус и цвет...

Базара нет! Мне ещё краснопёрка нравится.
А краснопёрка, плотва и сорога это однохуйственно?

Сорога - плотва на урале и в сибири.
Тарань - плотва в приазовье.
Вобла - плотва в низовьях волги.

Все это подвиды плотвы, отличается в основном кормовой базой. А красноперка хоть и похожа на плотву, но совершенно другой вид, хотя и обитает вместе. У нас (приазовье) красноперка считается сорной рыбой и стоит в 3 раза дешевле плотвы (тарани). Хотя, как по мне, сушенные они все хороши.

а забан? забан тоже плотва?

[^]
Admin1C
4.05.2019 - 15:48
0

Цитата (SVRko @ 4.05.2019 - 13:39)
а забан? забан тоже плотва?

Забан - это крупный ласкирь, густера, то бишь.

[^]
Manager77
4.05.2019 - 17:16
0

Я за вами слежу!

Цитата (ЯсУрала @ 23.04.2019 - 21:36)
Чехонь - окуенная рыба, я считаю! bravo.gif Вкусна, жирна и безподобна! cheer.gif

Еще и водится на стройке))

[^]
faerring
5.05.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Рулетку забыл

гусарскую?

[^]
хrеnсгоры
5.05.2019 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (faerring @ 5.05.2019 - 14:49)
Цитата
Рулетку забыл

гусарскую?

У всех рыбаков своя рулетка и весы. lol.gif Фидер, в проводку, колокольчик pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9103
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх